13.03.2019

Леви нестандартный ребенок скачать epub. Как воспитывать родителей или новый нестандартный ребенок — Леви Владимир. Владимир Львович ЛевиКак воспитывать родителей или новый нестандартный ребенок


Куриная печень – это субпродукт, который очень часто используется для приготовления самых разных блюд. В ней содержатся витамины группы B, а также фолиевая кислота, которая очень нужна беременным женщинам. Набор всех витаминов и полезных веществ благоприятно воздействует на нервную систему, метаболизм и умственную деятельность. Существует ряд распространенных блюд, которые можно приготовить из куриной печени. Однако для приготовления вкусной куриной печени можно применить несколько советов.

  • Чтобы печень получилась более нежной, нужно предварительно вымолить ее в молоке.
  • Лучше не использовать замороженную печенку, так как она получится более сухой и менее вкусной.
  • Во время приготовления выкладывайте печень постепенно. В дальнейшем это позволит равномерно прожарить каждый кусочек.
  • Чтобы печенка не получилась твердой, нужно проверять ее мягкость путем нажатия на кусок пальцем или вилкой.

Печень куриная жареная с луком

Такой рецепт является наиболее экономным, так как в дополнение к куриной печени идет минимум продуктов.

Для приготовления куриной печени с луком потребуются следующие ингредиенты:

  • Печень куриная 500 гр.
  • Луковица среднего размера 2 шт. (или 1 большая).
  • Мука 100-150 гр.
  • Половина чашки растительного (оливкового) масла.
  • Сливочное масло 70 гр.
  • Соль, перец по вкусу.

Последовательность действий:

  • Подготовьте куриную печень. Для этого промойте ее под прохладной водой.
  • Разогрейте сковороду и добавьте сливочное масло.
  • Очистите и порежьте лук кольцами. Добавьте лук на разогретую сковородку с маслом и поджарьте его до немного золотистого цвета.
  • В другой сковороде разогрейте растительное (оливковое) масло. Разделите печень на кусочки нужного размера, посолите и поперчите ее. Обваляйте каждый кусок в муке и положите печенку в сковороду с разогретым маслом.
  • Обжаривайте печень с каждой стороны в течение 5 минут на среднем огне. Добавьте лук к печенке и обжаривайте ее на маленьком огне 1-2 минуты.

Жаренную куриную печень можно подавать вместе с овощами или зеленью.



Куриная печень в мультиварке

Такой способ приготовления печени является одним из самых простых в приготовлении, так как мультиварка сэкономит ваше время.

Для приготовления потребуются ингредиенты:

  • Печень куриная 400-500 гр.
  • Луковица среднего размера 1 шт.
  • Сметана 100 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Растительное масло.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Чеснок 1 зубчик по желанию.

Последовательность действий:

  • Промойте куриную печень в воде и слейте лишнюю воду. Затем поделите печень на 2 части.
  • Порежьте лук кольцами и натрите морковь на мелкой терке. Добавьте печень к моркови и луку, обжаривайте их в мультиварке в растительном масле, включив режим «Жарка».
  • Отдельно смешайте сметану и добавьте мелко порубленный чеснок.
  • Смешайте сметану с луком и печенью, посолите и поперчите. Затем включите режим «Тушение» и оставьте готовиться блюдо на 30 минут.
  • За 7-8 минут до полной готовности печени, откройте крышку мультиварки и дождитесь полного окончания приготовления. Это позволит убрать всю лишнюю жидкость из блюда.

Приготовленную печень можно подавать с гарниром, присыпав зеленью.



Куриная печень, приготовленная в сметане

Печень, приготовленная в сметане, отлично подойдет к гарнирам в качестве дополнительного блюда. Полученный в результате приготовления соус будет прекрасно сочетаться с картофелем, рисом, макаронами и другими гарнирами.

Для приготовления печени со сметаной потребуются следующие ингредиенты:

  • Печень куриная 400-500 гр.
  • Репчатый лук 1 штука.
  • Сметана 20% жирности 400 гр.
  • Растительное и сливочное масло.
  • Соль и перец по вкусу.

Последовательность действий:

  • Промойте печень и разрежьте ее на небольшие куски.
  • Порежьте лук полукольцами обжарьте его на сливочном масле до золотистого цвета.
  • В другой сковороде на медленном огне разогрейте растительное масло и добавьте туда куриную печень. Добавьте к ней лук и обжаривайте их на среднем огне 5 минут. Затем добавьте всю сметану, соль и перец по вкусу. Обжаривайте их на небольшом огне в течение 10-15 минут.

Куриная печень будет отличным дополнением к самым различным блюдам: картофелю, макаронам, овощам и др. Она достаточно недолго готовится, но получается ароматной и вкусной.


Любое блюдо можно сделать по-настоящему уникальным и полезным, если верно его приготовить – все дело в технике и некоторых кулинарных секретах. Сегодня мы узнаем, как правильно варить куриную печень – для домашних салатов, в качестве легкой закуски или даже как компонент для другого блюда. Делается это несложно, но есть ряд существенных нюансов, о которых мы также поговорим.

Как нужно отваривать куриную печень в домашних условиях

Не имеет значения, для какого блюда вы собираетесь отварить печенку курочки, в любом случае процесс будет практически одинаков. Так что избежать ряда типичных ошибок вам будет несложно – мы научим вас готовить куриный ливер правильно.

  • Прежде всего, перед варкой субпродукт необходимо хорошенько осмотреть и почистить, а также обмыть. Это первоочередный этап, и упускать его нельзя, иначе угощение может выйти горьким и невкусным.
  • Во-вторых, варят печенку курицы только в кипящей воде. Опускать деликатес в кастрюлю с холодной водой не стоит – так можно загубить на корню все свои старания.

  • В-третьих, ливер отваривать нужно не только в кипящей воде, но и приправлять ее специями. Это помогает сделать блюдо ароматнее, вкуснее, насыщеннее. Без специй и приправ печенка курицы будет пресной. Потому перед варкой опустите в кастрюлю соль, черный перчик горошком и лавровый лист – это базовый набор специй для куриной печенки.
  • Не менее важна и длительность готовки. Традиционно, печеночку птицы из-за ее нежности и небольшого размера варят гораздо меньше, чем, к примеру, говяжью. Также недолгая готовка и щадящий термический режим позволяет сохранить в печени куры большинство полезных веществ и витаминов.
  • Считается, что готовая печенка курицы не должна выделять из себя никакой жидкости и сока при протыкании – и это верно. Субпродукт в готовом, сваренном виде, будет отличаться небольшой сухостью внутри, однако это вполне нормальное явление, потому вареную куриную печенку лучше всего класть в салаты или подавать с различными соусами.

И, безусловно, самый главный пункт – это качество продукта. Если печенка свежая, то любое блюдо из нее будет вкусным и удачным, а вот субпродукты сомнительного качества лучше вообще не использовать – велик шанс отравиться.

Секреты вкусной вареной куриной печенки от Твоего Поваренка

Отправляясь в магазин или на рынок за ливером птички, будьте осмотрительны – такой продукт нужно уметь выбирать правильно, от этого будет зависеть блюдо, которое вы собираетесь делать.

Так, хорошая куриная печень должна иметь гладкую текстуру – она немного влажная, у нее заметный глянцевый блеск. Цвет у качественной и свежей печеночки может быть от розового до темного бордового.

А вот если вы собрались варить дома неестественно бледную печенку курицы, то, скорее всего, купили неудачный продукт – лежалый или предварительно замороженный.

Важно, чтобы на поверхности субпродукта не было никаких зеленых пятен, иначе деликатес будет очень горьким. А если вы все же их обнаружили, то сначала избавьтесь от вкраплений и этих мест, просто вырезав их ножом.

Свежая куриная печенка очень полезна для организма – это диетический продукт, богатый железом и витамином А, так что есть вареный ливер птицы можно даже тем, кто придерживается диеты. А в компании свежих овощей и салатов это блюдо и вовсе способно заменить полноценный прием пищи!

Как подготовить ливер птицы к варке, основные этапы

Нельзя отправлять этот субпродукт в кастрюлю прямо из пакета, так что перед тем, как сварить его, придется потратить время на обработку деликатеса.

  • Если вы покупали печенку куры на рынке, то сперва ее нужно будет охладить. Сделать это можно, положив ингредиент на полчасика в холодильник. Почему это важно? Перебирать теплую печень очень сложно, да и избавить от горечи ее будет труднее.
  • Печенка курицы из магазина или супермаркета обыкновенно уже продается охлажденной, так что этот шаг можно будет опустить.
  • После охлаждения куриный ливер придется вымочить в холодной воде, чтобы он не был горьким. Некоторые хозяюшки полагают, что если проварить печенку в кипятке, она сама по себе станет менее горькой, но это не так – горечь мясу придает запекшаяся кровь и желчь, и никуда они не денутся, если их не убрать.

  • Потому в чистую миску наливаем холодной (но не ледяной) воды, всыпаем соль, промешиваем жидкость, а затем укладываем в посуду промытую под краном печеночку, чтобы вода полностью ее покрывала. Ждем 30-35 минут, чтобы из субпродукта вышла вся горечь.
  • После этого вынимаем деликатес из миски и очищаем от пленок, удаляем следы крови (можно промокнуть их бумажным полотенцем), вырезаем все странные места с подозрительной окраской, которые могут оказаться горькими на вкус.
  • Снова промоем под проточной водой куриную печень, на этот раз уже очищенную. Нарубим ее на куски, которые нам нужны (для салата – покрупнее).

Теперь ливер курочки можно без опасений опускать в кастрюлю и варить.

Как вкусно отварить куриную печень, рецепт на скорую руку

Ингредиенты

  • Печень куриная — 500 г + -
  • — 1 головка + -
  • — 1 ч.л. + -
  • — по вкусу + -
  • — 3 шт. + -

Как сварить печенку курицы быстро и вкусно

  1. Подготовленную печенку нарежем на средние кусочки – учтите, что этот продукт может заметно увариваться в процессе приготовления, так что ломтики станут несколько меньше.
  2. Ставим на огонь подходящую по размеру кастрюлю, чтобы печенка свободно плавала в ней и воды можно было налить с запасом.
  3. Включаем сильный огонь и доводим жидкость до кипения, после чего убавляем его до среднего.
  4. Луковицу очистим от шелухи и разрежем надвое, после чего отправим в кастрюлю. После приготовления мы просто выймем овощ и выбросим, зато он придаст печеночке больше вкуса, а заодно избавит ее от характерного запаха.
  5. Отправляем в кастрюлю и лаврушку, солим и перчим воду.
  6. Опускаем в кипяток печенку и делаем огонь еще меньше.
  7. Варим ливер птицы без крышки минуток 10-12. В процессе готовки снимайте пенки, чтобы вода оставалась чистой.

Вот таким нехитрым способом можно вкусно и правильно сварить куриную печень.

Попробуйте добавить к ней после остывания одно вареное яйцо, порубленное крупно, а также салат латук и грецкие орехи, приправьте блюдо любимым диетическим соусом, и у вас выйдет настоящий кулинарный шедевр!

Куриная печень – не частый гость на наших столах. Увы… Ведь продукт из полезных и, скажем, прямо, из недорогих. Может быть, это из-за сложности в готовке? Давайте исправим эту несправедливость! Просто надо знать некоторые секреты, и тогда любое блюдо, приготовленное с участием этого важного компонента многих полезных блюд, будет нежным и необыкновенно вкусным! Купить вкусную печень можно в Instamart , сборщики которого выбирают всегда свежие и качественные продукты.

Совет №1 . Если вы хотите поджарить печень, не готовьте из только что вынутой из морозилки . И вообще, надо стараться не замораживать ее вообще. Особенно это касается, если вы хотите, чтобы это была печень с приятной корочкой и соком внутри. Ведь размороженная пустит сок, и вы получите не жареную, а тушеную. Словом, готовьте из охлажденной куриной печени.

Совет №2 . Нельзя жарить печень во влажном виде . То есть, прежде чем отправить ее на сковороду, максимально уберите влагу с поверхности печенки. Как? Любым способом – бумажной салфеткой, полотенцем и т.д.

Совет №3 . Не солите! Соль буквально выдавит из этого нежного продукта все соки. В итоге, блюдо получится или суховатым, или тушенным, а не жареным.

Совет №4 . Жарить куриную печень надо только на хорошо разогретом масле . Для этих целей подходит больше растительное, ведь сливочное может мгновенно сгореть и испортить вкус блюда.

Совет №5 . Не надо жарить всю порцию в один момент . Надо так класть печень, чтобы между кусочками было пространство. Иначе это будет не жареная печень, а сваренная в соку.

Совет №6 . Чтобы узнать, готова ли печень, достаточно нажать пальцем на ее поверхность . Не допускайте, чтобы она была твердой и слишком мягкой. Иным словом, дождитесь, пока мякоть начнет под пальцем немного меньше проминаться внутрь, чем в сыром виде. Со временем придет опыт, и вы научитесь по внешнему виду определять готовность.

Совет №7 . Не оставляйте сковородку на плите, выключив ее . Ведь этот нежный продукт будет и далее готовиться.

Совет №8 . Если это будет тушеная куриная печень, тушите ее лучше в сметане или сливках – она получится нежнее и вкуснее. А уж потом добавляйте томаты и другие приятности.

Совет №9 . Хотите приготовить котлеты или паштет из куриной печени? Прекрасно. Но не забудьте тщательно проверить каждую печеночку на предмет желчи. Даже самое маленькое пятнышко испортит все ваши труды, и котлеты получатся горькие.

Их настолько много, что даже на перечисление рецептов уйдет и много времени, и места. Потому я поделюсь теми, по которым я готовила, и не раз. Главное, надо помнить, что порой полезно отходить от всех правил (я о сочетаемости продуктов), и экспериментировать. Ведь, чего греха таить, куриная печень – своеобразный со своеобразным вкусом, который не всем по нраву. Вот почему призываю к самым разным экспериментам!

Сочная куриная печень с хрустящей жареной картошкой

Это был экспромт. Купила куриную печень, а, кроме картошки и некоторых других ингредиентов, больше ничего особо в эту картину не вписывалось. Отсюда и получилась эта вкуснятина, которая выглядит, как будто ее приготовили в ресторане!

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 300 г
  • Специи – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Зеленый лук – 2-3 пера
  • Сыр – 70 г
  • Масло сливочное – 100 г

Как лучше приготовить жаренную куриную печень с картофелем — пошаговое приготовление с фото

Начнем с обработки печени, потому что картошка быстро заветрится. Я, каждый раз принося этот продукт домой, ничего не приготовлю, пока не осмотрю ее на предмет желчи. Только потом промываю, а после отставляю, чтобы не осталось влаги.

Шаг 1. Промытая печень

Пока печень приходит в себя, давайте подготовим все, что будет участвовать в процессе. Сыр тут играет не последнюю роль, и его количество определяйте на свой вкус. Главное – вовремя его положить. Трем на крупной терке.

Шаг 2. Натертый сыр

Лучок зеленый не только вкус блюда украсит. Посмотрите, какой он зелененький. Такая нарезочка украсит блюдо.

Шаг 3. Зеленый лук

Печень обветрилась слегка? Значит, пора ее нарезать. Да, именно нарезать потому что кусками будет некрасиво и не так вкусно. Итак, изобразим соломку!

Шаг 3. Печень соломкой

Вот все и готово для готовки. Теперь можно и картошечку нашинковать. Пускай это тоже будет соломка. Кстати, стараться надо так, чтобы печень и картошка были почти в одинаковой пропорции.

Шаг 4. Нарезаем картофель

Надо слегка замариновать кусочки куриной печени. В чем? Есть масса вариантов, например, в разных соусах. Но ведь нам жарить придется. Потому сделаем сухой маринад. У меня это были итальянские травы с сушеным укропом и петрушкой. Присыплем сверху.

Шаг 5. Печень в сухом маринаде

Ставим сковороду на плиту, раскаляем ее сначала слегка. Кладем масло, потом понемногу растапливаем и раскаляем.

Шаг 6. Масло в сковороде

Первой жарим картошку. Она должна чуть подрумяниться в раскаленном масле. Рядом надо выкладывать частями кусочки печени, чтобы она сок не пустила. Посыплем сыром сверху.

Шаг 7. Печень и картошка жарится

Жарим недолго! Иначе получится каша. Потому масла можно чуть больше положить. В почти готовое блюдо отправим зеленый лук. Перемешаем, слегка солим, через минуту выключаем и подаем. Красиво? А еще и вкусно!

Шаг 8. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Куриная печень а-ля фуа-гра — блюдо изысканной кухни

Признаюсь, рецепт не мой. Где-то попробовала, решила приготовить, но, как всегда, внесла свое. Вот и получилась печень по типу куриной печени как фу-гра. Блюдо достойно украсило новогодний стол.

А-ля фуа-гра

Промытую печень (200 г) надо очистить от всего лишнего и дать ей немного обветриться. Пока суд да дело, приготовим из столовой ложки гранатового соуса, нескольких капель бальзамического уксуса и чайной ложки масла оливкового подливку. В раскаленном масле в течение нескольких минут обжариваем целые кусочки печенки. Жарим до розоватого цвета. Польем их полученной подливочкой. Пускай немного протушатся в ней и сразу подаем!

Вкуснейший рецепт оладушек из куриной печени с тонкой румяной корочкой

Не надо думать, что это сложно, и оладки получатся менее вкусными. Я не успевала вынимать из сковородки, как их расхватывали, что называется, с лету! Что еще приятно, так это то, что алгоритм приготовления вам знаком.

Я измельчаю 300 г печени острым ножом (тогда тесто не получается таким жидким). Можно сделать это и с помощью другого способа. Присаливаю и приперчиваю. Измельчаю луковицу. Смешиваю всю эту историю, вливаю взбитые вилочкой пару яиц. Муки кладу так, чтобы ни жидко, ни густо получилось. Тесто как на оладьи. Солю и перчу по вкусу. Жарю в большом количестве растительного масла, переворачивая только по одному разу, как только одна сторона зарумянится.

Как правильно приготовить куриную печень с овощами — рецепт проверенный годами

Здесь совсем немного ингредиентов. Но это не говорит о том, что получится примитивно. Стоит один раз приготовить эту красоту, и все… Ваше семейство, которое недавно отворачивалось от печени, подсядет на это блюдо. А вам в радость. Ведь готовится быстро, а полезности перепадут и вашим деткам в виде шикарного завтрака.

С печенью (200 г) поступим так, как я вначале описала. А мы нарежем крупно половину крупной луковицы (у меня был крымский, он сладкий и вкусный), половинку болгарского перца и пару помидорин. Понадобится две сковородки, или сковорода и сотейник. Нам надо в масле обжарить кусками куриную печень с обеих сторон и снять с огня. Параллельно прожарим лук с перцем, а после в конце добавим помидорины. Вот этой красотой, слегка подсоленной и приправленной любыми вкусностями, зальем печень и продолжим готовку в сотейник. Это будет так вкусно с гречкой, да и с любым другим гарниром!

Как легко приготовить котлеты из куриной печени —

В принципе, готовятся так же, как и из говяжьей или свиной печени. Единственное, что может отличаться, так это консистенция куриной – она нежнее. Потому я иногда добавляю в фарш немного тертой моркови, капусты или других овощей. Кстати, в тесто для густоты можно класть любую кашу! Получается гуще, а сами котлетки еще вкуснее, сытнее и полезнее – ведь можно даже без гарнира обходиться. Перемелем граммов 200 куриной печени, 70 г сала, 1 луковицу, 1 морковку, 1 картофелину, добавим сюда одно-два яйца, присолим и поперчим. Если фарш не густой, добавьте кусок батона. Смешав, сформировав котлеты, жарим в большом количестве масла.

Паштет из куриной печени — рецепт моей бабушки

Я обожаю эту нежную закуску! И с макаронами вкусна, и с бутербродами. Промелем полкилограмма куриной печени. Нарежем луковицу и морковку. Прожарим на растительном масле сначала лук. Потом отправим к нему морковку и печень. Зальем водой (стакан) и прокипятим с полчасика под крышкой прямо в сковороде, добавив лаврушечку и зубчик чеснока. Вода должна испариться. Остудим все это. Добавим 50 г мягкой консистенции масла сливочного. Взобьем в блендере. Все, намазываем на булочку!

А еще можно приготовить с участием куриной печени массу вкуснейших салатиков, гуляшей, бефстроганов, начинок для вареников, пирожков, пирогов и рулетов, шашлычки, колбаски, тарталетки, бутерброды, нафаршировать ею перец, кабачки и многое другое. Главное – не бояться экспериментировать с продуктом, который еще вчера был нелюбим вами. И вы не только свой рацион разнообразите. Вы укрепите организм, ведь в куриной печени содержится масса витаминов и других полезностей.

1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Добрый день дорогие друзья. Иногда после работы хочется чего-то просто и вкусного и что бы долго не готовить. На этот случае у меня есть простой рецепт приготовления куриной печени на сковороде. Печенка сама по себе довольно таки вкусные и питательный продукт питания. И ценится она не только за свой очень нежный и неповторимый вкус, но еще и за свои полезные свойства. К такому ужину можно подать . Или если хотите добавить пикантности можно подать .

Врачи и доктора со всего мира, особенно рекомендуют употреблять этот продукт в еду тем, кто занимается умственным трудом. Ну и конечно же еще беременным. Так как в составе есть тот необходимый набор витаминов и микроэлементов который очень хорошо помогает быстро восстановить силы после трудно рабочего дня. Плюс ко всему она просто вкусная и я ни когда не откажусь на ужин от жаренной печенки со сметаной и лучком. Ммммм для меня это просто объедение.

Как вкусно и просто приготовить куриную печень на сковороде в сметане с луком

Рецепт приготовления вкусной куриной печени действительно очень прост. И вы сейчас сможете в этом убедиться. Главное следовать моим рекомендациям и тогда у вас получится все вкусно, быстро и красиво.

Ингредиенты:

  • Куриная печень 1 кг.
  • Лук 1-2 головки.
  • Растительное масло
  • Сметана 3 ст. ложки.
  • Мука 1 ст. ложка
  • Соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

Если берете замороженную печень, то её конечно же нужно перед приготовлением разморозить. Потом промыть под краном и нарезать на 2-3 части.

Когда будете мыть печенку обратите внимание не осталось ли на на ней желчных мешочков. Так как даже один может испортить все блюдо.

В сковородку налить растительного масла разогреть его и выложить подготовленную печень.


Далее чистим и нарезаем полукольцами лучок.


В процессе термической обработки продукт в сковородке поменяет цвет это будет сигнал о том, что пора закладывать лук и хорошо перемешать содержимое сковороды.


Далее обжариваем содержимое сковороды еще 2-3 минуты и подливаем воду. Воды нужно совсем немного чтобы она не покрывала печень.


Добавим столовую ложку обычной муки и хорошо перемешаем что бы не образовались комочки. Именно мука сделает воду густой и не даст ей выпариваться так быстро.


Сразу же через 1-2 минуты можно добавлять сметану и также хорошо размешать что бы она разошлась по все сковородке.


Не забываем перемешивать и добавить по вкусу соль и перец. Готовится блюдо не больше 25-30 минут.
Параллельно я готовил картофельное пюре к печенке.

Вот такой простой, не дорогой и вкусный ужин сегодня получился. Приятного аппетита.

Рецепт приготовления куриной печени с луком и соевым соусом

Предлагаю приготовить вкусную куриную печень обжаренную с луком и в соевом соусе. Готовить это блюдо довольно легко и просто. А в качестве гарнира можно подать рис, макароны или пюре.

Ингредиенты:

  • Куриная печень 500-600 гр.
  • Лук 1 головка
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Мука 2 ст. ложки
  • Растительное масло
  • Соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

Печенку хорошо промыть и немного обсушить. Нарезать, добавить муку, душистый перец и чуть соли. Перемешать оставить на 2-3 минуты.


В сковородку налить растительного масла, разогреть его и выложить печень.


Обжариваем в течении 2-3 минут и добавляем полукольца лука. Готовим еще 3-5 минут постоянно помешивая.

Через время добавляем соевый соус и теперь готовим печень до готовности.


Пред подачей украшаем зеленью. Подавать на стол в горячем виде.

Куриная печень обжаренная с картошкой и луком на сковороде

Сама по себе печенка очень вкусная, но еще вкуснее когда она приготовлена вместе с овощами. Предлагаю пожарить её с картошкой. Это блюдо более домашнее и более сытное.

Ингредиенты:

  • Куриная печень 500-600 гр.
  • Картофель 300-500 гр.
  • Лук 1 головка
  • Зелень
  • Растительное масло
  • Соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

Как известно печень готовится гораздо быстрее картошки. Поэтому и начнем готовить именно с картошки её нужно очистить, нарезать соломкой и отправить в сковородку обжариваться на растительном масле.

Куриную печень перебрать, промыть и при необходимости нарезать.Как только картофель слегка обжариться до полу готовности можно выложить нарезанную печенку. Перемешать и обжарить продукты на медленном огне около 3-5 минут.


Нарезать лук на полукольца добавить в сковородку перемешать и обжаривать на большом огне 2 минуты.
Затем убавить огонь на минимум накрыть крышкой сковородку и тушить на маленьком нагреве около 5 минут.


Через 5 минут проверяем ингредиенты на готовность, и если все готово можно снимать с плиты и выключать нагрев полностью.


Перед подачей украшаем зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита.

Простой рецепт приготовления куриной печени с макаронами

Блюдо действительно простое, но также оно еще и очень быстрое в приготовлении. Так как готовить будем его сразу на двух сковородках. Нет это совсем не сложно просто так будет удобно.

Ингредиенты:

  • Печень 1 кг.
  • Лук 3-4 головки
  • Специи по вкусу
  • Растительное масло
  • Мука 100 гр.
  • Макароны
  • Соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

Печень промыть нарезать и выкинуть в дуршлаг что бы стекла лишняя вода.

В миске смешать муку, соль и любимые специи. Обычно у меня следующий набор специй: сладкая паприка, молотый черный перец, адыгейская соль и немного кориандара.

Засыпаю приготовленной смесью печень и аккуратно перемешиваю что бы каждый кусок был в муке и специях.

Теперь разогреваю сковородку и выкладываю содержимое миски. Обжариваю в течении 20 минут и регулярно помешиваю.

Лук нарезаю полукольцами выкладываю в другую сковородку и обжариваю его в течении 10-15 минут.

Затем присыпаю лук небольшим количеством специй и уже обжариваю до золотистого цвета на медленном огне.

К тому времени как приготовится лук успевает дойти и печень. Добавляю к ней лук и хорошо перемешиваю.

Готовое блюдо перекладываю в другую посуду и накрываю крышкой.

Макароны варил в слабо подсоленной воде в течении 7 минут после закипания воды. Затем слил воду и добавил немного сливочного масла.

Вот такой красивый и вкусный ужин. Приятного аппетита.

Быстрый рецепт приготовления вкусной жареной куриной печени

В приготовлении печени печень есть очень многоразличных нюансов. И что бы ваши познания в этом вопросе немного расширились предлагаю посмотреть виде в котором Илья Лазерсон расскажет свои рецепт как вкусно приготовить куриную печень.

Печень в хрустящем кляре

Рецепт приготовления очень простой. Печенка получается настолько вкусной что даже те кто не очень любит этот продукт полюбят его и будут просить добавки ещё и ещё. Весь секрет в правильно приготовленном кляре.

Ингредиенты:

  • Печень куриная 500-600 гр.
  • Яйца 1 шт.
  • Панировочные сухари 3-4 ст. ложки
  • Кунжут 1-2 ст. ложки
  • Растительное масло
  • Вода 1 стакан
  • Мука 3-5 ст. ложки
  • Соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

Печень перебрать от жилок и прожилок промыть и разделить на отдельные фрагменты.


Далее нужно приготовить секретный кляр. В миску вбить яйцо совсем немного добавить соли, сахара, черного перца и слегка взбить вилкой.


После добавить стакан холодной воды.

Стакан воды предварительно нужно выдержать в холодильнике не менее 30 минут.

Влить холодную и добавить муки. Должна получиться смесь что-то среднее между тестом для оладьев и тестом для блинов.

Панировочную смесь готовим из панировочных сухаре и кунжута.

Затем в ней обвалять кусочек печени, после чего опустить в подготовленный кляр. И так два раза.


Теперь каждый кусочек нужно обжарить на растительном масле до готовности со всех сторон.


Кляр получается очень хрустящим, а печень очень нежной. В качестве гарнира очень хорошо подходит гречка или рис.

Приятного аппетита.

Печень тушеная с яблоками на сковороде

рецепт приготовления настолько прост и уникален одновременно что с первого раза даже не верится что можно так быстро и просто приготовить такую вкуснятину. Яблоки предают неповторимый вкус и аромат этому блюду.

Ингредиенты:

  • Куриная печень 500-600 гр.
  • Яблоко 1-2 шт.
  • Красный лук 1 головка
  • Белое сухое вино 150 мл.
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Сушенный майоран пол чайной ложки
  • Соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

Ливер подготовить нарезать не большими кусочками. Лук нарезать кольцами обжарить на растительном масле 1-2 минуты.
Выкладываем печенку и обжариваем 2-3 минуты.
Яблоко очистить от кожуры, нарезать ломтиками выложить в сковородку и перемешать её содержимое. Обжариваем вместе еще 2-3 минуты.
Залить вино, добавить специи перемешать. Снизить огонь на минимум, накрыть крышкой и томить блюдо еще как минимум 10-15 минут.


Через время блюдо приготовится и его можно будет подавать на стол еще в теплом виде. Приятного аппетита.

Жареная куриная печень с грибами и луком

Куриная печень очень низко калорийный продукт, поэтому она считается диетическим блюдом. Так же она отлично сочетается с различными овощами и грибами. И у меня есть отличный рецепт приготовления печени с вешенками.

Ингредиенты:

  • Куриная печень 600 гр.
  • Вешенки 400 гр.
  • Томатная паста 1-2 ст. ложки
  • Лук 1 головка
  • Чеснок 2 зубка
  • Растительное масло
  • Красный молотый перец
  • Соль по вкусу

Процесс приготовления:

Грибы промыть и нарезать на небольшие куски. На небольшие так как при жарке грибы становятся гораздо меньше.

Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить на сковороде.


Выкладываем к луку нарезанные вешенки, слегка солим и жарим практически до готовности.

Печень нарезать промыть и немного обсушить. Заложить её в целлофановый кулек добавить муку и соль.

Хорошо перемешать в пакете и выложить кусочки на вторую сковородку. Обжарить печень со всех сторон. И переложить в сковородку к грибам и луку.


Теперь нужно влить томат или добавить томатную пасту перемешать посолить поперчить и тушить на медленном огне до готовности печени. Также не забываем о специях, а в частности про чеснок и красный или черный перец.


По готовности выключаем нагрев и даем блюдо 2-3 минуты отдохнуть под крышкой. После можно подавать на стол предварительно украсив зеленью

Куриная печень с подливкой из сливок

Хочу предложить вам еще один рецепт приготовления куриной печени с нежной подливкой из сливок. Готовится все просто и быстро.

Ингредиенты:

  • Печенка куриная 1,5 кг
  • Морковь 1-2 шт.
  • Лук 2 головки
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Сливки 2 ст. ложки
  • Растительное масло
  • Мука 2 ст. ложки
  • Перец черный молотый
  • Молотый мускатный орех
  • Соль по вкусу

Процесс приготовления:

Морковь и лук нарезать и заложить на разогретое растительное масло. Обжариваем до прозрачности лука.


После добавляем подготовленную куриную печень. Обжариваем её вместе с овощами.


Через 3-4 минуты внести специи и 1 столовую ложку томатной пасты. Хорошо перемешать и продолжить тушить на медленном огне. Если жидкости окажется маловато можно влить 2-3 столовых ложки водички.

Сливки вылить в небольшую мисочку. Добавить к ним 2-3 ложки жидкости из сковороды и хорошо перемешать и влить в сковороду.

После добавления сливок, готовим блюдо еще 2-3 минуты, затем добавляем муку зелень. Перемешиваем, выдерживаем на огне 2-3 минуты и убираем нагрев под сковородкой полностью. Накрываем крышкой и даем отдохнуть блюду 3-5 минут.

В качестве вкусного и простого гарнира можно приготовить гречку, рис или макароны.

Приятного аппетита.

Подборка рецептов по приготовлению куриной печени подошла к концу. Если вам эта статья была полезно и интересной поделитесь ею с друзьями или оставьте свой комментарий. А на сегодня у меня всё. Всем мира добра и хорошего аппетита по жизни. Пока.

Куриная печень относится к субпродуктам, а также считается диетическим и очень полезным продуктом питания. Что можно сделать из куриной печени? Да массу разнообразных блюд! Она не требует долгой тепловой обработки, поэтому позволяет хозяйке сэкономить время на более приятные дела и отдых. Куриная печень к тому же отличается невысокой ценой и не нуждается в каких-либо дополнительных манипуляциях с ней, кроме мытья и нарезания на удобные порционные кусочки.

Полезные свойства куриной печени

Этот деликатесный во многих странах продукт питания является кладезем полезных витаминов и микроэлементов. В 100 г куриной печени содержится не только половина суточной нормы железа и много высококачественного белка, но и минимальное количество калорий. Кроме того, печень богата на витамины группы В, в ее состав входят фолиевая кислота, витамин С, а также калий, цинк, натрий, фосфор и селен.
Куриная печень очень полезна растущему детскому организму, для беременных женщин, она предупреждает развитие железодефицитной анемии. Она является диетическим продуктом для тех, кто любит вкусно, но в то же время правильно питаться, легко и быстро переваривается, не оставляя чувства тяжести в желудке.

Из куриной печенки можно приготовить все, что угодно. Просто пожарить ее на сковороде со специями, с добавлением лука, моркови или картофеля. Ее можно использовать в качестве компонента для вкусного салата, сделать из печеночного фарша коржи для торта, чтобы угостить гостей. Необыкновенно вкусной является куриная печень, тушенная со сметаной. Сметана насыщает печенку сливочным вкусом и придает чуть заметную кислинку. Из куриной печени можно сделать не только горячие но и для застолья и просто, чтобы порадовать чем-то вкусненьким домочадцев.

Приготовление печеночного торта с зеленью

Оригинальное, необычайно вкусное и красивое блюдо - это вкуснейший торт из куриной печени. Для приготовления коржей нужны следующие продукты:

  • Печенка - 0,5 кг.
  • Яйца - 2 штуки.
  • Молоко - 100 мл.
  • Мука - 3 ст. л.
  • Растительное масло.
  • Соль и специи.

Для начинки потребуется:

  • Сметана или майонез - 100 г.
  • Чеснок - 3 зубка.
  • Любая зелень.

Этапы приготовления:

  1. Промытая куриная печень с луком прокручивается на мясорубке либо измельчается с помощью блендера.
  2. В массу добавляется мука, яйца, соль и перец. Все тщательно перемешивается.
  3. Сковороду подходящего для коржей диаметра необходимо нагреть на огне, добавить растительное масло. Готовую печеночную массу выливать при помощи половника на раскаленную сковороду, обжаривая блин с каждой стороны около 3 минут до готовности и образования корочки.
  4. Соус, а вернее крем, для торта готовится путем перемешивания майонеза (сметаны), мелко нарезанной зелени и чеснока.
  5. Остывшие коржи кладут друг на друга, щедро перемазывая каждый кремом, формируя торт.
  6. Верх и бока торта также смазать кремом, сверху присыпать зеленью. По желанию можно проявить фантазию и украсить торт овощами, маслинами,

Торт из куриной печени порадует домашних как блюдо на каждый день, а также станет прекрасным украшением любого праздничного стола. Если тортику дать настояться в холодильнике ночь, то коржи, пропитавшиеся кремом, будут очень нежными и сочными.

Печень, жаренная с луком в сметане

Для приготовления блюда, рассчитанного на две порции, понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриная печень - 0,5 кг.
  • Сметана - 100 г.
  • Репчатый лук - 1 головка.
  • Мука - 70 г.
  • Растительное масло, необходимое для жарки.
  • Щепотка соли, перец по вкусу.
  • Любимая зелень.

Процесс приготовления печенки:

  1. Лук порезать колечками, после чего обжарить до приобретения золотистого цвета на растительном (подсолнечном или оливковом) масле.
  2. Печень тщательно промыть, нарезать на кусочки желаемого размера, обвалять с обеих сторон в муке и обжарить на любом растительном масле с каждой стороны буквально по 3-4 минуты.
  3. Далее куриная печень с луком перемешивается прямо в сковороде, добавляется соль, специи, сметана, тушится под крышкой на медленном огне 15 минут.
  4. Промыть зелень, мелко нарезать, добавить к печени, после чего еще тушить минут 5.

Зелень можно добавить непосредственно после подачи блюда на стол. Куриная печень в сметане с луком станет идеальным ужином, легким и вкусным. В качестве гарнира можно использовать гречневую кашу, рис, макаронные изделия, отваренный картофель или пюре. А можно есть просто так или со свежим хрустящим хлебом.

Салат с куриной печенью "Слоеный"

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления салата:

  • Куриная печень - 0,5 кг.
  • Огурцы маринованные - 3-4 штуки.
  • Морковь - 2 штуки.
  • Лук - 1 штука.
  • Вареные яйца - 4 штуки.
  • Чеснок - 2 зубка.
  • Сыр твердый - 100 г для присыпки.
  • Майонез, соль и перец.

Все продукты натираются на крупной терке и выкладываются слоями, при этом каждый слой перемазывается майонезом. Порядок выкладывания следующий:

  1. Отваренная, натертая на крупной терке печенка.
  2. Огурцы.
  3. Натертая на терке и обжаренная с мелко порезанным луком на растительном масле морковь. Посыпать мелко нарезанным чесноком.
  4. Яйца.
  5. Сверху посыпать салат сыром, украсить зеленью.

Салат с куриной печенью - идеальная праздничная закуска и самостоятельный легкий ужин или перекус в обычный день. А если вместо обычного майонеза использовать его заменитель на основе растительных жиров, то это низкокалорийное блюдо не прибавит ни грамма лишнего веса.

Куриная печень с картофелем

Куриная печень с картошкой включает следующие продукты, необходимые для приготовления:

  • Печень - 0,5 кг.
  • Картошка - 0,5 кг.
  • Лук репчатый - 1 штука.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Морковь - 1-2 штуки.
  • Растительное масло - 4 ст. л.
  • Соль, перец, выбранные по вкусу специи.

Процесс приготовления:

  1. Натертую, лучше на крупной терке, морковку и лук слегка обжарить на растительном масле со специями до золотистого цвета.
  2. Печень хорошо промыть, нарезать небольшими квадратиками, добавить к овощам, после чего посыпать мелко порезанным чесноком. Тушить в течение 15 мин под крышкой.
  3. Высыпать печень в отдельную тарелку, а в той же сковороде обжарить нарезанный тонкими пластинками картофель до готовности.
  4. Добавить к приготовленному картофелю печенку с овощами, перемешать, залить стаканом воды, посолить, поперчить и тушить около 10 минут на медленном огне.

Перед подачей на стол для аппетитного вида можно сверху посыпать зеленью.
Это второе блюдо поможет сытно и вкусно накормить семью, не потратив много времени. Оно отличается легкостью приготовления и не перегружает пищеварительный тракт. Поэтому куриная печень с картошкой - идеальный вариант вкусного ужина или обеда.

Жареная с морковью в сметане печень

Печенку можно жарить не только с луком, но и с морковью. Рецепт аналогичен. Куриная готовится так же, как и с морковкой. Для этого необходимо просто пассеровать в растительном масле натертую на терке морковку, отдельно пожарить печень с двух сторон. После этого тушить все вместе. Куриная печень с морковью обладает сладковатым привкусом, а также приобретает красивый насыщенный золотистый цвет.

Отбивные из печени с яблоками в духовке

Куриная печень на сковороде - более привычное блюдо. Но приготовленная в духовке, да еще и с яблоками, она может стать замечательной праздничной закуской.
Состав:

  • Печень - 0,5 кг.
  • - 2 штуки больших или 3 маленьких.
  • Твердый или плавленый сыр - 150 г.
  • Майонез - 100 г.
  • Растительное масло - 1 ч. л.

Приготовление . Печень помыть, разделить на порционные кусочки, каждый из которых слегка отбить с двух сторон, и выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Яблоки очистить от кожицы, натереть на средней терке и выложить толстым слоем на кусочки отбивнушек. Сыр также натереть на терке и посыпать поверх яблок, после чего сделать тоненькую сеточку из майонеза. Отправить блюдо в духовку с температурой 180-200⁰С на 20 минут. Сыр должен расплавиться, а яблоки и печенка потемнеть.

Отбивнушки, жаренные в кляре

Особенно это хрустящее печеночное лакомство любят дети, которых не всегда можно заставить есть печенку, приготовленную стандартными способами.
Необходимые продукты:

  • Печень - 0,5 кг.
  • Яйцо - 1 штука.
  • Плавленый сырок (лучше сливочный) - 1 штука.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Майонез - 50 г.
  • Растительное масло для обжарки.
  • Соль, перец.

Этапы приготовления:

  1. Приготовить кляр. Для этого перемещать яйцо, натертый на мелкой терке сырок, муку, майонез, соль и перец.
  2. Печень помыть, разрезать на порционные куски. Каждый кусочек обмакивать в кляр и отправлять на разогретую сковороду с растительным маслом.
  3. Обжаривать с двух сторон до образования хрустящей корочки.

Больше не стоит гадать, что можно сделать из куриной печени для привередливого в еде ребенка, на детский праздник и просто на каждый день. Ведь печенка богата полезными микроэлементами и витаминами, поэтому очень полезна для растущего детского организма.

Как правильно выбрать свежий и качественный продукт

Выбирая печень, следует обратить внимание на ее внешний вид. Она должна быть темного цвета, иметь гладкую глянцевую поверхность. Сгустки крови, заметные гематомы и четко выделенные сосуды, кровь - все это является признаками плохого качества и не первой свежести субпродукта.

Печень не должна иметь затхлого запаха. Желтоватый цвет свидетельствует о том, что она несколько раз подвергалась заморозке.

Лучше покупать охлажденную куриную печень, чем замороженную. Тогда в ней не будет содержаться большое количество воды, и размер кусочков не уменьшится вдвое после приготовления.

Секреты подготовки куриной печени перед приготовлением

Мыть куриную печень следует обязательно в холодной проточной воде. Это очень нежный продукт, который может потерять свою упругость под действием горячей воды, после чего рассыпаться в процессе приготовления. Это сам по себе довольно нежный продукт, поэтому не стоит переживать, как мягкой, она и так будет таять во рту после любой правильной тепловой обработки.

Куриная печень обычно не имеет такого насыщенного горьковатого привкуса, как говяжья или свиная. Но для людей с чувствительными вкусовыми рецепторами, тех, кому печень может показаться горьковатой, можно замочить ее перед приготовлением в холодном молоке. Причем оно должно полностью покрывать продукт. Чем дольше куриная печень находится в молоке, тем мягче она будет и тем нежнее вкус приобретет. Обязательно на время замачивания стоит поставить емкость в холодильник. Оптимальное время - 0,5-1 час. После печенку следует промыть в проточной воде и обсушить при помощи бумажной салфетки или чистого кухонного полотенца.
Что можно сделать из куриной печени, теперь знает каждая хозяйка. Поэтому выбор блюд для любимой семьи и дорогих гостей больше не будет проблемой.


© 2024
colybel.ru - О груди. Заболевания груди, пластическая хирургия, увеличение груди