25.02.2019

Когда день босса в году. День Шефа (День босса). Поздравления с Днем рождения руководителю


Коктейли: Как приготовить, как подавать, как пить

Коктейлями называют смешанные напитки, содержащие около 5 компонентов. Состав коктейлей бывает самым разнообразным. Большинство коктейлей готовят с добавлением льда. А для приготовления льда берут слабо минерализованную (очищенную) воду. Она должна быть без вкуса и запаха, полностью прозрачная. Для коктейлей используют и дистиллированную воду. Коктейли со льдом подают в стаканах "тумблер", "олд фэшн" или "хайбол".
Если коктейль приготовлен в шейкере и подается без льда, тогда его наливают в бокал с ножкой.
Часто для коктейлей применяют сахарный сироп: для этого 1 кг сахара растворяют в 1 л кипящей воды. Готовый сахарный сироп подлежит хранению в холодильнике. В рецептах количество ингредиентов часто указывается в частях порции, иногда в чайных ложках или дэшах (1 дэш равен 1,5 мл. или 2-3 каплям).

Коктейли. История коктейля

Смешанные напитки помогали утолять жажду людям еще в глубокой древности. В древнем Китае 3000 лет назад применялись напитки из натуральных ягодных соков, их смешивали со снегом или льдом. Непосредственно коктейли появились позже. Слово "коктейль" имеет несколько версий относительно своего происхождения. В 1806 году нью-йоркское справочное издание впервые упомянуло напиток "Кок-тейл" как "Стимулирующий ликер, состоящий из любого спиртного напитка с добавлением сахара, воды и горькой настойки из трав". В течение последних 200 лет многие авторы пытались дать новое объяснение происхождению этого термина:

1. Coquetier - от фр. Так называется рюмочка для яйца, в которой, по приданиям, француз из Нового Орлеана подавал смешанные напитки гостям.

2. Возможно и то, что старый французский рецепт смешанных вин (coquetel), был привезен в США генералом Лафаэттом в 1777 году.

3. Предполагают, что Бетси Фланаган из Вирджинии подавала солдату смешанный напиток, в котором присутствовали все цвета, имеющиеся в хвосте петуха (cock - петух, tail - хвост). Солдат называл напиток "кок-тейл".

4. Французским словом coquetel жители Бордо называли смешанный напиток, приготовленный на основе различных вин.

5. В 1875 году фармацевт Пейшо открыл в Новом Орлеане заведение, где предлагалось попробовать смешанные напитки из бренди, горьких настоек и сахара. Такие напитки подавались в необычных стаканах, которые хозяин и называл coquetiers. Практичные американцы просили у бармена подать им сосk-tey.

Существует еще пара-тройка похожих мнений, но к единому специалисты пока так и не пришли. Знатоки же коктейлей утверждают, что коктейль - это "короткий" алкогольный напиток, содержащий три и более компонентов.

Коктейли. Аксессуары для коктейлей

Практически каждый алкогольный напиток требует специальной посуды - будь то бокал, рюмка или стакан. Правильный бокал подчеркнет букет и вкус напитка. Коктейль - тот напиток, который радует глаз, создает настроение цветом, украшением и содержимым. Для коктейля имеет очень большое значение форма бокала. Сегодня часто используют рюмку для коктейлей емкостью 100 см3. По форме она представляет собой правильный конус. В ней еще подают напитки - аперитивы. Легкие коктейли подают в емкости, напоминающей закрытый цветок тюльпана. Слоистые коктейли готовятся и подаются в высоких конусообразных рюмках, также емкостью 100 см3. Эта рюмка способна подчеркнуть цвет каждого слоя коктейля.

Иногда в рецепте указывается, что коктейль должен подаваться в старомодном стакане, тогда нужно взять широкий стакан с толстым дном и немного квадратным силуэтом (емкостью 125-150 см3). Для коктейлей не применяют стаканы с прямоугольным вытянутым силуэтом.

Искусство пить коктейли

Коктейль - это не просто алкогольный напиток. Коктейль - нечто утонченно - изысканное, не терпящее суетливости. Его не пьют залпом, им наслаждаются. Коктейль - это напиток для отдыха, ночного клуба, общения с любимым человеком, дружеских разговоров. Специалисты считают коктейль идеальным напитком для встречи Нового года. И нет ничего приятнее, чем придумывать собственные рецепты коктейлей. Полет фантазии здесь может быть неограниченным. Психологи утверждают, что личность человека может проявляться в том, какие компоненты он использует для приготовления коктейлей.

Компоненты для коктейлей. Дополнительно к коктейлям и для их украшения используют

Коктейли. Цитрусовые плоды: апельсины, лимоны, грейпфрут и лайм. Все фрукты используются только в свежем виде. Их разрезают пополам и выжимают сок, нарезают кружочками и украшают.

Пользуются успехом в приготовлении и украшении коктейлей и ананас, манго, киви, агава, папайя. Эти плоды растирают в порошок и уже из массы выжимают сок.

Для украшения хороши ягоды: вишни, черешни, дольки персика.

Правила приготовления коктейлей

Коктейли. В мае месяце 2011 года исполнится 205 лет, со дня рождения коктейля. Первое официальное упоминание задокументировано в мае 1806 года, в нью-йоркской газете. Когда, как и где появился коктейль, уже никто не помнит. До сих пор сохранились рецепты коктейлей, которые готовили в XIX веке. Основой тех рецептов был джин, к которому добавлялись другие напитки. Самое большое распространение пришлось на годы Сухого закона в Америке, когда в коктейлях "прятали" запах и вкус спиртного.

Почти все виды спиртных напитков применяют для изготовления коктейлей и от того насколько тщательным будет этот выбор, зависит его качество и вкус. Для безалкогольных коктейлей используются: фруктовые и овощные соки; готовая смесь из лимонного или лаймового сока и сахара (Сауэр); минеральная вода, тоник, лимонад или кола. Часто добавляют молоко, сливки, мороженое, горячий шоколад, кофе. Для охлажденных коктейлей нужен пищевой лед, чаще в форме шариков или кубиков. Мускатный орех, гвоздику, корицу и другие пряности используют, как пряноароматические добавки.

Существует несколько типов коктейлей:

Долгие и короткие. В долгие добавляют много льда и готовят их в больших количествах. Короткие - более крепкие и в небольших дозах.
Холодные и горячие. Коктейли с большим количеством льда, относятся к холодным, те напитки, которые делают при помощи кипячения или добавления горячей воды - горячие.
Смешанные и слоистые. Слоистые коктейли состоят из компонентов разной плотности. Самые плотные и тяжелые наливают на дно высокого прозрачного бокала и переходят к более легким. В смешанных коктейлях все ингредиенты перемешиваются.

В классически составленном коктейле количество компонентов не превышает пяти, не считая украшения. Все ингредиенты дополняют друг друга, но неКоктейли. заглушают по вкусу и запаху. Они должны создать новый букет по вкусовым качествам и аромату. Вид напитка должен радовать глаз. Большинство коктейлей готовятся со льдом. При помощи льда коктейли охлаждают без добавления в него воды или сохраняют в холодном виде, как можно дольше. Для крепких напитков, приготавливаемых в небольшом объеме, лучше взять кубики льда крупнее. Они дольше тают и не очень разбавляют алкоголь. Для фруктовых коктейлей, крюшонов, где порции Коктейли. сравнительно большие применяют колотый или толченый лед. Его готовят в мельнице для льда или толкут сами. Часто предварительно охлаждают все составляющие напитка и посуду, в которую будет наливаться коктейль. Отдельные наполнители для смешанных коктейлей тоже готовят заранее, в частности сахар. Чаще используют сахарный сироп или сахарную пудру. Это экономит время и при использовании сиропа, напиток остается прозрачным. Вина процеживают от осадка, через плотную ткань и только потом добавляют в пунши и крюшоны. Соки должны быть выжаты из свежих фруктов и овощей. Консервированные соки сразу ухудшат вкусовые качества коктейля. Для приготовления взбитых сливок применяют пастеризованные сливки с 20 - 30% жирностью. Смешанные напитки принято готовить на глазах у присутствующих. Бутылка всегда держится этикеткой к гостю. Коктейль подают с соломинкой или с ложкой для мороженого и фруктов.
с сайта вкусные идеи

Всех неприятностей, которые могут последовать наутро после дружеского застолья, на котором вы в пылу эмоционального подъема хватили лишнего, можно избежать, если придерживаться некоторых правил, соблюдая которые медленнее пьянеют и быстрее приводят себя в порядок. Нужно помнить, что алкоголь в небольшом количестве оказывает благотворное и положительное влияние на некоторые жизненные функции человека, однако после приема 200-300 мл спиртного он уже отравляет организм. Противостоять вредному влиянию спиртного могут большие запасы в организме витаминов В1, В6, С.


Основной закон - нельзя много пить, если вы устали или голодны. Есть много различных "секретов" подготовки к застолью. Опишем некоторые из общепринятых. За два-три часа до застолья необходимо выпить 50 мл водки, что подготовит организм к последующей серьезной нагрузке. Непосредственно перед застольем выпить чашку крепкого чая с мятой или лимоном. Можно съесть что-нибудь жирное или масляное, выпить сырое яйцо или столовую ложку растительного масла: они препятствуют быстрому всасыванию алкоголя в ваш пустой кишечно-желудочный тракт. Хорош для таких случаев также крем из сыра. Для его приготовления надо взять 100 г сливочного масла, 200 г сметаны, 40 г тертого сыра, 10 г соли, 10 г перца, 1 пучок петрушки и сок из 2 лимонов. Все это смешать, намазать на нарезанный хлеб и съесть 2-3 бутерброда.


В чем заключаются основные правила поведения за изобильным праздничным столом?

Не пей все без разбору. Смеси надо допускать разумно. Хорошие сами по себе напитки дают неожиданную реакцию, будучи выпитыми вместе или подряд (вспомните смеси: водка и пиво, водка и шампанское). На Руси не принято смешивать хорошую водку с другими алкогольными напитками. Категорически не рекомендуется смешивать ее со слабоградусными напитками. В крайнем случае нужно выбирать по нарастающей крепости. Не начинайте застолье со сладких. От сладких вин похмельный синдром намного тяжелее. Напитки, содержащие углекислый газ (шампанское, пиво, газированная вода), усиливают деятельность желудочно-кишечного тракта, что ведет к быстрому опьянению.


Любуйся тем, что пьешь. Напиток без вкуса и аромата не для тебя. Если не чувствуешь их - передохни. После этого восприятие возвращается.


Если тебе от выпитого хорошо, не стремись к тому, чтобы было еще лучше. Еще лучше не бывает - бывает только хуже.


Не пей ухарски. В отличие от скромно пьющих соседей по застолью.

Не демонстрируй свою неподверженность опьянению. Это кончается зачастую курьезами, которые потом трудно бывает исправить.

Не пей больше, чем окружающие.

Не пей чаще, чем пьют все.

Не пей в компании украдкой - это дурно пахнет.

За столом никогда не делайте глотка, пока не прожуете пищу и не вытрете рот салфеткой. Обязательно закусывайте после каждой рюмки. Картофель, соленые огурчики, квашеная капуста, хлеб, а также соленые орешки, жареное мясо, мясной суп нейтрализуют действие алкоголя и помогают пищеварительным органам перерабатывать спирт в воду и углекислый газ. В застолье чревоугодие не возбраняется, но при этом следует помнить слова: "...пьют и едят все люди, но пьянствуют и обжираются только дикари".


Если в разгар веселья вы почувствуете, что перебираете, выпейте рюмку ароматной горькой настойки (если есть - с элеутерококком или зубровкой) или коньяка и после нее воздержитесь от питья минут на 40-50, не отказывая себе в удовольствии насладиться понравившимися вам кушаньями. Будучи крепко выпившим, не выходите на свежий воздух в холодное время года, так как при этом можно окончательно опьянеть, вплоть до потери сознания. Особенно сильное действие оказывает алкоголь при употреблении его натощак или в сильную жару, при жажде.


Воздержание до крайности за праздничным столом - ханжество. Оно портит репутацию здорового человека и, главное, дурно влияет на нормально выпивающих. Если уж действительно есть серьезные основания для воздержания, то, не акцентируя внимания окружающих на этом обстоятельстве, поддерживайте тост и принимайте приемлемое для вас (по количеству или составу) питье.


Сохраняйте чувство меры. Помните, мера определяется возможностями организма, степенью предрасположенности к алкогольному опьянению.


После завершения застолья полезно выпить чашку крепкого чая с мятой или лимоном либо кофе с лимоном. Легкое опьянение при этом быстро пройдет. Чтобы отрезветь, надо взять рюмку, ополоснуть ее растительным маслом, влить 1 яичный желток, 1-2 чайные ложки томатного соуса, добавить красного и черного перца, несколько капель водки и немного лимонного сока, перемешать и выпить этот коктейль залпом.
Есть еще одно средство подобного действия. Взять 1 чайную ложку коньяка, 1 яичный желток, 2 столовые ложки томата-пюре, 1 чайную ложку подсолнечного масла, щепотку соли, понемногу красного и черного перца, в полученную смесь добавить неполную чайную ложку острого хрена (на уксусе).


Если же срыв все-таки произошел и вы на следующий день чувствуете себя не совсем комфортно, лучшим средством от недуга для вас будет следующее: в стакан холодной воды закапайте 20 капель мятного спирта и, перемешав, выпейте залпом. Через одну-две минуты происходит полное избавление от всех последствий вчерашнего кутежа.


Прийти в себя после вчерашнего перебора также помогает коктейль, получаемый смешиванием рюмки водки с несколькими ложками сметаны. Сюда же добавляют ложку меда, кусочек льда. Все это после перемешивания надо медленно выпить.


В старину в России применялось особое кушанье - "похмелье": нарезанные ломтики холодной вареной баранины смешивались с мелко нарезанными солеными огурцами, огуречным рассолом, уксусом и перцем.
Еще один древний способ изгнания хмельного угара - "щетка". Она готовится из капусты, хрена, черной редьки и огуречного рассола. Считается, что действующим началом (компонентом) в этом блюде является не огурец и не соль, а настой укропного семени. Так что никто не мешает поутру натолочь семян укропа, развести этот порошок водой или заварить его и принять.


Американцы, придя с вечера домой, открывают одну-две бутылки пива и ставят их в холодильник. За ночь пивной дух улетучивается, а утром страдающий не спеша выпивает вчерашнюю заначку облегчая свое состояние.


Наутро после излишних возлияний может помочь проглатывание раздавленного зубочка чеснока, заедаемого свежими листьями петрушки.


Можно попробовать еще одно снадобье. Смешайте в 1 стакане молока 2 ложки касторового масла и подогрейте на малом огне, добавьте немного черного перца и медленно выпейте все это, пока напиток теплый.

Профессиональный праздник руководителя, директора или начальника, управляющего менеджера или главного бухгалтера - День босса, в разных странах мира отмечают 16 октября. День их главного помощника - секретаря или Международный день секретаря празднуют в среду последней полной недели апреля.

Наверное каждый из нас надеется на то, чтобы в его жизни всё было в порядке и мало кто задумывается, что любой порядок стоит кому-то вполне определённых усилий, ответственности, организации и продуманных решений. Не легко быть боссом в своей собственной жизни. Насколько трудно быть начальником и участвовать пусть лишь в некоторых аспектах жизни подчинённых тебе людей? И пусть руководителю дано многое, но ведь и спрашивается с него гораздо больше, чем с рядового служащего или рабочего. Да и сами подчинённые, как правило, в большинстве случаев не без претензии по отношению к своему начальству.

Всякое начальство Богом дано, - так написано в самой мудрой книге всех времён и народов, в Библии. Шеф любого ранга заслуживает уважения, даже только по тому, что возлагает на себя вполне очерченное бремя постоянных забот и переживаний, требующих грамотной координации и расширенного мышления. От его решений зависит не только он сам, но в первую очередь успех дела, которым он занимается, успех его подчинённых. Есть в этом что-то от того, что представляется нам моделью, на которой стоит всё наше общество, моделью семьи. Не удивительно, что в народной культуре постсоветского пространства шефов, боссов и других руководителей многие подчинённые часто именуют «папами» и «мамами».

Не стоит забывать и о том, что руководитель любого ранга – это не только призвание или назначение, но и профессия. Причем профессия, которая требует не только высокой квалификации, опыта и знаний в своей области, но и умения неординарного мышления, смелости, способности к разумному решению казалось бы неразрешимых задач.

По данным проекта сайт, однажды, отдавая дань уважения к труду своего начальника, в далёком 1958 году, одна американская секретарша из города Чикаго, Патриция Бэйз Хароски предложила учредить новый профессиональный праздник – День Босса (или День Шефа). Инициатива была услышана, и в 1962 году власти штата Иллинойс утвердили этот праздник на официальном уровне. Затем традиция была подхвачена многими другими странами и распространилась по всему миру.

В День Шефа подчинённые и коллеги руководители традиционно напоминают друг другу и самим себе, что профессия руководителя – часто работа без отдыха, требующая ответственности за каждый шаг, а ведь Босс тоже человек и его или её нервная система ни чем не отличается от нервной системы любого подчинённого. Он или она, пусть иногда, но жаждет к себе простого человеческого дружеского внимания. Не будет лишним в этот День преподнести своему шефу какой-нибудь, пусть символический подарок или открытку с позитивным настроением, выразить искреннее уважение, сказать тёплые слова, оставив критику на какой-нибудь другой день.

В День руководителя проект сайт присоединяется к поздравлениям и приветствиям в адрес всех начальствующих и желает им понимания и уважения, здоровья и здоровых отношений со своими подчинёнными, а также всевозможных благоволений сверху (ну вы понимаете)! С Днём Шефа Вас!

Начальник – важный человек в любой организации. Этот человек не только командует, но и несет ответственность за коллектив и корректность выполнения работы подчиненными. Если шеф корректно выстроит рабочий процесс, то значительно укрепится командный дух и возрастет производительность труда. Имеется у руководителей и профессиональный праздник, в который всем полагается вспомнить, что быть шефом – непростая обязанность. У хорошего начальника – это работа без отдыха, ответственность за поступки и благополучие подчиненных. Отмечают его 16 октября.

История праздника

Данное мероприятие появилось по инициативе американской секретарши. Мисс Хароски занимала эту должность в компании собственного отца. Наступил момент, когда она задумалась о том, что у руководителя тоже должен быть профессиональный праздник. Девушка решила зарегистрировать его в Торговой палате США, причем ее инициатива скоро получила всеобщую поддержку. Позднее он стал в США официальным, чему способствовал губернатор штата Иллинойс Отто Карнер. Дата тоже была выбрана не просто так, именно 16 октября родился отец девушки.

Первоначальная идея торжества – демонстрация хорошего отношения работников к руководителю. Когда праздник прижился у американцев, он появился и в других странах. Теперь его активно отмечают в Европе, Австралии, Канаде и Южной Африке. Это не странно, ведь в странах Запада, где сильны демократические традиции, сложились достаточно правильные отношения между руководителями и подчиненными.

В странах СНГ его тоже празднуют, хотя придают и несколько меньшее значение, чем зарубежные коллеги. В этот день люди привыкли вспоминать о том, что уметь руководитель – это тоже не только профессия, но и искусство. Речь идет о работе без отдыха, ответственности за все шаги и слови, а также за благополучие людей, которые находятся под его началом.

День Босса (Шефа) отмечается ежегодно 16 октября. Это международный профессиональный праздник всех руководителей.

Шеф - важный человек в жизни организации. Он несет ответственность за коллектив и выполняемую ими работу. Правильно выстроенные отношения с подчиненными укрепляют командный дух и увеличивают производительность труда. Руководителям посвящен международный профессиональный праздник.

Традиции праздника

В День Босса принимают поздравления люди, которые занимают руководящие посты. Подчиненные преподносят им цветы, подарки, благодарят их за то, что они были добрыми, честными и справедливыми весь прошедший год.

В некоторых коллективах установилась традиция одеваться в смешные костюмы и поздравлять шефа шуточной песенкой или стихами.

История праздника

Родоначальницей профессионального праздника всех боссов принято считать Патрицию Бэйз Хароски из города Чикаго. Именно она в 1958 году впервые озвучила идею чествования начальников. В то время Патриция работала секретарем в компании своего отца. В тот же год она зафиксировала праздник в Торговой палате США. В качестве даты Патриция выбрала день рождения отца. Спустя четыре года ее идея понравилась Отто Кернеру - губернатору штата Иллинойс. Благодаря ему в 1962 году День Босса получил официальный международный статус.

О профессии

Шеф - глава организации или какого-то отдела. Он управляет производственным процессом, организует работу персонала. Начальник должен уметь быстро принимать решения, брать на себя ответственность, обладать такими качествами как коммуникабельность, уравновешенность, гибкость, находчивость, оптимизм.


© 2024
colybel.ru - О груди. Заболевания груди, пластическая хирургия, увеличение груди