14.04.2019

Применение бадяги для лица. Применение косметической бадяги для лица: порошок, крем и гель. Противопоказания к применению косметических масок на основе бадяги


Итак, что вечером есть можно, а что категорически нельзя? После шести часов, точнее за четыре часа до сна, не стоит употреблять жиры и простые углеводы. Например, тарелка макарон или бутерброд позволят быстро насытиться, однако так же быстро вернется и чувство голода. Следует исключить из вечернего рациона как тяжелую пищу жареное мясо или картофель. Блюда с острыми приправами возбуждают аппетит и жажду, соленые продукты задерживают воду в организме, а значит, тоже не подходят для ужина. Сладости вечером не только вредят фигуре, но и возбуждают нервную систему, что мешает спокойному полноценному сну.

Полезная еда вечером — это продукты с так называемой нулевой или минусовой калорийностью. К ним относятся некоторые овощи и фрукты, нежирное мясо и рыба, кисломолочные продукты. Вот список овощей, которые можно употреблять после шести вечера: артишок, свекла, капуста, огурцы, морковь, баклажаны, зеленый горошек, зеленые бобы, тыква, зеленый листовой салат, помидоры и любая огородная зелень. Из фруктов следует отдать предпочтение вишне, черешне, арбузу, малине, чернике, голубике, смородине, грейпфруту, мандаринам, апельсинам, лимону (лайму), киви или клубнике.

Из морепродуктов и рыбы будут полезны крабы, лобстеры, камбала или треска и все представители породы тресковых.

Лидирующую позицию среди продуктов, которые можно есть перед сном, занимают кисломолочные. Лучше выбирать продукцию с минимальным сроком хранения. Идеальным вариантом будут продукты со слабой жирностью. Кисломолочные продукты содержат большое количество кальция, а также белок, который легко усваивается. Отличным вариантом станут кефир, йогурт, творог или ряженка.

Съеденные вечером 50-60 г мяса помогут похудеть и избавиться от стресса. Предпочтение следует отдавать куриному или кроличьему филе. Полезной будет и индейка. Готовить мясо лучше на пару или запекая в духовом шкафу. Филейные части курицы, кролика или индейки не содержат жира, но являются поставщиком витаминов группы В, таких как тиамин, рибофлавин, холин, фолиевая кислота. Они поддерживают в норме функциональность нервной системы и инициируют многие метаболические процессы. А тем, кто занимается интенсивными физическими нагрузками, после шести вечера не только можно употреблять белковую пищу, но и нужно, это способствует росту мышечной массы.

Здоровье и хорошая фигура часто требуют полностью пересмотреть привычный рацион питания. Но оно того стоит. Да и выбор правильных продуктов достаточно широк, так что вы всегда сможете приготовить вкусный и полезный ужин. Кушайте на здоровье!

Едим и худеем. Что можно есть после 6 вечера?

Ограничивать себя в еде в течение всего дня совсем не обязательно. Для того чтобы оставаться стройной, и, даже худеть , постепенно приобретая форму, достаточно есть правильные продукты в вечернее время.

Причем отметка - после 6 вечера у каждого своя и зависит она, прежде всего от того, во сколько вы ложитесь спать. Главное чтобы последний прием пищи был за 3-4 часа до сна.

Голодать после 6 вечера не то, что бы не полезно, а даже вредно. Ведь, если следующий прием пищи после 6 вечера будет только в 9 часов утра, то общее время голодного периода получится около 14 часов. А в данном случае организм будет намеренно накапливать и откладывать жир заблаговременно, чтобы в следующей вашей голодовке ему было чем поживиться.

Этот процесс запускать совсем не нужно, а в особенности тем, кто стремится похудеть . Ведь, если вы не ели более 10 часов, почти весь следующий день съеденная вами пища будет трансформироваться в жиры. А если это происходит изо дня в день, то тем более ни о какой потере веса речи быть не может.

Поэтому есть по вечерам можно , но, конечно, не до отвала. По методике диетолога Ковалькова лучше всего готовить на ужин легкий салат из свежих овощей с небольшим количеством нежирного творога. А на ночь съедать 2 вареных яичных белка, поскольку он отлично усваивается, но долго переваривается, создавая ощущение сытости. Также хороший прием не переедать на ночь - просто почистить зубы. Это ритуал, символизирующий, что ваш рот чист и закрыт для еды.

Что противопоказано после 6 вечера так это - жирная, сладкая, высококалорийная пища, алкоголь, кофе. Также не стоит употреблять плохо усвояемые продукты - грибы, бобовые, печень, копченые продукты, жареное мясо.

Ниже приведены продукты, которые разрешается в умеренном количестве употреблять после шести вечера и не поправляться.

Из фруктов и овощей после 6 вечера можно употреблять яблоки, ананас, апельсины, грейпфрут, нектарины, брокколи, цветную и белокочанную капусту, шпинат, брюссельскую капусту, морковь, огурцы, свеклу, баклажаны, зеленые бобы, лук-порей, тыкву, помидоры.

Диетологи рекомендуют в меню после 6 вечера продукты, с «отрицательной калорийностью», а это капуста и шпинат. Вся суть в том, что на их переваривание ваш организм потратит больше калорий, чем содержат продукты. Кушая подобные продукты можно не только сберечь стройность, но и устранить лишние килограммы.

Из молочных продуктов в вечернее меню можно включить кефир или йогурт (1% жирности), нежирный творог, можно позволить также стакан обезжиренного молока.

Также в разрешенные после 6 вечера продукты можно включить продукты способствующие сну, содержащие магний, который расслабляет напряженные мышцы, и калий, который стабилизирует функцию головного мозга. К ним относятся в основном - зелень, капуста, зеленый горошек, злаки, рыба запеченная.

Теперь Вы знаете о том, можно ли есть после 6, и что можно есть в это время вечером.

«Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу», – об этом, конечно, вы слышали. Однако современная диетология не до конца согласна с этим утверждением. Эксперты делают ставку на пять небольших приемов пищи вместо привычных трех основных. Большинство из них также считают, что мы все же должны съедать ужин, поскольку отказ от него – равно как и от завтрака — замедляет обмен веществ.

Однако ключевым моментом является то, что именно будет присутствовать в нашем меню. Означает ли это, что вечерние самопожертвования нам не нужны? Может ли ужин сделать нас толстыми?

Последний прием пищи на самом деле оказывает большое влияние на увеличение веса. Однако мало кто знает, что есть и не есть вечером, чтобы не поправиться и в полной мере воспользоваться ночным отдыхом. Вечернее переедание, помимо неправильного сочетания пищи, — это самая распространенная ошибка, с которой сталкиваются диетологи. Многие питаются по такой схеме: утром — завтрак или небольшой перекус, на работе — много кофе, какая-нибудь конфета, батончик или печенье, а по возвращении домой – волчий голод и … бесконечные походы к холодильнику, сытный ужин.

Это не может не привести к ожирению и проблемам со здоровьем. Последний прием пищи мы должны организовать за 3-4 часа перед сном. За это время организм успевает сжечь большинство поставляемых калорий, а ЖКТ — переварить еду. С другой стороны, за три часа мы еще не успеем проголодаться. Полуночникам, которые отправляются спать, к примеру, в час ночи, нужен ужин не в 6 часов, а около 9. Если поесть слишком рано, то появится чувство голода, что провоцирует на вечерние перекусы. Они довольно опасны, потому что, как правило, в такой ситуации мы съедаем не легко усвояемый овощной салатик или бутерброд с цельнозерновым хлебом, а просто отправляем в рот что-то «быстрое» — сладкий батончик, пирожное, кусок сыра, колбасы и т.п. Протягивая руку в холодильник за такими «мелочами», мы не контролируем, что и сколько едим.

Чтобы всего этого избежать, стоит есть «систематизированную» еду, но в разумных количествах, правильно скомпонованную и в нужное время. К сожалению, список продуктов, которые не нужно есть вечером, довольно длинный и порой удивительный. Понятно, что на ужин не стоит есть блюд жирных, жареных, тяжело перевариваемых. Стоит отметить, что к этой категории относятся также, казалось бы, невинные омлет или яичница, пожаренная на сливочном масле.

Откажитесь от ужина из жирных и жареных блюд, включая омлеты и яичницу. Не ешьте шоколада и соленых закусок.

Перед тем как лечь спать, вы должны отказаться от сладостей, в том числе шоколада, а также от соленых закусок. Кроме того, что они вредны (как вечером, так и утром, т.к. содержат много калорий), перед сном такая доза энергии организму не нужна.

Перед сном также следует отказаться от фруктов. Особенно обратите внимание на яблоки, груши, сливы, виноград, бананы, черешню, арбуз. Это плоды здоровые, но очень сладкие, в них много сахара, и поэтому их не стоит вводить в вечернее меню. Сахар быстро повышает уровень глюкозы в крови, благодаря чему вскоре после их употребления у нас появляется много энергии. К сожалению, сахар переваривается быстро, уровень энергии падает, а мы чувствуем сосание в животе. Фрукты также могут снизить комфорт сна. Впрочем, на ужин (не каждый день) можно выпить коктейль, например, из кефира и клубники: это не очень обильная еда, которая прекрасно подходит для жарких летних вечеров.

Отправьте в ментальную «корзину» фрукты, особенно сладкие. Простые углеводы и сахара - это ужин-враг, который обязательно отложится в лишних складках на животе.

Имейте в виду, что сахар мы получаем не только в сладостях или фруктах. Причиной лишних килограммов могут быть также напитки – как готовые магазинные, так и чай. По мнению диетологов, одним из худших напитков, которые можно пить вечером, является какао. Многие полагают, что чашка какао или теплого молока — это отличный способ борьбы с бессонницей, но это не так. Во-первых, мы, опять же, поставляем в организм не нужный ему сахар, который ночью не израсходуется и отложится в виде дополнительной жировой ткани. Во-вторых, коровье молоко для многих людей является тяжелоусвояемым продуктом, очень обременительным для пищеварительной системы. Организм вместо того, чтобы восстанавливаться, много работает для того, чтобы его переварить. Готовясь выпить перед сном молока, мы также должны считаться с более или менее серьезными проблемами с желудком.

Вечером лучше всего отказаться от продуктов, богатых простыми углеводами. Цельнозерновой хлеб и другие тому подобные продукты нам нужны и должны быть включены в ежедневный рацион. Тем не менее их рекомендуют как часть первого или второго завтрака.

И даже цельнозерновые продукты, будь то хлеб или макароны, лучше потреблять в первые два приема, но никак не на ночь.

Губительными для фигуры будут съеденные вечером макароны или лапша. Они сами по себе калорийны, но большинство из них обычно еще и дополняется жирными тяжелыми соусами.

Готовя ужин, из списка ингредиентов также следует исключить блюда из капусты или бобовых, таких как фасоль или горох. Хотя это здоровые продукты, содержащие много ценных питательных веществ, вечером их не стоит есть, потому что они вызывают вздутие живота и таким образом плохо влияют на качество сна.

Бобовые и капуста не дружат с хорошим мирным сном, хотя килограммов не прибавляют. И не стоит пить кофе и черный чай.

Как вы видите, выбор продуктов для ужина серьезно ограничен. Что же тогда представляет собой идеальный вечерний прием пищи? Легкий салат, рыба (может быть копченой), хорошая ветчина или творог. Пить следует воду или травяной отвар. Для приема перед сном отлично подходят мелисса, которая расслабляет организм, или укроп, который оказывает спазмолитическое действие и улучшает работу пищеварительной системы. Также можно выпить стакан некрепкого чая, например, зеленого. Крепких чайных настоев, равно и как и кофе, следует избегать, потому что они действуют как стимулятор и могут помешать уснуть.

Что осталось? Творог, нежирная рыба, легкий салат, диетическая куриная грудка. Выберите что-то одно, или всего совсем понемногу. Запейте зеленым чаем или мелиссой. Это идеальный ужин.

Мечта о стройной фигуре способна заставить человека существенно ограничить себя в питании и радикально изменить образ жизни. Некоторых рекомендаций диетологов придерживаться не так уж сложно: можно без особых трудностей составить рацион, в который будут входить продукты с определенной калорийностью, или добираться до работы на велосипеде. Однако есть требование, которое удается выполнить не всем: не принимать пищу после 18.00. Причина не только в возникающем чувстве голода. Если человек возвращается с работы не раньше 20.00, он просто не успевает поужинать в рекомендованные часы, а обойтись без пищи с обеда до следующего утра могут единицы. Имеются и факторы психологического плана: после напряженного трудового дня с его сложностями и стрессами возникает вполне оправданное стремление расслабиться. Вкусно поесть – один из лучших способов успокоиться и отвлечься от дел. Неудивительно, что многие привыкают наедаться по вечерам, игнорируя все советы врачей.

К счастью, проблема имеет решение. Существует ряд продуктов, которые можно употреблять после 18.00, не рискуя набрать лишние килограммы. Предлагаем перечень таких продуктов вниманию читателей.

Этот симпатичный фрукт считается одним из самых эффективных сжигателей жира. Калорийность его невысока. Он содержит большое количество пектина, помогающего наладить пищеварение и избавиться от тяжести в желудке.

Плоды киви богаты органическими кислотами, которые могут быть вредными при заболеваниях органов желудочно-кишечного тракта. Стоит с осторожностью употреблять киви и в том случае, если у вас наблюдаются аллергические реакции на экзотические овощи и фрукты.

Источник: depositphotos.com

Камбала прекрасно подходит для диетического питания. В ее мясе много белка и всего 3% жира, преимущественно в виде полезных для организма Омега-3 и Омега-6 жирных кислот. Энергетическая ценность рыбы составляет 90 ккал на 100 г продукта. Регулярное включение камбалы в рацион помогает не только поддерживать оптимальную массу тела, но и улучшить состояние кожи, волос и ногтей.

Источник: depositphotos.com

Калорийность трески – одна из самых низких среди белковых продуктов (69 ккал на 100 г). Мякоть рыбы богата йодом, серой и витамином PP, поэтому ее употребление благотворно сказывается на функционировании нервной системы, а также улучшает состав крови и кровообращение в целом Треску не рекомендуют включать в рацион людям, у которых есть проблемы с почками или страдающим желчнокаменной болезнью. Врачи располагают сведениями, что мясо трески при неумеренном употреблении может понижать артериальное давление.

Источник: depositphotos.com

Красная столовая свекла имеет сладкий вкус и действительно содержит большое количество природных сахаров. Поэтому корнеплод долгое время считался не подходящим для тех, кто стремится похудеть.

Согласно последним данным, состав свеклы уникален: он позволяет при регулярном употреблении нормализовать пищеварение, наполнить организм витаминами и микроэлементами, улучшить состав крови и нормализовать функции многих органов и систем. Калорийность корнеплода не превышает 40 ккал на 100 г. На сегодняшний день известно несколько диет, включающих сырую или отварную свеклу в качестве основного компонента питания, обеспечивающих существенное снижение массы тела.

Ограничить потребление свеклы следует людям с хроническими заболеваниями: сахарным диабетом, оксалурией, частыми поносами и гастритами. Здоровому человеку нужно есть свеклу ежедневно. Кроме всего прочего, она обладает успокаивающим эффектом. Употребляя свеклу ближе к вечеру, можно снять последствия дневного стресса и улучшить качество сна.

Источник: depositphotos.com

Грибы считаются тяжелой пищей, и все же шампиньоны не запрещается есть вечером: они содержат вещества, быстро и эффективно подавляющие чувство голода. Это свойство особенно полно проявляется при включении в рацион сырых шампиньонов (например, в составе салатов). Кроме того, в их состав входят незаменимые аминокислоты, витамины и минеральные соединения.

Добавив в вечернее меню всего 2-3 грибочка, вы быстро ощутите насыщение и получите множество витаминов и микроэлементов без ущерба для фигуры.

Источник: depositphotos.com

Все виды капусты (кочанная, брокколи, цветная, брюссельская и т. д.) содержат большое количество полезных веществ, они низкокалорийны и вполне подходят для вечернего перекуса.

При употреблении капусты нужно учитывать некоторые нюансы:

  • листовая капуста в сыром или квашеном виде может вызывать избыточное газообразование в кишечнике;
  • капуста не рекомендуется при повышенной кислотности желудочного сока;
  • цветную капусту не следует есть в сыром виде;
  • цветная капуста может ухудшить состояние больных подагрой;
  • брокколи и цветная капуста способны вызывать аллергию;
  • употребление брокколи может отрицательно сказаться на здоровье людей с заболеваниями щитовидной железы.

Источник: depositphotos.com

Тыква – кладезь витаминов, микроэлементов и полезной для пищеварения клетчатки. Этот овощ содержит массу биологически активных веществ, недаром он издревле использовался для лечения разнообразных патологий.

При включении в вечернюю трапезу тыква успокаивающе влияет на организм: она богата веществами, способствующими снижению тревожности и избавлению от бессонницы. Мякоть плода низкокалорийна (22 ккал на 100 г). Несколько оранжевых ломтиков, запеченных в духовке, прекрасно утолят голод.

Противопоказаниями к употреблению тыквы считаются пониженная кислотность желудочного сока, склонность к метеоризму, сахарный диабет и индивидуальная непереносимость.

Источник: depositphotos.com

Энергетическая ценность репы – 30 ккал на 100 г. При этом она, в отличие от многих других овощей и фруктов, не оказывает вредного воздействия при сахарном диабете. На продукт рекомендуется обратить внимание при ожирении и избытке холестерина в крови.

Как и некоторые другие растения семейства крестоцветных, репа успокаивающим образом влияет на человека, стабилизируя состояние нервной системы. Включение репы в вечернюю трапезу вполне оправданно.

Источник: depositphotos.com

Известны три разновидности сельдерея: листовой, черешковый и корневой. Все они низкокалорийны и богаты веществами, способствующими снижению веса. Установлено, что в процессе переваривания сельдерея организм тратит больше энергии, чем получает.

Каждая часть растения содержит большое количество калия, а также марганец, натрий, фосфор и кальций, витамины, эфирные масла и полиненасыщенные жирные кислоты. В черешках и корнеплодах сельдерея много клетчатки, оказывающей положительное воздействие на работу кишечника. Овощ можно употреблять в сыром, отварном или запеченном виде. При использовании в качестве гарнира он ускоряет и оптимизирует процесс переваривания белка. Очень популярен сок сельдерея в смеси с соками других овощей или фруктов.

Сельдерей обладает сильными мочегонными, противоспалительными, тонизирующими, иммуностимулирующими и сосудорасширяющими свойствами. Поэтому использование его в пищу требует умеренности и осторожности. При гипотонии, мочекаменной болезни, варикозе, эпилепсии или болезнях ЖКТ в стадии обострения употребление сельдерея (особенно в виде свежевыжатого сока) может ухудшить состояние больного. Продукт не рекомендуют женщинам, страдающим маточными кровотечениями, а также будущим мамам, поскольку он содержит вещества, тонизирующие мускулатуру матки. При естественном вскармливании включение сельдерея в рацион может отрицательно сказаться на вкусе грудного молока.


© 2024
colybel.ru - О груди. Заболевания груди, пластическая хирургия, увеличение груди