18.03.2019

Украсить стол к новому году своими руками. Как украсить новогодний стол: декор своими руками. Мастер-класс, идеи и описание. Основные принципы украшения новогоднего стола


Праздничный стол, за которым собирается вся семья в праздник, должен быть богат и разнообразен, но в то же время, обязательно полезен. Огненный Петух, который вступает в права, советует не отказывать себе в изысках. Каждая хозяйка задается вопросом, что готовить на Новый год 2017 , чем уважить эту гордую птицу, чтобы год удался, чтобы стол был всегда полон.

Новогодний стол в год Петуха, кроме красивых и вкусных блюд, должен быть красиво украшен, каждую деталь лучше продумать заблаговременно, чтобы общая идея была соблюдена.

Продукты, из которых предпочтительно готовить

Петух – птица, причем гордая и с высоким самомнением, поэтому лучше уважить его отсутствием птицы на столе. Яйца в салатах и в тесте лучше заменить на что-то другое.

На столе обязательно должны быть крупы. Петух любит пшено, пшеницу, сварите кашу или плов, каждый член семьи должен съесть пару ложек в честь Петуха.

Сделайте акцент на овощах и фруктах, это сделает стол легким и полезным, а кроме того, красивым. Красота стола в эту новогоднюю ночь – одно из важнейших условий, нарезки и сервировка как в ресторане, красивая посуда, декор – основные условия.

Любое мясо, кроме курицы, рыба всех сортов, допустимы, как и икра, морепродукты. Не стоит готовить впрок, Петух не любит лишних трат, не любит транжир, он очень расчетлив и экономен. Старайтесь рассчитать количество пищи, чтобы хватило всем, но не попало в мусорное ведро по утру. Расточительность хозяйки выйдет боком, хозяин года не оценит этого.

Декорирование стола

Шикарно оформленный стол, сверкающий хрусталем, пестрящий цветной посудой, розетками цветов, по нраву Петуху. Сделайте акцент на небольших розетках с еловыми ветками, украшенными искусственными жемчужными нитями, они символизируют яйцо. Яркие, цветные, с перламутром, перья, также придадут нужную атмосферу.

Достаньте лучшую посуду, столовые наборы из серебра, хрустальные бокалы и рюмки. Золотистые нити с пайетками, обернутые вокруг фужеров – прекрасный подарок Петуху, любящему все блестящее.

Обязательно поставьте на стол свечи, можно насыпать пшено в фужеры, и в пшено поставить свечи. Они прекрасно будут держаться и пшено для Петуха будет к месту.

Новогодние блюда для Петуха

Важно, чтобы все блюда были оформлены, красочны и полезны для здоровья. Несколько рецептов можно взять из вегетарианской кухни, они решат задачу полезности пищи. Как свежие салаты из овощей и фруктов, так и печеные овощи, овощи на барбекю с мясом, полезны, поскольку не подвергаются варке, а значит, сохраняют полезные свойства.


Рис с морепродуктами или овощами – идеальный гарнир к любому мясному блюду, или как отдельное горячее блюдо. Простые продукты, легкость в приготовлении, соответствие питанию птицы – все правильно в этих блюдах. Не злоупотребляйте маслами и жаркой, лучше тушите, либо приготовьте на пару: здоровое питание – одно из важнейших условий начала года Огненного Петуха.

Печеные овощи должны быть на столе, как символ простоты и изобилия, они очень будут ко столу, легки для пищеварения, и красиво сервируются со свежей зеленью, сливками, соусами с чесноком или сыром.

«Сельдь под шубой» лучше приготовить с добавлением домашнего майонеза, который менее калориен, легок и более полезен. Вариантов его приготовления очень много, и каждая хозяйка выберет для себя оптимальный вариант. Можно оформить его не просто слоями, а в виде рулета, в форме петуха, где есть возможность разноцветно оформить его хвост.

Овощные салаты с оливковым маслом, соевыми соусами, лимоном и горчицей должны непременно быть на столе. Минимальные затраты времени при приготовлении, красивое оформление и польза – самые важные условия новогоднего стола.

Пророщенные злаки – то, что должно быть во главе стола. Чашку с молодой зеленью пшеницы, проса, сделайте центром вашего пиршества. Новая жизнь, свежие ростки, проклюнувшиеся для вашего праздника, символизируют новую жизнь, изобилие и увеличение семьи. Петух отметит вашу щепетильность в серьезном подходе к делу и одарит здоровеем и благополучием.

Запеченное мясо, мясные рулеты с овощами и травами – сытные и красивые блюда. Мужчины особенно будут рады мясу на углях, ароматному барбекю, рулетам и буженине. Старайтесь выбирать мясо нежирных сортов, не готовьте впрок, будьте экономнее, бережливее с продуктами – не гневите виновника Нового года. Самый лучший праздничный стол Нового 2017 года – разнообразный и здоровый.

Рыба и морепродукты, морские коктейли, икра – не скупитесь на ассортимент этих прекрасных, полезных продуктов. Большая тарелка с морским коктейлем разнообразит меню, придется ко вкусу любителям морепродуктов или людям, чья диета ограничивает потребление мяса. Лимон и соусы с оливковым маслом максимально раскроют вкус морепродуктов. Запеченная на углях рыба, с ароматными травами, специями, поданная с белыми винами, морсами – чудесный вариант для тех, кто не употребляет мясо.

Молочные каши оценят дети, которым вы объясните, что крупа должна быть в новогоднюю ночь на первом месте для того, чтобы Петух исполнил все их желания, и для того, чтобы они набрались сил на празднование Нового года.

Закуски , как горячие, так и холодные, постарайтесь разнообразить, добавить зелень, оливки, маслины, используйте растительные масла для соусов. Не бойтесь использовать чеснок, ароматные травы, горчицу и хрен, избегайте сложных соусов с алкоголем.

Мясные нарезки из натуральных продуктов, приготовленных самостоятельно, или приобретенные у фермеров – лучшие колбасы и деликатесы. Они не содержат усилителей вкуса, вредных красителей. Старайтесь сделать ваш стол полезным.

Алкоголь для Новогоднего застолья стоит выбрать щепетильно. Так что должно быть на Новогоднем столе 2017 года из алкоголя? Петух склонен к пафосу, но в тоже время – не любит пьяных, не умеющих смаковать, не знающих границ, пивак.

Лучше остановитесь на винах: красных – к мясу, белых – к печеной рыбе, игристых винах и шампанскому – к фруктам и сладостям. Избегайте крепкого алкоголя, а если вам больше нравится водка или виски, разнообразьте свой стол коктейлями, ведь в вашей компании найдется тот, кто смешает вам любой самый знаменитый микс.

Ваши предпочтения, любовь к близким, желание удивить гостей – вот благодаря чему вы сможете оформить стол идеально. Дети с удовольствием помогут вам и будут гордиться тем, что приняли участие во всеобщей предпраздничной суете.

Чтобы грядущий год был удачным, следует прислушиваться к пожеланиям его «хозяина» — Огненного Петуха. Этот товарищ активный, упорный, вспыльчивый, но отходчивый. Задобрят его легкие рецепты горячих блюд на Новый год 2017 без использования большого количества масла и жиров. Из меню следует исключить курицу в любом виде и отдать предпочтение свинине, […]

Новогодняя атмосфера всегда наполнена не только волшебством, но и предпраздничной суетой приготовлений. Каждая хозяйка ломает голову, что же приготовить к новогоднему столу, желает придумать интересные закуски на Новый год 2017, чтобы удивить гостей и близких людей. В интернете можно найти много интересных и новых рецептов, и даже объединить несколько идей […]

По восточному календарю символом 2017 года будет Красный Огненный Петух – яркий, целеустремленный, упорный и в то же время хороший семьянин. Поэтому в этом году лучше отложить поездки и попытаться создать гармонию и атмосферу взаимопонимания с помощью красиво накрытого стола, используя при этом новогодние рецепты на 2017 год, указанные в […]

Скоро Новый год. По восточному календарю 2017 год - это год Красного Огненного Петуха. Каким же будет новый год 2017 для всех нас, что нас ждет? Что готовить на Новый год и в чем его встречать? Итак, здесь: что приготовить на новогодний стол 2017, в чем встречать наступающий год Красного Петуха, каким будет 2017 год, что нас ждет, общий прогноз на 2017 год - год Огненного Петуха.

В новогоднюю ночь даже самые заядлые скептики, поднимая бокал с искрящимся шампанским, загадывают желания и верят, что они сбудутся. Наверное, именно поэтому и сверяемся мы с восточным гороскопом, который существует уже не одну тысячу лет. Ведь так хочется, чтобы новый год был лучше предыдущего. А для этого, если верить астрологам, нужно «правильно» встретить хозяина года - 2017 году им будет Красный Огненный Петух.

В чем встречать 2017 год?

Вопрос, что надеть на Новый год, волнует всех женщин без исключения. Ведь новогоднее платье должно быть потрясающе красивым, модным, стильным, да еще и понравиться символу года - Петуху! Как же выбрать «правильный» наряд?

Цвет. Здесь все просто. Петух у нас Красный, да еще и Огненный. Так что смотрим на палитру красных, желтых и оранжевых оттенков. Помимо этого астрологи «разрешают» цвета затухающего костра - коричневые и серые оттенки. И, как это ни удивительно, - фиолетовый цвет. Хотя удивляться нечего - стоит только присмотреться к горящему огоньку - фиолетовый там тоже есть!

Материалы. Петух - франт и . Он очень любит все блестящее и переливающееся, так что ткань тоже должна быть блестящей и мерцающей: шелк, атлас, тафта, органза, бархат, парча и т. п. Подойдут и модные нынче ткани с эффектом «металлик», и расшитые пайетками материалы. По душе Петуху и блестящий декор - вышивка золотыми нитями, бисер, стразы и кристаллы Сваровски - и, конечно же, перья.

Фасон. Эпатаж и экстравагантность. Оригинальность и смелость. Только так - и не иначе! Пускай ваше любимое маленькое черное платье подождет до следующего праздника - в новогоднюю ночь вы должны блистать, покорять и быть в центре внимания. Декольте спереди или на спине, высокий разрез до бедра, экстремальное мини, асимметрия, обнаженные плечи, фигурные вырезы и оригинальный крой - вот что понравится Петуху. Но тут есть один «подводный камень»: хозяин года хоть и является личностью неординарной, но вкусом обладает безупречным. Так что в стремлении поразить его воображение, не переусердствуйте. Безвкусицу и отсутствие чувства меры он не простит!

Аксессуары. Любая женщина знает, что платье - это еще далеко не все. Цельность образу придают аксессуары: сумочка, обувь, украшения и т.п. Для новогодней ночи стоит остановить свой выбор на золоте - это металл идеально дополнит красное платье. Если же вы любите украшения с камнями, лучше всего подойдут красные - рубин, коралл, гранат.

Удачно дополнят образ и боа из перьев, и легкий шарфик из шифона (особенно с изображением хозяина года), и роскошная вечерняя сумочка - клатч или мидоньер.

Меню на Новый 2017 год: что готовить можно и что нельзя

На новогоднем столе должны быть не только фирменные блюда хозяйки, традиционный «Оливье» и любимое меню домочадцев, но и то, что обязательно понравится хозяину года - ведь если ему не угодить, удача отвернется от вас на целый год! Так это или нет - но, отдавая дань традициям, мы все же «спросим» у Петуха о его кулинарных пристрастиях.

Что ж, хозяюшки могут вздохнуть с облегчением: Петуха порадуют и разнообразные салаты, и овощные закуски, и мясо, и рыба, и морепродукты.

Единственное, что может его расстроить - запеченная курица (все ж родственница, как-никак) да фаршированные яйца. При этом куриное мясо или яйца в качестве ингредиентов для салатов или других блюд никаких негативных чувств у него не вызовут. Впрочем, если вы уж так хотите видеть на праздничном столе запеченную птичку - возьмите любую другую: утку, индейку, гуся или перепелок.

Очень любит Петух и сладости. Поэтому в новогоднем меню обязательно должен быть предусмотрен десерт. Причем даже если вы не умеете печь, не стоит бежать в магазин за тортом - это, пожалуй, единственный строгий запрет для новогоднего стола: покупных или приготовленных из полуфабрикатов блюд быть не должно! Испеките несложное новогоднее печенье, сделайте желе или фруктовый салат - Петух обязательно оценит это, даже если десерт будет совсем простым!

А вот чему стоит уделить особое внимание - так это подаче блюд. Большой оригинал и эстет, Петух обратит на это особое внимание. Чем же его удивить? Попробуйте выложить любой слоеный салат (например, «Мимозу») в виде петушка или курицы, сделать рулетики с семгой в виде горящих свечей или сырных «цыплят», приготовить фаршированные грибы и оформить их «молодыми петушками», нарезать порционными треугольниками бисквит и украсить его а-ля елка.

В качестве «декора» можно использовать также зелень, красные зернышки граната, цветы из помидоров, моркови или свеклы и красную икру. Словом, включайте фантазию на полную - и хозяин года поощрит вас непременно!

2017 год: что нас ждет, каким будет год?

Что же принесет нам год Петуха? 2017 год обещает быть непростым: ведь характер у Петуха сложный и задиристый, любимый цвет хозяина года - красный, а его стихия - огонь. К тому же Петух - символ обновления и начала нового этапа в жизни. Причем касаться это будет как каждого из нас, так и целых стран! Так что готовимся к году яркому, неспокойному и переломному, полному громких событий и перемен.

Что, правда, какими будут эти перемены, во многом зависит от нас. Ведь Петух не помогает всем подряд.

Судьба будет благоволить тем , кто никогда не искал легкого пути в своей жизни, всего добивался собственными силами и трудолюбием, кто говорит мало, но много работает, не нарушает законов бытия, человеческих и юридических и кто, пусть по зернышку, по крупицам, но потихоньку, не торопясь, сгребает лапками в кучку свою судьбу и свое благосостояние.

Чтобы год Петуха стал удачным годом для вас, главное - не лениться, просто нужно работать и над собой в первую очередь. Петух напорист и не потерпит лентяев. Не любит он тех, кто не хочет развиваться.

Нужно максимально меняться и вносить в свою жизнь что -то новое. Можете кардинально изменить свой имидж, работу, в таком случае удача будет точно на вашей стороне.

Этот год будет удачным для самореализации и перехода на новую работу, получения новой профессии или повышения квалификации, смены вида деятельности и карьерного роста.

Что касается финансов , Петух будет склонять вас к рисковым операциям - так что будьте предельно осторожны, особенно в начале года. Избегайте брать крупные суммы в долг.

В 2017 году не будет сверхприбыли, но на жизнь денежек хватит. Тем, кто будет стремиться к большему, проявлять активность, трудолюбие и инициативу, Петух поможет найти пути того, как этого добиться и улучшить свое финансовое состояние. Возможно, это будет хорошая подработка или новая, более высокооплачиваемая работа.

Личная жизнь . Общий гороскоп 2017 обещает много ярких моментов и эмоций. Это удачный год для создания семьи и рождения детей.

Одинокие сердца могут смело рассчитывать на встречи и знакомства, одно с которых станет судьбоносным. Поэтому смело рассчитывайте на встречу со своей второй половинкой. Главное - правильно выберите путь на встречу к ней. Семейным парам также не придется скучать, удастся пережить второй медовый месяц, а дети будут радовать и удивлять. Тем пары, которые еще не успели обзавестись детками, пришло время задуматься об этом. Ведь 2017 год подарит счастливую и успешную судьбу детям, которые родятся в наступающем году.

И немного о том, каким будет год Петуха для каждого из знаков

Овны

Возможна довольно жесткая «конкуренция» на личном фронте и в профессиональной сфере. Взирайте на все со спокойствием и оптимизмом, принимайте решения обдуманно и без эмоций. А чтобы быть здоровым и пребывать в хорошем расположении духа - начните борьбу с вредными привычками. Съездите, наконец, в этом году за границу и отдохните на курорте, посвятите время себе. Вы это заслужили. А проблемы разрешатся сами собой.

Телец

Гороскоп обещает Тельцам финансовую стабильность и продвижение по службе. В делах сердечных нужно будет проявить настойчивость, а летом обязательно съездить к морю - за впечатлениями и зарядом энергии.

Близнецы

Прекрасные перспективы на работе и, возможно, - смена места жительства. Год будет «неровным»: везенье будет чередоваться с ударами судьбы, признания в любви - с возможным расколом в отношениях. Как все повернется - зависит от вас.

Рак

Первая половина года будет довольно тяжелой и на работе, и в быту. Соберитесь, бросьте все силы на преодоление препятствий - и положительный результат не заставит себя ждать!

Лев

Льва в 2017 году ждут великие дела. Но только если он будет работать в команде. Чтобы достигнуть успеха, нужно не лениться, быть спокойным и уравновешенным, и прислушиваться к своей интуиции. В 2017 году в вашей семье ожидается пополнение, на свет появится малыш. Незамужние или неженатые Львы обретут вторые "половинки" и сыграют свадьбы, при условии, что не будут сидеть сложа руки и будут активнее вести поиск, станут терпимее к недостаткам других.

Дева

Девам в следующем году можно рисковать - крупные проекты и начинания будут успешными. Кроме того год хорош для смены имиджа и занятий творчеством. Этот год хорош для закладки вашего финансового благополучия, а ваши дети будут радовать вас своими достижениями.

Весы

Упущенные возможности и разочарования в начале года, судьбоносная встреча весной - Весы будут по привычке склоняться то в одну, то в другую сторону. Прислушивайтесь к интуиции и советам окружающих - это поможет избежать трудностей и проблем. Будьте предельно внимательны и осторожны, если планируете делать ремонт - возможны травмы.

Скорпион

Чтобы достичь успеха - выделите приоритетные дела и научитесь принимать помощь. Вы очень много работаете. Уделите внимание друзьям и хобби. Летом будьте осторожны: сплетни могут осложнить отношения с близким человеком или навредить карьере. Займитесь своим здоровьем, "завяжите" с вредными привычками. Выйдете из своей "зоны комфорта". Начните интересоваться еще чем-то помимо своей основной работы или привычных занятий. Вы уже достигли высокого уровня мастерства в своей работе. А новое занятие принесет хороший доход, освободит время, которое вы можете уделить своей семье, время для отдыха и путешествий.

Стрелец

2017 год идеален для гармонизации отношений в семье и путешествий. Новые знакомства, новые перспективы, заманчивые предложения (не бойтесь рисковать!). Но череда «приятностей» не будет сплошной - возможен и провал. Примите его спокойно как неизбежность - это убережет вас от совершения глупостей. 2017 год также идеален в плане открытия своего дела или хотя бы запуска небольшого "источника" для дополнительного дохода. Все финансовые начинания должны быть удачны.

Козерог

В первой половине года постарайтесь трудиться упорно и много - тогда осенью пожнете богатый урожай. Летом уделите внимание семье. В общем, 2017 год богат на новые знакомства, встречи, будет много интересных поездок, событий в вашей жизни - при условии, что вы будете поддерживать общение с семьей, друзьями, родственниками. И именно в дороге свободные Козероги встретят своего будущего мужа/жену. А еще в наступающем году вам придется освоить много новых навыков, умений, постоянно чему-то учиться, но это принесет свои плоды.

Водолей

Возможно появление человека «из прошлого»: вы либо поставите в этих отношениях жирную точку, либо они получат новое развитие. Удачен год для «углубления» в профессию и романтических знакомств.

Рыбы

Рыб ожидают большие перемены. Вы сможете подняться не только по карьерной лестнице, но и в плане самореализации. Слушайте внутренний голос, не спешите принимать решения (особенно, касающиеся смены рода деятельности), летом будете осмотрительны и не рискуйте в бизнесе и любых начинаниях.

Возможно, вам будет интересно:


Новое и интересное новогоднее меню – вопрос, заслуживающий особого внимания. Праздничный стол должен быть красивым, разнообразным и соответствующим требованиям будущего покровителя года.

2017 пройдет под знаком Красного Огненного Петуха. Считается, что меню и сервировка стола к торжеству должны понравиться не только домочадцам и гостям, но и своенравной, жизнерадостной птице, которая, согласно восточному гороскопу, окажется символом 2017 года. Так, что готовить на Новый год 2017, какое вкусное и оригинальное меню составить на год Петуха?

При выборе и формировании списка блюд новогоднего стола стоит учитывать привычки и желания птицы. Петуха нельзя назвать жадным, однако, он экономен. Вот почему роскошное и изысканное меню, точно, быть не должно.

Какое меню вы бы не составляли: корпоративное, банкетное, для празднования в ресторане или для дома, главные приоритеты для него на этот раз — легкое, простое и недорогое. Блюда должны быть предложены в достаточном количестве, но при этом, Петух будет рад довольно простым и сытным яствам.

Как составить примерное бюджетное меню на 2017 год

Чтобы задобрить Огненного Петуха, нужно поставить на стол фруктовую нарезку.

Так как птица любит зерно, при выборе рецептов к праздничному столу нужно приготовить что-то со злаками. Это может быть, такой как на фото, .

Еще, символ наступающего года очень любит сладости. Именно поэтому, готовое праздничное меню должно содержать сладкую , торты или другие новогодние . Помните, что вкусный десерт – одно из обязательных требований к этому новогоднему столу. Вашим гостям, наверняка понравятся такие как на фото вкусные .

Чтобы угодить Петуху, стоит предложить домочадцам и гостям такие как компот, кисель, морс или натуральные соки.

Какие же еще блюда можно готовить на год Петуха? По понятным причинам, надо откинуть рецепты, в составе которых есть куриное мясо и яйца. Все блюда, включенные в новогоднее меню 2017, должны быть подобраны осторожно и соблюдать яркое цветовое оформление. Конечно же, в праздничное меню этого года рекомендуется включить , мясные и овощные нарезки .

Все блюда должны быть красивыми, колоритным и радовать глаз. С этой ролью прекрасно справится вкусный .

Составляя меню горячих блюд, в этот раз, следует быть очень осторожными. Помним, что куриного мяса на столе быть не должно. Отличной альтернативой птице могут стать блюда приготовленные из других видов мяса, например, .

Просто незаменимыми окажутся на год Петуха лакомства из рыбы или морепродуктов. Очень вкусно можно запечь в духовке

Горбушу можно заменить простым толстолобикоми и приготовить . Обычные рыбные блюда приобретают неповторимый праздничный вид аромат, после того как добавить к ним пряные нотки ароматных специй.

Новогоднее меню 2017 будет вкусное и интересное, если в него включить что-то из тушеных или запеченных в духовке овощей и/или грибов. Предлагаем приготовить такое оригинальное блюдо, как .

Кстати, Петуху можно угодить приготовив новое и интересное, но при этом простое, легкое и бюджетное блюдо из, всеми любимого, картофеля. Например, вкусный .

Выбор новогодних салатов на 2017 Новый год довольно широк. Единственное ограничение все тоже – наличие в рецептуре куриного мяса и минимальное использование яиц. Будет просто идеально, если вам удастся составить меню вовсе без яиц. Для некоторых это, конечно, не просто, но если удастся, то новогоднее меню на год Петуха может получиться легкое, простое, необычное и интересное.

Попробуйте включить в свое новогоднее меню 2017 оригинальный рецепт салата , но с чесноком и морковью.

Или вкусный с копченой колбасой и свежим огурцом.

Чтобы праздничный стол был по-настоящему новогодним, ярким и колоритным, можно приготовить простой бюджетный , оформив его в виде новогодней елочки или петуха. Как это можно оформить и украсить салаты в виде петуха смотрите на фото.

Поскольку Петух обитает в деревне, то при сервировке стола к Новому году 2017 можно выбрать посуду и приборы, выполненные в сельском стиле. В любом случае, сервировка должна быть неординарной и яркой. Это позволит произвести приятное впечатление на гостей и задобрить самого Петуха.

Теперь вы знаете, что нельзя готовить, а что нужно готовить и включать в праздничное новогоднее меню 2017. Просто переходя по ссылкам в тексте попробуйте сами легко и просто составить именно ваше вкусное, простое и оригинальное меню на год Петуха.

Хорошая хозяйка, которая любит удивлять своих близких оригинальными и вкусными блюдами на любое застолье, уже сейчас должна задуматься о том, что приготовить на самый главный праздник года – встречу нового года 2017. Подборку самых лучших рецептов можно начинать уже сейчас. До встречи нового года 2017 еще много времени, поэтому кое-какие кулинарные шедевры нужно опробовать уже сейчас, чтобы приноровиться к ним. А 31 декабря, во избежание лишней суматохи, у предусмотрительной хозяйки все кулинарные изыски получатся на славу.

В этой статье мы ответим на вопрос — Что приготовить на Новый год Петуха 2017 ?

Что приготовить на праздник 2017: вкусные рецепты

По давно сложившейся традиции многие выбирают рецепты блюд к новогоднему застолью в зависимости от символа наступающего года. Покровителем нового года 2017 является Огненный Петух. Первая ассоциация, которая возникает об этой домашней птице, как о фигуре педантичной, яркой и властной, это то, что символу нового года 2017 вряд ли понравится, если на столе будет присутствовать курятина и куриные яйца. И тут любая хозяйка, конечно же, задастся вопросом, что же такого приготовить, чтобы угодить капризному пернатому?

Но не беда, ведь рецептов различных салатов, горячих блюд и закусок в наше время придумано великое множество. Курицу, запеченную в духовке, всегда можно заменить уткой, гусем или индейкой, тем более, давно доказано, что мясо индейки намного полезнее и питательнее, чем курятина. Для любителей исконно русской кухни мясо птицы на проводах старого года и встрече нового года 2017 может быть представлено, например, запеченными перепелками, что вряд ли разгневает властного Огненного Петуха.

Еще один нюанс, который может прийтись не по нраву Его Величеству Петуху, это наличие на новогоднем столе куриных яиц. Конечно, если придерживаться традиции выбирать рецепты блюд к новому году 2017 в угоду его символу, то не стоит готовить закуски с явным использованием этих самых яиц, например, закуски в виде фаршированных смесью желтков и майонеза с чесноком куриных яиц. Однако вряд ли Огненный Петух будет против добавления их в обычные салаты, например, во всеми любимые и обожаемые салаты оливье. Потому что, ну какой же новый год без оливье? А новый год 2017 под знаменем петуха не должен стать исключением. Особо строгие последователи составления новогоднего меню в угоду символа наступающего года всегда смогут заменить куриные яйца перепелиными.

Как известно, петух сам по себе птица красивая, с ярким оперением, а тем более Огненная его форма говорит о том, что символ 2017 года любит все красочное и пестрое. Поэтому сервировке и украшению новогоднего стола тоже необходимо уделить достаточное внимание. Много зелени, много сочных, ярких овощей и фруктов разных цветов непременно угодят привередливому красавцу и удивят буйством красок собравшихся гостей.

С тем, что приготовить для новогоднего стола к встрече года Огненного Петуха, уже становится немного ясно, то как же быть с подходящими спиртными или безалкогольными напитками? Какие напитки придутся по нраву пернатому красавцу? Скорее всего, педантичный петух оценит что-то классическое, крепкое и мужское. Дорогой коньяк, виски, ром — вот что стоит приготовить из напитков к новому году 2017. А для женщин, предпочитающих что-то менее крепкое, вполне подойдет традиционное красное полусладкое вино, ну а такие же традиционные брызги шампанского под бой курантов тоже никто не отменял.

Какие салаты приготовить на Новый год 2017? Рецепты.

Из всех видов салатов самыми подходящими к символу 2017 года станут овощные или деревенские виды салатов, так как петух птица домашняя и сразу же вызывает ассоциации сельской местности и домашнего хозяйства. Вот, например, салат «Мазурка» получается такой же яркий и красочный, как и покровитель наступающего года, к тому же содержит в своем составе кукурузные зерна и красную фасоль.


Ингредиенты:

  • по одной банке законсервированной кукурузы и красной фасоли
  • болгарка среднего размера – 1 штука
  • огурцы свежие (можно заменить на консервированные) – 2 штуки
  • 100 г грецких орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • масло для заправки (лучше выбрать оливковое)

Приготовление:

  1. Консервированную кукурузу и фасоль смешать в глубокой широкой чашке, предварительно слить из банок ненужную воду.
  2. Добавить в чашку порезанные кубиками огурцы, а болгарку лучше всего нашинковать тонкой соломкой.
  3. Чтобы быстро раздробить орехи, очень удобно их поместить в плотный кулек и покатать по ним каталку для теста. Измельченные грецкие орехи также добавить в салатную емкость с остальными ингредиентами.
  4. Дольки чеснока подавить в чесночнице, посолить, поперчить по вкусу и добавить масло.
  5. Что можно приготовить для любителей экзотики к новогоднему столу? Для них вполне подойдет салат из помидоров и авокадо со свекольными листьями.
Видео приготовления салата.

Салат из томатов и авокадо с листьями свеклы.


Фото: Рецепт

Ингредиенты:

  • Половина большого или целое авокадо среднего размера
  • томаты среднего размера — 3 штуки
  • половина крупного или один мелкий перец болгарский
  • лук репчатый – 1 штука
  • свекольная ботва — 3-4 листа
  • лимонный сок — 3 столовые ложки
  • зелень кинзы, петрушки или укропа
  • оливковое масло для заправки
  • соль и свежемолотый перец

Приготовление:

  1. Мякоть авокадо, очищенную от косточек, нарезать брусочками или соломкой, при этом нужно полить приготовленные кусочки соком лимона, чтобы они не потемнели.
  2. Помидоры порезать на тонкие дольки, болгарку и лук репчатый нарезать четвертинками колец, при этом, если лука получается много и он слишком горький, его количество нужно уменьшить, чтобы не заглушить нежный привкус авокадо.
  3. Листья свекольной ботвы нарезать тонкими кудрявыми полосками и также побрызгать лимонным соком. Зелень кинзы, пертушки или укропа (на любителя) мелко покрошить.
  4. Все указанные ингредиенты смешать в салатнике, по вкусу посолить и посыпать свежемолотым перцем, заправить оливковым маслом и перемещать. Салат готов!
  5. Не только потрясающе вкусными, но и полезными получаются салаты из стручковой зеленой фасоли и мягкого сыра «Фета».
Видео.

Салат из стручков фасоли и сыра «Фета» с добавлением гренок.


Ингредиенты:

  • зеленая фасоль – 250 г
  • сыр «Фета» — 90 г
  • черные оливки – 10 штук
  • миндаль – 20 г
  • белый багет – 200 г
  • лимонный сок – 3-4 столовые ложки
  • 3-4 дольки чеснока
  • укроп
  • соль, красный перец
  • оливковое масло

Приготовление:

  1. Белый хлеб нарезать кубиками и обжарить на сковородке с добавлением оливкового масла, чтобы гренки получились более хрустящими можно их еще немного подсушить в духовке. Готовые сухарики натереть дольками чеснока.
  2. Стручки фасоли разморозить и поварить в кипятке 7 минут с добавлением столовой ложки сока лимона, слить лишнюю воду и выложить в салатник.
  3. «Фету» нарезать небольшими кубиками, орешки миндаля поделить на четвертинки. Зелень нашинковать.
  4. В салатнике смешать приготовленные кубики гренок, стручки отваренной молодой фасоли, кубики сыра, черные оливки и нарубленный миндаль.
  5. Заливку для салата приготовить в отдельной емкости, смешав 2 или 3 столовые ложки сока лимона с небольшим количеством оливкового масла, туда же можно добавить соль и красный перец. Заправить салат и хорошо перемешать. Приятного аппетита вам и вашим гостям!
  6. Новогоднее застолье почти в каждой семье вряд ли обойдется без традиционных салатов оливье и селедки под шубой. Но, к счастью, новогодние праздники достаточно продолжительные, праздников будет много. А что лучше приготовить из предложенных вариантов на каждый праздник выбирать вам.

Какие закуски приготовить на Новый год 2017? Рецепты.

Что бы такого приготовить из закусок, чтобы соответствовало году Петуха, было вкусно и запомнилось надолго? Домашние роллы, вот что сейчас очень актуально, многие их очень любят, к тому же, они довольно просты в приготовлении.

Классические роллы с семгой, огурцом и сыром. Рецепт.


Ингредиенты:

  • 200 г семги
  • 150 г твердого сорта сыра
  • свежие огурцы – 2 штуки
  • длиннозерный рис – 200 г
  • прессованные листы ламинарии для роллов
  • соус васаби
  • специальный коврик для скатывания роллов

Для соуса, с которым принято подавать роллы к столу:

Приготовление:

  1. Рис промыть несколько раз и отварить на медленном огне в объеме воды, который ровно в два раза превышает объем риса. При варке рис не солить и не перемешивать, а после остудить при комнатной температуре.
  2. Нарезать тонкими длинными полосками огурцы, сыр и семгу.
  3. На коврик для роллов, предварительно обернутый пленкой, положить по центру лист ламинарии. На лист выложить тонкий слой риса, при этом сверху листа оставить свободное пространство и смочить его водой. Это делается для того, чтобы пустая часть мокрого листа скрепляла ролл, и он не разваливался.
  4. Далее по рису провести тонкую полоску соуса васаби, полоска должна проходить не посередине выложенного риса, а ближе к нижнему концу листа водоросли. Вдоль полоски васаби выложить равномерно соломки огурцов, сыра и рыбы.
  5. Закатать ролл с помощью коврика. Полученный рулет разрезать очень острым ножом на роллы той толщины, которая покажется наиболее привычной.
  6. Для соуса, с которым часто подают такие закуски в ресторанах японской кухни, смешать столовую ложку яблочного уксуса, сок половинки лимона, 2 столовые ложки соевого соуса и добавить щепотку сахара.

Сейчас готовят огромное множество сортов этих популярных закусок. Не нравится семга, можно заменить ее угрем или сельдью. Роллы или суши, холодные или запеченные, выбор, действительно, очень велик, и что именно приготовить из этих модных закусок решать вам. Быть может, вы захотите сделать несколько видов роллов, которые так любят члены вашей семьи.

На новогоднем столе для встречи 2017 года будут очень уместно, необычно и оригинально смотреться салаты-закуски из пророщенной пшеницы. Ростки пророщенных зерен пшеницы просто необычайно полезны, содержат в себе кладезь витаминов и микроэлементов, к тому же они очень вкусные. На первый взгляд может показаться, что приготовить что-то к праздничному столу из такого простонародного ингредиента, как пророщенная пшеница, невозможно. Однако, это не так. Вот, например, рецепт салата-закуски, который точно не оставит равнодушными ваших гостей и подчеркнет ваш изысканный вкус.

Закуска-салат из ростков пшеницы «Оригинальная».

Ингредиенты:

  • киви и банан по одной штуке
  • 150 г твердого сыра
  • пророщенная пшеница – 3 столовые ложки
  • 2 столовые ложки зерен граната
  • 1,5 столовые ложки жидкого меда
  • сок ½ части лимона

Приготовление:

  1. Банан и киви нарезать крупными кубиками, смешать с измельченными ростками пшеницы. Заправить полученную смесь лимонным соком и медом, перемешать. Посыпать сверху мелко натертым сыром и украсить гранатовыми зернами.
  2. Такая закуска не только полезная и вкусная, но еще полностью в духе символа 2017 года.
  3. Чтобы как-то разнообразить овощную составляющую новогодних блюд, можно предложить еще одну закуску, которая становится все популярней и популярней год от года, потому что многие уже оценили ее сочность и неповторимый вкус. Это запеченные фаршированные шампиньоны.

Запеченные фаршированные шампиньоны на Новый год 2017.


Ингредиенты:

  • шампиньоны – количество штук приблизительно 15 (на число гостей), размер лучше выбрать средний, при этом они все должны быть примерно одного размера
  • белая часть лука-порея или зеленого лука
  • твердый сыр – 300 г
  • сухари для панировки – 2 столовые ложки
  • зубчик чеснока
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Заготовить грибы – отрезать у них ножки у самого основания, должны остаться только шляпки, которые нужно немного присолить и отложить, пока готовится начинка. Ножки не выкидывать!
  2. Начинка: лук порезать кольцами и обжарить до золотистого цвета, затем добавить мелко нарезанные ножки грибов, покрошить зубчик чеснока, добавить соль и перец, жарить все это минут 7. В заключении жарки добавить панировочные сухари. Когда начинка остынет, для сочности добавить в нее часть натертого на мелкой терке сыра, но не всю.
  3. Готовую начинку выложить в шляпки грибов и прикрыть каждую сверху слоем натертого сыра. Поместить на смазанный маслом противень и выпекать в духовке при 190 градусов 10 минут.

Какие горячие блюда приготовить на Новый год 2017? Рецепты.

Как уже было сказано ранее, из всех рецептов горячих блюд для новогоднего праздника 2017 следует избегать горячих блюд из курятины. Поэтому в это новогоднее застолье придется обойтись без курочки-гриль.

Но есть и другие сорта мяса птицы, горячие блюда из которых станут настоящими украшениями новогоднего стола, например блюда из мяса индейки.

Индейка запеченная с беконом.

Ингредиенты:

  • индейка (лучше взять некрупную птицу весом около 4 кг)
  • ломтики бекона
  • 2 цитруса (отдельно лимон и плюс к нему мандарин или апельсин)
  • оливковое масло – 20 мл
  • душистые травы (веточки шалфей, кинзы, розмарина, тимьяна)
  • соль, черный перец свежего помола

Для приготовления ароматного масла потребуется:

  • 250 г размороженного сливочного масла
  • 3-4 чесночных зубчика
  • один небольшой лимон
  • соль, черный перец
  • по одной столовой ложке свежей мелко нашинкованной зелени (петрушка, розмарин или шалфей)

Приготовление:

  1. Сначала индейку следует посолить, поперчить снаружи и изнутри, помазать оливковым маслом и поставить в холодильник до следующего дня.
  2. На следующие сутки заняться приготовлением масла с душистыми травами: смешать растаявшее при комнатной температуре (не жидкое!) сливочное масло с разными рубленными свежими травами с добавлением лимонного сока из целого цитруса и цедры.
  3. На грудинке пропитавшейся птицы сделать небольшой надрез, освободить участок под кожей и в это пространство поместить приготовленное масло с ароматными травами. При этом нужно постараться аккуратно разровнять пальцами масло под кожей индейки, а оставшимся хорошо натереть тушку снаружи. Далее следует поместить индейку в холодильник, для застывания масла.
  4. После этого во внутрь индейки нужно вставить целиком лимон, лук и половину апельсина, немного душистых трав в виде веточек. При этом внутри индейки обязательно должны оставаться пустые места. Выпекать птицу следует в разогретой до 180 градусов духовке первые полчаса в открытую, а потом вытащить и, накрытую сверху фольгой индейку, выпекать еще полчаса.
  5. После этих 30 минут нужно положить на грудинку индейки ломтики бекона в ряд и снова выпекать без фольги минут 15.
  6. Готовое горячее блюдо вынуть из духовки и выдержать еще минут 25 под фольгой.
Видео.

Мясо по-французски


Мясо по-французски на Новый год Петуха 2017

С недавних пор рецепты мяса по-французски появились во всех кулинарных книгах, и недаром, потому что это горячее блюдо очень популярно и подойдет не только для праздничного стола, но и для обычного дня. На самом деле это популярное и вкусное горячее блюдо достаточно просто приготовить, а приглашенные к праздничному столу гости потом еще долго будут его вспоминать и просить рецепты.

Необходимые ингредиенты:

  • мясо — 400-500 г (лучше всего свинина без костей, филе)
  • лук репчатый – 3 небольшие луковицы
  • майонез – 200 г
  • твердый сорт сыра (голландский, гауда или российский) — 250 г
  • соль и перец
  • сливочное масло для смазывания противня

Приготовление:

  1. Нарезать мясо небольшими плоскими кусочками, толщиной в 1 см. Резать нужно поперек волокон очень острым ножом. Ломтики отбить с обеих сторон и обмазать солью и перцем по вкусу каждый из них.
  2. Подогретый противень смазать сливочным маслом и выложить на него близко друг к другу отбивные кусочки мяса. На слой из мяса сверху выложить слой луковых тонких полуколец, чтобы лук плотно покрывал мясо. Оба слоя сверху залить майонезом.
  3. Загружаем противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Пока мясо выпекается, потереть на мелкой терке сыр. Этим сыром посыпать мясо и поместить противень в духовку еще на 20 минут.
  4. Очень вкусное горячее блюдо к новогоднему празднику готово, осталось при подаче на стол, посыпать мясо мелко нарезанной зеленью.
  5. Безусловно, каждая хозяйка решит, что приготовить к новогоднему застолью в зависимости от вкусовых предпочтений членов своей семьи, и это не обязательно будут предложенные блюда, ведь в каждой семье есть свои собственные любимые салаты, закуски и другие блюда.
Видео.

Прекрасно оформленный новогодний стол всегда был гордостью хозяек. Какие блюда приготовить, чтобы заинтересовать Красного Петуха и удивить гостей кулинарными шедеврами, узнайте в этой статье.

На праздничном столе присутствуют различные блюда, приготовленные заранее и украшенные перед подачей. Вспыльчивый и капризный Красный Петух, символ наступающего года, также требует внимания к своей персоне. Заручиться его поддержкой можно с помощью талисманов . И, конечно же, стоит позаботиться о кушаньях, предложенных гостям. Они должны быть пестрыми и яркими, как оперение птицы; легкими и содержащими достаточное количество овощей; простыми в исполнении — деревенский житель Петух не привык к заморским яствам и вряд ли клюнет на изыски. Это не значит, что нужно полностью отказаться от задуманных рецептов. Просто приготовьте несколько блюд, которые придутся по нраву Красному Петуху, и постарайтесь, чтобы гости попробовали каждое из них.

Горячее

Картофель со свининой, сыром и овощами

Для приготовления этого несложного блюда вам понадобятся:

  • картофель;
  • мясо (на ваш вкус);
  • лимон;
  • помидоры;
  • майонез;
  • соль;
  • растительное масло.

Картофель режется тонкими пластинами и выкладывается на противень, смазанный растительным маслом, солится. Следом выкладывается мясо, отбитое и выдержанное в майонезе с добавлением лимонного сока в течении получаса, солится. Затем слой помидоров, нарезанных кольцами, и слой репчатого лука. Сверху кладется шуба из натертого сыра, поливается майонезом, разбавленным теплой водой. Противень накрывается фольгой и ставится в духовку при температуре 180С на 40 минут. Перед подачей блюдо украшают свежей или сушеной зеленью.

Каша в тыкве

Запеченная ароматная тыква украсит стол и удивит гостей, а каша получится сочной и рассыпчатой. Вам понадобятся:

  • тыква среднего размера;
  • пшено;
  • сахар;
  • соль;
  • сливочное масло;
  • орехи;
  • изюм.

С тыквы срезается верхушка, внутри вычищаются семечки и пленки. Внутрь до половины засыпается промытое пшено, изюм, сахар, соль. Сверху кладутся кусочки сливочного масла. Все ингредиенты аккуратно перемешиваются и заливаются молоком. Оно должно покрывать кашу. Тыква ставится на противень с добавлением горячей воды. Каша закрывается срезанной верхушкой, и блюдо отправляется в духовку примерно на полтора часа при температуре 180С. Не забывайте подливать воду на противень, чтобы тыква получилась сочной и не подгорела. Готовая каша поливается медом и посыпается дроблеными ядрами ореха.

Баранина в чугунке

Еще один рецепт горячего блюда, которое не оставит равнодушными гурманов.

  • свежая баранина;
  • картофель;
  • чеснок;
  • зелень;
  • томатная паста;
  • тмин;
  • перец;
  • соль;
  • лавровый лист;
  • растительное масло или жир.

Баранина режется небольшими кусочками и укладывается в посуду, смазанную растительным маслом или жиром. Добавляется соль, перец и толченый тмин. Следом идет слой колец картофеля, который также немного солят и посыпают измельченным луком. Слои повторяются несколько раз. На последний слой мяса тонким слоем высыпается измельченный чеснок и зелень. В стакане с водой разводится томатная паста (на вкус) и добавляется в кастрюлю. Тушить нужно на медленном огне два часа при закрытой крышке.

Салаты

Овощной салат

Нет ничего проще и полезнее вкусных свежих овощей. Нарежьте мелкими кубиками любимые овощи, заправьте оливковым маслом, солью, перцем и сделайте сверху украшение из зелени, которое изображает петуха. Для порционных тарелок можно использовать сырные корзинки. Твердые сорта сыра, натертого на крупной терке, выкладываются на сковороду и слегка обжариваются. Получившийся блин надевается на небольшую банку и формируется тарелочка. В нее можно засыпать салат, а также свежие фрукты и овощи. Съедобная тарелка обязательно поднимет настроение вашим гостям.

Салат с красной рыбой и икрой

  • семга слабого посола;
  • вареные куриные и перепелиные яйца;
  • оливки;
  • майонез;
  • зелень;
  • соль;
  • перец;

Собирается салат следующим образом: яйца следует натереть на мелкой терке (белки отдельно от желтков), часть белков перемешать с майонезом, выложить первый слой, сверху добавить немного смазанные майонезом желтки. Следующим слоем будет семга, порезанная маленькими кубиками. Затем оливки, нарезанные кружочками, оставшаяся часть рыбы, сыр, оставшиеся белки. Верхушка украшается красной икрой, в центр кладется половинка перепелиного яйца. Верх по периметру можно обложить дольками оливок, а основание украсить оставшимися половинками перепелиного яйца.

Фаршированные яйца

  • отварные куриные яйца;
  • шампиньоны;
  • сливочное масло;
  • майонез;

Грибы мелко режутся и обжариваются на сливочном масле, затем добавляется мелко порубленный зеленый лук, и все вместе жарится еще две минуты. Желтки натираются на мелкой терке и смешиваются с грибами, луком и майонезом. Получившийся фарш солится и закладывается в половинки яиц. Сверху украшается веточкой петрушки или укропа.

Напитки

Праздничное застолье редко обходится без горячительных напитков. Бокалы для шампанского можно украсить яркими бусинами или повязать красные бантики из атласных ленточек. Безалкогольные напитки можно сделать из фруктов и овощей.

Смешайте в блендере кусочки банана, апельсина, груши и добавьте немного воды. Украсьте стакан долькой апельсина и трубочкой с зонтиком.

Лимон, банан и киви перемалываются в блендере или мясорубке и разливаются по бокалам. Этот вкусный десерт придется по вкусу гостям и поднимет иммунитет .

Впереди долгая холодная зима. Вспомнить лето и побаловать себя можно фруктовым коктейлем. Киви, банан, яблоко, имбирь очищаются, сбрызгиваются лимонным соком и перемешиваются в блендере с добавлением меда. Клубника, мед и мята также перемалываются. В стаканы поочередно добавляются два пюре. Яркий и красочный напиток готов. Его изысканный вкус подарит приятные воспоминания и привлечет внимание символа года своими природными летними красками.

Сервировка стола

Яркая скатерть из натуральной ткани с вышитыми узорами подчеркнет праздничную обстановку, а салфетки с изображением петуха будут радовать хозяина года. Свежие цветы в вазе украсят помещение, а красиво оформленная фруктово-овощная тарелка никого не оставит равнодушным. Присутствие на столе деревянных предметов, столь любимых Красным Петухом, привлечет удачу в ваш дом. Поставьте плетеную вазочку с хлебом, подайте горячее на деревянном подносе и наслаждайтесь вкусом и ароматом приготовленных блюд. Яркие новогодние свечи, зажженные по периметру стола, создадут атмосферу необычной и волшебной ночи, в которую


© 2024
colybel.ru - О груди. Заболевания груди, пластическая хирургия, увеличение груди