28.02.2019

Как правильно накрыть новогодний стол. Новогодние закуски рецепт. Белый цвет в оформлении стола на Новый год Обезьяны


Каждый Новый год - это весомый повод собраться за одним столом всем родственникам и друзьям. В течение всего года сделать это не получается, а в данном случае все складывается как нельзя лучше, ведь после всех ждут целых 10 дней отдыха! Без праздничного стола не обойтись, а потому все хозяйки задумываются над вопросом - что приготовить на Новый год 2016?

Учитывая то, что хозяйка 2016 года Огненная обезьяна, следует сделать акцент на тропические блюда. К ним могут относиться мясные салаты с гранатовыми зернами или ананасом, фруктовые закуски, шашлычки из кусочков плодов. Кроме этого, не стоит забывать, что экзотическую кухню частенько представляют блюда с рыбными деликатесами. Например, бутерброды с красной икрой, нарезка из красной рыбы, а также салаты с тунцом или крабовыми палочками также понравятся нашей долгожданной обезьянке.

Разнообразить новогодние блюда помогут оливки, маслины, зелень (листы салата, базилик, тимьян), сушеные ягоды чернослива, курага. Если задумались над выбором сыра, то здесь актуальнее твердые сорта.

Особенности приготовления блюд и сервировки стола

Новогодний стол 2016 не стоит чрезмерно заполнять насыщенными и калорийными блюдами. В последние годы люди все чаще стали заботится о своем здоровье, поэтому сбалансированное питание стало модным. Если вы вдруг начнете злоупотреблять в новогоднюю ночь едой, то поверьте, на утро ваш желудок вам ничего хорошего не скажет.

  • Итак, если вы хотите сделать свой стол красивым и актуальным, запоминайте следующие рекомендации:
  • Не стоит подавать горячие блюда на одной огромной тарелке. Лучше сразу раскладывайте блюдо порционно на персональную посуду для гостей.
  • Салаты тоже лучше подавать в специальных креманках, а не в большом салатнике. В качестве разовой посуды можно представить стаканчики или запеченного сыра, половинки авокадо, салатные листья. Выбор «посуды» должен полностью основываться на том, из чего состоит салат.
  • Закуски также старайтесь подавать аккуратными порциями. Это могут быть рулеты из лаваша, блюда в тарталетках и т.п.
  • Не забывайте об обилии свежих овощей, зелени и фруктов на столе.
  • Не забудьте поставить хотя бы одно тропическое блюдо на стол, даже если в вашей семье не нашлось поклонников таковых.
  • Вода без газа и желательно с добавлением лимона. Она поможет пище усваиваться своевременно.

Вот уже совсем скоро мы будем встречать новый 2016 год. Все люди в ожидании праздника и уже начинают готовиться к этому важному событию. Обдумывают и решают очень важные для каждого вопросы: встретить новый год в компании веселых друзей, собрать коллег и устроить незабываемый новогодний корпоратив, пойти спокойно лечь спать, либо выйти вместо друга на смену и заработать приличную добавку к зарплате. Но сколько бы не было соблазнов, большинство предпочитает проводить знаменательные события, в том числе Новый год, вместе со своими самыми близкими людьми в уютной домашней обстановке. Уже выбраны и куплены подарки и осталось только дождаться последнего дня уходящего года, чтобы все приятности оказались на своем месте под елкой и ждали своих счастливых обладателей.

Самый же главный вопрос для всех - это как же встретить наступающий год, каким должен быть праздничный стол, как его по особенному украсить и чем угощать всех участников этого пиршества. Вот чем забита голова у хозяев в преддверии праздника. Желательно, чтобы сэкономить время, заблаговременно сходить в магазин и купить соответствующие продукты, которые понадобятся вам для готовки блюд. В этот день мы провожаем год овцы и встречаем год красной обезьяны. В честь этого нужно отдать должное новому символу предстоящего года и украсить стол в красивую, яркую, красную скатерть. Многие пытаются по максимуму угодить приходящему животному, все украсить и приготовить в том стиле, чтобы оно было полностью довольно и сделало следующий год для вас самым лучшим и успешным. Я предлагаю не злоупотреблять возможностями обезьяны, ведь впереди ее ждет очень трудный год. Для нее нужно обязательно поставить на стол вазочку со сладостями и фрукты. Фрукты могут быть самыми разнообразными: мандарины, ананасы, киви, виноград и, конечно же, бананы, обезьяна не поймет, если их вдруг не окажется на столе. После этого поставим игрушечную обезьянку под елку, пусть дожидается своего часа. Основные блюда мы все - таки будем готовить для наших гостей. Уже ни какой новый год не обходится без традиционного салата «Оливье», его нужно заготовить по больше, так как любителей его покушать будет предостаточно. Также рекомендую не отказываться от всеми любимых салатов: «Селедка под шубой», «Винегрет» и «Мимоза». Думаю, гости будут рады, если вы разнообразите стол другими оригинальными и очень вкусными салатами по своему вкусу, например такими как «Праздничный», «Мартышка» и «Вкусный с курицей».

На новый год не принято готовить первые блюда, но лично я люблю по праздникам готовить окрошку, для меня это уже вошло в традицию. Из горячего можно приготовить курицу, зажарить нужно ее так, чтобы у нее была румяная красивая корочка, и по желанию ее чем-нибудь зафаршировать, например грибами. Обязательным, считаю, чтобы на праздничном столе были котлеты с картошкой. Также классический вариант для праздничного стола - это мясо по-французски, его можно подавать на зеленых листьях. От фаршированного гуся или кролика я думаю, гости тоже не откажутся. Для того чтобы проводить старый год, можно приготовить баранину, чтобы окончательно передать бразды правления красной обезьяне, но это по желанию естественно. Все это можно красиво обставить тарелочками с нарезкой из колбасы, сыра, ветчины и разных сортов рыбы. Должно быть много свежих и легких закусок, а главное, чтобы они были свежие и натуральные. Ваши гости это обязательно оценят.

После того как съели баранину, можно начинать пробовать зазывать новый символ года - обезьяну. Для этого можете подавать на стол большие и маленькие пирожные, тортики, тарелку с фруктами, сладкие крема, сообщает сайт. Для того чтобы обезьяна была совсем рада, можно приготовить в честь нее большой торт, тогда она точно не обойдет вас стороной и заслуженно отблагодарит в наступающем году. Что касается напитков, то я бы посоветовал не ставить на стол крепкие алкогольные напитки и встретить Новый 2016 год трезво. Если только символически открыть бутылочку шампанского и выпить по паре глоточков под бой курантов, при этом загадав желание. Хорошим вариантом будет домашний апельсиновый морс, который отлично заменит вредные газированные напитки из магазина и подарит хорошее настроение взрослым и детям. Стол накрыт и теперь вы полностью готовы, чтобы встретить новый год в отличной праздничной атмосфере добра и радости. После того как новый год наступил и все друг друга поздравили, можно выключить свет, на стол поставить и зажечь свечи, и начать наслаждаться наступившим праздником под вкусную еду и взрыв фейерверков за окном на улице. В силу характера хозяйки 2016 года - обезьяны, год должен получиться радостным, веселым, динамичным и полным приятных изменений в жизни.

КАК УКРАСИТЬ НОВОГОДНИЙ СТОЛ?

Начиная приготовления к домашнему новогоднему застолью, нужно уделять время не только угощениям, но и особенному оформлению праздничного стола. Ведь именно от него во многом зависит настроение ваших близких. Поэтому не стоит экономить время и силы на подготовку красивого декора.
Давайте вспомним самые важные правила сервировки:

Стол обязательно должен быть накрыт скатертью (например, скатерть яркого цвета вполне подойдет к новогоднему застолью)

Салфетки должны сочетаться со скатертью

Закуски и горячие блюда должны подаваться на разных тарелках

Все приборы, за исключением десертных вилок, кладутся на стол сразу

Не стоит забывать о бокалах для воды, вина, вытянутого бокала для шампанского и рюмок для крепких спиртных напитков

Вина необходимо переливать в специальные декантеры (кувшины) для того, чтобы напитки насытились кислородом и в полной мере раскрыли свой вкус и аромат

Новогодний стол должен отличаться особенным декором и торжественностью. Сделать его по-настоящему необычным поможет центральный элемент. Прекрасно подойдет любая новогодняя композиция (например, созданная своими руками из украшенных еловых веток или аккуратной невысокой вазы с греющими свечами).

Новогоднее застолье подразумевает обилие блюд и угощений. Следует помнить, что для праздничного стола стоит делать не менее четырех-пяти перемен блюд.

Обычная посуда и белые салфетки вряд ли подойдут для оформления новогоднего стола: каждый элемент вашего декора должен напоминать гостям о грядущем событии.

ВЛИЯЕТ ЛИ СИМВОЛ 2016 ГОДА НА ВЫБОР ДЕКОРА?

Символ Нового 2016 года - Красная (Огненная) Обезьяна. Чтобы «угодить» ей, новогодний стол должен быть оформлен в ярких тонах с использованием любых аксессуаров красного, розового, оранжевого и золотого цветов.

Вы точно не ошибетесь, если выберете в качестве украшения для своего новогоднего стола любые блестящие вещи, а праздничные бокалы могут быть украшены нитями со стеклярусом (разноцветные мелкие короткие трубочки из стекла) и бисером.

Все, что нужно знать о встрече Нового года Красной Обезьяны, -

Так как главный цвет праздника - красный, смело выбирайте скатерть этого оттенка. Но не стоит создавать на столе цветовую перегрузку: лучше сочетайте основной красный с белыми и золотыми деталями декора.

МОЖНО ЛИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ СВЕЧИ НА НОВОГОДНЕМ СТОЛЕ?

Безусловно, важной составляющей новогоднего стола могут быть свечи. Огненные декоративные аксессуары придутся по вкусу символу Нового года - К расной Обезьяне .

Свечи на новогодний стол можно поставить в украшенные стилизованные подсвечники.

фото: AP/Manuel Balce Ceneta

Праздничный стол для встречи Нового 2016 года должен быть ярким и выразительным - именно таким, каким вы хотите видеть новый год своей жизни. Уделите время его украшению, и ваши гости по достоинству оценят фантазию и оригинальность того, кто подарил им незабываемое праздничное настроение на весь предстоящий год.

Новогодний стол — это не только место встречи родных или друзей, он может стать изюминкой вечера, поможет дополнить праздничную ночь и проявить свою фантазию. Правильная сервировка новогоднего стола может вызвать у гостей бурю эмоций и восторга.

Кроме того, как уже было сказано выше, вы можете проявить свою фантазию и показать креативное мышление, хороший вкус. Сервировка стола является важной частью любого приёма пищи, а ввиду новогодних праздников, ей стоит уделять ещё больше внимания. Таким образом, из простого праздничного ужина вам удастся сделать некий шедевр.

Современный подход

Если хочется получить изящные формы, нравятся дорогостоящие и роскошные материалы, например, перья, украшенные стразами, меха, зеркала и хрусталь, то такой вариант именно для вас.

Преобладающим цветом в данной композиции выступает белый. И это закономерно: он является символом элегантности, хорошо сочетается с другими оттенками и смотрится достаточно просто. Создать любое настроение при помощи его – достаточно просто. С белым хорошо идет розовый цвет, дополнительно можно использовать синий или бирюзовый.

Чтобы правильно оформить стол, сначала требуется определиться, где будет размещена ёлка. Если она располагается рядом со столом, начинать следует с неё. Подберите игрушки, что выполнены в белом, розовом, золотистом цветах или же прозрачные. Подарки упаковывайте в бумагу тех же оттенков.

Нарядив ёлку, переходите к праздничному столу. Скатерть следует использовать белую. Вообще, всё должно выглядеть достаточно просто: салфетки и посуда белого цвета. При этом у вас остаётся достаточно много места, где бы вы смогли проявить свою фантазию и дополнить композицию креативностью, изящностью и насыщенностью.




Чтобы добавить какую-то изюминку оформлению, можно изготовить маленькие ёлочки из плотного картона. Разукрасьте их в золотистые и розовые оттенки.

Возьмите прозрачные стеклянные банки, в которых вы обычно храните крупы. В них можно поместить игрушки, в виде маленьких животных. Если присыпать игрушки мукой или сахарной пудрой, это будет создавать впечатление заснеженных животных. Такая композиция будет прекрасно смотреться в середине стола.

Заранее продумайте то, как вы всех рассадите. Это поможет вам сделать ещё один интересный ход: выполните именные карточки, например, в форме символа наступающего года и закрепите их возле бокалов для шампанского – ваших гостей это приятно удивит.

Скандинавский стиль

Само название говорит за себя. Здесь преобладает нордическая сдержанность, натуральные предметы, нарочитая простота, но при всех этих чертах, такое оформление достаточно элегантно.

Если вы выберете данный стиль сервировки, то придется использовать белый цвет в сочетании с другими природными оттенками: цвет весеннего неба, морской волны, бирюзы и т.д. При этом существует несколько правил, к примеру, скатерть должна быть обязательно белой, а салфетки гостям можно положить серого цвета.




Для того чтобы создать подходящее настроение, для центра стола вам придётся выполнить следующую композицию: в большое блюдо следует посадить цветы эдельвейса. Всю эту красоту можно декорировать, используя мох и сосновые шишки. Получится достаточно оригинально, а в качестве раннера отлично подойдут ветви ели.

Тарелки можно украсить изображениями оленей или же снежинок. На следует также поместить подсвечники и свечи. Материал для них может быть любой, но особенно подойдут стекло, дерево, камень и т. д.

Возьмите ёлочные игрушки и положите их между бокалами для гостей. К ним можно прикрепить именные карточки.

Экостиль

В этом варианте сервировки вам необходимо показать, что все используемые вами предметы выполнены исключительно из натуральных материалов. Основа оформления – выставление напоказ натуральной текстуры. Хорошо, если стол сделан из дерева, тогда вам не стоит накрывать его полностью скатертью, а оставить края для того, чтобы продемонстрировать гостям красивый природный рисунок.

Остальные предметы, которые вы будете использовать для оформления своей идеи, могут быть сделаны из фруктов, ракушек, натуральных тканей и других, исключительно натуральных, материалов. При этом во всей композиции должны присутствовать три обязательных цвета: бежевый, зелёный и коричневый. Еще раз уточним, что буквально все предметы, использованные вами при оформлении, должны показывать свою натуральность и природное происхождение.




При деревянном столе вам скатерть может даже и не понадобиться – всё ставьте прямо на стол. Раннер для такого стола должен быть выполнен изо льна.

В центре стола отлично будут смотреться гигантские белые восковые свечи, а также ветви хвои. Не переполняйте оформление большим количеством элементов: всё может быть даже немного грубо и просто. Дополнить оформление можно бантами.

Украсьте салфетки, используя мешковину, а гостям придётся по вкусу такой небольшой сюрприз, как испечённый вами небольшой пряник.

Классический стиль

На такой вариант придётся потратить некоторую значительную сумму средств, т.к. в этом стиле преобладают дорогие материалы: хрусталь, серебро, фарфор и позолота. Это дань викторианской эпохи и засилью капитализма.

Чтобы сделать новогодний праздник запоминающимся для всех гостей, следует заранее продумать все мелочи. Особое внимание стоит уделить столу, так как с него начинается и им же заканчивается любое торжество. Важно заранее приобрести все необходимые продукты, так как в последний день перед Новым годом сделать это будет довольно проблематично из-за огромных очередей в каждом супермаркете.

Мандарины, шампанское и оливье, которое практически в каждом доме готовится по особому рецепту хозяйки – неизменные спутники новогоднего стола. Однако же, важно не забывать о том, что каждый Новый год проходит под покровительством какого-либо определенного животного, которых, как и знаков зодиака, всего двенадцать. Для того чтобы в следующем году всех домочадцев преследовал исключительно успех, а невзгоды обходили стороной, следует побеспокоиться о накрытии праздничного стола согласно вкусам хозяйки 2016 года – обезьяны. Таким нехитрым способом можно задобрить животное и настроить его на позитивное отношение к себе.

Обезьяны большие любительницы красивой и сытной жизни. При этом они предпочитают исключительно натуральную пищу. Накрывать стол в новогоднюю ночь следует максимально творчески. При этом блюда должны отличаться от привычных не только своим размером и формой, но и необычным вкусом.

Формула счастья в следующем году довольно проста – блюда, приготовленные с любовью плюс креативный подход к сервировке стола. Вовсе не обязательно оформлять стол пышно. Это на привлечение к себе благосклонности обезьяны совсем не повлияет. Главное, это дружеская позитивная атмосфера праздника, от которой исходит тепло и уют. Обезьяна обязательно не только должна его почувствовать, но и захотеть прийти на огонек.

Декор новогоднего стола

Каждую без исключения хозяйку волнует не только то, что должно быть на новогоднем столе 2016, но и способы его декорирования. Для украшения стола стоит попробовать использовать цветные ленточки. С их помощью можно украсить столовые приборы и скатерть. Для этого потребуется сделать из ленты небольшие бантики, которые с помощью булавок прикрепляются на уголки скатерти.

Креативно проявить себя в украшении новогоднего стола можно и с помощью правильно подобранных салфеток. Под тарелки каждого из гостей кладутся небольшие салфеточки из серебристой фольги. Нелишним будет и использование свечей при украшении новогоднего стола. Они должны быть подобраны в тон скатерти и сочетаться с общей тематикой праздника, будучи украшенными блестками или мишурой.

Благодаря грамотному украшению даже самый скромный привычный праздничный стол заиграет новыми красками. Вот здесь, например, смотрите рецепты с фото .

Чем удивить обезьяну

Склонность обезьяны к употреблению натуральных продуктов говорит о том, что стол должен изобиловать нежирными салатами и нежными закусками. Все они должны готовиться исключительно из свежих продуктов, и быть украшенными зеленью. Ее на столе должно быть как можно больше. Тем более, что зелень добавляется практически в каждое блюдо. Без нее при подготовке праздничных блюд просто не обойтись.

Что касается праздничного меню, оно может быть разнообразным. Одинаково хорошо будут смотреться как мясные блюда, так и рыбные.

Всем известно, что обезьяны очень любят сладкое. Чтобы приманить животное, обязательно следует украсить стол фруктами, в особенности бананами. Десерт должен быть не только вкусным, но и невероятно привлекательным внешне. Желательно сделать его собственноручно, а не приобретать готовым в магазине.

Украсить десерт можно изображением самой обезьяны или новогодних символов – курантов или елочных шаров. Если же для украшения десерта необходимы фрукты, в этом случае также подойдут бананы.

Свежеиспеченная сдоба и хлеб – неплохой вариант для украшения новогоднего стола. Для того чтобы угодить гостям, следует сделать несколько вариаций хлеба с различными добавками из специй или овощей.

От крепких напитков стоит воздержаться. Обезьяна не переносит пьяных людей. Устроив для себя алкогольный рай в Новый год, можно расплачиваться за это в течение года неудачами в начинаниях. Идеальным вариантом для подачи на стол в Новый год будут качественные вина.

Какие бы блюда не были приготовлены на Новогодний стол, важно, чтобы они были сделаны с любовью. Только в этом случае даже самое простое блюдо приобретет необычайный вкус и покорит всех собравшихся гостей в доме.


© 2024
colybel.ru - О груди. Заболевания груди, пластическая хирургия, увеличение груди