21.03.2019

«Теперь-то и начнётся самое интересное. Начинается самое интересное. «Начинается самое интересное


Мало кто из корифеев клубного движения представляет себе, как это — дождаться конца утреннего сета любимого диджея и пойти домой спать. Утро субботы — это вовсе не конец вечеринки. Здесь-то как раз и начинается самое интересное, камерное развлечение, ради которого все перлись в клуб, — домашняя афтепати.

1. В первую очередь нужно позаботиться о локейшене: это должна быть не ужасная блат-хата на окраине города, а комфортабельная квартира в центре города с хорошим ремонтом — когда все страдают от разных побочек из-за жестко проведенной клубной ночи, эстетический контекст играет огромную роль. Хочется «догорать» в красоте — это и приятнее, и угрызения совести за бесцельно прожитые годы не так мучительны. Центровое расположение хорошо тем, что любому из участников будет одинаково удобно добираться до дома, ловить такси в неурочный час, ходить за дополнительными сигаретами и алкоголем в ближайший супермаркет.

2. Плазма, проектор или на худой конец телевизор — обязательный пункт в программе. Работает с выключенным звуком, показывает музыкальный телеканал, какое-нибудь культовое кино либо мультик «Южный парк».

3. Гендерное соотношение играет решающую роль. Телок всегда должно быть больше — иначе мужики не поедут. На правильной афтепати у сильной половины человечества должен быть выбор. Примечательно — половина женщин должны быть пьяные в хлам, а вторая половина — более-менее трезвомыслящие. И одна — самая трезвая из всех. Это «администратор» — она рулит всем процессом, предотвращая пожары, потопы и разнимая драки.

4. Не забудьте пригласить «кошелек» — человека, у которого всегда есть деньги. Без него вы рискуете успехом своего утренника — в какой-то момент может оказаться, что ни у кого нет денег. Даже на бутылку водки.

5. Вертушки с пультом — желательно. В крайнем случае — два айпода и тот же диджейский пульт. Иначе все передерутся на тему «Поставь мой компакт!». Дополнительным плюсом может быть наличие системы караоке. Но не забывайте, что для соседей это станет дополнительным минусом.

6. Генеральная уборка. Без этого, уж извините, никак. Для чистоты эксперимента и дружного молодецкого задора вам и вашим гостям понадобится бытовая химия — разнообразные порошки, отбеливатели, моющие средства и прочие вещества. Главное, чтобы тот, кто отвечает за уборку, не увлекался курением, например, кальяна. Это может затормозить весь процесс. А скука — это злейший враг афтепати.

7. Аптечка: вам понадобятся медсредства первой помощи пострадавшим — пластыри (для натертых танцами в клубе ног), презервативы (для сексуально озабоченных), таблетки от головы (для девушек, которые используют головную боль в качестве благовидного предлога отказаться от секса) и витамины на завтрак — вряд ли после генеральной уборки кто-то из вас захочет есть твердую пищу.

8. Если все происходит в вашей квартире, действуйте как во время изнасилования: просто расслабьтесь и попытайтесь получить удовольствие. Поверьте, вы уже ничего не измените. Все, что должно быть разбито, разобьется, все, что должно исчезнуть, — исчезнет. А портить настроение друзей своими истериками не стоит — все равно не поймут.

9. Не забывайте про водные процедуры — нет ничего лучше коллективного принятия ванны с пеной. Запустите двух перевозбужденных лучших подружек в ванную, и через некоторое время вы увидите, на какие чудеса способна настоящая женская дружба.

10. Туалет: не забудьте поднять сиденье унитаза. Как правило, его либо сразу заблевывают, либо отрывают ближе к финалу — на вторые-третьи сутки. И не удивляйтесь, если крышка унитаза к вечеру следующего дня окажется покрытой царапинами и затерта каким-то белым порошком — это, скорее всего, «Тайд».

11. Вам понадобятся фотоаппарат и видеокамера. Самые яркие моменты не должны кануть в лету — все смешное и красивое надо фиксировать, чтобы потом еще раз похохотать. Главное, чтобы потом эти записи не попали в чужие руки.

12. Заранее позвоните домработнице и подготовьте ее к потрясению. Не забудьте предупредить ее, чтобы не выбрасывала никаких странных предметов, а складывала все сомнительное в кучку.

Благодарим бар Bonnie & Clyde за помощь в организации съемок и любезно предоставленные вертушки, пульт, кальян и алкоголь. Отдельное спасибо стилисту Максиму Макухину за прически и мейк-ап, а также шоу-руму Pavlundra за предоставленные одежду и аксессуары.

Типографический портрет – как это делается?

Приступим.

Для примера, берем фотографию Миллы Йовович.

Открываем наш jpeg в Photoshop .
Полностью выделяем рабочую область (ctrl+A) , затем дублируем слой с картинкой (ctrl+J) .

Обесцвечиваем, только что созданный, слой (ctrl +shift+U) .

Придадим немного контрастности нашему изображению (ctrl+L) .

В открывшемся окне, настраиваем ползунки, что бы достичь такого результата, как показано ниже.

С помощью ползунков, настраиваем фильтр так, что бы у вас осталось приблизительно 4-6 цветовых тона.

Далее, сохраняем то, что у нас получилось в формате JPEG , и на всякий случай в PSD . Закрываем Photoshop , больше он нам не понадобится. В принципе, все дальнейшие операции можно произвести в Photoshop , но для гибкого управления размером исходной картинки, нам нужен вектор.

Открываем векторный редактор. Я предпочитаю работать в Xara Extreme Pro . Создаем новый документ (ctrl+N) .

Импортируем недавно сохраненную картинку комбинацией клавиш(ctrl+alt+I) или (file>import) .

Для удобства работы, немного настроим интерфейс программы. Нам понадобится окно со слоями Object gallery (аналог панельки Layers вPhotohsop ).

Вызываем его так: (utilities>galleries>color gallery) или (F10) . Немного расскажу о назначении иконок в окне Object Gallery .

1. Блокировка слоя.
2. Видимый слой.
3. Скрытый слой.
Хотя, здесь все довольно просто.

Для дальнейшей работы можно увеличить прозрачность фотографии. Выбираем в панели инструментов Transparency Tool (F6), вверху изменяем процент прозрачностис 0% на 45%.

Блокируем слой с нашей картинкой (background). Все, подготовительный этап завершен.

Начинается самое интересное.

Рисуем кривую инструментом Pen tool (shift+F5)

После того, как линия завершена, выбираем инструмент Text Tool (T) и подводим курсор к месту, от которого мы начинали рисовать нашу кривую. После, вбиваем текст, периодически изменяя размер шрифта, его жирность и межбуквенное расстояние. Начиная с больших пространств, заполняя область цветовых пятен портрета, постепенно переходим к деталям.

Чтобы направляющие линии не мешали нам, скрываем их.
Для этого: выделяем объект с текстом и направляющей, при зажатом Shift , кликнем на иконку , расположенную в цветовой панели, в левом нижнем углу. Таким образом, мы обесцвечиваем контур объекта.


По ходу добавления направляющих с текстом, кол-во слоев будет увеличиваться, для удобства, группируем их в папки. Выделяя стопку слоев, нажимаем Ctrl+G .

После того, как мы закончим с наполнением крупных и мелких пространств, перекрашиваем отдельные участки текста в нужные оттенки серого, позаимствовав цвет с самого нижнего слоя, при помощи инструмента Colour Picker (Пипетка).

Скроем нижней слой с фотографией и посмотрим, что получилось.

Немного жидковато, не хватает сочности. Для этого, опять, сделаем видимым слой с фотографией, а все другие слои скроем. Выбираем в панели инструментов Text Tool, кликаем на рабочей области в левом верхнем углу. После чего, начинаем печатать текст, заполняя места, нуждающиеся в объеме.

Небольшое замечание:
Этот слой с фоновым текстом должен находиться под остальными слоями.

Затем, включаем видимость других слоев, за исключением фоновой фотографии, экспортируем результат в Jpeg . (file>export…) или(shift+ctrl+E)

Все готово! Теперь можно выпить чашечку кофе и вздохнуть с облегчением.
Моей целью является ознакомление с процессом работы в данной технике, все остальное в ваших руках!
Удачи;)

Наш собеседник - главный редактор агентства Black Sea Press Гела Васадзе.

– Р еволюция в Армении - уже свершившийся факт. К ак Вы оцениваете ситуацию? Можем ли мы сказать, что победе способствовало то, что это движение не имело внешнеполитических ориентиров?

– Ситуацию можно оценивать как постреволюционную, и вот тут начинается самое интересное. Вчера Пашинян получил кресло премьера, но для того, чтобы получить реальную власть, ему и его соратникам нужно будет очень сильно постараться. И тут важно не только то, получит ли Пашинян эту самую реальную власть, но и как получит. Народ Армении сказал свое слово, и это требование перемен. Народ продолжает оставаться главным политическим активом премьер-министра Армении. Это очень мощный ресурс, но необходимо понимать, что данный ресурс очень ограничен по времени.

От того, насколько быстро удастся провести выборы и приступить к радикальным изменениям, что в сущности и является главным требованием народа, зависит не только политическая судьба Пашиняна, но и возможность перемен в Армении в целом. Учитывая внутренние и внешние факторы, времени у него очень немного. Надеюсь, что он и его соратники это понимают.

Насчет отсутствия внешнеполитических ориентиров, так иначе и быть не могло. Говорить о том, что мы сменим внешнеполитический вектор, имея Карабах, границу с Турцией, базу в Гюмри и пятый армейский корпус под Ереваном, как минимум, неразумно. Да и никто не поверит.

Первым Никола Пашиняна поспешим поздравить Путин. Понял ли Кремль бесперспективность своей политики?

Ну насчет бесперспективности политики Кремля в Армении, это спорно. Уровень влияния и те ресурсы, которые имеет РФ в Армении, делает любую политику достаточно перспективной. Вопрос даже не стоит в том, какую роль играл и играет Кремль в текущих событиях, потому что в условиях отсутствия активности других внешних игроков, эта роль по-любому главная. Вопрос – какова конечная цель Кремля, и тут надо очень внимательно наблюдать за событиями.

А то, что Владимир Путин поздравил Никола Пашиняна до подписания соответствующего документа президентом Армении, не значит ничего, кроме того, что о том, что Пашинян станет премьером 8 мая, знали все, в том числе и в Москве.

Какие у Вас ожидания и что жд е т армяно-грузинские отношения сейчас?

Не думаю, что тут будут серьезные перемены. Страны вне зависимости от того, кто у власти, заинтересованы в развитии отношений друг с другом, а крупным игрокам ссорить нас нет никаких особых оснований, пока, по крайней мере.

Его душа попадает на небеса и встречает Петра у входа.

«Добро пожаловать на небеса», - говорит Святой Петр. «С вами есть одна проблемка. Понимаете, мы редко видим высокопоставленного чиновника в наших кругах, поэтому мы не уверены, что с вами делать».

«Нет проблем, просто впустите меня», - говорит политик.

«Ну, я бы хотел, но у меня есть приказы от более высокопоставленных лиц. Что мы сделаем, так это дадим вам возможность провести один день в аду и один день на небесах. Тогда вы сами сможете выбрать, где провести вечность».

«В самом деле? Я принял решение. Я хочу быть на небесах», - говорит политик.

«Извините, но у нас есть наши правила».

И с этим Святой Петр сопровождает его к лифту, и он едет вниз, вниз, в ад.

Двери открываются, и он оказывается посреди зеленого поля для гольфа. Вдали находится клуб, и перед ним стоят все его друзья и другие политики, которые работали с ним.

Все очень счастливы и в вечерних нарядах. Они бегут, чтобы поприветствовать его, пожать ему руку и вспомнить о хороших временах, когда они разбогатели за счет людей. Затем они идут к столам, которые переполнены омарами, икрой и лучшим шампанским.

Также присутствует дьявол, который действительно очень дружелюбный парень и который хорошо проводит время с ними и шутит.

Они все хорошо проводят время, и прежде чем политик это осознает, пора идти.

Каждый попрощался с ним, и он зашел в лифт.

Лифт поднимается вверх, вверх, и дверь открывается на небесах, где его ждет Святой Петр. «Теперь пришло время посетить рай…»

Таким образом, 24 часа проходят, когда политик присоединяется к группе довольных душ, переходя из облака на облако и играя на арфе. Они хорошо проводят время, и, прежде чем он это осознает, прошло 24 часа, и Святой Петр вернулся.

«Итак, вы провели день в аду, а другой на небесах. Теперь выберите свою вечность».

Политик размышляет минуту, затем отвечает: «Хорошо, я никогда бы не сказал этого раньше - я имею в виду, что рай был восхитительным, но я думаю, что мне лучше в аду».

Итак, Святой Петр сопровождает его к лифту, и он идет вниз, вниз, в ад…

Теперь двери лифта открываются, и он оказывается посередине бесплодной земли, покрытой мусором. Он видит всех своих друзей, одетых в лохмотья, собирающих мусор и складывающих его в черные сумки, из которых он снова падает на землю.

Дьявол подходит к нему и обнимает его за плечи.

«Я не понимаю», - заикается политик. «Вчера я был здесь, и здесь было поле для гольфа и клуб, и мы ели омаров и икру, пили шампанское, танцевали и отлично проводили время. Теперь я вижу пустошь, полную мусора, и мои друзья выглядят несчастными. Что случилось?»

Дьявол улыбается ему и говорит:

«Вчера мы проводили агитацию, сегодня вы проголосовали».

Жми «Нравится » и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Три месяца — это очень интересный возраст. Ребенок уже значительно подрос и прибавил в весе и это хорошо заметно по одежке. Он начинает больше интересоваться окружающим миром и меньше спать. Обычно к этому возрасту заканчивается период преславутых колик и родители могут вздохнуть более спокойно, а женщины, освоившись с ролью матери, наконец-то начинают обращать внимание на себя и окружающий мир. И здесь начинается самое интересное.

Ребенок начинает менять характер и ритм прикладываний к груди. Малыш либо вообще забывает приложиться к груди в течении 2 часов, либо прикладывается только на 2-3 секунды. Основные кормления , когда малыш может спокойно пососать грудь, происходят только на дневные сны, ночное и подутреннее время .

Если мама не знает об этой возрастной особенности и начинает приставать с грудью чаще, малыш начинает возмущаться и беспокойно вести себя под грудью.

Бывает и так, что ближе к 3 месяцам малыш привыкает засыпать либо с пустышкой, либо просто на руках во время укачивания (иногда посасывая вместо пустышки собственные кулачки). Маме может показаться, что так удобнее и правильнее, и не предлагает ребенку грудь на засыпание. Но в таком случае накормить грудью малыша, которые не сосет толком во время бодрствования, становиться поистине сложной задачей. Из-за недостатка стимуляции груди, молока может стать значительно меньше . Поэтому если вы заметили такую тенденцию, то лучше приложить усилия и переучить малыша засыпать именно с грудью.

Другая крайность — когда малыш спит с грудью весь сон, не отпуская маму ни на шаг. В этом случае ситуацию нужно разбирать индивидуально, чтобы понять почему так происходит.

Зрелая лактация, привет!

К 3 месяцам, если это не произошло ранее, наконец-то устанавливается зрелая лактация с аутокринным процессом регуляции (т.е. больше не за счет гормонов, а в ответ на стимуляцию груди ребенком). Аутокринная регуляция проявляется в том, что грудь перестает сильно наполняться и между кормлениями может быть абсолютно мягкой и не наполненной. То есть лактация носит приливной характер и молоко начинает активно прибывать непосредственно во время прикладывания к груди. Это воспринимается как внезапное покалывание и набухание молочной железы, особенно это ощущают худенькие женщины.

Однако у женщин с врожденной гиперлактацией либо у тех, кто регулярно сцеживает грудь, избыток производства молока может прекратиться значительно позже, иногда только ближе к году и дольше.

Субъективно же может сложиться впечатление, что в мягкой груди не может быть много молока, особенно если пытаться сцедить грудь в промежутках между кормлениями. Женщины могут начать думать, что малыш вырос и ему перестало хватать молока. Появляется желание докормить смесью или выпить лактогонного чаю, иногда и то, и другое вместе. Естественно, что эти меры не увеличивают объем молока и незаметно для себя малыша могут полностью перевести на искусственное питание уже к 4 месяцам.

Помните, что если малыш хорошо прибавляет в весе и достаточно часто ходит в туалет по маленькому, то поводов для беспокойства нет — с вашим молоком все в порядке.

Часто бывает и так, что уже подросший ребенок вдруг начинает прикладываться к груди очень часто, как бы «повисает» на материнской груди. Кормящую маму это естественно очень напрягает и нервирует. В такой момент также главное не спешить с докормом. Знайте, что ситуация с временной нехваткой молока не критична для здорового и доношенного малыша, природа подготовила его к таким перепадам в объеме грудного молока у матери и снабдила необходимыми защитными ресурсами. Поэтому в течение 2-3 дней малыш может нормально пережить такой «лактационный криз» . Следите за мочеиспусканиями ребенка и предлагайте малышу грудь так часто, как он того просит.

Лакмусовая бумажка грудного вскармливания

Три месяца — это как лакмусовая бумажка, которая показывает как развивались взаимоотношения с малышом до этого. Если были какие-то грубые ошибки в организации ГВ и ухода за ребенком, они всегда проявят себя в беспокойном поведении ребенка и .

Именно в 3 месяца отказ от материнской груди становится проблемой номер один для многих родителей.

Но как ни странно, иногда отказ от груди может быть спровоцирован и гиперопекой со стороны женщины, когда мама постоянно носит ребенка на руках либо в слинге, постоянно предлагает грудь. Очень часто это случается у тех матерей, у которых не получилось кормить грудью старшего ребенка или в случае фанатичного следования каким-либо методикам по воспитанию и уходу за ребенком. Ребенку просто тонет в «материнской любви» и пытается любыми средствами вырваться на свободу.

Поэтому старайтесь чередовать ношение на руках с откладываниями ребенка около себя, занимайтесь домашней работой, давая возможность малышу наблюдать за вами — на мой взгляд, нет смысла носить ребенка в слинге либо на руках круглосуточно.

Что касается других воспитательных моментов , то в 3 месяца мама уже может начинать регулярно брать ребенка с собой за стол, если она не делала этого ранее. Так мы формируем пищевое поведение малыша , а проще говоря приучаем его к виду общего семейного стола:)

Кроме того, если малыш купался до этого , что более правильно для новорожденного, то с 3 месяцев можно пробовать переходить в большую ванну , совместные купания с ребенком особенно приветствуются.

Также с 3 месяцев начинаем активно и присаживать за ручки на пару секунд на пеленальном столике. Это важно для правильного формирования тазобедренных суставов и профилактики дисплазии. Детки обычно сами сигналят об этом своим нежеланием пребывать в горизонтальном положении во время бодрствования.

Если вы держите малыша без подгузников и практикуете , то уже в 3 месяца стоит начать следить за тем, чтобы ребенок не писал на вас . «Промахи» случаются даже у опытных родителей, но если малыш начинает писать на вас, его нужно прервать и снять с рук, демонстрируя тем самым несогласие с тем, что он делает…

Как видите, 3 месяца — это не простое время в развитии вашего малыша, когда он начинает менять свое поведение, потихоньку «отделять» себя от матери. Важно не пропустить эти изменения и чутко реагировать на сигналы своего ребенка. У многих мам по неопытности возникает соблазн отказаться от грудного вскармливания по тем или иным причинам. Кому же удается «перейти рубикон», обычно кормят счастливо до года и дольше (при условии, что прикорм введен не ранее 6 месяцев и в объеме, не замещающем кормления грудью).

Успешного вам ГВ!

Хорошие наручные швейцарские часы в подарок для вашего супруга — чтобы время шло вперед с одинаковой скоростью и 3-месячные детские кризисы пролетели незаметно:)


© 2024
colybel.ru - О груди. Заболевания груди, пластическая хирургия, увеличение груди