27.02.2019

Сказка про кукол и девочку. Занятие-беседа «Сказка про куклу-берегиню» в рамках реализации проекта по продуктивной деятельности «Кукла моя изначальная. Сказка про куколку, у которой не было ротика


Дома я часто пеку торты даже без повода, просто, чтобы было что-то вкусненькое к чаю. В таких случаях не нужно думать над украшением, но если есть торжественный повод, то я стараюсь сделать самый красивый торт. Для этого я обычно не просто поливаю его глазурью или украшаю фруктами, я готовлю мастику из маршмеллоу своими руками.

Особенно такая деталь полезна для детских тортов, ведь из нее получаются замечательные фигурки и цветы. Также можно использовать ее для пирожных, кексов или маффинов, если хочется порадовать близких. Сделать мастику из маршмеллоу в домашних условиях спошаговым рецептом очень просто, поэтому смотрите и учитесь.

Мастика из маршмеллоу

Кухонная техника и посуда: три миски, ложка, микроволновка, нож.

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Лучше всего брать маршмеллоу двух цветов , тогда его можно разделить и приготовить сразу два цвета мастики.
  • Выбирайте качественные сладости, чтобы ваш торт получился не только красивым, но и вкусным.
  • Сливочное масло лучше брать минимум 72% жирности.

Процесс приготовления

  1. Смешайте в миске крахмал и сахарную пудру в соотношении 1:2, то есть 12 столовых ложек крахмала и 6 пудры.
  2. Маршмеллоу разрежьте напополам, отделив цвета или просто разделите зефир по цвету.

  3. Добавьте в одну из мисок с маршмеллоу четверть чайной ложки лимонной кислоты, половину масла и столовую ложку воды.

  4. Поставьте это все в микроволновку на 20-30 секунд, чтобы масса растаяла.

  5. Высыпьте постепенно 7 ложек сухой смеси в миску и перемешайте.

  6. Когда мешать станет сложно, посыпьте стол ложкой пудры с крахмалом и вымешивайте массу на столе, как тесто.

  7. У вас должно получиться тесто, похожее на мягкий пластилин.

  8. Готовую мастику хорошо посыпьте пудрой и поместите в пакетик. Положите ее отдохнуть хотя бы на полчаса в холодильник перед использованием.

  9. Повторите весь процесс со второй частью маршмеллоу.

Как использовать мастику

Обычно мастика используется для украшения тортов. Из нее можно сделать цветы, фигурки мультяшных персонажей и животных, ведь с ней очень удобно работать, как с пластилином.

Если у вас есть только белый зефир, то вы можете разделить его на части и в каждую из них добавить пищевого красителя нужного вам цвета. Еще мастику хорошо использовать вместо глазури или крема ганаш: она равномерно покрывает торт, создавая ровную красивую поверхность. Кексы, маффины и пироги можно тоже украсить, только на них понадобится куда меньше продукта.

Остатки лучше всего просто плотно завернуть в пакетик и отправить в морозилку: там она будет храниться до 6 месяцев.

Видео рецепта приготовления мастики из маршмеллоу в домашних условиях

Чтобы точно запомнить и понять, как сделать мастику из маршмеллоу, посмотрите это короткое видео. В нем девушка показывает, какой консистенции должен быть зефир после микроволновки и какая получается мастика из него в результате.

  • Если вы готовите мастику нескольких цветов, то не спешите растапливать весь маршмеллоу. Сначала закончите работу с одним цветом.
  • Не бойтесь подсыпать сахарную пудру с крахмалом, но и не перестарайтесь: тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.
  • Сравнивайте свой результат с фото мастики из маршмеллоу в нашем рецепте, чтобы все получилось правильно.
  • Сливочное масло лучше класть уже подтаявшее, но если оно у вас замерзшее, то просто добавьте пару секунд на микроволновке.

Другие варианты

Вариант, далеко не один. Это зависит от того, какие ингредиенты вы используете и для чего она вам нужна. Так, можно сделать ее на желатине, с сухим молоком или обычным зефиром.

А для вкусного торта нужен еще и вкусный напиток, поэтому вы можете приготовить , чтобы подать полезный сладкий десерт детям и взрослым. А если вы хотите, чтобы все ваши продукты были максимально полезными и натуральными, то узнайте, . Это, кстати, совсем не сложно.

Пробуйте, экспериментируйте и пишите нам о ваших успехах в комментариях. И задавайте вопросы, если что-то для вас осталось непонятным. Непременно расскажите, получилось ли у вас приготовить идеальную мастику с первого раза, а также как вы украшали ею свои тортики.

Сейчас стало очень модным заказывать на праздники тортики, украшенные мастикой. Это неудивительно, ведь они такие красивые! А как часто мы останавливаемся около витрин «вкусных» кондитерских, любуясь их шедеврами?

Позвольте открыть один секрет. Сделать красивый тортик, украсив его мастикой, сможет любая хозяйка. Это не так сложно, как кажется на первый взгляд. И не нужно бежать в специализированный магазин за этим таинственным продуктом, мастику можно сделать и самостоятельно. Как? Именно об этом и будет наша статья. Мы расскажем о том, как делается мастика из маршмеллоу своими руками.

Что такое мастика?

Это съедобное вещество, по консистенции похожее на пластилин. Именно поэтому мастика стала так популярна в кондитерских кругах. Подумать только - съедобный и вкусный пластилин! Это ли не сказка для художника кухни!

Видов мастики много. Она бывает цветочная, медовая, марципановая. При этом для приготовления этого чуда используются только натуральные продукты питания и красители. Такие десерты не страшно давать детям. Мастику можно купить в специализированных магазинах. А можно поколдовать и приготовить самим! Наша статья расскажет о том, как сделать мастику из маршмеллоу.

Что такое маршмеллоу?

Вы наверняка видели в магазинах жевательные конфеты «Бон Пари». Они бывают бело-розовыми или с добавлением желтого цвета, в форме цилиндров или косичек. Есть и другие фирмы-производители такого десерта, но «Бон Пари» более популярен в России. Найти его можно практически в каждой продуктовой сети. Так вот, эти жевательные конфетки - и есть маршмеллоу.

Это тот самый основной продукт для изготовления домашней мастики своими руками. Удивлены? Все гениальное, как всегда, просто и близко. Как сделать мастику из маршмеллоу? Читайте дальше, и узнаете.

Приготовление мастики из маршмеллоу. Рецепты

Итак, из приборов и инструментов понадобятся:

  • Микроволновая печь.
  • Ёмкость для мастики.
  • Лопаточка или обычная ложка.
  • Коврик силиконовый (желателен, но необязателен).

Какие необходимы ингредиенты, чтобы получилась мастика своими руками из маршмеллоу?

  • Сахарная пудра - 1,5 стакана.
  • Суфле маршмеллоу - 100 грамм.
  • Вода - 1 ст. ложка.
  • Лимонный сок - 1 ст. ложка.
  • Крахмал картофельный - 0,5 стакана.
  • Сливочное масло топленое - 1 ч. ложка.
  • Красители пищевые.
  • Ароматизаторы (по желанию).

Существует несколько способов приготовления домашней мастики. Самый простой - использовать сахарную пудру, маршмеллоу и воду.

  1. Необходимо растопить мастику, добавив в нее воды.
  2. Тщательно перемешать смесь ложкой или шпателем до получения однородности.
  3. Если нужно изменить цвет мастики или изменить ее запах, добавляем в смесь краситель или ароматизатор.
  4. Добавляем сахарную пудру до тех пор, пока масса не загустеет.
  5. Вынимаем смесь на коврик и вымешиваем, как обычное тесто, пока мастика не примет консистенцию пластилина.

Вот и готово наше кондитерское чудо!

При других вариациях рецепта вместо воды вливают лимонный сок. К нему еще добавляют 1 чайную ложку растопленного теплого сливочного масла. Кто-то сахарную пудру смешивает с крахмалом в пропорции 2:1.

Каждый мастер только опытным путем приходит к «своему» рецепту. И только руки способны понять, какой метод приготовления подойдет идеально именно вам. Пробуйте, экспериментируйте! И все получится!

А теперь давайте более подробно поговорим о том, как готовится мастика из маршмеллоу. Пошагово и более подробно рассмотрим каждый этап.

Как растопить маршмеллоу?

Есть два способа растопить суфле - это микроволновая печь и водяная баня.

При первом методе:

  1. Возьмите конфетки и положите в удобную посуду.
  2. Добавьте воды или лимонного сока, в зависимости от выбранного рецепта.
  3. Поставьте в микроволновую печь на самую высокую мощность на 10 секунд.
  4. После этого попробуйте размешать ложкой смесь. Если это получилось, значит, больше конфеты греть не нужно. Если маршмеллоу «не поддается», следует погреть его еще пару секунд, каждый раз проверяя готовность ложкой. Поверьте, вы сразу увидите, если конфеты готовы. Они становятся пышными и тягучими.

Второй способ: водяная баня.

Здесь необходимо действовать по классической схеме. Чем хорош этот метод - вы не сможете «переварить» суфле, весь процесс будет перед глазами. Вот такая должна получиться на этом этапе мастика из маршмеллоу.

Фото наглядно показывает, что масса однородная и тягучая.

Если хочется окрасить всю мастику одним цветом

Если ваша задумка по украшению торта подразумевает мастику только одного цвета, то окрасить ее лучше всего именно на этом «жидком» этапе.

Можно использовать сухой пищевой краситель или гель. Дело в том, что когда мастика жидкая, цвет гораздо лучше распределится и будет однородным без особых усилий со стороны кондитера.

Этот же этап прекрасно подходит для того, чтобы добавить сливочное масло и ароматизаторы. Можно капнуть, например, миндаль, клубнику, вишню, ваниль, кокос.

Украшение тортов мастикой из маршмеллоу было бы неполноценным без применения красителей. Они способны воплотить в реальность самые смелые задумки, а десерт станет не просто красивым, а настоящим произведением искусства!

Методы окрашивания мастики в разные цвета

Если для украшения десерта вам нужна мастика из маршмеллоу разных цветов, то окрашивать ее на этапе растопки конфет будет неправильным.

В этом случае желательно, чтобы первоначальная смесь была белого цвета. Окрашивать ее необходимо на этапе полной готовности, то есть когда у вас в руках появится однородная тягучая масса. Лучше всего подойдут гелевые краски. Возьмите зубочистку, обмакните в бутылочку с нужным цветом и оботрите ее о массу мастики. После этого тщательно вымесите массу до получения однородного ровного цвета, без вкраплений и разводов.


Таким способом вы сможете сделать совершенно разные цвета, но необходимо иметь краску для каждого из них. В финансовом плане это довольно накладно. Тем более часто нужна мастика какого-то определенного цвета, но очень маленького объема (например, для лепки деталей фигурок).

Как быть? Наш совет: имейте под рукой всего 3 цвета - красный, желтый и синий. Это основные цвета палитры, и из них уже можно будет смешать любой другой цвет. Например, зеленый цвет получается путем смешивания синего и желтого, оранжевый - желтого и красного, коричневый - оранжевого и синего.

Последний этап. Вымешивание мастики

После того как ваша смесь стала однородной, в нее необходимо добавлять сахарную пудру до тех пор, пока она не загустеет. Как только это произошло, ее нужно выложить на силиконовый коврик и вымешивать, как тесто.

Будьте осторожны, необходимо подождать, пока смесь остынет, иначе есть риск обжечь руки.

Если при вымешивании покажется, что масса становится слишком сухой, можно добавить в нее чуть-чуть воды. Если она, наоборот, слишком жидкая - продолжайте добавлять сахарную пудру.

Очень сложно описать словами состояние мастики, при котором она уже готова. Это должны ощутить опытным путем ваши руки.

Можно воспользоваться одним советом: оторвите кусочек мастики и попробуйте сформировать из него кубик. Если он хорошо держит форму, значит, мастика готова. Если же стороны кубика начинают «выпирать», больше образовывая шар, значит, смесь еще слишком пышная.

Как, где и сколько хранить готовую мастику?

Домашняя мастика для торта из маршмеллоу имеет свойство быстро засыхать. Именно поэтому после того, как она готова, ее необходимо обернуть пищевой пленкой, лучше в несколько слоев.

Хранить мастику можно в холодильнике или при комнатной температуре от двух до четырех месяцев. Также можно хранить в морозильной камере, тогда срок увеличивается до 6 месяцев.

Почему так долго? Мастика по существу является сахарной пастой. А портиться там особо нечему. Чтобы с мастикой можно было работать после долгого хранения, ее необходимо подержать некоторое время при комнатной температуре или нагреть в течение нескольких секунд в микроволновой печи и заново вымесить.

О том, как приготовить мастику из маршмеллоу, написано много статей и снято не одно видео. Но не все знают некоторые хитрости, благодаря которым процесс приготовления станет комфортнее.

  • Перед украшением десерта мастике нужно дать «отдохнуть». Пусть она полежит 24 часа, прежде чем вы ее будете использовать. Это улучшит ее структуру, она станет более пластичной.
  • Мастика станет очень ароматной и вкусной, если на этапе ее размешивания добавить в смесь щепотку ванили.
  • Используйте при окрашивании массы перчатки. Тогда ваши руки останутся чистыми.
  • Вы растапливаете конфеты в микроволновой печи? Очень тщательно следите за временем. Если их перегреть, то мастика будет комковатой и испорченной. И ее уже ничто не спасет. Лучше несколько раз поставить массу на две секунды, и маршмеллоу останется хорошим, нежели один раз на тридцать, но испортить весь продукт.

Украшения из мастики

Мастика из маршмеллоу - это идеальное средство для лепки различных украшений. Была бы фантазия - а уж с помощью «волшебного съедобного пластилина» можно смастерить все, что душа пожелает! Можно совершенно по-разному покрыть торт - волнами, простым ровным слоем, складками.

Цветы можно лепить самим или приобрести специальные силиконовые молды. С их помощью красивые розочки, хризантемы и ромашки можно изготовить за считанные минуты.

Идеальна мастика для покрытия детских тортов, ведь для каждого ребенка можно слепить именно его любимых героев из мультиков. А для мамы что главное? Чтобы ее чадо было счастливо!

Как долго сушатся и хранятся украшения из мастики?

А вы знаете, почему еще мастика так приглянулась кондитерам? Почему они ей не изменяют уже который год подряд? Мы расскажем, чем же так примечательна мастика из маршмеллоу. Украшения из нее можно готовить заранее. Не за один день до торжества, не за два, и даже не за неделю. Наверное, поэтому она так полюбилась мастерам кондитерского искусства.

Время сушки украшений из мастики зависит от массы фигурки. Если это, например, небольшая розочка с тонкими лепестками, то ей хватит и двух суток. Если это крупная фигура жениха и невесты, то и недели для полного высыхания будет мало. Сверху украшение будет уже, конечно, плотным и твердым, но внутри - еще мягким.

Храниться украшения из домашней мастики могут до двух месяцев в сухом темном месте. Представляете, как это удобно? Можно заранее сделать нужные цветы и фигурки, а потом их просто закрепить на десерте.

Хотите сделать свадебный торт?

Домашняя белая мастика для торта из маршмеллоу - вещь капризная. Почему? Хотя бы потому, что белые конфетки «Бон Пари» в магазинах не встретить. Это огромная редкость. В основном они бело-розовые или вообще трехцветные. Даже если вы найдете конфетки маршмеллоу белого цвета, то радоваться рано. При приготовлении такая мастика все равно не дает желаемого чистого цвета. Он все равно получается немного сероватым.

Что делать? Если конфет белого цвета нет, берите те, что есть. Их придется резать, половинить, разделять и брать только нужную часть. Остальное можно слопать с довольным лицом. Чтобы добиться желаемого чистого белоснежного цвета для свадебного торта, не обойтись без красителя. Да, белые тоже бывают. Придется купить. По-другому из данной ситуации, к сожалению, не выкрутиться.

В заключение хочется понять то, насколько оправдывает себя домашняя мастика из маршмеллоу в плане экономии финансов. Тот факт, что она лучше на вкус, подтвердит любой кондитер. Но давайте посчитаем и сравним ее цену с покупным аналогом.

Итак, допустим, нам нужна именно белая мастика. В магазинах можно найти покупное бело-розовое маршмеллоу «Бон Пари» 90 г стоимостью в 55 рублей. Нам понадобится 2 пачки, так как суфле придется половинить. То есть 90 грамм маршмеллоу обойдутся в 110 рублей. После приготовления общая масса мастики составит около 400 грамм готового продукта. Себестоимость 100 грамм составит 27 рублей. В специализированных магазинах, например, покупная готовая мастика итальянской марки «Моделпласт» стоит 50 рублей за 100 грамм. Что мы видим? Экономия налицо. А это еще один плюсик в пользу домашней мастики из маршмеллоу.

Мастика еще очень долго не выйдет из моды. Это потрясающий продукт, освоив работу с которым, любой человек сможет радовать своих любимых домочадцев и друзей шикарными десертами!

Многие даже не догадываются, что мастика из маршмеллоу готовится очень просто.

Наш пошаговый рецепт приготовления с подробными фото, поможет вам ее приготовить своими руками и украсить ваш торт, как в настоящей кондитерской!!!

Всем нам приходилось восхищаться замечательными тортами в магазинах, ресторанах и кафе. Эти кулинарные изделия - настоящие произведения искусства.

Как хочется и в домашних условиях воспроизвести нечто подобное, чтобы порадовать своих близких!

Мастерство кондитера не приходит за несколько дней. Этому нужно учиться в специализированных заведениях, а затем нужны годы практики.

Но и начинающие хозяйки могут декорировать домашний торт при помощи мастики, причем изготовить ее тоже можно самим.

Это будет гораздо дешевле, чем покупать мастику готовую, ведь ингредиенты нам понадобятся самые простые.

Мастика представляет собой мягкую пластичную массу, схожую с тестом или пластилином.

Из нее можно вылеплять всякие украшения для тортов и пирожных - цветочки, фигурки животных, мультипликационных и сказочных героев и т.д.

Можно поступить еще проще и изготовить украшения для тортов из мастики при помощи различных вырубок.

Это будет совсем просто, а результат получится не хуже, чем у заправских кондитеров. Торт будет выглядеть праздничным, красивым и нарядным.

Готовить сегодня мастику мы будем из жевательного зефира – маршмеллоу. Кроме зефира нам нужна сахарная пудра и небольшой кусочек масла. А еще понадобятся красители пищевые нужных оттенков и цветов.

Мастика из маршмеллоу

Ингредиенты

  • 60 г жевательного зефира (маршмеллоу),
  • 100 г сахарной пудры,
  • 25 г сливочного масла,
  • краситель пищевой.

Последовательность приготовления

Определимся с цветами, в какие мы будем окрашивать нашу мастику. Растопленную массу разделим на столько частей, скольких цветов мастику мы хотим получить. Краситель добавляем понемногу, чтобы у нас получился нужный оттенок.

Размешиваем массу и смотрим, что у нас получилось. Если нужен более насыщенный оттенок, то добавляем еще краситель.

Затем пудру выкладываем на разделочную доску, на пудру выкладываем вязкую массу и замешиваем мастику вручную как тесто.

Замешиваем до тех пор, пока мастика не перестанет быть липкой. Если мастика нам нужна для обтяжки торта, то по консистенции она должна быть мягкой, а если для лепки фигурок, то более плотной.

Мастика из маршмеллоу готова!

Мастика из маршмеллоу. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. СОВЕТЫ

Маршмеллоу - это английско-американские сладости. С нашим зефиром не имеют ничего общего, хотя часто название "маршмеллоу" переводят на русский именно как "зефир".

Маршмеллоу - зефирные конфеты (суфле).

Вот эти наикрасивейшие работы сделаны как раз из мастики из маршмеллоу

С мастикой из маршмеллоу очень приятно работать.

Она легко принимает нужную форму и не липнет к рукам, хорошо раскатывается и равномерно прокрашивается.

В качестве мастики маршмеллоу - идеально!

При покупке конфет их название не обязательно должно быть "Marshmallows". Достаточно, чтобы в названии было сочетание "..mallows.." или "..mallow..". Например, "Chamallows", "Frutmallows", "Mallow-Mix", "Mini Mallows", "Banana Mallows" и т.п. В России маршмеллоу выпускает компания Нестле - "Бон Пари, Тутти-фрутти суфле" и "Бон Пари суфле".

Cпособ приготовления мастики из маршмеллоу

Состав:

  • маршмеллоу - 90-100г (одна пачка зефирных конфет)
  • лимонный сок или вода - ~1 ст. ложка
  • сахарная пудра - ~1-1,5 стакана

Приготовление:

Маршмеллоу чаще всего продаются не одноцветными.

Лучше всего купить маршмеллоу белого цвета. Маршмеллоу разделить по цветам - белые половинки сложить в одну посуду, а розовые в другую. В маршмеллоу одного цвета добавить столовую ложку лимонного сока или воды и нагреть в микроволновой печи (10-20 секунд) или на водяной бане до увеличения в объеме.

1. Сахарная пудра для мастики должна быть очень мелкого помола. Если в ней попадутся кристаллы сахара, то при раскатывании пласт будет рваться. В зависимости от сорта конфет сахарной пудры может потребоваться гораздо больше, чем указано в рецепте, поэтому ей нужно запастись заранее в больших объёмах. Если при замесе мастика долго остаётся липкой, то нужно вмешивать и вмешивать пудру, пока не получится нужная консистенция.

2. Покрытие из мастики НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя наносить на влажную основу - на пропитанные коржи, на сметанный крем и т.п. Мастика от попадания влаги быстро растворяется. Поэтому между мастикой и тортом должен находиться "буферный слой". Это может быть марципан или тонкий слой масляного крема. Если используется масляный крем, то перед нанесением мастики необходимо, чтобы торт постоял в холодильнике до затвердения крема.

3. Для склеивания разных частей фигурок из мастики или для приклеивания украшений на покрытие из мастики, место склеивания нужно слегка увлажнить водой.

4. При долгом нахождении на воздухе мастика высыхает. Некоторые фигурки, например, цветы, чашки-ложки-тарелки, столы-стулья, лучше делать заранее и дать им хорошо высохнуть.

5. Объёмные фигуры, например цветы, нужно прикреплять к торту незадолго до подачи, иначе, если их прикрепить и убрать торт в холодильник, они начинают впитывать влагу из окружающей среды и опадают.

6. Внимание! Если в помещении большая влажность, то торт, покрытый мастикой, после извлечения из холодильника может покрыться сконденсированной влагой. В этом случае его желательно сразу из холодильника подать на стол. Если всё же требуется время перед подачей, то влагу с мастики можно аккуратно промокнуть салфеткой. Или поставить торт под струю вентилятора.

7. Фигурки из маршмеллоу можно разукрашивать сверху пищевыми красителями.

8. Если мастика остыла и стала плохо раскатываться, то её можно немного подогреть в микроволновой печи или в горячей духовке. Она опять станет пластичной.

9. Хранить неиспользованную мастику можно в холодильнике (1~2 недели) или в морозильнике (1~2 месяца), предварительно завернув её в п/э плёнку.

10. Готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте. Хранятся такие фигурки несколько месяцев.


Если вы увлекаетесь сублимационной печатью или термопереносом, приглашаю вас посетить сайт, на котором найдете все необходимые материалы и советы для печатанья изображений. Здесь вы найдете шаблоны для кружек и шаблоны рисунков для футболок, причем скачать вы их сможете абсолютно бесплатно. Бесплатные картинки на футболку позволят вам обновить свой гардероб и подарить вторую жизнь старым вещам. Если же вы решили открыть свой бизнес, основанный на сублимационной печати, то на сайте вы найдете ответы на вопросы с чего начать такой бизнес, как зарегистрировать свое предприятие, как наладить бизнес и многое другое.


© 2024
colybel.ru - О груди. Заболевания груди, пластическая хирургия, увеличение груди