31.03.2019

Выкройка ботиночек из мастики. Кеды и кроссовки – делаем целый торт и украшения из мастики. Рецепт пасты из маршмеллоу


В этой статье мы расскажем, как из мастики сделать настоящие съедобные кеды, которыми можно будет украсить как любой детский тортик, так и превратить их в необычный сладкий подарок.

Для того, чтобы сделать съедобные кеды нам понадобится мастика, бумажные выкройки, скалка, нож, зубочистки, кисточка и немного воды, а также пищевая пленка.

Для начала приготовим мастику (в нашем разделе материалы и инструменты мы уже о ней рассказывали). Используем также пищевые красители, чтобы придать цвет нашим кедам. Мы делаем торт для мальчика, поэтому наши кеды будут голубого цвета.
С помощью скалки раскатаем мастику тонким слоем. Примерно 3мм, после чего осторожно с помощью выкройки вырежем ножом все необходимые детали.

Для придания текстуры деталькам используем зубочистку – наносим ей необходимые узоры, имитирую стежки и рисунок на ткани. При помощи соломки для коктейлей делаем дырочки для шнурков.
Оставляем детали на просушку на 10 минут, после чего они будут достаточно гибкими, но уже смогут держать форму.

Смазываем кисточкой с водой подошву и прикладываем к ней по периметру боковые части кеда и переднюю с язычком. Для того, чтобы ботиночки держали форму, подкладываем скомканную пищевую пленку. Склеиваем водой стык сзади кедов, после чего приклеиваем все оставшиеся детали, маскируя ими стыки.

После того, как все детали будут приклеены, останется только вырезать из тонко раскатанной мастики шнурки и «зашнуровать» наши съедобные кеды: промазываем клеем дырочки, и прикладываем отрезки шнурков по одному с обеих сторон дырочек, создавая иллюзию того, что в кед вдет один длинный.

Теперь наши съедобные кеды из мастики готовы! Вы можете украсить ими детский тортик, или например, наполнить леденцами и конфетами. Замечательный сладкий подарок готов!

  • Инструмент для создания швов
  • Инструмент для моделирования
  • Пищевой
  • Пергаментная бумага
  • Кондитерский
  • Круглая вырезка
  • Небольшой стакан
  • Зубочистки
  • Ножницы
  • Шаг 1:

    Распечатайте образец частей детских кед (желательно использовать твердую бумагу). Образец Вы найдете у нас в альбоме группы по ссылке . Вырежьте все части. При помощи программ работы с фотографией Вы можете, при необходимости, увеличить изображение.

    Шаг 2:

    Возьмите мастику для моделирования и окрасьте в желаемый цвет. Посыпьте поверхность крахмалом, либо смажьте растительным жиром. Раскатайте мастику для моделирования скалкой. Приложите вырезанные формы и при помощи инструмента колесо вырежьте все части.

    Шаг 3:

    Нанесите узор на поверхность формы А, используя инструмент для создания швов.

    Шаг 4:

    Вырежьте три маленьких кружечка на каждой из сторон формы А, используя круглую кондитерскую насадку. При необходимости дырочки можно увеличить, используя более широкую насадку. Отложите изделие в сторону и преступите к следующему.

    Шаг 5:

    Положите форму С на пергаментную бумагу и нанесите на ее поверхность кондитерский клей. Как показано на рисунке ниже.

    Шаг 6:

    Приклейте форму В на место, смазанное клеем. Положите внутрь немного ваты, чтобы придать форму изделию и удержать его в таком положении.

    Шаг 8:

    Приклейте форму А на место, смазанное .

    Шаг 9:

    Нанесите немного клея вдоль стороны А, чтобы приклеить ее к стороне В.

    Шаг 10:

    Сгладьте швы пальцами.

    Шаг 11:

    Если подошва туфельки немного разъехалась под давлением, не беда. Обрежьте края инструментом колесо (как показано на рисунке).


    Шаг 12:

    Вставьте внутрь кед рюмку или положите ватные шарики, чтобы придать им форму. Если Вы будете использовать стакан, его необходимо смазать растительным жиром.

    Шаг 13:

    Раскатайте мастику для моделирования и вырежьте круг при помощи .

    Шаг 14:

    Немного раскатайте вырезанный круг. Он потеряет круглую форму.

    Шаг 15:

    Разрежьте круг на две одинаковые части.

    Шаг 16:

    Наклейте полукруг на верхнюю часть кед. Сгладьте неровности пальцами.

    Шаг 17:

    Нанесите швы.

    Шаг 18:

    Теперь вырежьте длинную полоску и при помощи зубочистки нанесите узор (как показано на рисунке).

    Шаг 19:

    Приклейте полоску к основанию кед при помощи пищевого клея.

    Шаг 20:

    Обрежьте излишек полоски.

    Шаг 21:

    Большинство кед имеют небольшую петлю сзади. Раскатайте полоску из мастики для моделирования и согните ее пополам.

    Шаг 22:

    Приклейте полоску к задней части кед.

    Шаг 23:

    Чтобы сделать шнурки, используйте кондитерский экструдер с насадкой для лент (прямоугольной насадкой). Размер шнурка должен соответствовать расстоянию между дырочек на кедах. Защепите концы шнурков пальцами.

    Шаг 24:

    Смажьте дырочки пищевым клеем и поместите в них шнурки.

    Шаг 25:

    Приклейте оставшиеся ленточки, чтобы получился вид развязанных шнурков.

    Оставьте высохнуть кеды из мастики на 24 часа.

    У нас на сайте Вы найдете много полезной информации, рецепты, мастер классы по лепке из мастики, мастер классы по украшению тортов.

    В магазине "Дом Кондитера" Вы можете купить необходимые и от ведущего английского производителя "Squires Kitchen".

    Сделать незабываемый торт для крохи можно и самостоятельно, вылепив для него различные цветы или фигурки из сахарной массы. Как вариант, для самых маленьких, подойдут пинетки из мастики. Для мастики используются всего три ингредиента. Масса из маршмэллоу довольно эластичная, она не растрескивается и не прилипает к рукам. Мастика отлично сохраняет форму, а также медленнее сохнет, что является немаловажным во время работы с ней.

    Необходимые продукты:

    • Маршмэллоу – 60 г
    • Сахарная пудра – 120 – 150 г
    • Сливочное масло – 15 г
    • Пищевой краситель

    Как сделать пинетки из мастики:

    1. В глубокой посуде (для микроволновки) соедините маршмэллоу и сливочное масло. Поместите миску в микроволновую печь на 30-40 секунд, в зависимости от мощности микроволновки. Маршмэллоу за это время увеличивается в объеме. Хорошо перемешайте массу до однородности.

    Совет: лучше всего использовать для мастики белые зефирки (маршмэллоу).

    2. В смесь частями введите сахарную пудру (предварительно просеянную) и хорошо перемешайте. Совет: для сахарной массы желательно использовать сахарную пудру фабричного производства, мелкого помола. Ее нужно просеивать, чтобы убрать комочки, которые портят качество мастики.

    3. Рабочую поверхность посыпьте крахмалом или сахарной пудрой и продолжайте замес мастики (как при работе с тестом). Хорошая мастика не липнет к рукам, хоть и мягкая, и довольно эластичная. Сахарную массу скатайте в шар и поместите в пакет (или заверните пищевой пленкой). Оставьте для «отдыха» на несколько минут. Совет: готовую мастику можно в течение 1-2 недели хранить в холодильнике в завернутом виде.

    4. Используя пищевые красители окрасьте мастику в желаемый цвет. Совет: можно использовать сухие или гелевые пищевые красители. Но только сухие перед работой нужно разбавить небольшим количеством воды или водки.

    5. Из бумаги вырежьте выкройку для будущих пинеток. Состоит он из боковой части пинеток и подошвы.

    Скачайте выкройку для распечатки или срисуйте с монитора:

    Выкройка (Шаблон) пинеток

    6. Раскатайте кусочек мастики в тонкий пласт, примерно 4-5 мм. Приложите шаблон сверху и вырежьте по контуру детали для подошвы.

    Совет: во время работы рабочую поверхность необходимо посыпать сахарной пудрой или крахмалом, чтобы мастика не прилипала к ней.

    7. Таким же образом вырежьте две боковые детали пинеток.

    8. По краю имитируйте шов, используя зубчатый ролик, стек или зубочистку.

    9. Соедините детали между собой. Место стыка для лучшей фиксации смачивайте (используя маленькую кисточку) сахарным клеем или обычной водой (небольшим количеством). Чтобы придать объем, внутреннюю часть пинеток заполните кусочками пищевой пленки.

    10. Для застежки сделайте пуговицы. Раскатайте мастику двух цветов и вырежьте по два кружочка разных размеров.

    11. Соедините (приклейте)попарно кружочки и проделайте отверстия как на обычных пуговицах.

    12. Приклейте полученные детали к пинеткам из мастики.

    13. Для декора пинеток можно сделать цветочки из мастики, или же мордочку медведя. Мастику контрастного оттенка раскатайте и вырежьте два больших круга для головы. Для ушей необходимы кружочки меньшего размера.

    14. Приклейте полученные детали в передней части пинеток из мастики.

    15. Украсьте мордочку глазками и носиком. Пинетки из мастики готовы. Оставьте их в сухом помещении на несколько часов, чтобы они высохли и укрепились.

    16. Мастика из маршмэллоу нежная и боится высокой влажности. Поэтому украшения из нее рекомендуется помещать на торт, покрытый масляным, сливочным кремом или же мастикой.
    Творческих успехов!

      Подготавливаем все составляющие.

    1. Прикладываем трафарет ступни кроссовка к коржу бисквита и вырезаем поочередно четыре одинаковые детали.


    2. {banner_banner1}

      Собираем наш торт-кроссовок, устанавливая коржи в форме ступней один на другой, не забывая промазывать их кремом.


    3. Вот фото того, что должно получится.


    4. Прикладываем трафарет торцевой части кроссовка к торту и ориентируясь на него срезаем излишки торта, придавая ему форму кроссовка.


    5. Из обрезков формируем недостающие части.


    6. {banner_banner2}

      Выравниваем торт с помощью масляного крема для выравнивания торта и отправляем его в холодильник на 10-15 минут.


    7. Тонко раскатываем сахарную мастику белого цвета и приложив к ней трафарет ступни кроссовка вырезаем переднюю часть.


    8. Выкладываем ее на кроссовок и хорошо разравниваем руками или утюжком.


    9. Точно так же вырезаем из мастики боковую часть кроссовка, обводя трафарет.


    10. Прикладываем ее к боковой части торта и разравниваем.


    11. Закрываем задник кроссовка и с помощью инструмента для работы с мастикой делаем имитацию машинной строчки.



    12. Прикладываем шнурки. Для этого тонко раскатываем мастику и нарезаем ее в форме лент. Делаем защипы по краям и прикладываем к кроссовку, специальным инструментом вдавливаем края шнурка внутрь торта.




    Еще один вариант детской обуви из мастики - это кеды. Выглядят очень натурально и стильно. Ими можно украсить тортик для наших маленьких мужчин. Настоящие модники оценят по достоинству дизайн и даже, возможно, захотят не только съесть их, но и примерить 🙂

    Для их изготовления я использовала покупную мастику для лепки.

    Выкройка для изготовления кедов из мастики.

    1. Вырезаем из голубой мастики детали №1, 2, 4 с помощью выкройки. Для двух кед нужно вырезать каждую детальку в двойном экземпляре. Дадим мастике немного подсохнуть, чтобы лучше держала форму. Мне на это хватило 10 минут.

    2. Деталям №4 придаем фактуру, прорисовываем шовчики. Дырочки для шнурков делаем коктейльной трубочкой.

    3. Намазываем водой или кондитерским клеем место стыка и скрепляем детали 1 и 2. Обратите внимание на то, что правый кед должен отличаеться от левого. Подкладываем в мысок салфетки или скомканную пищевую пленку, чтобы кеды держали форму.

    4. Вырезаем две детали №3, прорисовываем шовчики.

    5. Приклеиваем деталь №3 изогнутой частью вниз. Обратите внимание на то, что детали для левого и правого кеда должны немного отличаться.

    6. Приклеиваем детали №4 к кедам. Если "язычки" уже достаточно высохли и держат форму, то салфетки уже можно вынимать.

    7. Вырезаем из белой мастики полоски №5, рисуем шовчки. Крепим по низу кедов.

    8. Из детальки №6 делаем петельки и крепим к заднику кеда. Делаем шнурки. Для этого можно использовать не одну длинную полоску, а 6 маленьких, приклеивая их сверху и снизу дырочек, имитируя шнуровку.

    Вот какие кеды у нас получились

    Пример оформления торта для годовасика. Тортик с кедами и зайчиком


    © 2024
    colybel.ru - О груди. Заболевания груди, пластическая хирургия, увеличение груди