25.02.2019

Как сплести из бисера ангелочка схема. Ангел из бисера. Плоские ангелочки из бисера


Оформление праздничных блюд


Каждой хозяйке хочется, чтобы ее праздничный стол выглядел нарядно. Сервировка стола во многом зависит от умения и вкуса хозяйки.


Самое лучшее украшение стола — умело приготовленные кушанья. Постарайтесь сделать их не только вкусными, но и привлекательными на вид. Начнем с такой распространенной закуски, как сельдь. Очищенную и нарезанную селедку укладывают на селедочницу или тарелку так, чтобы она имела вид целой рыбы. К голове селедки можно приделать «усики» из зеленого или репчатого лука, а вокруг разложить ломтики вареного картофеля, свеклы, огурцов.


Хорошие украшения для многих кушаний получаются из сливочного масла. Проще всего сделать из него «гвоздички». Для этого возьмите не очень твердый брикет масла и, придерживая левой рукой его нижнюю часть, завернутую в бумагу, ножом, который вы держите в правой руке, поскребите 12—15 раз верх брикета по направлению к себе. На ноже образуется веерообразная масса. Снимите ее с ножа и соедините концы внизу. Края готовой «гвоздички» слегка посыпьте красным перцем.


При помощт чайной ложки, которую время от времени следует опускать в горячую воду, можно сделать из масла «ромашку» или «розочку». Придайте маслу форму усеченного конуса, затем начните делать «лепестки»: вдавите ложку в середину конуса и, наклонив ее от центра к себе, рывком выньте из масла. Овальная поверхность ложки придает маслу форму лепестка. Чтобы получить «розочку», в промежутках между лепестками первого ряда, но чуть ниже, делайте второй и третий ряды. Цветами из масла хорошо украсить икру, паштет и другие кушанья.


Для украшения винегрета подходят вырезанные из вареной моркови или свеклы звездочки, кружочки и красиво уложенные ломтики овощей. Готовя салат, хозяйка думает о том, как его украсить сверху,-и обычно отбирает для этого самые крепкие огурчики, самые аккуратные кружочки нарезанного яйца, ровные ломтики мяса, отставляет одну — две ложки зеленого горошка. Уложив салат пирамидой или иначе (это будет зависеть от формы посуды), полейте его майонезом или сметаной, тогда украшения будут резче выделяться. По краям посуды с салатом разложите зеленый горошек и огурцы, нарезанные кусочками или в виде веера, подрезая тонко огурец поперек почти до самого края, который закрепляет дольки, чтобы они не разошлись.


Мясной салат украшают «кулечками» из колбасы. Такие «кулечки» делают из тонко нарезанной вареной колбасы, лучше всего любительской. Положив несколько кружков колбасы один на другой, острием ножа надрежьте их от середины до края и затем заверните «кулечками». В «кулечек» можно положить немного салата или несколько ломтиков огурчика.


Заливное из языка или рыбы приготовить и красиво подать можно не только на большом блюде, но и отдельно — порциями. Возьмите несколько блюдец с высокими краями (столько, сколько хотите сделать порций), сполосните их в холодной воде для того, чтобы застывшее заливное хорошо вынималось; на дно каждого блюдца налейте немного горячего бульона и дайте ему застыть; затем уложите на этот слой смоченные в бульоне кусочки продуктов, которыми вы решили украсить заливное, то есть ломтики лимона, кружочки крутого яйца или огурца, зелень петрушки, зеленые горошинки. Тут же расположите и мясо. Когда заливное застынет, выложите его на мелкие тарелочки или на большое блюдо. Приготовление такой закуски потребует, правда, несколько больше времени, но зато блюдо будет красиво оформлено.

Мастер-класс. Новогодняя игрушка из бисера "Рождественский ангел"

Автор: Зюзин Илья, 6 лет, воспитанник МБДОУ д/с №1, г. Лебедянь
Руководитель: Тюрина Наталия Николаевна, воспитатель МБДОУ №1, г. Лебедянь

Мастер-класс предназначен для детей 6-7 лет, воспитателей, родителей.
Назначение: для украшения новогодней ёлки, панно к Новому году, работа на выставку поделок, в качестве подарка, сувенира - брелка.
Цель: выполнение игрушки "Рождественский ангел".
Задачи:
а) образовательные: - познакомить с традициями празднования Рождества;
- объяснить этапы изготовления ангела из бисера, закрепить навыки параллельного плетения;
- учить работать по схеме;
б) развивающие: - развивать мелкую моторику, координацию рук.
- развивать умение пользоваться технологической последовательностью;
-развивать творческую самостоятельность, вызвать желание фантазировать;
в) воспитательные:
-способствовать приобщению детей к прикладному творчеству;
-воспитывать трудолюбие и усидчивость, умение доводить начатое дело до конца;
- приучать к аккуратности при выполнении работы и умению следить за порядком на своём рабочем месте.

Трещит мороз – целует щёки,
Снег – словно сахарный песок,
А в небе ясном и высоком
Летает Ангел. Голосок
Его чарующий и милый,
И песнь его как родничок,
И этот Ангел белокрылый
Цветка нежнейший лепесток.
Он, этот Ангел белоснежный,
Всегда так близок к БОЖЕСТВУ,
На торжество с небес безбрежных
Он нам ниспослан к Рождеству.
Инна Радужная


Светлый праздник Рождества Христова совсем скоро придет в наши дома. Это событие – не только повод для встреч в кругу семьи за праздничным столом, но и день, когда каждый из нас обязан вспомнить, какое чудо свершилось много лет назад. Очень важно научить этому детей – ведь, к сожалению, многие современные дети воспринимают Рождество исключительно как время подарков и сладких гостинцев, не зная об истинной сути праздника.

7 января – Рождество Христово
Сегодня будет Рождество,
Весь город в ожиданье тайны,
Он дремлет в инее хрустальном
И ждёт: свершится волшебство.

Христос родился

Мама Алёнки и Саши приготовила огромный пакет сладостей. «Для кого это?» - спросил Саша. «Это для колядников! Сегодня вечером на небе засияет звёздочка - и первой расскажет о Рождественском чуде. А потом эту весть колядовщики и к нам принесут, а мы им дадим конфеты»,- засмеялась Алёнка.
Саша задумался: «Я тоже хочу узнать новость от звезды!»
Мама услышала их разговор и сказала: «Дети, я расскажу вам рождественскую историю. Только слушайте внимательно...»
Рождество - праздник в честь рождения Иисуса Христа. Празднуют его 6 января. Ночь накануне Рождества считается волшебной. Если загадать желание и попросить Бога, оно осуществится. Только желание должно быть обязательно добрым и мудрым. Доброте и мудрости учил людей Иисус Христос. Знаете, как он родился? Эта история очень интересная...
Чудо Рождества - в том, что первый и единый раз навеки-вечные непорочная Дева родила Ребёнка. О рождении Иисуса Сына Божьего весть принёс Ангел. Мария и её суженый Иосиф с нетерпением ждали Божье дитя. В тот год римский император Август захотел узнать, сколько людей живёт в его стране.
Он приказал всем жителям пойти на перепись. Мария с Иосифом отправились в город Вифлеем. Шли они долго, уже приближалась ночь. Пришлось искать ночлег. Рядом нашли только пещеру - вертеп, куда в плохую погоду пастухи загоняли свои отары. Там и заночевали. Именно в ту ночь у Марии родился Сын. Она завернула Мессию (Спасителя) в подол и положила в ясли с сеном. Неподалёку стерегли свою отару пастухи. Вдруг они увидели яркий свет. К ним с небес спустился Ангел:- Не бойтесь! Я принёс вам добрую весть. По всему миру разнеслась новость! Бог послал Своего Сына на землю, чтобы спасти людей от грехов. Пойдите в Вифлеем. Там вы увидите Его, спелененного в яслях!


В небесах в этот момент появилось множество ангелов. Они славили Бога пением: «Слава Богу на небесах, и на земле мир, а людям добрая воля». Всё вокруг светилось. Когда же ангелы вернулись на небеса, землю снова окутала тьма.
Второй вестью о рождении Сына Божьего была звезда. Она появилась в небе и была самой яркой. Её увидели восточные мудрецы - волхвы. Они догадались, что звезда - предвестница истинного чуда. И тогда решили пойти за ней. Удивительная звезда привела их к Иисусу. Они увидели Марию с Ребёнком на руках и подарили Младенцу подарки: золото, ладан и миро. А потом назвали Его Царём Неба и Земли. Так родился Иисус Христос, Сын Божий, Спаситель мира.

Сочельник

Когда-то Рождество Христово начинали праздновать 6 января. Пока мама готовила праздничный ужин из 12 блюд, дети ждали появления первой звезды. Как только она появлялась в небе, начинался Сочельник. Тогда отец вносил в дом сено. Хозяйка стелила его на стол. (Ведь именно на сено положили маленького Иисуса!) Из этого сена делали гнёздышко, в которое ставили горшок с кутьёй.
Перед ужином зажигали восковую свечу и все вместе вслух молились. Радостно и торжественно было в этот момент. И только после молитвы можно было начинать ужин.
Самое важное блюдо на столе - кутья. Готовили её из пшеницы, добавляли мак, орехи, изюм и мёд. Говорили, что это истинная пища Бога. Кроме кутьи, по обычаю подавали рыбу, голубцы с грибной подливой, пироги с капустой, гречкой, блины... Еду запивали узваром - компотом из сухофруктов. На десерт подавали пышки, начинённые фруктовым джемом с тёртой булкой или маковой начинкой.
После домашнего Сочельника дети шли к своим крёстным родителям. Это была их святая обязанность. Малыши несли ужин (кутью, хлеб-соль, калачи), а крёстные с нетерпением ждали маленьких крестников. Они угощали их, дарили конфеты, деньги.
В рождественскую ночь до самого утра принято колядовать.


Дети и молодёжь поют песни -колядки. В них хозяевам желают добра, достатка, здоровья. А гостеприимные хозяева взамен одаривают колядников сладостями и звонкими монетками. Чем больше колядовщиков посетит дом, тем больше радости будет в этом году.


А ещё в этот вечер показывали вертеп - спектакль о рождении Иисуса. Дети группами ходили от дома к дому с маленьким сундучком, обклеенным цветной бумагой, который изображал пещеру, где родился Сын Божий. С помощью самодельных кукол, закреплённых на палках, разыгрывали рождественские спектакли. Сюжеты вертепов были связаны с рождением Христа.

Выполнение поделки.

Для выполнения ангела из бисера нам понадобятся:схема ангела,проволока, ножницы,бисер жёлтого и белого цвета и большая бусина.


Набираем на проволоку 13 бусин жёлтого цвета.


Продеваем два конца проволоки в большую бусину,тянем концы проволоки в разные стороны.


Перекручиваем несколько раз проволоку под большой бусиной.


Крылья.
Набираем на один конец проволоки 22 прозрачные бисерины.


Перекручиваем проволоку с бисеринами под большой бусиной.


Аналогично плетём второе крыло ангела.


Нанизываем на один конец проволоки одну белую бисеринку.


Продеваем второй конец проволоки в эту же бисеринку и затягиваем.

Набираем 8 прозрачных бисеринок и 1 белую на один конец проволоки.


Пропускаем одну белую бисеринку и продеваем конец проволоки, на котором нанизаны бисеринки в 8 бисеринок и затягиваем.


Плетём вторую руку аналогично первой.
Продеваем концы проволок в 1 белую бисеринку и закрепляем.


Набираем 2 белые бисеринки на любой конец проволоки.



Набираем 3 белые бисеринки на любой конец проволоки.


Продеваем бисеринки свободным концом проволоки, затягиваем.


Набираем 4 белые бисеринки на любой конец проволоки.


Продеваем бисеринки свободным концом проволоки, затягиваем.


Набираем 5 белых бисеринок на любой конец проволоки.


Продеваем бисеринки свободным концом проволоки, затягиваем.


Набираем 6 белых бисеринок на любой конец проволоки.


Продеваем бисеринки свободным концом проволоки, затягиваем.


Набираем 11 жёлтых бисеринок на любой конец проволоки.

Мы продолжаем тему создания новогодних поделок своими руками. Вообще, очень интересно было бы узнать, как часто люди покупают или делают сами новые елочные игрушки? Наверное, кто-то, купив один раз комплект красивых новогодних шаров, так и украшает ими из года в год свою ёлочку. В этом нет ничего постыдного (ну, красиво же смотрится!), к тому же видим мы елочку всего-то пару-тройку) месяцев в году (не надоела ещё)). А вот тем, кто очень любит перемены и обновки, «Крестик» дарит новый мастер-класс по созданию елочной игрушки своими руками! На этот раз вместе с нами вы можете сплести Ангела из бисера, который, впрочем, может стать и отличным подарком на Новый год или Рождество для ваших гостей.

Для создания ангела нам понадобится:

  • %D0%9B%D0%B8%D0%BA%D0%B0%20%D0%9B%D0%B5%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE%20(%D0%BE%D1%87%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D1%8B%D0%B5%20%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%B8)%0A%20%C2%AB>%D0%B1%D0%B8%D1%81%D0%B5%D1%80%20%20%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%85%20%D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B2;
  • %0A
  • 1%20%D0%B1%D1%83%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%B0;
  • %0A
  • %D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B0%20%D0%B4%D0%B8%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BC%200,4%20%D0%B8%D0%BB%D0%B8%200,3;
  • %0A
  • %D0%BD%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%B8%D1%86%D1%8B%20(%D0%B8%D0%BB%D0%B8%20%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%B0%D1%87%D0%BA%D0%B8);
  • %0A
  • %D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B0;
  • %0A
  • %D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BA%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%B1%D0%B8%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B0%20(%D0%BD%D0%B5%20%D0%BE%D0%B1%D1%8F%D0%B7%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE).
  • %0A%0A
%0A

%D0%91%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BC%20%D0%B7%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%8B%D0%B9%20%D0%B1%D0%B8%D1%81%D0%B5%D1%80%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%B1,%20%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8B%D0%B9%20%E2%80%94%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%BB%D1%8C%D0%B5%D0%B2%20%D0%B8%20%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%E2%80%94%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F%20(%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%BE%20%D0%B2%D0%B7%D1%8F%D1%82%D1%8C%20%D0%BB%D1%8E%D0%B1%D0%BE%D0%B9%20%D0%B4%D1%80%D1%83%D0%B3%D0%BE%D0%B9%20%D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82).

%0A

%0A

%D0%9D%D0%B0%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%B5%D0%BC%20%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B8%20%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%B5%D0%BB%D0%B0%20%D0%B8%D0%B7%20%D0%B1%D0%B8%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B0%20%D0%BF%D0%BE%20%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D1%83%D1%8E%D1%89%D0%B5%D0%B9%20%D1%81%D1%85%D0%B5%D0%BC%D0%B5.%20%D0%9E%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D0%B5%D0%BC%201%20%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B8%20%D0%B8%20%D0%BD%D0%B0%D0%B1%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%B5%D0%BC%209%20%D0%B1%D0%B8%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BD%20%D0%B7%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%B0.

%0A

%D0%9E%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%82%D0%B5%20%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%BC%D0%BE%D0%B9%20%D0%B1%D0%B8%D1%81%D0%B5%D1%80,%20%D0%BE%D0%BD%20%D0%BA%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%BD%D1%8B%D0%B9.%20%D0%95%D1%81%D0%BB%D0%B8%20%D0%B2%D1%8B%20%D0%B2%D0%B7%D1%8F%D0%BB%D0%B8%20%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D0%B1%D0%B8%D1%81%D0%B5%D1%80,%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B8%20%D0%B2%D0%B0%D0%BC%20%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D1%82%D1%81%D1%8F%20%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D1%88%D0%B5%20%D0%B8%20%D1%81%D0%B0%D0%BC%20%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%B5%D0%BB%20%D0%B1%D1%83%D0%B4%D0%B5%D1%82%20%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B5%20%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B8%D0%B9.

%0A
%0A

В последнюю, 9-ю бисеринку продеваем проволоку параллельно. Получается похоже на Х.

Затягиваем на середину проволоки. Получился круг нимба.

Берем бусину и, сложив концы проволоки вмести, продеваем ее как на фото.

Подтягиваем бусину к нимбу. Бусина — это голова ангела.

Набираем 1 бисеринку красного цвета. Проволоку проплетаем параллельно.

Затягиваем. Получился первый ряд платья. После первого ряда платья начинаем плести из бисера крылья ангела.

На один конец проволоки набираем 9 белых бисерин. Пропустив в конце 1 бисеринку, этим же концом проволоки проходим через 2-ю бисеринку и затягиваем, подтягивая к красной бисеринке.

Получившееся крыло должно выглядеть так:

Второе крыло делаем точно так же.

Приступаем к плетению рук. На один конец проволоки набираем 4 бисеринки красного цвета и 1 — белого. Пропуская белую бисеринку, проходим проволокой через красные.

И затягиваем, подтягивая к крылу.

Вторую руку делаем точно так же.

Набираем 2 бисеринки красного цвета. Плетем параллельным плетением.

Затягиваем.

В каждом следующем ряду добавляется одна бисеринка.

Так плетем до нужной длины. У меня это 11 рядов (в 11-м ряду 11 бисерин).

Оставшейся проволокой укрепляем бока ангела так: считаем ряды снизу, между вторым и третьим рядом проходим проволокой, затем между третьим и четвертым, и так по всем рядам. Точно так же делаем с другой стороны.

Обрезаем остаток проволоки. Наш ангел готов!

Если вам захочется сплести и другие новогодние игрушки из бисера, то смотрите мастер-класс по оплетению елочного шара от Svetlana McDaniel:

Рождественский ангелок из бусинок и бисера...

ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК!!!

Ангел из бисера очень красивая и стильная вещица, которая всегда будет радовать вас!!! и ваших друзей. Сделать её легко и очень быстро... недорого!!! ... и актуальна она во все времена!!!




Для плетения ангела из бисера потребуются следующие материалы:


  • Бусинки золотистого цвета диаметром 3 мм - 4 штуки

  • Бусинки золотистого цвета диаметром 4 мм - 6 штук

  • Бусинки золотистого цвета диаметром 6 мм - 5 штук

  • Жемчужная бусина розового цвета диаметром 2,5 см - 1 штука

  • Бензиновые бусинки белого цвета диаметром 3 мм - 88 штук

  • Жемчужные бусинки белого цвета диаметром 3 мм - 20 штук

  • Жемчужные бусинки розового цвета диаметром 3 мм - 2 штуки

  • Жемчужные бусинки белого цвета диаметром 7 мм - 6 штук

  • Проволока для плетения бисером диаметром 1,3 мм серебристого цвета - 150 см

  • Ножницы-кусачки

А теперь, давайте узнаем поподробнее, как сделать ангела из бисера своими руками:

Фигурку ангела из бисера следует плести одной деталью сверху вниз.

На проволоку набираем большую розовую бусину и располагаем ее посередине.

На один конец набираем 15 бусинок золотистого цвета в следующем порядке: 2 маленькие, 3 средние, 5 больших, 3 средние, 2 маленькие.

Продеваем этот конец через большую бусину.

Второй конец продеваем через ряд бусинок золотистого цвета и большую розовою бусину навстречу первому, закрепляя тем самым ряд бусинок золотистого цвета.



Получилась головка ангела из бисера с золотым нимбом (фото 1). Теперь продолжим по фото плести ангела из бисера по схемам и наглядным фотографиям.

Одновременно на оба конца проволоки нанизываем большую белую бусину (фото 2).


Набираем 7 бензиновых бусинок.

Конец проволоки продеваем в обратном направлении через предпоследнюю бусинку (фото 4).

Набираем 13 бензиновых бусинок и продеваем проволоку через первую бензиновую бусинку.

Получилось крыло ангела из бисера (фото 5).

Второе крыло выполняем симметрично на втором конце (фото 6).

На один конец проволоки нанизываем 1 большую белую бусину и продеваем через нее второй конец навстречу первому (фото 7).

Плотно и равномерно притягиваем (фото 8).

На один конец проволоки набираем 10 мелких белых бусинок и 1 розовую (фото 9).

Продеваем этот же конец через отверстия всех мелких белых бусинок и 1 большую бусину, плотно притягивая (фото 10).

Получилась рука ангела из бисера (фото 11).

На втором конце проволоки симметрично выполняем вторую руку объемной фигурки ангела из бисера (фото 12).

1-й ряд. Набираем на один конец проволоки2 большие белые бусины и продеваем через них второй конец (фото 13).

Все эти действия нужно повторить с другой стороны фигурки (фото 14).

2-й ряд. Набираем по 3 бусины с каждой стороны объемного ряда (фото 15).

Все последующие ряды выполняем аналогично, увеличивая каждый ряд на 1 бусину с обеих сторон работы. В последнем ряду набираем с каждой стороны по 8 белых бусин (фото 16). Всего необходимо выполнить 7 рядов. Концы проволоки направлены в разные стороны.

Продеваем их через ряд бусинок навстречу друг другу (фото 17).

Скручиваем концы вместе 3-4 витками и отрезаем излишки.

Придаем фигурке ангела-хранителя из бисера форму, изгибая детали пальцами (фото 18).

Теперь ангел из бисера готов, без какой либо схемы, ведь есть отличное пошаговое описание с понятными фотографиями.


Ангел из бисера - хорошая поделка к новогодним праздникам. По нашим схемам вы сможете сплести из бисера ангелов на елку, ангелочков в виде подвесочек или ангела на брелок. Привиденные схемы и фото помогут вам разобраться с видом плетения и своими руками изготовить замечательную поделку - рождественского ангела.

По нашим схемам вы сможете сплести как простого ангелочка - такая схема подойдет начинающим мастерицам, так и более сложную модель, с которой справятся опытные рукодельницы

Как сделать ангела из бисера

Ангелочки из бисера бывают плоскими и объемными. Поэтому я рекомендую начинающим рукодельницам сплести простую модель - плоскую поделку рождественского ангела. Объемные и большие модели больше подходят для тех, кто уже не новичок в бисероплетении.

Для плетения рождественского ангела вам пригодится белый, прозрачный, золотой, серебряный или жемчужный бисер. В зависимости от схемы, вы можете использовать бусинки, стеклярус, кусочки меха или перышки.

Простая схема ангела из бисера

Простой плоский ангел из бисера у вас получится, если вы сплетете его по схеме. У этой модели длинная юбочка и головка из бусинки.

Вам понадобится:

  • тонкая, желательно серебряного цвета проволочка,
  • бисер,
  • большая бусинка.

Начните плести, сложим проволочку пополам. Сделайте колечко из проволоки, чтобы можно было за него повесить игрушку. Начните плести с нимба, используя бисер золотого оттенка, затем проденьте крупную бусинку, сделайте крылышки и платье.

Используя бисер другого цвета вы можете сделать на платье ангела дополнительный рисунок.

Простой рождественский ангел из бисера и бусинок

Самая простая схема плетения ангела из бисера - это плоская фигурка ангела с крылышками. По этой схеме у вас получится маленький ангелочек.

Для изготовления приготовьте:

  • бисер нужного цвета,
  • большая бусинка для головы,
  • бусинки на платье (если хотите),
  • тонкую серебряную проволоку.

Начинать плести нужно с нимба. Сложите проволочку пополам, нанизайте на нее золотой бисер для нимба. Затем проденьте проволочку в большую бусинку - это будет головка ангела. Следующий этап - выплетание крылышек и ручек ангела. Можете использовать для ручек и крылышек бисер другого цвета. Это сделает фигурку более контрастной.

Если вы будете плести платье ангела из бусинок, то следуйте по схеме, если же вместо бусинок будет использован бисер, то его потребуется чуть больше, чем указано в схеме.

Закончите ряд мелким бисером другого оттенка (например золотым). Это будет окантовка платьица. Завяжите проволочку, сделав несколько оборотов, обрежьте и спрячьте концы.

Фигурка ангела готова!

Красивый ангел из стекляруса. Простая схема

Красивого и простого ангела можно сделать из стекляруса и бисера. Это фигурка подойдет для начинающих мастериц. Смотрится такой ангелок очень красиво, ведь в этой поделке используются бусинки, стеклярус и бисер.

Крылышки этой модели нужно делать из бисера, ручки - продолговатые крупные бусинки, головка - большая круглая бусинка, а юбочка - длинный стеклярус.

Собирайте поделку по приведенной схеме. Если вы будете использовать золотой бисер и стеклярус, а для головы и ручек - жемчужные бусинки,то ангелок у вас получится просто классным!


© 2024
colybel.ru - О груди. Заболевания груди, пластическая хирургия, увеличение груди