03.04.2019

Девушка бармен как называется. Скорее всего, ты пьян


Современные женщины наделены теми же правами, что и мужчины, но, несмотря на это, нас все равно считают слабым полом. А что делать, если ты с детства мечтала стоять не у плиты, а за барной стойкой? «Идти к своей мечте, несмотря ни на что!» – заявляют наши героини. Этим летом в Москву со всех уголков России съехались 12 конкурсанток – профессиональных барменов, чтобы принять участие в первом женском конкурсе барменов Bar Ladies Only и доказать, что эта работа – дело, которым могут заниматься женщины.

В июне 2016 года в Москве прошел первый женский конкурс барменов при поддержке компании Pernod Ricard. Согласно условиям конкурса, девушки должны были приготовить коктейль, основой которого станет легендарный французский аперитив Lillet Blanc. В качестве жюри выступили эксперты: автор книги «Библия бармена» Фёдор Евсевский, бар-леди в проекте Himkok из Норвегии Моника Берг и региональный амбассадор Lillet Дмитрий Суворов. Призом стала поездка на родину Lillet – в Париж и Поденсак.

Мы встретились с конкурсантками, чтобы узнать, почему они решили выбрать такую профессию, с которой справится не каждый парень. Удивительно, но вопреки ожиданиям девушки оказались очень хрупкими и нежными созданиями, и даже годы тяжелой работы в мужском коллективе не сделали их менее женственными. Некоторые профессии принято считать мужскими, но только потому, что они требуют стойкости духа. Наши сегодняшние героини своим примером подтверждают, что женщина – это изящный сосуд, в котором кроются огромная сила воли и стальные нервы.

Екатерина Монтронович

Город: Иркутск

Коктейль: «Mademoiselle»

Фото: Зарина Рамоне; платье, Dress Up Bar; колье, Magia di Gamma.

В детстве я мечтала стать актрисой. Мне всегда нравилось привлекать внимание и ловить на себе взгляды. Бар – отличное пространство, где можно реализовать себя в творческих направлениях.

Я учусь на журналиста. Два года отработала по специальности, но потом меня потянуло в эту сферу. Как правило, на работу берут одну девушку, чтобы привлекать внимание. Мне это очень понравилось, я решила попробовать. Сначала стояла за баром, чувствовала себя классной, все обращают внимание. Потом пришло осознание, что это очень серьезная работа. Трудная и требующая много знаний.

Однажды работала в ужасном баре, где меня заставляли таскать тяжести. Было тяжело, работала по 18 часов. Но это закаляет тебя. Место, где я работаю сейчас, это мой храм, мой второй дом. Находится он в Иркутске. Сначала это был подвальный бар. Довольно закрытое заведение, и двери гостям мы открывали сами. Команда попалась отличная. Я рада, что эти люди присутствуют в моей жизни.

Мне кажется, мы сильнее мужчин в каком-то плане. Мы можем быть сами по себе, одинокими, но оставаться сильными. Самое главное – самореализоваться. Девушка-бармен – способ доказать, что мы ничем не хуже мужчин.

Софья Лапина

Город: Санкт-Петербург

Коктейль: «Mirror Of Souls»

Фото: Зарина Рамоне; топ, Tskirt; чокер, серьги, Magia di Gamma.

До того как я устроилась работать в бар, не ходила по таким заведениям. Но однажды мой хороший друг отвел меня в бар. Я увидела зеркальные полки, на которых стоит алкоголь, девушек за барной стойкой. И сразу подумала, что хочу там работать.

Год пыталась попасть в этот бар, но меня не брали. Устроилась в другой небольшой бар и пыталась там чему-то учиться, но все равно каждый день заходила в свое любимое заведение и просила, чтобы меня взяли. В итоге мне предложили поработать три дня. Я прошла стажировку, им понравилось, как я работаю, и меня наконец-таки взяли.

Я сразу поняла, что девушке работать в баре тяжело. Прошло три недели, и первого сентября я приняла важное решение: ухожу из медуниверситета. Да, у меня медицинское образование. Окончила три курса Государственного медицинского университета, сдала все экзамены. Сейчас я учусь на заочном отделении на пиарщика. Скоро у меня будет диплом и высшее образование.

Валентина Перук

Город: Санкт-Петербург

Коктейль: «Lily Allen»

Фото: Зарина Рамоне; платье, Dress Up; туфли, Ballin.

У меня два высших образования и музыкальное. Большинство барменов имеют высшее образование. Среди нас доктора, психологи, биологи, логисты. Работа барменом – это попытка творчески реализоваться. Раньше барменами работали только ради денег, сейчас это другая история: участие в различных проектах, конкурсах – одним словом, творчество.

Только сейчас к девушкам за баром стали относиться с уважением. Начинать было очень сложно, особенно в уездном городке Пскове. Мужчины говорили: «Женщина? Она не будет мне готовить коктейли…» После переезда в Петербург такого уже не было, но возникла другая проблема: работу было найти сложно. Однако я все равно устроилась в крутое популярное место.

Попробовать можно все, но мне как женщине иногда бывает очень тяжело. Эта работа выматывает тем, что она ночная и сопровождается пьяными людьми. Начинается снятие стресса алкоголем. Смена длится 18 часов, руки и ноги трясутся от усталости, голова болит, после смены хочется выпить пару бокалов, чтобы стало лучше. Но это ненормально! Сложно для девушки столько времени проводить на ногах. Хочется закрыться и ни с кем не общаться. С другой стороны – это энергетика, множество новых знакомств, часто полезных. Врач, парикмахер, фотограф, который меня снимает, – все мои гости.

Ксения Коряпина

Город: Москва

Коктейль: «Past Perfect»

Фото: Наталья Коган; рубашка, Marc Cain; юбка, TSkirt; платок, собственность стилиста.

В баре я начала работать как стажер. Мне приходилось фактически работать грузчиком, таскать посуду, делать все заготовки. Работала, естественно, с утра. По ходу дела я знакомилась с барменами, вливалась в тусовку. В итоге мне предложили работу в баре в центре Москвы.

Иногда приходит гость, спрашивает напиток, ты с ним общаешься, а потом он просит позвать бармена, и ты думаешь: «Серьезно? Да я же стою перед тобой!» Часто я протягиваю руку при встрече, а мужчины говорят: «Извините, но мы с женщинами не здороваемся». Вот такие неловкие моменты случаются.

Работа за баром – комплекс из моральных и физических усилий. Это выдержит не каждая.

Ярослава Соколова

Город: Волгоград

Коктейль: «Пиковая Дама»

Фото: Зарина Рамоне; платье, Dress Up bar; чокер, Magia di Gamma.

Сразу после школы я устроилась официанткой, но всегда хотела стоять за баром. Я смотрела на бармена и думала: «Какие же они крутые!» Но была абсолютно уверена, что это нереально. Потом случилось непредвиденное – меня уволили с работы, которой я очень дорожила, причем ни за что. Я так сильно обиделась, что психанула и пошла учиться на бармена.

Родители были категорически против. Мама быстро привыкла, а вот отец только в последнее время стал свыкаться с этой мыслью. Раньше для них бар был местом, где собираются алкоголики. Для меня стало очень знаковым событием, когда однажды в середине рабочего дня мне позвонил отец и сказал, что к нему приехали друзья и он хочет привести их ко мне в бар. У меня руки тряслись. Первый раз я стояла за стойкой, а передо мной сидел отец. Потом мама очень сильно ругалась, что я напоила собственного отца. (Смеется. )

Любая мечта стоит того, чтобы ее осуществить. Главное – начать это делать и самой поверить в то, что ты действительно этого хочешь. Перестать ныть, перестать жаловаться, не обижаться, не расстраиваться, если что-то не получается. Меня первые несколько месяцев старшие ребята очень сильно мучили, постоянно гоняли по знаниям, по практике. Не надо опускать руки, нужно делать выводы и добиваться своего.

Виктория Швед

Город: Санкт-Петербург

Коктейль: «Adèle»

Фото: Зарина Рамоне; топ, юбка и чокеры,Tskirt.

Начинала с официанта, менеджера. Мне всегда было интересно не просто стоять у кассы, а придумывать что-то, разрабатывать. Я попросилась к ребятам в бар помощником. С этого все и началось. С самого низа – и вперед.

Все считают, что барменом слишком тяжело работать, но, когда тебе это интересно, тебя захватывает, хочется все делать.

Конечно, бывают неприятные моменты. Сейчас уже многие привыкли видеть девушек, а раньше могли сказать: «Позовите мне бармена». Я говорила, что могу приготовить напиток, но меня просили позвать мужчину.

В будущем я вижу себя не просто барменом, а человеком, который что-то разрабатывает. Да, конечно, я хочу работать за стойкой, но чтобы этим не ограничивалось. Открыть свое заведение, возможно…

Ксения Павлюхина

Город: Казань

Коктейль: «L’Illegante»

Фото: Зарина Рамоне; рубашка, Elisabetta Franchi Gold; бабочка, Philipp Plein; кольцо, Magia di Gamma.

После университета я пошла работать в сферу туризма, но мне стало скучно, и я захотела найти работу на круизном лайнере. Изучив подробности, поняла, что лучшая позиция – бармен. У меня не было опыта, поэтому я устроилась работать в бар в своем городе Казани. На лайнер так и не попала, а вот в баре работаю до сих пор.

Родители и многие друзья не понимали моего выбора и порой негативно реагировали. Но благодаря конкурсам, в которых я начала участвовать и выигрывать, ребята поняли, что это не просто веселье. Я действительно выбрала дело своей жизни.

Конечно, я не хотела бы работать в баре всю жизнь, в старости женщина за стойкой смотрится глупо. Думаю, до момента, пока здоровье позволяет, потому что это тяжело физически. На самом деле я считаю, что женщина должна работать по минимуму либо не работать вообще. Если она много работает, то только ради удовольствия, иначе работа разрушит ее как женщину. Любой девушке стоит найти дело жизни и любить его. Если это будет работа бармена – пожалуйста.

Мария Шмаль

Город: Новосибирск

Коктейль: «Gabriel»

Фото: Зарина Рамоне; платье, Dress Up bar: серьги, Magia di Gamma.

Четыре года назад я устроилась работать официанткой, но меня всегда тянуло в бар, и у меня очень быстро получилось пробраться туда. А потом все закрутилось, и, уже поработав в барах Москвы и Сочи, я поняла, что это мое призвание.

Это очень творческая профессия. И это именно то, чем должна заниматься женщина – творчеством. Ну а если кто-то считает, что это не женское дело, то правила для того и созданы, чтобы их нарушать.

С работой в баре у меня остается достаточно времени на себя. Я хожу в тренажерный зал, очень люблю читать книги, катаюсь на сноуборде, прыгаю с тарзанки, хожу на квесты. В общем, живу на полную катушку. (Смеется. )

Ирина Голубева

Город: Москва

Коктейль: «Fleur De Lillet»

Фото: Наталья Коган; платье, Dress Up bar; серьги, Magia di Gamma.

Бармен – профессия крутая. Я окончила Институт им. Баумана, но работать в офисе не хочу. Здесь идет постоянное саморазвитие. Можно изучить вино, можно виски – все это отдельные большие миры. Можно изучать ботанику, растения, потому что они тоже входят в состав алкогольных напитков. Можно изучить кондитерское дело – все взаимосвязано.

Я работала официанткой и долго просилась в бармены, а мне говорили, что девочек не берут. Но я была настырной, и мне решили дать шанс. Спустя время я уже начала руководить баром и стала шеф-барменом. Это говорит о том, что женщины зачастую сильнее мужчин. Более трудолюбивые. Потом я выиграла несколько конкурсов. Сначала думала, что мне делают скидку, поскольку я девочка, но потом поняла, что это не так, когда выиграла конкурс Speed-mixing на скорость, а обычно этот конкурс выигрывали только парни. Все возможно и зависит от нас.

Фото: Наталья Коган; топ Tskirt; чокер, колье, браслет, Magia di Gamma, перчатки, собственность стилиста.

В 17 лет во время летних каникул я уехала поработать официанткой на две недели. Прошло уже восемь лет, как я в этой сфере. Мне так нравится создавать особенную атмосферу вокруг гостей. Нравится, когда гости приходят в одном настроении, а уходят совсем в другом. Я столько раз слышала фразу: «Маша, спасибо, вы сделали наш вечер!» Это так круто – делать людей счастливыми.

Но все, что ты видишь вечером – бармен в фартуке за стойкой, делающий коктейли, это, наверное, одна треть работы. Необходимо делать кучу заготовок. В Лондоне есть бар, в котором четыре человека работают только на лаймовом соке. Они приходят и 10 часов давят лаймы.

За барной стойкой ты должен скрывать свои эмоции, даже если тебе очень плохо. У нас есть бармен, у которого швы разошлись, но он работал! У меня был случай, когда я работала с осколком в ноге, который прошел через подошву, когда я наступила на разбитый стакан. Просто не было времени его вытащить.

Фото: Зарина Рамоне; платье, Dress Up bar; чокер, Tskirt; браслет, Magia di Gamma.

Я стала барменом в 17 лет, потому что мой молодой человек этим занимался. Он участвовал во многих конкурсах, разъезжал по разным городам, знакомился с интересными людьми, и я тоже захотела встать за барную стойку.

В баре я чувствую себя как дома. Я не просто обслуживаю посетителей, я угощаю их напитками. Собственно говоря, дома мы хозяйки, и за баром мы себя можем вести как хозяйки, поэтому ничего необычного в том, что девушка работает барменом, я не вижу.

В детстве моей любимой книгой была сказка о Мэри Поппинс. И как любая маленькая девочка я мечтала обладать волшебной силой. Когда я встала за стойку бара, поняла, в чем моя волшебная сила. Это барное дело. Искусство вкусно поить людей.

Подробности

Тому, как стать официантом уделяется множество внимания, даются тысячи советов, а вот о том, как стать барменом с нуля говорят намного реже. А уж тем более, когда вопрос стоит еще более остро – как стать барменом девушке?

Впрочем, сложности на начальном пути возникают и у парней. Как устроиться барменом и как им стать, если у вас еще нет опыта работы в этой сфере? Попробуем разобраться.

Если заглянуть в этимологию слова «бармен», то можно выяснить, что в ней слились слова из двух языков – русского и английского – давая название профессии человеку, который находится за стойкой бара.

Как же стать барменом?

Как же стать таким, безупречно одетым человеком, который обескураживает своей улыбкой? Чтобы стать барменом, нужно оценивать объективно собственные умения, понять, соответствуют ли они данной профессии. Потому что бармен – это не только улыбка, а это множество составляющих, в частности:

  • это каждодневный труд, причем, чаще всего в ночное время;
  • это постоянный шум;
  • это люди вокруг, от которых некуда спрятаться.

Чтобы стать барменом, нужно отвечать требованиям. Какие требования можно выдвинуть к профессии бармена?

  1. Человек, вставший за стойку бара, должен быть настоящим кудесником, чтобы без устали смешивать коктейли, готовить и подавать гостям напитки. Значит, присутствие определенных знаний обязательно.
  2. Работа бармена – это готовность стоять на ногах по несколько часов подряд, значит, вмешивается физическая выносливость.
  3. Желание и умение общаться с людьми, потому что без этого бармен как специалист не состоится.

Вопрос, как стать барменом остался невыясненными, хотя ответ можно было предугадать. Чтобы стать барменом нужно обучение водном из учебных заведений, а именно:

  • на курсах;
  • в техникумах или колледжах;
  • в ПТУ.

Обучение на бармена даст знание специфического предмета, а также знания по психологии, проведет студента по различным тренингам и мастер-классам, словом, подготовит к будущей деятельности.

Как стать барменом девушке?

Любой человек может стать барменом независимо от возраста и образования, в том числе и девушка. Но почему-то девушка-бармен за барной стойкой вызывает удивленные взгляды гостей, потому как профессия эта – не простая, связана с нагрузкой, моральной и физической. Девушке, впервые переступившей порог бара в качестве бармена нужно запастись некоторыми профессиональными чертами, которые помогут ей самоутвердиться. Чтобы стать барменом, девушке понадобятся следующие качества:

  • Ей нужно иметь развитое чувство внимания, умение сосредоточиться на основной деятельности.
  • Поможет ей и терпение, потому что среди посетителей, наверняка, найдутся и назойливые.
  • Работа на ногах. Ночные смены требуют определенной выносливости, и поэтому хрупкому созданию ничего делать за стойкой бара.
  • Посетителя привлекает в бармене не только его внешний вид, а и речь. Красочная плавная речь притягивает посетителей к барной стойке, которые подходят и с целью пообщаться.

В остальном, все также, как и у бармена-мужчины. Та же инструкция действий, тот же принцип работы. Так что на вопрос, как стать барменом девушке начало ответа найдено.

Как стать барменом с нуля?

Путь к профессии бармена лежит через окончание курсов обучения. Такие имеются во всех крупных городах России, потому как сфера ресторанного бизнеса – сегодня одна из прогрессирующих. Значит решение вопроса, как стать барменом с нуля можно найти именно там – на курсах барменов. Именно на курсах дают навыки и знания, чтобы никто из посетителей не мог усомниться в профессиональной пригодности специалиста.

Не следует забывать, что «бармен с нуля» должен уметь многое, а именно:

  • приготавливать коктейли по различным рецептам;
  • проводить операции расчета с клиентом через кассу;
  • уметь обращаться со всеми инструментами, имеющимися в баре.

Соответственно, краткий ответ на вопрос, как стать барменом с нуля предписывает следующие пункты:

  • обучение;
  • желание самосовершенствоваться в своих профессиональных навыках.

Как устроиться барменом?

Обучение пройдено, навыки получены, начинается самое сложное – поиск ответа на вопрос, куда, а главное как устроиться барменом? Решается вопрос очень просто, но для этого требуется большое желание:

  • можно дать объявления в газеты;
  • можно призвать на помощь Интернет и разместить свое резюме на сайтах «Ищу работу» (само собой разумеется, что кандидат в бармены умеет это делать).
  • поработать над своей внешности, даже если это молодой человек;
  • обратить внимание на свою речь;
  • оценить себя с точки зрения коммуникабельности, так как, бармен постоянно общается с людьми;
  • выработать распорядок дня, возможно близкий к ночной работе бара;
  • заставить себя мгновенно выполнять любые домашние дела, что несомненно пригодится на рабочем месте.

Перезвонили? Пригласили на собеседование? Отлично. Кажется, ответ на вопрос, как стать барменом найден. Теперь остается тщательно одеться, взять соответствующие документы и отправляться по указанному адресу.

Бартендеры NOOR BAR Анастасия Гвак и Александра Чурилова рассказали Inshaker , как за десять лет изменилось отношение гостей и коллег к женщинам за стойкой, нужно ли девушке в мужском коллективе стремиться стать "своим пацаном", и почему всегда будут люди, которые считают работу бармена исключительно мужским делом.

Анастасия Гвак, NOOR BAR, Москва

— Позовите, пожалуйста, бармена.

— Это я.

— Серьезно? Вы заказы принимаете?

В баре такой диалог у меня случается практически каждый вечер, хотя гость видит меня за стойкой в одежде бартендера, видит официантов, которые одеты по-другому и работают в зале, видит рядом со мной двух молодых людей - тоже барменов. Стереотип о том, что бартендер - это мужская профессия, существует до сих пор. Но за десять лет работы в индустрии я приучила себя относиться к этому проще: человек, который подошел к стойке, не виноват в том, что не разбирается в тонкостях нашей работы.

Мой отец два года со мной не разговаривал, когда узнал, что я, имея диплом о высшем медицинском образовании, собираюсь стать барменом и работать в сфере обслуживания. Когда я уехала из Иркутска в Москву, мои родители - интеллигентные и опытные врачи, которых в городе знают и уважают коллеги и пациенты, - долго скрывали от родственников, чем я занимаюсь. Мне понадобилось четыре года, чтобы доказать отцу, что я, как и он, работаю с людьми, а это самый тяжелый труд, и не важно, лечишь ты их или готовишь им напитки.

Я профессионально занималась бильярдом, и владелец клуба, за который я играла, открыл ресторан и пригласил меня абсолютно без опыта к себе на работу. Затем я приехала в Москву, чтобы учиться в ресторанной академии, начала стажировку в коктейльном баре и через полгода бросила учебу. Я поняла, что не хочу слушать все, что нам преподают под запись в тетрадь, а хочу больше делать и найти свой стиль.

В детстве я играла в основном с мальчишками - мне всегда было проще найти общий язык с мужским полом, чем с женским. Но в баре, где стажировалась, за стойкой работали только девушки, а в другом заведении в двух шагах от нас - только прожженные парнишки с довольно грубой позицией, которые совершенно не воспринимали девушек рядом на рабочем месте: "Суке в баре не место!". 10 лет назад это была нормальная ситуация, но сейчас все сильно изменилось: теперь практически каждый мужской коллектив считает, что девушка - это украшение бара.

Мода на девушек в барах пошла с 2010-х годов, когда в Россию стали приезжать с мастер-классами иностранные бартендеры и среди них было немало женщин. Примерно в это же время россиянки стали участвовать в конкурсах, показывать неплохие результаты, и только после этого девушек в наших барах стали замечать и ценить. Люди, которые десять лет назад вели себя по отношению к девушкам в барах некорректно во время стажировок, давно изменили свое мнение.

Сейчас я сама стажирую девочек и делаю это со всей строгостью: в какое бы время мы ни работали, девушке в баре всегда нужно быть готовой к сложным задачам и все время кому-то что-то доказывать. Многие оказываются к этому не готовы. Можно легко добиться того, чтобы коллеги тебя уважали как сотрудника, как женщину, даже стали воспринимать в коллективе как "своего пацана", но высший уровень мастерства - когда ты уже не девушка-бармен , а просто бармен . Не существует лайфхаков, как перейти из одного статуса в другой, - только сила, наблюдательность, любовь к людям и чувство юмора.

Александра Чурилова, NOOR BAR, Москва

У некоторых баров есть приложения для смартфонов, в которых человек может, не общаясь с бартендером, быстро выбрать напиток по картинке и расплатиться. Люди все активнее ими пользуются, и у меня возникает вопрос, зачем гость пришел в коктейльный бар, если хочет максимально отказаться от общения с барменом, который что-то вкладывает в каждый приготовленный напиток: олд фешен можно заказать в любой чайхане. Мы во всем переходим на электронные гаджеты, и я не знаю, что станет с нашей профессией лет через десять. Но, надеюсь, в барах всегда будут люди, которым важно общение с человеком за стойкой, даже если среди них останутся скептики в отношении девушек, которые работают бартендерами.

До сих пор встречаются гости, которые садятся за стойку и, видя девушку-бармена, спрашивают: "А вы точно сможете приготовить негрони?". Человек называет классический коктейль, и в нем все равно есть доля сомнения, как будто девушка за стойкой способна только разливать вино по бокалам и улыбаться. Сейчас иметь девушку-бармена в заведении - это тренд, но, я уверена, всегда будут владельцы баров, которые никогда не захотят связываться с женщиной: у них, скорее всего, был отрицательный опыт. Работа бармена очень тяжелая и физически, и психологически, даже не каждый мужчина с ней справится. Бармену необходима стрессоустойчивость, чтобы банально избегать конфликтов с нетрезвыми гостями, а женщины всегда более эмоциональные, с ними бывает тяжело вести рабочий диалог.


Я училась на повара-кондитера в Калининграде и, проработав год по специальности, решила уйти с кухни - начала работать в баре при кинотеатре. В нем продавалось небольшое количество алкогольных напитков, и в основном я готовила молочные коктейли, жарила попкорн и наливала кока-колу. Когда я работала барменом в одном из лучших ресторанов Калининграда, начала участвовать в региональном конкурсе "Янтарный шейкер". В течение пяти лет я всегда находилась в пятерке лидеров, а в 2007 году стала победителем в номинации "Классика". Затем благодаря управляющему ресторана, где я работала, поехала учиться на сомелье, а позднее попала в команду Дмитрия Соколова - одного из резидентов Bartender Brothers. Так получилось, что мужчины мне всегда помогали строить карьеру и давали возможность проявить себя.

Не каждый человек, который работает за баром, настоящий бармен. В России это очень молодая профессия, и большинство людей приходят в нее, чтобы просто подработать во время учебы, не рассматривая ее как дело всей жизни. Многие девушки рисуют в голове картинку: я, красивая, стою, улыбаюсь, наливаю, мне делают комплименты, оставляют хорошие чаевые… Они не предполагают, что у любого бартендера вне зависимости от пола есть ряд непростых обязанностей: подготовить бар днем к работе ночью, подготовить свое рабочее место, постоянный принос, унос алкоголя, заготовки. Для многих девушек все это оказывается слишком тяжелым.

Когда я начинала работать, присутствие женщины за баром было непонятно, но любой скепсис со стороны коллег или гостей не был агрессивным или обидным, а наоборот, подстегивал - мне хотелось доказать, что я не хуже. В нулевые не был так развит интернет, обучающие программы, и, чтобы понять технологии приготовления коктейлей, приходилось искать, покупать книги, журналы, много наблюдать за коллегами. Собрать знания помогало участие в конкурсах. Мне никогда не хотелось быть лучше моих коллег-мужчин: бар - это командная работа, и сильно выделяться здесь неправильно.

Когда с девушек в барах, где я работала, спрашивали с той же строгостью, что и с коллег-мужчин, я иногда думала, что здесь есть какая-то несправедливость. Но, если ты хочешь добиться чего-то серьезного в этой профессии, женское обаяние не то, чем нужно брать. В нашем баре сейчас работает 15 человек, из них 13 - мужчины. Все они не юные ребята, у каждого свой характер. Сейчас мы уже притерлись, но в начале к ним нужно было искать подход, а не ждать, что они начнут искать подход ко мне, как мы, женщины, привыкли это делать в обычной жизни.

Ольга Карасева

Видя перед собой привлекательную девушку-бармена, сложно удержаться и не оказывать ей знаки внимания.

Работниц баров окружает таинственная репутация людей, ведущих ночную жизнь, погруженных в веселье и разбирающихся в алкоголе. Но берегись: естественная реакция далеко не всегда лучшая! И на то есть целых десять причин.

1 Скорее всего, ты пьян

Это первая и главная причина, чтобы не приближаться к ней. Она наливала тебе напитки весь вечер, ты любовался ею, а потом набрался настолько, что перестал видеть грань, за которой заканчиваются отношения обслуживающего персонала и клиента. Со стороны ты не выглядишь ни милым, ни привлекательным, ни интересным. По крайней мере, не для трезвой девушки-бармена.

2 Она может оказаться не такой красивой

Как мы уже успели обсудить, весь вечер ты занят тем, что пьешь алкоголь. Теперь ты видишь всех несколько иными, чем они есть на самом деле. В действительности эта фея из бара напоминает Скарлетт Йоханссон только цветом волос, а лицо и фигура у нее совсем другие.

3 Она всегда это слышит

Ты не первый решил проявить внимание к ней за всё то время, что она здесь работает. Эта девушка привыкла к сальным шуточкам, неловким комплиментам и откровенно дурацким попыткам познакомиться с ней и вызвать на разговор. Ее это не очаровывает и даже не забавляет. Ей надоело. Ты напился, ее работа - наливать тебе еще, но это не значит, что она хочет знать, как тебя зовут, где ты живешь и какое на тебе сегодня нижнее белье.

4 Ей нужны лишь твои деньги

Чаевые - важная часть дохода любого бармена. Они живут на эти деньги. Если ради заработка ей нужно тебе улыбаться и флиртовать с тобой, это лишь издержки профессии, ничего личного. Если во время разговора девушка-бармен реагирует фразами «М-м-м», «Ой, неужели?» или «Да ладно?» и улыбается, скорее всего, она просто рассчитывает на твои чаевые. Ее смех - это тоже не призыв к активным действиям. Поверь, если ты не голливудский актер, твои бородатые анекдоты по пьяной лавочке не способны ее очаровать.

5 Ты переборщишь с чаевыми

Это не всегда плохо, но бюджет есть бюджет, его принято планировать, а внезапные расходы по причине того, что ты оказался в приятном обществе, в него не вписываются. После того как ты весь вечер мило болтал с барменшей, смотрел на ее длинные ресницы и шикарные формы (насколько тебе видно из-за стойки), велико искушение дать ей огромные чаевые. С пьяных глаз это кажется еще и прекрасным способом выпросить ее номер телефона. Как только ты дашь ей деньги и закроешь кошелек, она не даст тебе номер - пускай ты был в этом уверен и уже проиграл у себя в голове победный марш. Она прекратит разговор, а ты уйдешь из бара с опустошенными карманами.

6 Она уходит домой в два

Ты серьезно, чувак? А ты думал, что произойдет? Ты действительно считал, что после восьмичасового стояния на ногах и наливания пива в тяжелые кружки для парней вроде тебя у нее останутся силы, чтобы тусоваться? Единственно верный ответ - нет. Если даже вы вдруг о чем-то договоритесь, она потом всё равно уничтожит все планы. Ничего не поделать, работа у нее тяжелая. В два часа ночи ты уже спишь в своей кровати, а она только переобувается и ждет служебную машину.

7 Она наверняка встречается с другим барменом

Из барменов частенько получаются парочки: работа располагает. Когда двое вынуждены делить маленький пятачок пространства, постоянно касаться друг друга, делая напитки, и оставаться единственными трезвыми людьми в помещении всю ночь, а утром встречаться снова, это сближает. В таком случае ты не только получишь железный отказ, но еще и разобьешь сердце - по крайней мере на одну ночь. Бармены учатся безучастно наблюдать за тем, как их вторые половинки флиртуют с клиентами, но как только ты перейдешь грань, тебя тут же выкинут на улицу. Помни: бармен не пил, а потому сильнее.

8 Однажды ты захочешь прийти сюда снова

Ну нравится тебе в этом месте, и ты не намерен отказываться от веселья здесь! В девяти случаях из десяти она сделает вид, что между вами никогда ничего не случалось, но ты-то будешь помнить, как всё было на самом деле.

9 Она работает на выходных

Если ты каким-то чудом раздобудешь ее номер телефона или будешь ей на самом деле интересен, вам будет тяжело строить совместные планы. На выходных ты свободен, а она работает, зато отдыхает в середине недели - и так постоянно! Отношения с девушкой-барменом означают вечное несовпадение графиков и в итоге разбитое сердце.

Видя перед собой привлекательную девушку-бармена, сложно удержаться и не оказывать ей знаки внимания. Работниц баров окружает таинственная репутация людей, ведущих ночную жизнь, погруженных в веселье и разбирающихся в алкоголе. Но берегись: естественная реакция далеко не всегда лучшая! И на то есть целых десять причин.

1. Скорее всего, ты пьян

Это первая и главная причина, чтобы не приближаться к ней. Она наливала тебе напитки весь вечер, ты любовался ею, а потом набрался настолько, что перестал видеть грань, за которой заканчиваются отношения обслуживающего персонала и клиента. Со стороны ты не выглядишь ни милым, ни привлекательным, ни интересным. По крайней мере, не для трезвой девушки-бармена.

2. Она может оказаться не такой красивой

Как мы уже успели обсудить, весь вечер ты занят тем, что пьешь алкоголь. Теперь ты видишь всех несколько иными, чем они есть на самом деле. В действительности эта фея из бара напоминает Скарлетт Йоханссон только цветом волос, а лицо и фигура у нее совсем другие.

3. Она всегда это слышит

Ты не первый решил проявить внимание к ней за всё то время, что она здесь работает. Эта девушка привыкла к сальным шуточкам, неловким комплиментам и откровенно дурацким попыткам познакомиться с ней и вызвать на разговор. Ее это не очаровывает и даже не забавляет. Ей надоело. Ты напился, ее работа - наливать тебе еще, но это не значит, что она хочет знать, как тебя зовут, где ты живешь и какое на тебе сегодня нижнее белье.

4. Ей нужны лишь твои деньги

Чаевые - важная часть дохода любого бармена. Они живут на эти деньги. Если ради заработка ей нужно тебе улыбаться и флиртовать с тобой, это лишь издержки профессии, ничего личного. Если во время разговора девушка-бармен реагирует фразами «М-м-м», «Ой, неужели?» или «Да ладно?» и улыбается, скорее всего, она просто рассчитывает на твои чаевые. Ее смех - это тоже не призыв к активным действиям. Поверь, если ты не голливудский актер, твои бородатые анекдоты по пьяной лавочке не способны ее очаровать.

5. Ты переборщишь с чаевыми

Это не всегда плохо, но бюджет есть бюджет, его принято планировать, а внезапные расходы по причине того, что ты оказался в приятном обществе, в него не вписываются. После того как ты весь вечер мило болтал с барменшей, смотрел на ее длинные ресницы и шикарные формы (насколько тебе видно из-за стойки), велико искушение дать ей огромные чаевые. С пьяных глаз это кажется еще и прекрасным способом выпросить ее номер телефона. Как только ты дашь ей деньги и закроешь кошелек, она не даст тебе номер - пускай ты был в этом уверен и уже проиграл у себя в голове победный марш. Она прекратит разговор, а ты уйдешь из бара с опустошенными карманами.

6. Она уходит домой в два

Ты серьезно, чувак? А ты думал, что произойдет? Ты действительно считал, что после восьмичасового стояния на ногах и наливания пива в тяжелые кружки для парней вроде тебя у нее останутся силы, чтобы тусоваться? Единственно верный ответ - нет. Если даже вы вдруг о чем-то договоритесь, она потом всё равно уничтожит все планы. Ничего не поделать, работа у нее тяжелая. В два часа ночи ты уже спишь в своей кровати, а она только переобувается и ждет служебную машину.

7. Она наверняка встречается с другим барменом

Из барменов частенько получаются парочки: работа располагает. Когда двое вынуждены делить маленький пятачок пространства, постоянно касаться друг друга, делая напитки, и оставаться единственными трезвыми людьми в помещении всю ночь, а утром встречаться снова, это сближает. В таком случае ты не только получишь железный отказ, но еще и разобьешь сердце - по крайней мере на одну ночь. Бармены учатся безучастно наблюдать за тем, как их вторые половинки флиртуют с клиентами, но как только ты перейдешь грань, тебя тут же выкинут на улицу. Помни: бармен не пил, а потому сильнее.

8. Однажды ты захочешь прийти сюда снова

Ну нравится тебе в этом месте, и ты не намерен отказываться от веселья здесь! В девяти случаях из десяти она сделает вид, что между вами никогда ничего не случалось, но ты-то будешь помнить, как всё было на самом деле.

9. Она работает на выходных

Если ты каким-то чудом раздобудешь ее номер телефона или будешь ей на самом деле интересен, вам будет тяжело строить совместные планы. На выходных ты свободен, а она работает, зато отдыхает в середине недели - и так постоянно! Отношения с девушкой-барменом означают вечное несовпадение графиков и в итоге разбитое сердце.

10. Ты ей не интересен

Учителя не влюбляются в учеников, врачи в пациентов, а бармены - в клиентов. Они существуют, чтобы подавать тебе напитки, брать твои деньги и поддерживать непринужденную беседу. Бармены могут и флиртовать, чтобы получить большие чаевые, — их совесть реагирует на такое поведение гробовым молчанием. Ты можешь пробовать любые ухищрения: давать больше денег, делать комплименты или пытаться угостить ее выпивкой. Она всё это видела и знает. Всё, что может произойти, — она выпьет рюмку холодного чая, добавит денег в твой счет и оставит тебя одного.

Вот и всё. Надеемся, этот текст удержит тебя от ухаживаний за девушкой-барменом. Просто не делай этого - и всё.


© 2024
colybel.ru - О груди. Заболевания груди, пластическая хирургия, увеличение груди