14.04.2019

Уличные коты метят на автомобиль, что делать? Помощь в один "клик"


Многие люди уже столкнулись с тем, что уличные коты метят на автомобиль, что делать? Запах после четвероногих «друзей» стоит не только от самой машины, в салоне его тоже ни чем не вывести. А котам, похоже, очень приглянулся ваш автомобиль, и они не спешат с ним прощаться.

Итак, уличные коты метят на автомобиль, что делать?

Во первых хорошо помойте машину. В автомойке или сами. Помойте не только снаружи, не забудьте вычистить весь салон и особо те места, которые облюбовали коты. После этого необходимо нанести на машину средства, которые отпугнут котов и не дадут в дальнейшем им и близко подойти к вашему автомобилю. Приобрести такие можно в специальных зоомагазинах. Сейчас рынок предлагает широкий ассортимент данных средств, поэтому перед покупкой проконсультируйтесь со специалистом, чтобы приобрести действительно действенное средство против кошачих меток.

Множество полезных советов и различные дельные статьи вы сможете найти на сайте это , перейдя по ссылке, посмотрите, может быть, там есть советы, как отпугнуть уличных котов от машины.

Люди, которых уже настигло такое несчастье уличные коты метят на автомобиль, что делать? предлагают вооружиться доместосом или хлоркой и систематически мыть ими автомобиль. Но не исключено, что ваша машина будет благоухать после этого новыми запахами.
Надеемся, что наши советы вам помогли. А на будущее, поселите во дворе собаку, и не забудьте ее иногда прикармливать. Она сослужит вам и вашим соседям добрую службу.

А у вас были похожие ситуации? Какой выход вы смогли найти для себя из нее, чтобы и котов не обижать, но и машина была в целлости и сохранности, без дурного, едкого запаха?

Посмотрите это веселое видео про говорящего кота!

Когда ветеринар увидела моего кота, первое, что сказала: - У вас кот-бандит! И она не ошиблась. Очень своенравный. Ласковый и общительный до тех пор, пока ему лично это нужно. Живёт по собственному расписанию и терпеть не может, когда его носят в кошачьей сумке и не дай Бог, если возят в машине. Это всегда бешеный крик, сродни тому, когда режут на живую яйца.

Собственно, если бы эти самые яйца ему отрезали (я против этого!), не было бы той ситуации, в которую мы с ним попали.

Подумаешь, 120 ехал, а ему это не понравилось. И под особо остервенелый крик он выдул как минимум грамм сто жутко вонючей мочи на сиденье. Оставшиеся 20 километров пути казались адом. От вони резало глаза и кружилась голова.

Изначально я был рад тому, что сиденье кожаное, моча просочилась через щель и вытекла на задний коврик. Но не всё так просто. Через 30 минут я вымыл всё, что он загадил крепким раствором хлорки. Это к моему удивлению совершенно не помогло. Следующую неделю я жёг в машине ароматические палочки, когда был за рулём. Запах это перебивало. Но сам я незаметно пропитывался запахом кошачьей мочи. Воняли вещи и даже кожа. Стыдно было ходить по делам. Казалось, что от меня пёрло как от бомжа. На переднее сиденье жену не пускал. А потом вроде показалось, что он уже не воняет. Принюхался, привык. Но два часа езды по городу заявили об обратном. Запах пропитал шубу и сквозь ней юбку. Жесть!

После этого я полез в интернет за советами. И данный пост я пишу для того, чтобы предостеречь от глупых поступков тех, кто попадёт в подобную моей ситуацию.

Во-первых, почему моча так воняет и почему так трудно избавиться от запаха. Оказывается, в состав мочи кота входят некие кристаллики, которые очень сложно растворить. А то, что нельзя растворить, намертво въедается в любую материю. И каждый раз, соприкасаясь с влагой и теплом они кристаллики будут активизироваться и вонь будет невероятной. Она всегда будет, но после контакта с теплом и влагой только усилится. Поэтому мыть водой бесполезно.


Итак, первая попытка - это хлористый раствор. Если мыть только что обоссаный лоток, это поможет. Он пластмассовый. А сиденье состоит из оббивки, в моём случае кожи, из поролона, войлока и прочего. Материалы впитывают в себя мочу, а значит обычное протирание не поможет. Нужно пролить место загрязнения жидкостью, пропитать всё, что пропиталось мочой иначе толку не будет.

Второй попыткой был "специальный" раствор для удаления запаха кошачьей мочи. Хер помогло. Более того и без шуток - стало вонять ещё больше. Интернет подсказал, что нужно искать раствор, который расщепит кристаллы мочи. В списке была водка, глицерин, йод, марганцовка, уксус, хозяйственное мыло (которое содержит глицерин) и перекись водорода.

Пошёл в магазин, купил пол литра водки. Кстати, не пью водку и сильно офигел от цены. Самая дешёвая стоила 175 рублей. А так 250-500. Только из-за цены я бы перестал это пить. Сразу стало интересно, сколько же стоит хороший коньяк или вискарь. И стоит ли он того, чтобы это пить... Но это другая история.

Купил водку, сел в машину, взял впитывающую тряпочку, подсунул задний коврик под сиденье и стал лить водку туда, куда ссал кот, надеясь, что жидкость потечёт в том же направлении, что и моча, материя пропитается, кристаллы растворяться и вонь наконец исчезнет. Пол литра конечно мало, но я собирал вытекшую водку с коврика впитывающей тряпкой и выжимал её обратно на сиденье. По сути я вылил на сиденье 2-3 литра водки. Не заметил, как успокоился, пока делал эту процедуру, а когда вылез из машины удивился - я был немного пьян:)) Надышался паров! И был, в общем не против. Немного успокоился, так как злился на вонь. Но, собственно, это был единственный плюс от водки. Вонь осталась и к ней добавился аромат спирта. Когда через несколько дней меня тормознул ДПСник, попросил меня дыхнуть ему в нос:) Не пил? - закономерно спросил он у меня, потому что из машины пёрло водярой. Объяснил, что это от машины воняет.

Третьей попыткой стал уксус. Интернет обещал, что уксус растворит кристаллы мочи и вскоре сам выветриться. В общем, универсальное средство. Но на деле я только наделал беды. И предупреждаю всех, уксусом проливать сиденье СТРОГО запрещено. Запах не исчез. Совершенно. При этом стало вонять и уксусом в том числе. И уж лучше бы воняло мочой. Когда уксус стал испаряться, все стёкла в салоне покрылись жирной плёнкой, которую просто так, без спец. средства не удалить. Теперь в машине воняло водкой, ссаками и уксусом. И ешё немного араматической палочкой. Вообще жуть.

Итак, сегодня я принял решение, что сиденье нужно демонтировать, перевернуть, пронюхать, где воняет мочой, а за тем эпицентр пролить оставшимися доступными растворами. Я купил литр перекиси водорода. К счастью, стоит он копейки и обошёлся в 55 рублей. Марганцовку давно не продают, поэтому оставалось взять йод.

Демонтировав сиденье и вытащив его из салона, резко почувствовал перемену. Запаха стало гораздо меньше. Когда перевернул сиденье, понял, как же я ошибся, когда пролил его уксусом. Моей машине всего 4 года, но металлические детали сиденья покрылись миллиметровым слоем ржавчины, как

Будто ей лет 25 и последние годы она стояла в влажном помещении. Пришлось в доступной мере разбирать сиденье и чистить его от ржавчины. И более того, в дальнейшем, я это повторю, так как в этот раз был ограничен во времени и работал на улице, чтобы не разводить вонь и грязь в доме.

Далее я перешёл к попытке номер четыре - перекись водорода. Сначала вылил 200 грамм на оббивку пола. Тщательно протёр его, а за тем на нюх определил, что кристаллики явно активировались, ослабли в аромате, стали пахнуть иначе, но запах остался. На сиденье вылил пол литра раствора, а за тем так же собирал жидкость тряпкой и повторял пролив до остервенения. И что? ВОНЯЕТ!!!

Попытка номер пять - хозяйственное мыло. Я просто натёр кожу мылом, протёр всё, что можно было протереть, пропитал поролон крутым мыльным раствором и запах безусловно ослаб. Но не исчез.

И тогда осталась последняя попытка - йод.

В интернете советуют на литр воды добавить 10-20 капель йода. Я добавлял капель 40 на сто грамм жидкости. Причём я добавлял не просто в воду, а в перекись водорода, а за тем и мыльный раствор. Сразу скажу, что кожа от йода не окрасилась, чему я порадовался и удивился. Возможно, это потому, что я добавлял йод в перекись. А возможно он ещё себя проявит в будущем. Посмотрим. Если в вашем случае сиденье велюровое, логично будет набирать раствор в шприц, втыкать иглу сантиметров на пять в поролон и выдавливать жидкость. Главное, не засрать велюр йодом. Уж он точно покроется пятнами. К слову, тряпка из жёлтой превратилась в чёрно-синюю. В общем, нужно пропитать очаг раствором. Я делал это два часа. И оказалось, что йод определённо лучший способ в борьбе с запахом кошачьей мочи. Это правда. Я удивился, как резко он уничтожил, буквально вытеснил это запах. И на этом я остановился.

Сиденье оставил у отца в частном доме. Хочу, чтобы он просохло, а за тем, если вонь где-то останется, придётся разобрать сиденье полностью, на детали и уже более конкретно его вымачивать в йодном растворе. Проблема в том, что моча растеклась по щелям. Как это получилось, как сто грамм мочи, из которых 90% вытекло на коврик смогли так пропитать сиденье, я не имею понятия. Йод определённо помог. Так где очень сильно воняло, запах если не исчез полностью, то на 90% точно. Просто у меня уже не было сил внюхиваться в этот аромат. Нос отказал, ко всему я работал на улице, нулевая температура провоцировала сопли и адекватно оценить насколько я справился с задачей я не мог. Но свежие носы моих близких, сказали, что не воняет.

В салоне, запах, вроде как исчез. По крайней мере на обратном пути палочки я не жёг:)

P.S. на днях ездил на мойку, где есть химчистка. В помощи мне отказали, сказав, что я только зря потрачу деньги. Так что если ваш бюджет ограничен, для начала постарайтесь собственными силами справится с задачей. Если всё же поедете в химчистку, заранее демонтируйте сиденье, чтобы работник имел доступ ко всем его сторонам. Иначе либо поверхностно обработают, либо сдерут бабки за демотаж. И контролируйте работу мойщика. Он должен пропитать сиденье насквозь. Иначе вонь не исчезнет.


P.S. Хотел сделать фото процесса, но забыл фотоаппарат. Пришлось фотографировать телефоном. Но он в тёмное время суток плохо берёт объекты.

P.S. Ещё один вариант, лимонный сок. Его я не опробовал. Но если придётся и использую, то напишу об этом.

Йод оказался сверхэффективным средством. После просушки, сиденье, а так же пол в салоне машины отдают запахом йода, но это гораздо приятней, нежели вонь кошачьей мочи. От мочи не осталось и следа. Запах же йода, если не выветрится сам, можно вывести обычной обработкой моющим пылесосом на авто мойке.

Здравствуйте, мои дорогие! Давайте поговорим о наболевшем. Как избавиться от запаха кошачьей мочи? Как устранить, убрать, вывести этот едкий «аромат» жизнедеятельности питомца с дивана, ковра, обуви? Домашний любимец привносит в нашу жизнь радость и привязанность, ведь кто, как не четвероногие друзья, всегда встретят Вас с работы, преданно заглядывая в глаза и даря нежность.

Однако в деле содержания дома животных имеется ряд определенных правил, соблюдение которых позволит сделать Вашу совместную с ними жизнь более гармоничной. Рассмотрим ключевые моменты, касающихся наших мурлыкающих домочадцев.

Основные правила содержания кошек

Кошки – прекрасные домашние любимцы. Сочетание сообразительности, нежности и самостоятельности делают их привлекательными для многих любителей животных. Что же нужно для их счастья у Вас дома?

  • Конечно, любовь и внимание. Большая часть пород кошачьих — социальные существа, предпочитающие общение с хозяином одиночеству. Поэтому старайтесь не обделять свою пушистую (или не очень) подружку вниманием и лаской, а также старайтесь добавлять разнообразия в ее жизнь, ведь постоянное проживание в квартире ограничивает круг ее интересов.
  • Разнообразное и сбалансированное питание – залог хорошего самочувствия и долголетия любой кошки. По этой причине следите за ее рационом, предпочитая качественные и хорошо зарекомендовавшие себя, а также не забывайте о мясных продуктах, ведь кошки – хищники, нуждающиеся в регулярном употреблении мяса.
  • Вопрос кошачьего туалета – также важный аспект Ваших отношений с кошкой. Разберем его более детально.

Кошачий туалет

Являясь очень чистоплотными животными, кошки крайне трепетно относятся к чистоте своего туалета. По этой причине постарайтесь, чтобы наполнитель в кошачьем лотке содержался всегда в чистоте, замена его осуществлялась по первой необходимости.

Если же Вашей питомице неприятно пользоваться своим туалетом по какой-либо причине (не подходит форма лотка, наполнитель или нерегулярность уборки), возможно возникновение конфликтной ситуации. В этом случае существует ряд правил, позволяющих объяснить кошке, в чем она провинилась. Главным условием является проявление терпения и чуткости к животному, повышение голоса и применение силы в этом случае недопустимо.

Почему вопрос туалета является таким важным в процессе воспитания кошки? Всё просто – запах кошачьей мочи является очень неприятным и резким, а при его попадании на предметы интерьера, особенно на ковер и кресла, возможно очень долговременное ощущение этого запаха. Вывести его крайне сложно, но и здесь существует несколько рекомендаций, позволяющих избавиться от нежелательного «аромата».

Если Вы заметили, что ваша кошка нерегулярно пользуется своим туалетом, следует произвести осмотр квартиры на предмет поиска ее возможных «преступлений». Избавиться от запаха кошачьей мочи крайне сложно, а в случае несвоевременной уборки следов нарушения правил отыскать практически невозможно.

  1. Кошка написала недавно на мягкую поверхность (ковер, подушки, текстильные кресла или диван) – следует немедленно осуществить уборку мочи с поверхности при помощи старых полотенец, туалетной бумаги либо газет. Газета или полотенце помещается прямо на пятно от мочи и надавливается рукой или ногой на него для лучшего впитывания. Растирание пятна приведет к еще большему его распространению.
  2. Высохшая и старая моча будет незаметна при дневном свете, но есть способ все же ее обнаружить: в ночное время посветите лампой черного света на предполагаемую область. Кошачья моча будет высвечиваться желтым светом. Следует обвести эту область мелом для нахождения днем. Избавление от старой мочи схоже с избавлением запаха от свежей мочи.
  3. Для нейтрализации запаха аммиака, содержащегося в моче кошки, следует промыть пострадавший участок раствором уксуса: две части воды смешиваются с одной частью уксуса. Теперь этот раствор распылите на обивку или ковер. Повторить следует несколько раз до полного избавления от запаха. Ускорение процесса высыхания возможно при использовании моющего пылесоса или промакиванием влажного места старыми полотенцами или газетами.
  4. Промытое место следует засыпать питьевой содой, ведь это издавна известное средство для впитывания неприятных запахов. Затем на соду наносится следующая смесь: перекись водорода (3%-я) с любым средством, использующимся для мытья посуды. Мощный окислитель, перекись водорода убивает бактерии в кошачьей моче. Но сначала следует проверить действие перекиси водорода на незаметном месте ковра, чтобы не произошло обесцвечивание рисунка. Протрите влажное пятно щеткой и дайте высохнуть. Затем счищаем либо пылесосим ковер.
  5. Уксус и вода – прекрасные средства для удаления неприятного запаха кошачьей мочи с постельного белья или одежды. Эта же смесь используется и для мытья пола, который перед этим следует промыть с концентрированным моющим средством.
  6. Марганцовка не только поможет вывести запах, но и продезинфицирует место.
  7. Хлоросодержащие вещества, которыми обработана поверхность, надолго отпугивают кошек благодаря своему едкому запаху. Обоняние животных развито особенно хорошо и для них запах является очень сильным.
  8. С помощью водки или любых других спиртосодержащих средств можно быстро устранить запах в обуви и в других местах, при условии, что кошка сходила в туалет недавно.
  9. Чтобы кошка забыла место, в которое гадит, после уборки положите в него апельсиновые корки. Запах цитрусовых отпугнет животное.
  10. Лимонный сок тоже хорошо удалит запах кошачьей мочи. Растворите сок одного лимона в стакане воды или используйте концентрированный сок.

  • При обнаружении кошачьей мочи следует произвести очень тщательную ее уборку, поскольку кошка легко отыщет это место и продолжит его использование в качестве своего туалета.
  • При очистке поверхностей от кошачьей мочи не следует применять средства, в состав которых входит аммиак – он привлечет кошку еще больше.
  • Содержание кошачьего туалета в чистоте – основное условие при проживании кошки в квартире, ведь кошка очень чувствительна к запахам и чистоплотна.

Больше внимания и любви к своему питомцу, а также чуткости к его потребностям – и ваша кошка будет дарить вам только позитивные эмоции!


© 2024
colybel.ru - О груди. Заболевания груди, пластическая хирургия, увеличение груди