12.04.2019

Праздник 21 января международный день объятий. — Мнение ученых о всемирном дне объятий. Традиции Дня объятий


Он был основан в 86 году в США, но назывался он тогда «Национальный день объятий». Затем праздник быстро набрал популярность по всему земному шару. Главной традицией данного праздника считается заключение в дружеские объятия всех знакомых и незнакомых людей.

Несмотря на то, что появился всемирный день объятий сравнительно недавно, найти его автора так и не удалось. Кому именно пришла в голову идея столь тесного поздравления, неизвестно. Но все же считается, что инициаторами данного праздника являются студенты. В международный день объятий парни и девушки заключали друг друга в дружеские объятия без всякой причины или интимной подоплеки. Бытует мнение, что при дружеских объятиях люди совершают обмен человеческим теплом. Психологи утверждают, что люди, стремящиеся заключить кого-то в своих объятиях, подсознательно хотят чувствовать безопасность, любовь и комфорт. Объятия сопровождают нас практически всю жизнь, мы с радостью заключаем в них друзей и родных при встрече и для того, чтобы показать свою благодарность или радость не только в День объятий. Поздравления совершенно не потребуют никаких затрат, достаточно лишь щедро наградить теплом всех, кого только захотите. Напомните своим близким людям о своем теплом и искреннем отношении к ним, просто обняв их и подарив частичку своего тепла.

Почему обниматься полезно?

Итак, почему же весь мир подхватил традицию отмечать Международный день объятий? Именно потому, что объятия являются крайне полезными для здоровья человека! Как утверждают психологи, есть две главные причины обнимания без каких либо притязаний. Во-первых, объятия дают человеку чувство защищенности. В детстве, когда мы плакали, то сразу бежали к маме, а она обнимала нас. Тогда у нас и появлялось некое чувство безопасности и нам становилось очень спокойно, а событие нас больше не огорчало. Между ребенком и взрослым тут нет абсолютно никакой разницы, когда нам плохо и нас обнимает близкий человек, нам сразу становится немного лучше. Во-вторых, удовлетворение тактильных потребностей неразрывно связано с психическим здоровьем человека, так как ученые уже давно доказали, что человеку, так же, как и другим живым существам, нужны прикосновения. одинаково удовлетворит прикосновение кошки, собаки, или человека, поэтому одинокие люди заводят домашних питомцев и очень любят их обнимать.
С физической точки зрения, в организме человека при прикосновениях происходит следующее:
деятельность нервной системы активно стимулируется и в кровь выбрасывается который вырабатывает гипоталамус головного мозга. Этот гормон определяет психоэмоциональное состояние человека, повышает самочувствие и развивает хорошее отношение к другим.
Детские психологи и врачи настоятельно советуют родителям чаще обнимать своих детей, так как они при этом будут активно умственно и физически развиваться. Так же считается, что ребенок, не получивший ласки и нежности, может приобрести умственные и психические отклонения.

Стоит заметить, что взрослый человек нуждается в объятиях ничуть не меньше ребенка. В быту считается, что это просто улучшит настроение и снимет напряжение, но объятия, также играют очень важную роль в укреплении хороших отношений между близкими. Семейные психологи уверяют, что необходимо обнимать вторую половинку как минимум восемь раз в день совершенно без повода. В Международный день объятий вы можете обнимать абсолютно всех, как знакомых, так и незнакомых. Улучшите настроение себе и окружающим вас людям, ведь обниматься так полезно!

21 января во всем мире отмечается один из самых необычных праздников - День объятий. Согласно традиции молодого праздника, заключить в дружеские объятия можно даже незнакомых людей. Его празднуют все люди, которые хотят подарить окружающим при помощи объятий частичку тепла и доброты.

История и традиции праздника.

Международный день объятий - неофициальный праздник. Он был основан в США в 1986 году под названием Национального дня объятий. Инициаторами праздника выступили американские студенты факультетов психологии и медицины. В этот день они обнимали не только сокурсников, друзей, но и незнакомцев. Традиция обрела популярность и распространилась по всему миру.

В этот праздник люди обнимают своих родных, друзей, незнакомцев и обмениваются с ними душевным теплом. Своими объятиями они помогают другим ощутить себя нужными, ценными, необходимыми. Обнимания возрождают в человеке чувство защищенности и доверия. В этот день молодежь устраивает тематические флешмобы. На улицах городов можно встретить людей, держащих плакаты с надписью «Обниму бесплатно». Все желающие заключают их в объятия и обмениваются с ними положительными эмоциями.

День объятий - отличный повод обнять своих родных и близких и сказать им, как сильно вы их любите.

  • День объятий отмечается 4 раза в году: 21 января, 15 и 22 июля, 4 декабря. Дата 21 января наиболее популярна.
  • По мнению ученых, ежедневные объятия от 3 до 7 раз укрепляют иммунную систему и психику, а более 8 раз - позволяют человеку обрести полное счастье.
  • Учеными доказано, что объятия в раннем возрасте помогают сформировать в человеке умение любить. Если ребенка до 7 лет лишить объятий, то он будет не способен любить других. Из него может вырасти психически неуравновешенный человек (психопат) или социопат.
  • В 2008 году традицию объятий использовали при проведении выборов на пост градоначальника Киева. Украинские политтехнологи предлагали гражданам обняться с известными политиками.
  • В США установлен рекорд - 7777 объятий в день. В Канаде зафиксировано самое долгое объятие длительностью 24 часа и 33 минуты, в Великобритании - 24 часа и 44 минуты. Эти рекорды попали в Книгу рекордов Гиннеса.
  • Объятия длительностью от 20 секунд обладают целебными эффектами.
  • А. Эйнштейн черпал в объятиях своей жены силу и жизненную энергию. Во время возникающих в работе трудностей он просил супругу обнять его.

Человеку требуется:
4 объятия в день для «выживания»
8 объятий за сутки в качестве поддержки
12 и более объятий для роста и целеустремленности

21 января отмечается международный день объятий. Почему нас так важен тактильный контакт? И чем полезны объятия?

Согласно традиции праздника, заключить в дружеские объятия в этот день можно даже незнакомого человека.


21 января отмечается Международный день объятий (International Hug Day). Простых человеческих объятий, которые сопровождают нас всю жизнь в отношениях родителей и детей, друзей и любовников, коллег и партнеров по работе. Главное «оружие» объятий - в нашем организме они поднимают уровень гормона окситоцина, который снимает депрессию и ощущение одиночества. А еще они как хорошее лекарство - стабилизируют кровяное давление, снижая риск инфарктов и инсультов.

Он был основан в США в 1986 году. Сначала как Национальный день объятий (National Hugging Day), а вскоре приобрел международный масштаб. Имя автора этого праздника неизвестно, но считается, что придумали его студенты. Как положено студентам, они предложили в этот день заключать в дружеские объятья всех, кто попадется. Даже совершенно незнакомых, но понравившихся людей. И как это здорово! Ведь и те, кто обнимает, и те, кого обнимают, испытывают в этот момент чувство безопасности, любви и гармонии с собой и миром.

Сегодня психологическая и физическая польза объятий настолько абсолютизируется, что их стали производить за деньги! А именно - менее года назад в Лондоне открылась мастерская по их производству: 30 фунтов за 4-часовой сеанс. Чуть позже платные объятья включили в меню токийского бара. А в США появился гаджет Like-a-Hug, который представляет собой подключенный к компьютеру надувной жилет, обнимающий своего владельца, когда его страничка на Facebook зарабатывает «лайк».

РОДОМ ИЗ ДЕТСТВА

Тактильный контакт нужен всем, но детям в особенности. Причем маленьким мальчикам и девочкам в равной мере. Когда же наступает переходный возраст, мальчишкам полезнее контакт, выраженный в дружеской форме рукопожатий, похлопываний по плечу и т.д. А девочки-тинейджеры в 10-12 лет продолжают нуждаться в объятьях, причем потребность в них возрастает. Если ребенка мало обнимали, он может вырасти с ощущением пустоты, которая, в свою очередь, порождает страх контакта с новыми знакомыми. Проще говоря, он будет плохо и трудно сходиться с другими людьми. Скорее всего, это объясняется все той же физиологией. Ведь объятье дает нам ощущение защищенности и снимает тревожность за счет выработки окситоцина, а также эндорфинов, которые снимают боль и дарят ощущение эйфории. Последние, в частности, повышают стрессоустойчивость, точнее - мы на многое реагируем спокойнее именно благодаря эндорфиновой подпитке. В частности, на необходимость включать в свою жизнь ранее незнакомых людей.

ОБЪЯТЬЕ ОБЪЯТЬЮ РОЗНЬ

И все же обниматься полезно только с теми, кого мы хорошо знаем. Объятье с незнакомцем имеет противоположный эффект, установила группа нейрофизиологов во главе с Юргеном Зандкюлером, главой Центра исследований мозга Медицинского университета Вены. «Положительный эффект возникает только тогда, когда люди доверяют друг другу, когда связывающие их чувства взаимны. Если люди не знакомы или объятие не столь уж желанно с той или иной стороны, его последствия будут другими». Все дело опять же в синтезе окситоцина, гормона, который вырабатывается гипофизом для усиления близости между родителями, детьми и семейными парами. У женщин, например, уровень окситоцина резко повышается во время процесса родов и кормления грудью, чтобы сделать более тесной связь матери с ребенком. На незнакомца окситоцин вырабатываться не спешит. «Напротив, это может привести наш организм к стрессу, - продолжает Зандкюлер. - Дело в том, что в момент такого объятья невольно нарушается привычная дистанция между людьми, и это бессознательно воспринимается нами как угроза. В таких ситуациях наш организм начинает вырабатывать гормон стресса кортизол». Тут уж не до объятий! Как считают последователи теории стресса Ганса Селье, наш организм выбирает одну из двух реакций - или бей, или беги.

Международный день объятий 2019 отмечается 21 января. Его празднуют все люди, которые хотят подарить окружающим при помощи объятий частичку тепла и доброты.

История и традиции праздника

Международный день объятий - неофициальный праздник. Он был основан в США в 1986 году под названием Национального дня объятий. Инициаторами праздника выступили американские студенты факультетов психологии и медицины. В этот день они обнимали не только сокурсников, друзей, но и незнакомцев. Традиция обрела популярность и распространилась по всему миру.

В этот праздник люди обнимают своих родных, друзей, незнакомцев и обмениваются с ними душевным теплом. Своими объятиями они помогают другим ощутить себя нужными, ценными, необходимыми. Обнимания возрождают в человеке чувство защищенности и доверия. В этот день молодежь устраивает тематические флешмобы. На улицах городов можно встретить людей, держащих плакаты с надписью «Обниму бесплатно». Все желающие заключают их в объятия и обмениваются с ними положительными эмоциями.

День объятий - отличный повод обнять своих родных и близких и сказать им, как сильно вы их любите.

День объятий отмечается 4 раза в году: 21 января, 15 и 22 июля, 4 декабря. Дата 21 января наиболее популярна.

По мнению ученых, ежедневные объятия от 3 до 7 раз укрепляют иммунную систему и психику, а более 8 раз - позволяют человеку обрести полное счастье.

Учеными доказано, что объятия в раннем возрасте помогают сформировать в человеке умение любить. Если ребенка до 7 лет лишить объятий, то он будет не способен любить других. Из него может вырасти психически неуравновешенный человек (психопат) или социопат.

В 2008 году традицию объятий использовали при проведении выборов на пост градоначальника Киева. Украинские политтехнологи предлагали гражданам обняться с известными политиками.

В США установлен рекорд - 7777 объятий в день. В Канаде зафиксировано самое долгое объятие длительностью 24 часа и 33 минуты, в Великобритании - 24 часа и 44 минуты. Эти рекорды попали в Книгу рекордов Гиннеса.

Объятия длительностью от 20 секунд обладают целебными эффектами.

А. Эйнштейн черпал в объятиях своей жены силу и жизненную энергию. Во время возникающих в работе трудностей он просил супругу обнять его.

День объятий мировое сообщество празднует двадцать первого января. International Hug Day является достаточно оригинальным торжеством, которое очень быстро распространилось по всей планете. Целью этой даты является акцентирование внимания всех людей на важности простого дружеского участия. Психологами доказано: объятия формируют ощущение стабильности, надежности и спокойствия.

История праздника

Уникальный праздник был учрежден в 1986 году. Его родиной является Америка. Именно в США этот день изначально был закреплен в рамках национальной даты, но затем торжество быстро получило популярность во всем мире. Инициаторами учреждения такой даты, носящей уже более 30 лет неофициальный характер, выступили определенные студенты из США. Это учащиеся медицинских и психологических факультетов, которые хорошо знают о самой природе прикосновений, их целебной силе и помощи.

Они предлагали обнимать в этот день не только друзей и родственников, но еще и сокурсников, одноклассников, преподавателей, незнакомых людей. Привлекательность таких тесных прикосновений заключается в том, что они не несут интимной подоплеки. Вот почему обниматься могут и представители противоположных полов, делясь душевным теплом и поддержкой.

Таким образом, именно в этот знаменательный день парням и девушкам можно заключать друг друга без опаски. И, к слову, именно представители молодежь в последние несколько лет активно занимаются проведением 21 января различных мероприятий, посвященных данному прекрасному торжеству. День объятий, который отмечается во всем мире, полюбили тысячи людей.


© 2024
colybel.ru - О груди. Заболевания груди, пластическая хирургия, увеличение груди