24.03.2019

Как ухаживать декольте домашних условиях. Правила красивого декольте. Как правильно ухаживать за зоной декольте? Скрабы и естественный пилинг


Из-за внешней схожести со знакомыми нам томатами, растение, чьи плоды называют тамарилло, получило имя томатное дерево. Не всем знакомый, но очень полезный фрукт тамарилло удивителен в первую очередь своей универсальностью.

Сочный, сладкий и цитрусовый, тамарилло является ближайшем родственником помидора, баклажана и перца чили, при этом являясь фруктом. Вот как интересно - не то овощ, не то фрукт, давайте разберемся, что из себя представляет этот томат, который растет на дереве.

Знакомимся с необычным фруктом тамарилло

Родиной тамарило считается Центральная и Южная Америка, однако сегодня самым крупным производителем этих фруктов является Новая Зеландия, откуда экспортируется в разные страны.

Само растение называют томатным деревом, ведь его плоды внешне напоминают помидоры, да и это не совсем дерево, а скорее кустарник высотой в 3 метра примерно. Плоды на этом деревце растут гроздьями.

У тамарилло гладкая поверхность, овальная, немного вытянутая, как у яйца. Длина может быть от 5 до 10 сантиметров, ширина обычно 5 см. Вкус кисло-сладкий, напоминает томат и маракую.

Красный тамарилло в разрезе

Томатное дерево субтропическое растение, любит теплую погоду, не выдерживает заморозки. Плоды собирают с июня до конца августа.

Существует 3 основных вида тамарилло:

  1. Красный – идеален для потребления в сыром виде. Самый популярный из всех видов так как имеет ярко красную кожуру, оранжевую мякоть и темно-красные семена. При разрезе выглядит красиво и экзотично, поэтому используют для декора разных блюд. Считается что вкус красных тамарилло лучше всего передают всю суть этого экзотического плода.
  2. Желтый – самый сладкий из всех. Они меньше по размеру и имеют более сладкий и мягкий вкус. Желтые тамарилло похожи на желтые помидоры, как снаружи, так и в разрезе.
  3. Оранжевый или золотистый – они слаще, чем красные, но не такие сладкие как желтые. Самые крупные из трех видов - плоды мясистые и сочные.

Тамарилло – полезные свойства

Фрукты томатного дерева очень богаты витаминами, минералами, антиоксидантами и многими другими полезными для человеческого организма, веществами:

  • Содержат очень мало жиров, и является низкокалорийным продуктом, поэтому его часто включают в диетическое питание при лишнем весе или сахарном диабете.
  • Углеводов в этом фрукте очень мало, и те что есть имеют форму пищевых волокон.
  • Плоды очень богаты калием, и одновременно содержат небольшое количество натрия, что является одним из условий сбалансированного питания.
  • Тамарилло богато витаминами А, В6, С, тиамином, рибофлавином.
  • Оранжевые и желтые плоды тамарилло содержат больше витамина А чем красные.

Калорийность. В 100 грамм мякоти тамарилло содержится всего 31 калория (для сравнения: 100 грамм томатов – 18 калорий).

Потребление тамарилло рекомендуют во время восстановления после длительных болезней. Противопоказаний особых нет, и калорий мало, поэтому можно их есть в большом количестве. Организм получит нужные ему полезные вещества и быстрее восстановится.

На сегодняшнем этапе нет информации о лечебных свойствах тамарилло, однако того знания что это богатый витаминами и микроэлементами продукт достаточно чтобы его включить в свой рацион, если есть такая возможность. От фруктов и овощей, ведь в первую очередь мы получаем питательные вещества, все это, в изобилии присутствует в плодах томатного дерева. К тому же, это просто отличная находка для тех, кто любит разнообразие в еде.

Как едят тамарилло

Ответ на вопрос о том, как едят тамарилло, очень важен, так как здесь есть несколько нюансов:

  • Кожица у плода несъедобная, это значит, что нужно каким-то образом ее снять перед употреблением.
  • Просто удалить кожицу как у яблока не получится, так как спелый продукт довольно мягкий и может расползтись.

Остается немного вариантов:

  1. Поместить фрукты на 30 секунд в кипяток, потом снять кожицу как это делают в томатами.
  2. Разрезать тамарилло пополам и есть содержимое ложкой.

Как выбрать фрукт тамарилло

Лучший тамарилло имеет гладкую, блестящую кожицу, без дефектов и пятен, плодоножка плотно прилегает к плоду. На ощупь спелый тамарилло слегка мягкий, но упругий, после нажатия быстро восстанавливает форму.

Обратите внимание на страну производителя, лучшие фрукты томатного дерева выращиваются в Новой Зеландии.

Желтый тамарилло

Спелый тамарилло хранится недолго, в холодильнике не больше 2 недель. Эти плоды хорошо сохраняют свои вкусовые и питательные свойства при замораживании. Рекомендуется сначала снять с них кожицу, перед тем как поместить в морозильную камеру.

Посмотрите информативное видео о том как выбрать и чистить тамарилло:

Применение фруктов томатного дерева

  • Дольки тамарилло используют для декорации пирогов, пирожных и тортов.
  • Пюре из тамарилло отличный маринад для мяса, делает мясо нежнее и придает аромат.
  • Заменяют им томат в соусе сальса чтобы получить более экзотичный вариант этого знаменитого соуса.
  • Добавляют в зеленые салаты наряду с помидорами.
  • Делают гарниры к мясным блюдам.
  • Готовят интересные десерты. Тамарилло одинаково хороши и с соленных, и в сладких блюдах.
  • Благодаря сочности и полезности, тамарилло просто идеальный ингредиент для смузи для похудения .
  • Теплый салат с креветками и тамарилло

Ингредиенты: 200 грамм очищенных крупных креветок, сок лайма, растительное масло, измельченный имбирь, 1 зубчик чеснока, 1 чайная ложка рыбного соуса, половину чайной ложки сахара, 4 тамарилло, четверть чашки обжаренного арахиса.

Приготовление. Сбрызнуть немного сока лайма на креветки и обжарить их 2-3 минуты, отложить. Обжарить на сковороде чеснок с имбирем в течении 30 секунд, добавить креветки. В миске смешать рыбный соус, немного сока лайма и сахар, добавить к креветкам. Перемешивать в течении одной минуты и добавить очищенные от кожуры и нарезанные на 4 части, плоды тамарилло. Снять с огня и подать на стол в горячем виде, украсить зеленью.

  • Быстрый десерт из тамарилло

Легче всего приготовить десерт из любых фруктов, это сварить из в сиропе. Так мы и поступим с тамарилло. Нам понадобится: 8 плодов томатного дерева, 200-300 мл воды, 100 грамм сахара, 1 лимон, греческий йогурт, мороженное или сыр маскарпоне.

Как приготовить: почистить тамарилло от кожицы. В маленькой кастрюльке готовим сахарный сироп: соединяем сахар и воду, начинаем готовить на медленном огне, добавить сок лимона по вкусу, спустить аккуратно в сироп тамарилло. Дать им готовится на медленном огне 10 минут. Достать их аккуратно с помощью большой ложки, подавать к столу с мороженным, греческим йогуртом или сыром маскарпоне.

Надеюсь вы теперь знаете что такое тамарилло и с чем его едят, теперь, если появится возможность, вы не упустите шанс попробовать этот экзотический фрукт на вкус.

Готовка блюд из экзотических фруктов — это настоящее испытание для истинного кулинара! И сейчас мы откроем вам один секретный рецепт аппетитного лакомства из экзотического фрукта под названием тамарилло.

Тамарилло — фрукт с виду похожий на томат, но мякоть напоминает маракуйю, по вкусу он похож на что-то среднее между ними.

Из-за этого тамарилло одинаково хорошо подходит и как гарнир, и как десерт. Разнообразьте свой праздничный стол, подав на ужин блюдо из этого необычного фрукта.

Как правильно есть тамарилло?

Как едят тамарилло? Существует огромное множество вариантов. Всегда можно насладиться вкусом фрукта в сыром виде, но чаще всего он обрабатывается термически и используется для консервирования. Чтобы не разочароваться во вкусе фрукта при покупке смотрите, чтобы цвет тамарилло был равномерным, на самом плоде не было ни каких пятен, а плодоножка плотно прилегала.

Прежде чем насладится вкусом этого замечательного плода, его следует правильно подготовить к употреблению в пищу. Так как кожица плода обладает достаточно неприятным вкусом, ее следует обязательно снять. Для этого нужно положить тамарилло на пару минут в горячую воду, после, воспользовавшись острым ножом, аккуратно удалите кожицу. Если же вы захотите употребить плод сырым, просто разрежьте его пополам и при помощи чайной ложки выскоблите мякоть не трогая кожицу.

Плоды насыщенного фиолетового и красного цветов обладают более кислым вкусом и являются отличным дополнением к овощным или мясным блюдам. Желтые и оранжевые тамарилло более нежные и сладкие, и как правило их используют для различных напитков и десертов. Тамарилло прекрасно украсит стол, а благодаря своему пикантному вкусу отлично дополнит свежий салат.

Запеченный тамарилло с ванилью

Из тамарилло можно приготовить необычный десерт, который приятно удивит ваших гостей. Рецепт этого замечательного блюда очень простой, а вкус просто совершенный!

Ингредиенты (для 2 порций):

Приготовление:

Разогреть духовку до 180°. Тамарилло помыть и разрезать на две части в длину. Выложить на блюдо и посыпать сахаром, затем добавить кусочек масла сверху. Выпекать в течение 30 мин. Наслаждаться теплым с шариком ванильного мороженого или с ложкой густой сметаны.


Как из тамарилло приготовить гарнир?

А вот рецепт необычного гарнира или закуски с этим полезным экзотическим фруктом. Нежные плоды буквально тают во рту, оставляя приятное послевкусие.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 2 плода тамарилло
  • 4−8 кусочков ветчины
  • 1 стакан нежирных сливок
  • соль, перец.

Приготовление:

Очищенные плоды порежьте на половинки, посолите, поперчите и заверните их в кусочки ветчины. Выложите на противень и залейте сливками. Поставьте в духовку на 15 минут, предварительно разогрев ее до 180 градусов. Блюдо готово!

Красиво разложите на тарелке, украсьте зеленью. Подавайте блюдо теплым. Приятного аппетита!

На сегодняшний день на прилавках магазинов довольно часто можно найти разнообразные экзотические фрукты. Среди них можно встретить и тамарилло. Ниже мы расскажем про полезные свойства и про то, как есть тамарилло.

Тамарилло – фрукт, который получил свое название сравнительно недавно. Ранее его называли томатным деревом. Свое новое название он получил, когда было решено экспортировать его в другие страны, и как это часто делается с экзотическими продуктами, ему было дано другое, более привлекательное название. Со временем тамарилло приобрел довольно большую популярность во многих местах нашей планеты.

Внешне тамарилло напоминает небольшие помидоры, собственно, именно из-за этого фрукт и получил свое первое название. Длина плода от 5 до 10 см, ширина – 5 см. Поверхность у него гладкая, а по форме он напоминает яйцо. Произрастает на не высоких деревьях 3-4 метровой высоты, скорее похожих на большие кустарники. Растет гроздьями по 4-12 штуки. Зрелые плоды могут быть как красного, так и желтого, оранжевого, иногда даже фиолетового цветов. Семена внутри фрукта имеют тот же цвет что и кожура.

По большому счету тамарилло относится скорее к овощам, его ближайшими родственниками являются помидоры, перец, картофель и баклажаны.

Полезные свойства тамарилло

Довольно долго тамарилло не пользовался особой популярностью. Но во время второй мировой войны во многих странах был дефицит фруктов и овощей, и в Новой Зеландии, эту проблему решили просто – начали в огромном количестве выращивать тамарилло. В состав тамарилло входит много полезных веществ, витаминов и микроэлементов. Он в состоянии полноценно заменить многие продукты. В нем содержатся:

  • витамин A;
  • витамины B1 и B2;
  • витамины B6 и B9;
  • витамины C, E и PP;
  • железо;
  • калий;
  • кальций;
  • фосфор;
  • магний.

Полезные свойства тамарилло дополняются, ко всему прочему, отсутствием холестерина и натрия. К тому же он низкокалорийный. В 100 граммах плодов томатного дереве содержится всего 50 ккал. Благодаря столь насыщенному составу и полезным свойствам, тамарилло вполне может заменить собой многие фрукты и овощи. Его довольно активно используют для снижения головных болей и при неврологическом генезе. Тамарилло замечательно восстанавливает силы после перенесенных болезней.

Как есть тамарилло?

Употребляют тамарилло в свежем виде. Плод очищают от кожуры, разрезают, могут нарезать кубиками и использовать во фруктовых салатах. Вкус у тамарилло специфический, кисло-сладкий, что-то среднее между помидором и маракуйей. Из него можно готовить, практически все. Про то, как едят тамарилло можно рассказывать долго. Он является поистине универсальным продуктом.

Будучи с родни овощем, тамарилло замечательно вписывается в блюда, в которых используются овощи, но при этом, имея сладкий вкус, совершенно спокойно используется и в традиционно фруктовых блюдах. Его можно есть сырым, можно пожарить с кусочками лука, положить ломтиками на бутерброд или же сварить вместе с мясом. Он подойдет в качестве начинки для пиццы, пирогов или лазаньи, из него получится весьма неплохое рагу, а в тушеном виде с яблоками, он становится поистине незабываемым. Из тамарилло готовят: соусы, мороженное, закуски, салаты, супы, джемы, мармелад, соки и разнообразные напитки.

Но стоит помнить, что перед тем как приступать к приготовлению любых блюд, следует очистить фрукт от кожуры. Она весьма не приятна на вкус, и может отбить всякое желание пробовать фрукт еще раз. Если же вы планируете, есть тамарилло сырым, просто разрежьте его пополам и кушайте ложечкой, не затрагивая кожуру.

Шея не умеет хранить тайну наших лет, как хранит лицо. Поэтому она нуждается в систематическом уходе.

Применять его нужно не только тогда, когда кожа шеи уже лишается своей эластичности, упругости, появляются морщины, складки, образуется двойной подбородок, а значительно раньше. Легче предупредить развитие дефектов, чем потом от них избавиться...

Шея у человека стареет раньше, чем лицо. Она всегда в движении. Любое изменение в состоянии нервной системы отражается и на шее.

После 30-летнего возраста кожа в разной степени, но всегда нуждается в специальном уходе. В последние годы, когда в связи с повышением жизненного уровня, а также с расширением сети косметических кабинетов женщины стали больше следить за собой, недостатки в уходе за кожей шеи еще больше бросаются в глаза по сравнению с хорошим состоянием лица.

Прежде всего это касается подбородочной области (верхней части середины шеи), где кожа тонкая, нежная, сухая . Здесь раньше всего образуются жировые отложения, здесь с возрастом из-за потери тканями упругости раньше всего нарушается правильный овал лица. Это может наблюдаться и при похудении, и при излишней полноте. Влияет и то, что во время работы голова у женщины чаще всего бывает опущена вниз.

Плохой вид шеи может быть результатом собственной невнимательности и дурных привычек. В таком случае даже правильный уход за шеей не имеет сколько-нибудь заметного успеха и женщина выглядит старше своих лет.

Для того, чтобы предупредить развитие дряблости и сохранить хороший вид шеи, необходимо прежде всего научиться правильно держать голову. Это имеет большое значение не только с эстетической точки зрения, но и для правильного течения физиологических процессов в организме. При наклоненной вперед голове, расслабленной грудной клетке и согнутых плечах затрудняется дыхание. Передние мышцы шеи, ослабевая, постепенно становятся дряблыми, кожа обвисает, образуются морщины. Правильное положение головы способствует тому, что женщина выглядит моложе.



Правила ухода за кожей шеи

Для сохранения эластичности кожи шеи следует употреблять кремы, содержащие большой процент воды. С возрастом к ним присоединяются витаминизированные и биокремы, стимулирующие обновление клеток эпидермиса, и кремы, обладающие увлажняющим эффектом.

Для предотвращения образования двойного подбородка следует ежедневно заниматься , после которой некоторое время похлестывать шею салфеткой, смоченной в холодной воде (лучше подсоленной).

Для укрепления шейных мышц (при морщинках и складках на шее) перед наложением витаминизированного крема производятся щипки на сухой коже в течение 1-2 минут поперек морщинок.
Для сухой и увядающей кожи проводится курс теплых компрессов из растительного масла, чередующихся с контрастным умыванием через день (10-12 раз), после чего рекомендуется применять питательные маски.

Если жировые отложения в подбородочной области значительны, следует провести курс электромассажа с последующим наложение парафиновой маски-повязки, которая имеет большое лечебное значение, активизируя работу потовых и сальных желез, усиливая обмен веществ в коже. Всего на курс 10-12 масок-повязок, проводимых 2-3 раза в неделю, лучше в весеннее и осеннее время года.

Находясь дома, можно время от времени накладывать на двойной подбородок повязку из сложенной в три-четыре раза марли шириной 1,5-2 см, смоченной посередине лимонным соком. Этим бинтом не очень туго на 20-30 минут подвязывают только самую крайнюю выпуклость подбородка. После снятия повязки наносится жирный питательный крем. Через 30-40 минут эта же полоска, но уже смоченная холодной водой, подвязывается вторично. Такую маленькую несложную повязку, смоченную лимонным соком (лучше полотняную), рекомендуется накладывать в течение месяца через день на ночь.

Чтобы не пересушить кожу, следует не только утром и вечером, но и днем слегка смазывать этот участок жирным кремом.


Очистка и питание кожи шеи

Вечером, при очищении коже любого типа, надо употреблять лосьоны для сухой кожи или масло.

Питательный крем следует наносить движениями самомассажа непременно влажным тампоном на кожу шеи, смоченную подсоленной водой (после очистки).

1. Обе ладони слегка смажьте кремом и, немного откинув голову назад, наносите крем на коже шеи поочередно каждой рукой (как бы крест-накрест): правой рукой на левую сторону шеи, потом левой рукой на правую. Эти движения осуществляются ладонной поверхностью полусогнутых четырех пальцев (без большого) снизу вверх. Кистью каждой руки крем наносится на соответствующую сторону, начиная с середины боковой поверхности шеи. В основном процедура производится хлопками по вертикальной линии, несильно, с легким нажимом, ритмично. Каждая рука проделывает примерно 3-5 подъемов по боковой части шеи.

2. Начиная от мочки уха произведите поглаживающие движения 3-4- раза подряд сверху вниз, начиная под ухом и опускаясь к плечу. Эта процедура повторяется 2-3- раза.

3. Затем перейдите к третьему движению: ладонь как бы слегка обхватывает боковую часть шеи (правая и левая ладонь по очереди, крест-накрест), большой палец при этом отведен на другую сторону шеи. Легкие надавливающие движения, сменяющиеся расслаблением, идут снизу вверх в сторону уха и кончаются поглаживанием сверху вниз от уха к плечу.

4. Нанося крем на кожу шеи, а также при всех манипуляциях в этой области следует соблюдать осторожность, ибо щитовидная железа весьма чувствительна и ее не следует раздражать слишком энергичными движениями.

5. После наложения крема для укрепления мышечной структуры показаны нерезкие похлопывания подбородочной области шеи, осуществляемые тыльной стороной обеих кистей одновременно - медленно и ритмично на счет один - два - три - четыре и т.д. в направлении от средней линии подбородка к ушам; при этом пальцы слегка прижимайте к середине подбородочной части, где обычно бывают наибольшие отложения жира. Эти движения эффективны для укрепления не только всего контура лица, но и подбородочной области шеи. Каждый вечер рекомендуется применять по 50 таких движений. Их можно сочетать с применением крема на кожу шеи и лица и проведением самомассажа, что потребует дополнительно не более 2 минут.

6. Еще лучше чередовать это движение с другим, вращательным движением кистей рук (от себя), при котором они поочередно касаются тыльной стороной пальцев подбородка. Движения производятся справа налево и в обратном направлении; они должны быть ритмичными, нерезкими, равномерными. Это движение известно под названием мельница и заслуживает особого внимания, ибо при этом производится глубокая вибрация всех лицевых мышц по контуру лица, что способствует их эластичности и укреплению. В общей сложности движения надо проводить 50 раз.

7. Женщинам 35-40-летнего возраста при начинающемся развитии на шее складок и отложении жира по контуру лица перед нанесением жирного крема в течение 1-2 минут следует производить поперечные щипки. Они осуществляются одновременно большими и указательными пальцами обеих кистей на сухой коже, начиная от нижней морщинки или складки шеи (от середины к боковым поверхностям). При этом кожу захватывают слегка вдавливающими щипками, стремясь как бы захватить глубокие слои кожи. Однако щипки должны быть мелкими, непродолжительными, нерезкими и отрывистыми (не растягивая кожу, они как бы разминают складки).

При их проведении должно возникнуть приятное, а не болезненное ощущение. Появление красноты кожи служит признаком того, что достигнут положительный результат, так ка тем самым обнаруживается прилив крови к поверхностным тканям.

Следует помнить, что, поднимаясь таким путем по морщинкам и участкам кожи между ними к контуру лица, щипки надо постепенно производить сильнее, поскольку ткань подбородочной области много плотнее, чем шеи. Чем старше женщина и чем больше на шее глубоких складочек кожи или жировых отложений, тем продолжительнее должны быть разминающие щипки. По окончании этих процедур на кожу наносится крем.

Поперечные щипки показаны и для лица при наличии складок на лбу, по риктусу, на переносице и верхней губе.

Утром, слегка смягчив растительным маслом или сметаной сухие участки кожи шеи, приступают к гимнастике. После гимнастики следует сполоснуть кожу шеи водой комнатной температуры, а летом - холодной. Можно также очистить шею тонизирующим лосьоном, смочив в нем большой кусок ваты. после применения лосьона останется ощущение свежести.

После утреннего туалета женщинам с 25-летнего возраста показаны ежедневные или производимые через день по 6-10 раз похлестывания по шее махровым полотенцем, смоченным посередине в холодной подсоленной воде (на 0.5 литра воды 2 чайные ложки морской соли). Растягивая концы сложенного полотенца под подбородком, получают легкий вдавливающий хлопок по контуру лица. После этого влажная часть полотенца 3-4 раза прикладывается к шее. такое освежение после сна и гимнастики весьма показано для кожных мышц шеи и подбородочной области всегда и всем.

Хотя бы раз в неделю рекомендуется проводить для шеи более основательную процедуру. После протирания кожи лосьоном или косметическим молочком делают несколько контрастных компрессов и накладывают питательно-витаминные маски. Начинают компресс с холодной воды, держат его 3-4- секунды. Затем в воду для горячего компресса (38-40°) прибавляют соли (на 0.5литра воды 2-3- чайные ложки), смачивают в ней махровое полотенце и обертывают его вокруг шеи, оставляя в таком положении 1-2 минуты. Холодный компресс накладывают только на переднюю и боковые части шеи. Если кожа шеи жирная, ограничиваются холодным компрессом, наносят крем и накладывают маску (белок, лимон, мед).

Начиная с 35-летнего возраста на сухую кожу следует применять теплые компрессы из растительного масла. Их благоприятное действие усиливается, если компресс положить после душа, ванны или щипкового массажа. Компресс покрывается сверху пергаментной бумагой, затем ватой и слегка бинтуется. такой компресс должен оставаться на шее 15 минут. После него шею слегка массируют, снимая руками на бумажную салфетку излишек масла, и накладывают питательную маску того же состава, что и для лица.

Если кожа не очень сухая, то ее смягчает и один масляный компресс, без маски. Компрессы следует повторять 8-10 раз через каждые 2-3 дня. Питательные и укрепляющие маски для кожи лица и шеи рекомендуется применять курсами (10-12 раз) по 2 процедуры в неделю.

После проведения любого курса масок кожа шеи становится более гладкой, натянутой и эластичной. Показано последовательное проведение трех различных курсов масок.

Наложив на шею маску, необходимо лечь удобно, в расслабленной позе, чуть откинув голову назад.

А знаете ли Вы, как делать


© 2024
colybel.ru - О груди. Заболевания груди, пластическая хирургия, увеличение груди