07.03.2019

Возбуждающие прикосновения для мужчины. Как возбуждать мужчину - ищем его эрогенные зоны. Способы возбудить мужчину перед сексом массажем


При желании похудеть и приобрести стройные соблазнительные формы успешно помогают не только регулярные физические нагрузки, но и соблюдение диетического меню. Особой популярностью среди представительниц прекрасного пола пользуется яичная диета, которая, впрочем, подходит и для мужчин. Ее главная особенность заключается в достаточно низкой калорийности яйца – около 60 – 70 килокалорий, а также в повышенной концентрации белка, без которого не обходится полноценный обмен веществ и строение мышц вместо жировых прослоек.

Востребованность диеты также обусловливается ее насыщенностью, ведь худеющий практически не страдает от чувства голода, именно яйца обладают свойством насыщать организм на более длительный период, чем любой другой тип питания. Сама диета предлагает достаточно простые рецепты из обычных продуктов, что делает ее доступной для всех желающих привести в порядок собственные формы.

  • Основные правила диеты
  • Полезность диеты
  • Перечень рекомендуемых продуктов питания
  • Отзывы и результаты

Основные правила диеты

Главный принцип яичной диеты заключается в повышенном насыщении организма полезным белком и другими не менее важными микроэлементами. При этом наблюдается ограниченное потребление углеводов, из-за этого организм в качестве энергии начинает использовать жировые отложения, а значит, сам человек постепенно уменьшается в объемах.


При соблюдении всех принципов диеты в течение месяца можно распрощаться с 15 – 20 лишними килограммами, при этом улучшится состояние кожи, ногтей и волос, а также наладится процесс обмена веществ. Важно понимать, что на протяжении всей диеты использоваться будут не только яйца, но именно они являются основой питания на ближайшие несколько недель.

Общий перечень требований по яичной диете включает в себя:

1. В день необходимо соблюдать три основных приема пищи без каких-либо перекусов.
2. Ужин должен быть не позже 18:00.
3. Рецепты, разрешенные на обед, нельзя менять местами с ужином или же наоборот.
4. Потребляемые яйца должны готовиться всмятку (без использования соли).


5. Если в диетическом меню не указано допустимое количество того или иного продукта, то его можно кушать без ограничений.
6. Приготовленные салаты не должны включать в себя соль и растительное масло.
7. Заменять можно только грейпфрут на апельсин или же наоборот.
8. Из рациона полностью исключаются финики, картофель, виноград, инжир, а также бананы.
9. Из мяса не допускается использование баранины, можно курицу, но с предварительным очищением от кожи. В процессе приготовления мяса нельзя использовать какой-либо жир.
10. Первый продукт, с которого начинается прием пищи – цитрусовые (обязательно!).
11. Кроме самой диеты крайне важно следить за полноценным потреблением воды, не меньше двух литров. При этом вода должна быть чистой, без газа и каких-либо других добавок. Недостаточно потребление жидкости может тормозить процесс выведения токсинов и шлаков из организма.


12. Из напитков допускается чай и кофе, но без добавок, в том числе и сахара.
13. Следующий прием пищи после предыдущего возможен не раньше, чем через два часа. Это допускается только при ощущениях сильного голода. Всего между приемами еды должно быть не меньше четырех часов.
14. Крайне желательно соблюдение диеты дополнять регулярными физическими нагрузками.
При любом прерывании диеты (срывах) необходимо будет все начинать с самого начала.

Несколько главных принципов диеты

Яичная диета является одним из тех способов похудения, при которых человек крайне редко способен ощутить сильный голод. При этом низкая калорийность потребляемых продуктов способствует тому, что человек начинает тратить энергии больше, чем получает, а значит, лишние килограммы постепенно уходят. При составлении правильных блюда из яиц, мяса, а также овощей и фруктов, то уже в течение первой недели можно постройнеть на 5 – 7 кг.


Согласно рекомендациями опытных врачей и диетологов, яичная диета должна длиться, как минимум, несколько недель. При этом нельзя допускать ее резкого завершения. Одним из серьезных моментов яичной диеты является повышенное содержание холестерина в продукте, что обуславливает необходимость сначала проконсультироваться со знающим специалистом и лишь после этого приступать к практике похудения.


Важно! Обязательное требование в соблюдении диеты касается ограничение потребляемых жиров, а также отсутствия каких-либо срывов и нарушений, поскольку в таких случаях придется начинать все сначала, с самого первого дня.

Полезность диеты

Основная польза диеты обусловлена насыщенностью микроэлементами главного составляющего питания – яиц.


Именно поэтому при соблюдении всех правил питания можно рассчитывать на полноценное обеспечение организма:

Холином, который способствует выведению скопившихся токсинов и шлаков из организма;
- ниацином, отвечающим за продукцию гормонов и работу мозга;
- витамином К, который контролирует степень сворачиваемости крови;
- лютеином, который является эффективным антиоксидантом, позволяя сохранять упругость кожи, эластичность сосудов и повышать выносливость организма перед физическими нагрузками;
- группой витаминов B, а также A и D;
- калием, кальцией, медью и множеством других полезных микроэлементов и кислот.

Благодаря такой сбалансированности полезных компонентов, нет необходимости приобретать дополнительные витаминные комплексы в аптеках.

Противопоказания и возможные побочные эффекты

Яичная диета не допускается для использования в период беременности и лактации (кормления грудью). От нее также следует отказаться, если имеются проблемы с функционированием почек или же наблюдаются проявления аллергических реакций на основной ингредиент.

Главное противопоказание яичной диеты заключается в снабжении организма ударными дозами холестерина, что в свою очередь может способствовать проявлению таких побочных эффектов, как:

Повторяющиеся головокружения и боли в области головы;
- общая слабость;
- тошнота и неприятный запах изо рта;
- временные нарушения в работе пищеварительного тракта.


О возможности похудеть с помощью данной белковой диеты следует обязательно поговорить с врачом, если имеется слишком ослабленный иммунитет, а в самой крови есть излишне высокий уровень холестерина. Отказаться от белковой диеты также рекомендуется при повышенном давлении и атеросклерозе (накоплении вредного холестерина на стенках кровеносных сосудов). Немалую опасность диета представляет и при диагностированных заболеваниях почек.

При соблюдении яичной диеты кроме самих яиц допускается употреблять различные овощи и фрукты (кроме картофеля, винограда и бананов). Рекомендованной также является растительная клетчатка, которая имеется в свекле, брюссельской капусте, сладких перцах, брокколи, а также яблоках и моркови. Все процессы приготовления допускаются только путем варки или на пару, обязательно без добавления масла.


В качестве вкусовой приправы в таких случаях допускается использовать лук и чеснок. Соль можно использовать лишь в крайне ограниченных количествах. Твердый сыр следует выбирать с жирностью не больше 17%, но лучше заменить его обезжиренным творогом. Также рекомендуется разнообразить рацион за счет спаржи, цукини, грибов и шпината. Из мясных компонентов можно использовать также индейку, курицу или нежирную рыбу.

Кроме чистой воды еще можно употреблять зеленый чай и кофе без каких-либо добавок в виде сахара и сливок. Использование фруктов лучше чередовать, например, в пятницу употребляются только яблоки, а в субботу – исключительно груши.

Перечень запрещенных продуктов

Крайне важно помнить, что при яичной диете не перекусы запрещены. При этом не допускается использование майонеза, сметаны с повышенной жирностью, различных колбас и сосисок, а также любых других продуктов, отличающихся повышенным содержанием жира и калорий.


Кроме картофеля, винограда и банана следует отказаться от манго, инжира и фиников.

Четырехнедельное расписание меню при яичной диете
Выбор разрешенных продуктов достаточно разнообразен и не допускает недостаточности потребления какого-либо полезного микроэлемента. При этом крайне важно понимать, что подходит для использования при диете в отдельное время суток.

Из общих правил составления меню следует выделить:

Завтрак обязательно состоит из двух вареных яиц (или омлета) и одного грейпфрута.


- В обед можно использовать приготовленные овощи или фрукты, но грейпфрут – обязателен.
- Ужин можно повторить из завтрака или же заменить правильно приготовленным куском говядины.

Таблица: Готовое меню при яичной диете, рассчитанной на 4 недели

Первая неделя

Вторая неделя

Третья неделя

Четвертая неделя

Продержавшись почти месяц на такой диете, можно получить просто потрясающий результат похудения. При этом заметно улучшится состояние кожи, волос и ногтей.

Правила выхода из яичной диеты

Чтобы полученный результат похудения надежнее укрепить, завершать диету следует по определенным последовательным правилам:

Первые семь дней после диеты в ежедневном меню еще должно оставаться 2 вареных яйца и грейпфрут (или апельсин);


- приемы пищи важно проводить в одно и то же время;
- не следует возвращаться к жаренной пище, лучше выбирать варку, выпекание или же приготовление на пару;
- рекомендуемыми продуктами остаются нежирное мясо, творог и рыба;
- от мучных изделий следует отказаться вовсе;
- из сладостей лучше выбирать зефир (без шоколадной глазури), пастилу или же мармелад;
- потребление сахара и жиров должно быть максимально ограниченным.


Возможность удержать полученный вес предусматривает также отказ от алкоголя. Использование принципов правильного питания должно стать образом жизни, а не временным ограничением в повседневном питании.

Проверенные рецепты при соблюдении диеты

Разнообразие разрешенных продуктов позволяет фантазировать на счет приготовления полезных салатов и запеканок, которые бы не только насыщали организм полезными микроэлементами, но также радовали вкусом и возможностью похудеть.

Омлет по-королевски


Главное правило приготовления данного блюда заключается в том, что его нужно не жарить, а именно запекать в духовке или же в микроволновой печи. Для этого понадобится:

2 яйца;
- щепотка соли и молотого черного перца;
- репчатый лук;
- томаты;
- брынза или любой другой нежирный сыр;
- салатный перец.

Сначала нужно взбить яйца с солью и перцем. Помытые овощи обязательно нужно почистить, а затем нарезать дольками и перемешать. Готовую овощную смесь нужно выложить равномерно в форму для запекания, а после этого залить взбитыми яйцами. Сверху все нужно посыпать тертым сыром. Чтобы омлет не пригорел, можно использовать пергамент. Запекать в духовке следует при 180 градусах до появления золотистой корочки.

Фаршированные кабачки


Понадобится:

2 – 3 очищенных от кожуры кабачка;
- фарш из куриной грудки;
- морковь;
- томаты;
- репчатый лук.

Очищенные кабачки нужно разрезать на кружочки с высотой не меньше 6 – 7 см, после чего чайной ложкой вытянуть внутреннюю мякоть с семечками (в результате должен получиться стаканчик). К перемолотому филе нужно добавить тертую (на крупной терке) морковь, а также нарезанные мелкими кубиками репчатый лук и томаты. Смесь нужно перемешать с небольшим добавлением перца и соли, после чего выложить в готовые стаканчики из кабачков.

Фаршированные кабачки нужно выложить в кастрюлю и на половину заполнить водой. Готовить следует в духовке при 180 – 200 градусах около 30 – 35 минут. К готовому блюду можно добавить немного сметаны с низкой жирностью.

Яичная диета на 4 недели входит в ТОП самых эффективных диет для похудения! Результаты и отзывы людей о яичной диете на 4 недели говорят сами за себя!

На фоне великого множества диетических систем питания для похудения проект американских специалистов, именуемый яичной диетой, выглядит весьма привлекательно. Название не должно вводить вас в заблуждение, оно не означает, что весь месяц придется есть только яйца. Данный продукт будет находиться в вашем рационе только две недели, а после этого меню составляется таким образом, чтобы закрепить результат – значительную потерю веса за первую половину недели.

Сколько кг Вам удалось сбросить благодаря Яичной диете?

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Отзывы об этой диете в основном положительные. Они рассказывают о том, что понадобится терпение и сила воли, чтобы соблюсти все требования. А также крайне важно правильно выйти из диеты, чтобы не произошло быстрого возврата веса. В любом случае, если вы являетесь поклонником низкоуглеводных диет или просто ищете гарантированно эффективную систему питания для похудения, то с принципами яичной диеты и ее меню стоит познакомиться поближе .

Краткое описание

  • Сроки : диета рассчитана на 4 недели.
  • Нюансы : важно строго следовать рекомендациям и прописанному меню на протяжении всего срока; отзывы говорят о том, что результат сохраняется длительное время, так как запасы жира значительно расходуются.
  • Стоимость : соблюдение диеты сильно не ударит по вашему бюджету, стоимость оценивается как средняя, исходя из отзывов (в районе 5 000 рублей).
  • Результаты : при соблюдении всех требований и с учетом первоначального веса – до 25 кг.
  • Частота : не стоит злоупотреблять, 1 раза в год будет достаточно.
  • Противопоказания : запрещена данная система питания при болезнях печени и почек, кормлении грудью, беременности, аллергии на любые продукты, особенно на цитрусовые фрукты и яйца. Совет врача обязателен перед тем, как начать диету .

Развеиваем сомнения

Отзывы о диете – это то, что стоит изучить перед тем, как начать. Но также стоит развеять мифы, которые сложились у многих в отношении такого вкусного и полезного продукта, как куриные яйца.

Главный миф, который возник уже давно – зависимость возникновения холестериновых бляшек от употребления чрезмерного количества яиц. На самом деле исследования Гарвардской школы доказали, что это неправда. «Плохой» холестерин возникает в крови по другим причинам.

Единственное, чего стоит опасаться при употреблении яиц, и не только в рамках диеты, это присутствия в них бактерии сальмонеллы , которая вызывает острую форму кишечной инфекции. Чтобы избежать такого риска, нужно внимательно выбирать яйца.

  • Те, скорлупа которых повреждена или следами крови и помета, не стоит покупать.
  • Обязательно мойте даже визуально чистые яйца перед приготовлением.
  • Лучше всего отдавать предпочтение тем, что сварены вкрутую.
  • Хранить в холодильнике яйца нужно подальше от молока и мясных продуктов .

Перед тем как перейти к изучению меню и отзывов, стоит разобраться, что же собой представляет яичная диета. Она предполагает употребление на завтрак яиц в течение 2-х недель и еще 1-го раза в сутки. На 3-ей и 4-ой неделях нужно будет заменить яйца мясом или рыбой, меню максимально наполнено фруктами и овощами.

Важен питьевой режим – до 2 литров жидкости в сутки. Для того чтобы белок нормально перерабатывался, а его остатки, которые не перевариваются, выводились из организма, нужно много жидкости.

Отзывы говорят, что нужно следовать строгим требованиям. Например, не добавлять в меню по собственному усмотрению жиры. Из процессов приготовления пищи разрешены варка и тушение (можно запекать) .

Меню на 4 недели

Рассмотрим меню, которое расписано специалистами для каждой из 4-х недель всей диеты.

Первая неделя

Дни недели Завтрак Обед Ужин
Понедельник Фрукт – 1 шт. (количество неограничено). Мясо (обязательно нежирное).
Вторник Куриное мясо – допустима варка или приготовление на гриле (нельзя употреблять кожу). Порция салата (в него можно положить латук, перец, помидор, огурец, морковка), вар. яйца – 2 шт., апельс. Или грейпфрут – 1 шт., тост – 1 шт.
Среда Вар. яйца – 2шт. и половина грейпфрута или апельс. Малосоленый сыр (обязательно нежирный) – можно любое кол-во, помидор – 1 шт., тост – 1 шт. Вар. яйца – 2шт. и половина грейпфрута или апельс.
Четверг Вар. яйца – 2шт. и половина грейпфрута или апельс. Вар. яйца – 2шт. и половина грейпфрута или апельс. Вар. яйца – 2шт. и половина грейпфрута или апельс.

Салат из зел. листьев.

Пятница Вар. яйца – 2шт. и половина грейпфрута или апельс. Овощ – любой и в любом кол-ве. Это может быть морковка, фасоль, кабачок, горош. А также вар. яйца – 2 шт. Рыба (нежирная), салат из зел. листьев – 1 порция, апельс. или грейпфр. – 1 шт.
Суббота Вар. яйца – 2шт. и половина грейпфрута или апельс. Вар. яйца – 2шт. и половина грейпфрута или апельс. Вар. яйца – 2шт. и половина грейпфрута или апельс.

Салат из зел. листьев.

Воскресенье Вар. яйца – 2шт. и половина грейпфрута или апельс. Курица (вар. или на гриле) – любое кол-во, овощи (на пару), апельс. Или грейпфр. – 1 шт., пом-р – 1 шт.

Главное – не сдаваться, постепенно вы привыкнете к новому режиму питания.

Вторая неделя

Дни недели Завтрак Обед Ужин
Понедельник Вар. яйца – 2шт. и половина грейпфрута или апельс.
Вторник Повторяем пн. Мясо (нежирный сорт) и 1 порция листового салата. Салат из листьев, вар. яйца — 2 шт., грейпфрут – 1 шт.
Среда Повторяем пн. Мясо без соли (нежирный сорт), салат, сделанный из огурц. без добавления соли. Грейпфрэ – 1 шт., вар. яйца – 2 шт.
Четверг Повторяем пн. Вар. яйца – 2 шт., творог в зернах, овощи (отварить). Вар. яйца – 2 шт.
Пятница Повторяем пн. Помид-р – 3 шт., мясо (нежирный сорт). Вар. яйца – 2 шт.
Суббота Повторяем пн. К меню пятницы добавить 1 грейпфр. Салат из фруктов (например, мандар., груши и яблока) – не заправлять.
Воскресенье Повторяем пн. Кур. мясо, грейпфр. – 1 шт., овощи отвар.

Третья неделя

Все, что прописано в меню, можно есть без ограничений по времени и объему

  • Пн.: фрукты. Только нужно исключить манго, виноград, инжир и бананы – они слишком калорийные.
  • Вт.: овощи (свеж., отвар.и т.д.). Исключить нужно картошку.
  • Ср.: овощи и фрукты (комбинируем пн. и вт.).
  • Чт.: рыба и капуста.
  • Пт.: мясо и овощи (как во вт.)
  • Сб.: фрукты (только 1 вид).
  • Вскр.: как в сб., только другой фрукт.

Четвертая неделя – финишная прямая

  • Пн.: говяд. или курица (4 кусочка по 75 г каждый), тунец – 1 банка, помид. – 3 шт., огурцы – 4 шт., грейпфр. – 1 шт., тост – 1 шт.
  • Вт.: мясо – 200 г, помид. и огурцы – как в пн., грейпфр. – 1 шт., яблоко – 1шт., тост – 1 шт.
  • Ср.: овощи отвар. – 300 г, помид. и огурцы – по 2 шт., зернистый творог – 1 ст.л., грейпфр. и тост – как во вт.
  • Чт.: курица – половина тушки, помидоры – 3 шт., грейпфр. и тост – как в среду.
  • Пт.: латук – 10 листьев, вар. яйца – 2 шт., помид. – 3 шт., грейпфр. – 1 шт.
  • Сб.: кур. грудка – 2 шт., огур. и помид. – по 2 шт., творог – 120 г, кефир – 1 ст., тост и грейпфрут – как в среду.
  • Вскр.: овощи отвар. – 200 г, тунец – 1 банка, творог зернистый – 1 ст.л., помид. и огурцы – по 2, грейпфр. и тост – как в среду.

– настоящая встряска для организма. За месяц употребления этого продукта обменные процессы претерпевают основательные изменения: поступление белка в большом количестве требует значительных расходов энергии на его переваривание и приводит к быстрому расходу жировых запасов.

Принципы яичной диеты

Основным правилом диеты на яйцах является строгое соблюдение предписаний.

Этой системы питания следует придерживаться почти месяц. Вес уходит в основном в первые 14 дней (первая фаза диеты), а в последующие две недели происходит закрепление результата.

Важным моментом является и корректный выход из диеты – в обратном случае вес может очень скоро вернуться.

Куриные яйца составляют основу меню в первой половине цикла, а вторая часть предписывает употребление растительной пищи с низким содержанием углеводов и небольшой долей белковых продуктов.

Основной плюс яичной диеты – длительное сохранение результата благодаря ускорению обменных процессов.

Объективны ли аргументы против?

Примерно четверть века назад вокруг яиц разразилась настоящая истерика. Медицинская общественность обвиняла этот невинный продукт во всех мыслимых (и немыслимых) грехах – а точнее, в повышении уровня плохого холестерина и образовании в артериях холестериновых бляшек, со временем приводящих к сужению просвета сосудов и провоцированию смертельно опасных сердечных патологий. Позднее выяснилось, что употребление яиц никак не отражается на состоянии сосудов, поскольку содержащийся в этом продукте поступает вместе с лецитином — веществом, способствующим снижению его уровня. Кроме того, яичная методика предполагает употребление фруктов и овощей, содержащих большое количество клетчатки и антиоксидантов, благодаря которым стимулируется очищение организма.

Какая от яиц польза?

Диетологи утверждают, что яйцо является идеальным завтраком: оно содержит массу полезных веществ и усваивается почти полностью — на 98%.

Яичный желток содержит полиненасыщенные , и холестерин. В белковой части нет ни жиров, ни холестерина: его основной массой является вода (90%) и протеин (10%).

Яйца снабжают организм 12 витаминами, в том числе витамином А в активной форме, витамином D, по содержанию которого этот продукт уступает только рыбьему жиру, и холином, играющим важнейшую роль в жировом обмене: он стимулирует удаление жиров из печени и участвует в синтезе лецитина – ценнейшего фосфолипида, регулирующего обменные процессы.

Меню

Первая неделя

Ежедневно на завтрак надо съедать половинку яйца с половиной грейпфрута или апельсина.

Первый день

  • Обед: фрукты в любом количестве (желательно один сорт: яблоки, груши, апельсины, арбузы и т.д.).
  • Ужин: мясо в отварном или тушеном виде (кусочками или в виде фарша).

Второй день:

  • Обед: курица (отварная, жареная).
  • Ужин: два вареных яйца + на основе огурцов, перца, моркови, помидоров + тост или небольшая лепешка + грейпфрут (апельсин).

Третий день:

  • Обед: сыр (нежирный) + помидоры + тост.
  • Ужин: нежирное мясо (отварное, жареное).

Четвертый день:

  • Обед: определенный вид фруктов.
  • Ужин: отварное мясо + свежие листья салата.

Пятый день:

  • Обед: вареные яйца (2 шт.) + овощи ( , кабачки, горошек).
  • Ужин: рыба в отварном (тушеном) виде + листовой салат + апельсин (грейпфрут).

Шестой день:

  • Обед: любой фрукт – можно есть до насыщения.
  • Ужин: мясо с листьями салата

Седьмой день:

  • Обед: курятина с помидорами + 1 цитрус
  • Ужин: овощи (отварные)

Вторая неделя

Завтрак аналогичен завтраку первой недели.

Первый день:

  • Обед: мясо со свежими листьями салата.
  • Ужин: два яйца с половиной апельсина.

Второй день:

  • Обед: жареное мясо с салатом.
  • Ужин: вареные яйца + грейпфрут.

Третий день:

  • Обед: вареное постное мясо + огурцы.
  • Ужин: яйцо + апельсин (грейпфрут).

Четвертый день:

  • Обед: кусок нежирного сыра с двумя яйцами и отварными овощами.
  • Вареные яйца.
  • Ужин: 2 вареных яйца.

Пятый день:

  • Обед: рыба (ее можно жарить или варить).
  • Ужин: два вареных яйца.

Шестой день:

  • Обед: мясо в любом виде + помидоры + апельсин.
  • Ужин: фруктовый салат.

Седьмой день:

  • Обед: курятина с отварными овощами и свежими помидорами.
  • Ужин: аналогичен обеду, апельсин можно заменить грейпфрутом

Третья неделя

Первый день

  • Можно есть фрукты в любом количестве (кроме запрещенных).

Второй день

  • Овощи (сырые, вареные, тушеные), салат на их основе.

Третий день

  • Любые разрешенные овощи и фрукты

Четвертый день

  • Рыба (можно готовить методом отваривания или жарки) + салат из капусты и вареных овощей.

Пятый день:

  • Мясо или курятина с вареными овощами.

Шестой и седьмой дни:

  • Один фрукт (количество не ограничено).

Четвертая неделя

Перечисленные продукты можно есть без временных ограничений.

Первый день:

  • 300 г вареного (жареного) мяса, 500 г курицы, помидоры, огурцы, тунец без масла (1 банка), 2 цитруса.

Второй день:

  • Меню аналогично первому дню + 2 дольки дыни, яблоко и тост.

Третий день:

  • Творог или белый сыр (100 г), вареные овощи (300 г), небольшая лепешка, грейпфрут.

Четвертый день:

  • Курица (700 г), помидоры, цитрусовые (1-2 шт.)

Пятый день:

  • Яйца, листовой салат, помидоры и апельсин.

Шестой день:

  • Куриная грудинка (400 г), 100 г брынзы (творога), помидоры, огурцы, простокваша, грейпфрут.

Седьмой день:

  • Тунец без масла, вареные овощи, помидоры, тост, апельсин.

Плюсы диеты

Яйца богаты питательными веществами, к тому же отличаются хорошими вкусовыми качествами.

  • Блюда на их основе отличаются разнообразием и готовятся очень быстро. Вторая часть яичной диеты также не представляет проблемы с точки зрения способов и времени приготовления блюд.
  • Благодаря высокому содержанию протеина яичная методика является отличным решением для занимающихся фитнесом.
  • Потребление яиц оказывает благотворное влияние на волосы, кожу, ногти.
  • Этот ценный продукт приводит к длительному насыщению, в результате чего удается избежать чувства голода и срыва диеты.

Немного о ее недостатках

  • Хотя четырехнедельную яичную диету трудно назвать однообразной, тем не менее она относится к так называемым FAD-диетам, предполагающим исключение из рациона определенных продуктов (в данном случае это относится к быстрым углеводам и жирам), т. е сбалансированной или здоровой ее можно назвать с явной натяжкой.
  • Большое количество протеинов и дефицит углеводной пищи провоцирует появление неприятных, а иногда и опасных явлений: запаха изо рта, слабости, головных болей.

Другие правила яичного похудения

1. Во время диеты надо пить по возможности больше жидкости – до 2,5-3 литров. Очень полезен зеленый чай — стимулируя обмен веществ, он помогает “добить” жир. Разрешены также и черный чай.

2. Следует принимать меры для предупреждения запоров (в “яичной” фазе угроза их возникновения достаточно высока). При необходимости рекомендуется добавить в меню свежие овощи.

3. Если не указывается конкретное количество продукта, его можно есть до насыщения.

4. Позволительно время от времени включать в рацион нежирный сыр.

5. При появлении чувства голода разрешается устраивать легкие перекусы на основе свежих листьев салата, моркови и огурцов.

6. Овощи лучше употреблять сырыми. Их также можно отваривать и есть с небольшим количеством соли и приправ, но без масла.

7. О некоторых фруктах на время диеты придется забыть. Запрет распространяется на манго, бананы, финики, виноград, инжир.

8. Чтобы внести разнообразие в рацион, надо периодически менять потребляемые фрукты: один день есть яблоки, второй – груши и т.д.

9. После завершения диеты содержащая рафинированный сахар пища должна быть ограничена.

10. Разрешено употребление любых нежирных сортов мяса, за исключением баранины.

11. Лучше приступать к яичной диете с понедельника.

Кому нельзя худеть на яйцах

Яичная система не подходит:

  • вегетарианцам;
  • будущим мамам;
  • в период кормления грудью;
  • в случае аллергии на яйца;
  • при непереносимости цитрусовых;
  • при почечных, печеночных и сердечных патологиях.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter.

Яичную диету в равной степени называют как безуглеводной, так и белковой, поскольку она отличается повышенным содержанием в рационе белка и исключением из него быстрых углеводов. И хотя называется диета «яичной», грамотно составленный план питания предписывает делать акцент на усиленном поедании яиц в течение двух недель из четырёх, отведённых похудению, остальные четырнадцать дней рассчитаны на закрепление полученного результата. Особенность яичной диеты заключается также в её строгости: предписанному меню нужно следовать неукоснительно.

Яичная диета на 4 недели: похудение без чувства голода

Куриное яйцо - продукт универсальный. Одно сваренное вкрутую яйцо весом 50 г несёт в себе 77,5 килокалорий, 6,3 грамм протеина, 5,3 грамм жира (в том числе бесценные для человеческого организма ненасыщенные жирные кислоты), и 0.56 граммов углеводов. Помимо этого, яйцо является ценным источником кальция и железа, а яичный белок состоит ряда аминокислот (глютаминовая и аспарагиновая кислоты, серин, лизин и т. д.) и на 98% усваивается организмом.

Как несложно догадаться из названия, героями нашей диеты являются именно куриные яйца, причём сваренные всмятку. Это вовсе не означает, что придётся поедать только их и в неограниченных количествах - в день достаточно съедать четыре яйца, то есть около 200 грамм.

Высокое содержание протеина в рационе (а, как мы увидим далее, яйцами он вовсе не ограничивается), позволяет назвать эту диету белковой. Углеводное голодание, к которому приводят подобные ограничения в питании, приводит к тому, что организм активно расходует запасы подкожного жира в качестве доступного источника энергии. Плюс любой белковой диеты (Аткинса, Дюкана и им подобных), заключается в ощущении сытости, которое человек испытывает на протяжении всего дня, и довольно разнообразном меню, что помогает избегать срывов.

Кроме этого, основанные на повышенном потреблении протеина диеты помогают быстро вывести из организма лишнюю жидкость. В результате цифры на весах, особенно в первые дни, стремительно уменьшаются, что помогает поддерживать внутреннюю мотивацию на высоком уровне.

Если придерживаться яичной диеты 4 недели, можно сбросить в среднем 7–10 лишних килограмм. Более того, известны случаи похудения на 20, 25 килограмм, но важно понимать, что таких результатов можно достичь только обладая очень большим исходным весом.

Врачи о таком способе похудения

В медицинских кругах ко всем новомодным веяниям в области диетологии относятся с изрядной долей скепсиса и опаски. Однако среди множества белковых и безуглеводных диет к яичной отношение врачей вполне терпимое. Четырёхнедельное меню, акцентированное на потреблении яиц, нежирного мяса, овощей и фруктов, особенно цитрусовых, и исключающее «вредности», перенасыщенные жирами и быстрыми углеводами, действительно помогают сбросить вес быстро и без негативных последствий для организма. Однако важно помнить, что любая диета должна быть строго ограничена во времени, ведь всё хорошо в меру. Поэтому, пройдя курс яичной диеты в 4 недели, следующий «заход» можно начинать не ранее, чем через полгода. Кроме этого, во избежание негативных реакций со стороны желудочно-кишечного тракта, медики рекомендуют параллельно с диетой употреблять энтеросорбенты - к примеру, Энтеросгель.

Холестерин, содержащийся в яичном желтке, не наносит вреда нашему организму. Мало кто знает, но печень человека вырабатывает холестерина в разы больше, чем можно получить, съев в один присест даже десяток яиц. Так называемый «хороший» холестерин, содержащийся в желтках, нужен нам для поддержания иммунитета и для производства ряда гормонов (в частности, тестостерона). К тому же диета ограничивает попадание в организм «плохого» холестерина, содержащегося в продуктах ежедневного потребления большинства наших сограждан - к примеру, в колбасе.

И всё же большинство врачей придерживаются мнения, что рацион яичной диеты, как, впрочем, любой другой со строгими ограничениями, подходит только людям, обладающим крепким здоровьем, ведь ежедневное употребление в пищу яиц и цитрусовых может вызвать аллергическую реакцию.

Помимо этого, практически полное отсутствие в плане питания углеводов и насыщенных жиров, являющихся нашим «топливом», не позволяет вести сколько-нибудь активный образ жизни: к примеру, для посещения тренажёрного зала вам понадобится гораздо больше энергии, чем может предоставить яичная диета.

Диетологи и фитнес-тренеры настаивают на том, что повышенное употребление фруктозы (а в плане диеты есть целые дни, в которые предписывается питаться одними только фруктами) усиливает чувство голода, и поэтому «пережить» эти дни и не сорваться будет очень непросто, а это чревато угнетённым моральным состоянием и подавленностью.

Противопоказания

Увлекаться яичной, как, впрочем, и любой другой белковой диетой, не рекомендуется тем, у кого присутствуют заболевания почек или печени. При таких заболеваниях, как холецистит, хронический гепатит, цирроз печени и т. д. можно съедать не более 2–3 яиц в неделю, следовательно, этот режим питания таким людям не подходит.

Само собой разумеется, беременным женщинам строго противопоказана любая диета, не назначенная лечащим врачом.

В любом случае, если вы не являетесь счастливым «обладателем» абсолютно здорового организма, перед тем, как начать любую строгую диету, обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Как правильно худеть на яйцах

  • Главное правило яичной диеты на 4 недели - полностью придерживаться плана питания. Любое, даже самое незначительное отступление от него, приведёт к тому, что диету придётся начать сначала;
  • Начинать «новую жизнь» стоит с понедельника. И это не шутка, данная рекомендация связана с тем, что диета имеет чёткое меню, где каждому дню соответствует свой набор продуктов;
  • День делится строго на три приёма пищи, какие-либо перекусы, перехваты и «ночные дожоры», даже если они будут состоять из одних только яиц, запрещены;
  • Яйца должны быть сварены всмятку, есть их нужно без соли;
  • Если в меню не указывается точное количество продукта, значит, ограничения в его потреблении отсутствуют;
  • Использование масел, жиров, соли, сахара при приготовлении салатов и мяса не допускается;
  • Завтрак всегда должен состоять из 1–2 яиц (как мы помним, без соли) и половинки апельсина или грейпфрута;
  • Жирные сорта мяса запрещены, а с курицы необходимо снимать кожицу, ещё лучше - использовать куриную грудку;
  • Из фруктов запрещены бананы, виноград, инжир, финики, из овощей - картофель;
  • Обязательно выпивать не менее двух литров воды либо несладкого чая в день;
  • Овощи нужно варить в воде, не в бульоне; допускается добавление соли и перца;
  • Приёмы пищи менять местами нельзя (имеются в виду первые две недели, когда продукты чётко расписаны на завтрак, обед и ужин);
  • Чтобы следить за своим прогрессом, взвешиваться нужно по утрам после посещения туалета;

Фотогалерея: разрешённые на яичной диете продукты

Яйца всмятку - основа вашего рациона Каждое утро необходимо съедать половинку апельсина или грейпфрута Можно есть любые фрукты кроме бананов, винограда, инжира и фиников
Из овощей стоит избегать только картофеля Рыбу можно готовить как вам угодно, главное- без масла Курицу можно варить, жарить, запекать. Лучше всего подойдёт куриная грудка

Мясо нужно выбирать нежирных сортов. Прекрасно подойдёт говядина Творог выбирайте с наименьшей жирностью, которую найдёте. Это же касается сыра

Меню яичной диеты на 4 недели: подробное меню в таблицах

Первая неделя

Завтрак Обед Ужин
Понедельник Половинка апельсина
или грейпфрута,
1 или 2 яйца
Фрукты одного вида Варёное или запечённое мясо
Вторник Варёная или запечённая курица 2 яйца, один тост, овощной салат,
1 грейпфрут
Среда Помидоры, маложирный сыр, 1 тост Варёное или запечённое мясо
Четверг Фрукты одного вида Листья салата и мясо
Пятница 2 яйца, отварные овощи (кабачок, фасоль,
горошек, зелёный лук)
Рыба тушёная, листья салата,
1 апельсин
Суббота Фрукты одного вида Мясо, листья салата
Воскресенье 1 апельсин Варёные овощи

Вторая неделя

Завтрак Обед Ужин
Понедельник

Половинка апельсина
или грейпфрута,
1 или 2 яйца

Мясо, листья салата 2 яйца, листья салата, 1 апельсин
Вторник Мясо, листья салата 2 яйца, 1 грейпфрут
Среда Мясо, огурцы 2 яйца, 1 апельсин
Четверг 2 яйца, нежирный сыр, варёные овощи 2 яйца
Пятница Рыба варёная или тушёная 2 яйца
Суббота Мясо, 1 апельсин Фруктовый салат (яблоки,
мандарины, дыня, апельсин,
персик)
Воскресенье Курица, помидоры, варёные овощи,
1 апельсин
Курица, помидоры, варёные овощи,
1 апельсин

Рацион третьей и четвёртой недель разительно отличается от первых двух. Куриные яйца заменяются другими источниками протеина, а список продуктов не делится на три приёма пищи, поэтому вы вольны разбивать их по своему усмотрению. Однако правило трёхразового питания остаётся неизменным!

Кроме того, меню четвёртой недели является своего рода «выходом» из диеты и помогает организму адаптироваться к обычному режиму питания.

Третья неделя

Четвёртая неделя

Дневной рацион
Понедельник Мясо 150–200 г (или четвертинка курицы), помидоры и огурцы по 3 шт., 1–2 тоста, тунец консервированный
без масла - 1 банка, 1 грейпфрут
Вторник Мясо 150–200 г, помидоры и огурцы по 3 шт., 1–2 тоста, 1 яблоко (или груша, или 20 грамм дыни,
или апельсин)
Среда 30 г творога или маложирного сыра, 200 г варёных овощей, помидоры и огурцы по 2 шт., 1 тост,
1 апельсин
Четверг Половина курицы, 2 огурца, 3 помидора, 1 тост, 1 грейпфрут
Пятница 2 яйца, 3 помидора, листья салата, 1 апельсин
Суббота 500–700 г курицы, 150 г брынзы или творога, кефир, по 2 помидора и огурца, 1 тост, 1 грейпфрут
Воскресенье 30 г творога, консервированный тунец без масла - 1 банка, 200 г варёных овощей, помидоры и огурцы
по 2 шт.,
1 тост, 1 апельсин

Рецепты блюд из разрешённых продуктов

Творожно-овощная паста

Для приготовления понадобятся:

  • обезжиренный творог - 200 грамм
  • варёные овощи - около 200 грамм

Творог с помощью блендера превращаем в однородную массу. Добавляем к творогу мелко натёртые или нарезанные овощи, тщательно перемешиваем.

Творожно-овощную массу можно намазывать на тост или употреблять как самостоятельное блюдо.

Фруктовый салат

Этот салат подойдёт для одного из «фруктовых» дней, к примеру, понедельнику третьей недели, когда фрукты можно есть в любых количествах. Фрукты мелко нарезаются и смешиваются. Нельзя использовать банан, виноград, инжир, финики. Заправлять салат тоже нельзя, но фрукты пустят сок, и надобность в заправке отпадёт.

Курино-овощной салат

Нам понадобятся:

  • жареная или отварная курочка, лучше всего подойдёт куриная грудка - 200 грамм
  • варёные овощи (кабачок, морковь, свёкла) – 150 грамм

Куриное мясо и овощи мелко нарезаем и перемешиваем. Перед употреблением блюдо лучше подогреть в микроволновой печи.

Апельсиновый йогурт

Берём 1 апельсин, выжимаем из него сок. Взбиваем со стаканом кефира. Йогурт готов!

Яично-апельсиновая диета

Яично-апельсиновая диета является вариацией яичной. В длительном варианте на несколько недель они практически совпадают, единственное отличие - практически в каждый приём пищи предписывается съедать хотя бы один апельсин. В строгом блицварианте, рассчитанном на 4–5 дней, суть её заключается в потреблении трёх апельсинов и двух отварных яиц с каждым приёмом пищи. За пять дней такого питания (надо признать, довольно однообразного, так что рассчитано оно на самых стойких и целеустремлённых), можно потерять от трёх килограмм. Максимум потерянных килограмм может довольно сильно различаться, что связано с изначальным весом худеющего.

Суть диеты заключается в том, что апельсины съедаются непосредственно перед основным приёмом пищи. Считается, что это способствует сужению желудка и притуплению чувства голода. Как и в яичной диете, необходимо выпивать не менее двух литров жидкости - воды и чая без сахара, желательно зелёного.

Минусы и негативные последствия

Любая «волшебная» белковая диета имеет ряд подводных камней:

  • Организм в повышенном режиме расходует кальций;
  • Метаболизм белка приводит к росту количества соединений азота в крови. Чем больше протеина мы потребляем (а суть яичной диеты заключается именно в этом), тем сложнее справляться с азотистыми соединениями нашим почкам;
  • Со стороны желудочно-кишечного тракта нужно быть готовыми к осложнениям в виде запоров, вздутия, метеоризма;
  • Недостаточное получение организмом углеводов может вылиться в головокружения, временное ухудшение памяти, быструю утомляемость, подавленное состояние психики;
  • Ощущается общий упадок сил;
  • Почти всегда возникает неприятный запах изо рта - это также связано с продуктами распада повышенного количества белка в организме;

© 2024
colybel.ru - О груди. Заболевания груди, пластическая хирургия, увеличение груди