06.05.2019

Виртуальные игры: какие из них полезны для ребенка. Виртуальный ребенок или Как вернуть его в реальный мир


Если какая-либо пара решает завести ребенка, то это очень ответственный шаг в их жизни, потому что его нельзя выкинуть, нельзя где-либо оставить. Это часть их крови, с которой им придется провести целую жизнь. Но шаг этот необходимо делать максимально обдуманно, чтобы потом не пожалеть о содеянном. Да, конечно, через мобильное приложение учиться нянчить детей нельзя, но хотя бы посмотреть на них можно. Не многие то могут сделать, но разработчики такой игры как «Мой ребенок виртуальный» добились максимальной реалистичности.

Впервые открыл

Когда я впервые открыл это приложение, то сразу понял, что все здесь по серьёзному. Ребенок сделан очень реалистично и ведет себя прямо как настоящий, что, поверьте, я знаю на своем собственном опыте. Кроме того, реалистичным выглядит и список дел, которыми вы можете с ним заниматться6 купаться, играть в его игрушки, укладывать спать читать книжку. Очень понравилось мне, как он капризничает, потом даже этот аспект приложения был проработан настолько хорошо, что его нисколько не отличить от настоящего плача.

Мой сын

Мой сын уже вырос из подобного возраста, но каждый раз, когда я захожу в эту игру, я вспоминаю про тяжелое, но замечательное время, когда мой ребенок только начинал свой путь в эту жизнь.

BabyX - виртуальный ребенок, который может обучаться и испытывать эмоции, как человек. На одном из представленных ниже видеороликов можно увидеть, как взрослый человек говорит с ребенком на экране и показывает ему изображения разных предметов. Ребенок реагирует на слова человека, узнает демонстрируемые ему картинки и называет узнанные на них предметы. Но это не родитель, общающийся со своим ребенком через Скайп, это ученый, разговаривающий с системой ИИ, имеющей название "BabyX", которая моделирует виртуального младенца, способного обучаться и действовать во всем остальном точно так же, как самый обычный ребенок. И создание такой системы является знаменательным этапом на пути разработки алгоритмов универсального самообучающегося и обучаемого искусственного интеллекта.
Виртуальная девочка BabyX является разработкой группы доктора Марка Сэгэра из Институтской лаборатории биоинженерии и анимационных технологий университета Окленда. А прототипом для BabyX послужил реальный ребенок, дочь доктора Сэгэра, Франческа.
Виртуальный ребенок BabyX #2
Все движения и выражения лица BabyX скопированы и смоделированы с движений настоящего ребенка, он может видеть окружающий его мир через камеру и, используя технологии распознавания лиц, BabyX способен узнать разговаривающего с ним человека. При помощи микрофона ребенок BabyX способен слышать звуки, связывая их при помощи специализированных алгоритмов в слова, фразы и вопросы, на которые он также отвечает голосом, используя звуковой синтезатор. В электронном мозге BabyX работают алгоритмы, максимально точно моделирующие нейрохимические реакции и процессы, происходящие в мозге человека, которые определяют его поведение и действия. К примеру, похвала ребенка приведет к выбросу в его мозг одного виртуального гормона, допамина, что заставит его улыбаться и смеяться с экрана. Неожиданное исчезновение собеседника приведет к повышению уровня виртуального кортизона, что приведет к увеличению уровня нервной напряженности виртуального ребенка.

Виртуальный ребенок BabyX #3
Несмотря на использование нейробиологических принципов, все, что происходит в мозге виртуального ребенка, является лишь компьютерной моделью, на основе которой в будущем можно будет создать действительно мощный искусственный интеллект, способный обучаться, думать и который, в конце концов, превратится в виртуального взрослого человека. Кроме этого, использование систем типа BabyX абсолютно не ограничено только моделированием виртуальных людей. Такие системы, прошедшие процесс соответствующего специализированного обучения, способные взаимодействовать с живыми людьми и другими подобными системами, смогут послужить заменой человеку при выполнении множества различных работ, начиная от управления технологическим производственным оборудованием и заканчивая управлением космическими кораблями, которые доберутся когда-нибудь до самых дальних уголков космоса.

«ВИРТУАЛЬНЫЙ РЕБЁНОК»: КАК ВЕРНУТЬ ЕГО В РЕАЛЬНЫЙ МИР?

"У моего ребенка компьютерная зависимость", "У него просто истерики, как только мы просим закончить игру", "Его ничего не интересует, кроме игр, это нормально?" - все чаще приходится слышать психологам от родителей. Что находят дети в компьютерных играх? Можно ли вернуть их в реальный мир? Советует автор популярной книги.

Условия развития современных детей изменились так радикально, что даже талантливым педагогам и очень любящим родителям трудно адаптироваться. Все системы воспитания мира не учитывали возможности ухода детей в воображаемые миры.

Кто-то стремится изолировать ребенка от виртуальных миров, потому что они де наносят непоправимый вред его уму и личности; кто-то, напротив, предоставляет ребенку возможность делать на компьютере все, что вздумается, поскольку не хочет мешать ему развиваться по-новому и навязывать стереотипы не столь уж безоблачного прошлого.

Я ставлю вопрос так: как совместить реальный и виртуальный миры в воспитании так, чтобы ребенок оставался адаптивным, его основные интересы лежали в реальном мире, а компьютеры расширяли, а не ограничивали возможности, желания, кругозор.

Итак, как совместить реальную и виртуальную жизни ребенка?

1. ДЛЯ НАЧАЛА РЕШИТЕ: ЧТО ЗНАЧИТ КОМПЬЮТЕР В ВАШЕЙ СЕМЬЕ, В ЖИЗНИ ЛЮБОГО ЧЕЛОВЕКА? Заветный приз? Показатель благосостояния? Окно в мир? Технический помощник? Приспособление, делающее жизнь удобней? Преувеличение значения компьютера взрослыми повышает его значимость в жизни ребенка. Преувеличенные страхи перед компьютером играют ту же роль. Сакрализуя компьютер, мы создаем вокруг него ореол сверхзначимости. Спокойное, почти равнодушное отношение к технике позволяет ее использовать с большим умом, аккуратностью и пользой. А главное, не приведет к такой деформации системы ценностей, при которой обожествляется бездушная железяка с проводами. Компьютер – это только прибор, который можно включить и выключить.

2. НИЗКАЯ САМООЦЕНКА У РЕБЕНКА – ВОТ ПОЧВА ДЛЯ ФОРМИРОВАНИЯ ЛЮБОЙ НЕЖЕЛАТЕЛЬНОЙ ЗАВИСИМОСТИ. Если приятных стимулов, которые доставляют радость, успокаивают, подбадривают, удивляют, смешат, вдохновляют, в жизни слишком мало, любое удовольствие, в том числе игра на компьютере, может вызвать зависимость. Это значит, что не только преувеличивая значение компьютера, но и недооценивая себя, своего ребенка, мы толкаем его довольствоваться ролью простого исполнителя чужих программ, в том числе компьютерных.

3. КОМПЬЮТЕР ЗАЙМЕТ ОСОБОЕ МЕСТО В ЖИЗНИ РЕБЕНКА, ЕСЛИ У НЕГО НЕТ ДРУЗЕЙ И ДРУГИХ СУЩЕСТВЕННЫХ СВЯЗЕЙ С МИРОМ. Это настоящая проблема в эпоху индивидуализма и жизни в больших густонаселенных городах. Если у вас есть хоть какая то возможность создавать условия для совместных игр, пребывания в группе сверстников, не упускайте ее. Боюсь, что наряду с экологической проблемой, проблемой здорового питания нас ждет контроль здорового образа жизни в целом. И на первое место выходят проблемы психического здоровья.

4. Нормативы пребывания ребенка перед экраном примерно таковы. ДО 3 ЛЕТ НИКАКИХ КОМПЬЮТЕРОВ И ПРИСТАВОК! Хотя бы до 3 лет… Потому что реальности трудно конкурировать с виртуальным миром, в котором отфильтровано все неинтересное и собрано все самое «прикольное». Дистанцируясь от компьютера, мы дистанцируемся на некоторое время и от проблем, связанных с ним. После 3 лет время игры должно быть дозировано и составлять максимум полчаса, лучше в перебивку, по 15 минут. Вы можете завести правило: «Компьютер только по выходным!», «Или компьютер, или телевизор!», «Играем только вместе!». Такие правила – основа культуры использования информационных ресурсов.

5. ПРАВИЛО «ИГРАЕМ ТОЛЬКО ВМЕСТЕ!» ОСОБЕННО ВАЖНО, ПОСКОЛЬКУ ГАРАНТИРУЕТ ВКЛЮЧЕННОСТЬ ВЗРОСЛОГО В ПРОЦЕСС ИГРЫ. Но главное, мы учим ребенка манере игры, моделируем отношение к компьютеру. Детям легче справиться с непреодолимым желанием играть еще и еще, если они видят, как останавливаются взрослые. Поставьте рядом часы, объясните, что ограничение времени – это условие игры.

6. Как ответить на вопрос ребенка, зачем ограничивать время? В 4 года можно рассказать сказку про обезьянку, которая очень любила апельсины, но объелась, и у нее заболел животик. Напомните, что у человечков есть не только голова и руки, которые так нужны для компьютера, но и ножки, спинка, животик. Им тоже хочется поиграть, побегать, попрыгать. Иначе вырастет не человек, а головастик со слабым тельцем. На малышей это производит впечатление! СТАВЬТЕ В ОЧЕРЕДЬ ПОДВИЖНЫЕ ИГРЫ И КОМПЬЮТЕРНЫЕ. Дети любят и то, и другое, и спокойно переключаются с одного интересного занятия на другое.

Искусственным интеллектом сейчас уже никого не удивишь. Но в фантастических фильмах мы видим разумные машины в виде реальных людей, наделённых эмоциями, а не просто тысячи строк на экране компьютера, которые олицетворяют собой мышление машины. Когда же искусственный интеллект наконец обретёт лицо?

Сотрудники новозеландской Лаборатории Анимационных технологий при Окландском университете попытались объединить продвинутый AI на основе нейронных сетей и внешность маленькой девочки. Проект получил название Baby X, и в данный момент тестирование проходит уже третья программная версия этого интересного эксперимента.

Baby X - это интерактивная анимированная модель маленькой девочки. Её поведение полностью управляется специальными психобиологическими алгоритмами, которые разработали сотрудники лаборатории. По сути, перед нами полноценный маленький ребёнок, способный радоваться, грустить, интересоваться новыми вещами и максимально полноценно выражать свои эмоции на экране монитора.

Ребёнок этот видит окружающий мир с помощью встроенной в компьютер камеры и слышит его при помощи микрофона. В реальном времени маленькая девочка способна реагировать на знакомые слова и ассоциировать их с теми или иными объектами, действиями или изображениями. Можно сказать, что Baby X обучается точно так же, как и реальные дети в её возрасте.

Baby X - виртуальный ребёнок, способный к самообучению

Моделью ребёнка управляет очень продвинутый AI на основе биологических нейронных сетей, благодаря чему поведение виртуального персонажа довольно точно повторяет поведение человека. Девочка способна отвлекаться в процессе обучения, засматриваться на интересные ей объекты и веселиться, если увидит что-то смешное с её точки зрения. Это сильно отличает проект от других современных разработок в области искусственного интеллекта.

Baby X -лишь один из множества проектов, которые разрабатываются в новозеландской лаборатории. Исследователи постоянно совершенствуют анимацию человеческих лиц, занимаются разработкой технологии распознавания образов и человеческой мимики, а также параллельно работают над множеством других не менее интересных задач.

В видео чуть ниже вы сможете увидеть, что собой представляет Baby X в действии, а также как выглядит процесс обучения и распознавания образов искусственным интеллектом. Сразу хочется предупредить вас, что если вы читаете новость с устройства на базе Android, видео у вас, скорее всего, не отобразится, так как размещено оно на портале Vimeo.com. Тем не менее вы всегда можете посмотреть видео с помощью вашего персонального компьютера или с устройства на базе iOS.


Почему? Возможно, все из-за высококачественной, яркой графики, интерактивности и многофункциональности. И действительно, электронные пупсы смотрят на нас с экрана компьютера как живые. Такие «детки» реагируют на все наши движения: они плачут, когда им по себе, смеются, когда весело, недоумевают, когда ощущаются в неопределенной ситуации. Соответственно, компьютерного малыша можно покормить, обогреть, напоить, сводить к врачу и пр.

Игры Уход за малышами привлекают молодых леди по причине их воспоминаний, как совсем недавно они были крохами и как родители ухаживали за ними. А теперь маленькие девочки сами находятся на месте мамочек. Такие игры воспитывают любовь, доброту, внимательность, ответственность. Материнство – это трудная и хлопотная, но счастливая часть жизни женщины.

Обучившись всем нюансам быть мамой в игре Уход за малышами онлайн, ребенок с радостью будет помогать родителям присматривать за младшим братиком или сестричкой. А все это потому, что Уход за малышами воспроизводит все этапы заботы о детях. И пусть ребенок не думает, что если это не по-настоящему, значит и спроса никакого не будет. Как бы не так – виртуальная малютка очень привередлива, капризна и реагирует на каждый шаг игрока.

Итак, кормление. Накормить малыша в компьютере – дело не из легких. Это увлекательней и, в то же время, непростой процесс. Надо запомнить, что электронный малыш не будет кушать все подряд. То, что любишь ты, не факт, что придется по душе и ему. И вообще, дети в таком возрасте что кушают? Правильно, кашку. Виртуальная кроха не отказалась бы от положенной ей порции. Но кашу надо еще приготовить. Вспоминай-ка, где смесь, где молочко, где бутылочки и вперед соединять ингредиенты. Только смотри, чтобы консистенция не получилась слишком горячей. Как и положено, после кушанья ребеночек немножко становится грязнулей. Так что не забудь хорошенько помыть чадо.

Прогулка – очень важный момент в период воспитания ребенка. Малому необходим свежий воздух, потому заранее продумай маршрут и во что нарядить малыша, а главное – как. В процессе игры придется выбирать, какие элементы одежды надеваются первыми, какие вторыми, третьими и пр. При каждой неправильной попытке виртуальный ребенок будет плакать, и тебе придется начинать процесс заново.

Купание – один из главных элементов в процессе ухода за ребенком. Нужно подготовить ванночку, наполнив ее водой оптимальной температуры – чтобы не было слишком горячо или слишком холодно. Одна проблема – малыш не очень любит купаться и будет всячески капризничать. Тебе же просто необходимо выполнить задачу.

Игры Уход за детьми онлайн – это, в первую очередь, проверка самой себя, тест на ответственность. В процессе игры девочка будет осознавать степень ответственности за виртуального малыша. После таких испытаний ребенку вполне можно доверять и, в знак этого, подарить давно выпрашиваемого щенка или котенка. Девчонки любят игры Уход за малышами за то, что они предоставляют возможность заглянуть хоть один глазком во взрослый мир.

Малютку, хоть она и виртуальная, надо вовремя кормить, купать, выводить на прогулки и улаживать спать. Если сбить ритм жизни крохи, то она может капризничать, плохо себя чувствовать или даже заболеть. А иногда тебе придется прибегать к некоторым хитрым уловкам. Например, если малыш долго не ложиться, ему можно спеть песенку или рассказать сказку. В общем, играть без логического мышления невозможно. Размышляй так, как будто на твоем месте находится мама. Что бы она сделала в тот или иной момент? Проецируй поведение родительницы на свое и в скором времени ты заметишь, что у тебя все получится.

Также хочется отметить, что такие процессы как одевание на прогулку или купание перед сном способствуют развитию памяти и приучают маленького игрока к порядку. Например, очень важно запомнить, какие вещи веселят Интернет-малютку, а какие, наоборот, злят. Держать полученную информацию надо в голове, так как никаких подсказок во время игры всплывать не будет, потому надеяться остается только на себя.

Есть огромное количество онлайн игр Уход за малышами для девочек. Они все такие разные и, в то же время, одинаковые. Различия перечислять нет смысла, а вот похожий элемент везде один – это полноценный процесс воспитания ребенка, который до невозможности похож на реальный. Вот почему девчонки, начиная играть, очень часто подолгу не могут оторваться от монитора. Потому повторим, что это не повод для беспокойства. Даже наоборот – надо радоваться, что девочка набирается опыта и практики, исходя из собственного желания.

На нашем сайте – всевозможные игры Уход за малышом онлайн. Каждой девочке будет полезно знать, как вести себя с ребенком с первых дней жизни, ведь такая информация непременно рано или поздно пригодится в жизни. Возможно, в семье девочки ожидается пополнение. В таком случае после игры она не будет ревновать маму к новорожденному, а наоборот – будет относиться к родительнице с пониманием и, вполне возможно, станет помогать ухаживать за младенцем.

Все игры Уход за малышом бесплатны у нас на сайте. Заходи, выбирай понравившуюся игру и создавай своего виртуального малыша! Что-то, а такая тематика просто не сможет оставить равнодушной ни одну девочку. Играть в Уход за малышами онлайн – интересно, поучительно и весело.


© 2024
colybel.ru - О груди. Заболевания груди, пластическая хирургия, увеличение груди