04.03.2020

Сколько черных точек на надкрыльях самого. Сколько черных точек на надкрыльях божьей коровки. Инструкция по применению черной маски Блэк Маск


Классический рецепт тыквенного супа-пюре является неотъемлемым атрибутом кулинарной книги славянской кухни. Еще с давних времен люди знали, что тыква – это уникальный продукт, способный оказывать благоприятное воздействие на пищеварительную систему, обеспечивать организм необходимыми питательными веществами и микроэлементами.

В классическом варианте суп-пюре из тыквы готовится на воде или овощном бульоне с добавлением небольшого количества сливок. Этот рецепт можно назвать самым простым. Готовится такой суп достаточно быстро, да и все продукты, которые нам потребуются, простые и вполне доступные.

Ингредиенты

Калорийность

Калории
102 ккал

Белки
3.0 г

Жиры
5.2 г

Углеводы
14.8 г


Приготовление

  • Шаг 1

    Подготавливаем продукты для супа. Тыкву очищаем от кожуры и семечек, режем крупными кусками. Картошку также режем кубиками. Морковь трем на крупной терке, а лук режем брусочками. Чеснок рубим ножом.

  • Шаг 2

    В сковороду наливаем растительное масло и хорошо разогреваем. Выкладываем лук и обжариваем его до тех пор, пока не станет прозрачным. Потом добавляем чеснок и морковку. Обжариваем овощи еще минут пять, пока они не станут мягкими.

    Шаг 3

    Перекладываем нарезанный картофель в кастрюлю и добавляем к нему обжаренные овощи.

    Шаг 4

    Тыкву выкладываем в сковороду и обжариваем минут пять, чтобы она размягчилась.

    Шаг 5

    Отправляем тыкву в кастрюлю с овощами и добавляем два стакана воды или бульона. Овощи должны быть едва прикрыты водой. Если воды будет слишком много, суп может получиться жидковатым.

    Шаг 6

    Варим овощи до тех пор, пока картошка не станет мягкой. Обычно это занимает минут 30 - 40. Крышкой накрывать не нужно, вода должна испаряться.

    Шаг 7

    При помощи блендера пюрируем суп до однородного состояния.

    Шаг 8

    Вливаем в суп-пюре полстакана сливок, солим и добавляем любимые специи. Мы добавили немножко карри и молотого перца.

    Шаг 9

    Тщательно перемешиваем суп-пюре и доводим до кипения. Варим еще минут пять, после чего накрываем крышкой и даем немножко настояться.

    Шаг 10

    Подаем суп-пюре горячим. По желанию можно присыпать его тыквенными семечками, рубленой зеленью или подать с чесночными гренками. Получается очень вкусно! Приятного аппетита!

Как правильно готовить тыквенный суп-пюре

    Рецептов приготовления супов-пюре из тыквы существует огромное количество. Тем не менее, все они готовятся по схожему принципу. Для начала тыква, а также другие овощи, отваривается, запекается либо тушится. После чего все компоненты измельчаются до состояния пюре при помощи блендера.

    Готовить супы-пюре можно из одной лишь тыквы, либо сочетая ее с мясом, курицей, индейкой, грибами, различными овощами и даже фруктами. Хорошо дополняет вкус тыквенного супа молоко или сливки. Из специй же можно использовать имбирь, мускатный орех, кардамон, перец, розмарин, орегано, базилик, паприку и многое другое.

    В сладкие супы-пюре из тыквы зачастую добавляют мед, орехи и сухофрукты. Также очень вкусное блюдо можно получить, добавив в суп кокосовое молоко или вино. Сырные супы-пюре с тыквой получаются более насыщенными и питательными. Их вкус также можно оттенить при помощи рубленой зелени, чеснока или специй.


На самом деле, тыква – весьма популярный овощ, из которого можно приготовить не только каши, но и супы и даже десерты. Супы-пюре из тыквы зачастую готовят для маленьких детей. Хотя и взрослым, которые следят за своим здоровьем, следует обратить внимание на это простое и питательное блюдо.

Давайте же рассмотрим еще несколько рецептов приготовления классических и новых супов-пюре из тыквы.

Крем суп-пюре из тыквы и курицы

Если Вы предпочитаете более сытные супы, можете приготовить кремовый суп-пюре из тыквы и курицы или индейки. Наиболее удобно для этих целей использовать филе птицы, но по желанию можно отварить до готовности окорочка и снять с них мясо.

Ингредиенты:

  • Тыква – 600 г
  • Филе курицы или индейки – 300 г
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 1 зубок
  • Морковь – 1 шт
  • Сливки – 100 мл
  • Масло сливочное – 10 г
  • Перец, соль – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

  1. Филе курицы или индейки отвариваем в подсоленной воде до готовности. Достаем из бульона и оставляем остывать.
  2. Тыкву очищаем и режем кубиками.
  3. Морковь также чистим и нарезаем кольцами.
  4. Лук обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.
  5. Добавляем к луку нарезанный кубиками зубок чеснока, перемешиваем и снимаем сковородку с огня.
  6. Тыкву, куриное филе и лук соединяем и измельчаем при помощи блендера до получения однородной массы. Перекладываем на сковороду и добавляем немножко бульона от курицы и сливки. Провариваем блюдо, солим и перчим по вкусу.
  7. Разливаем суп-пюре по тарелкам и присыпаем рубленой зеленью. Подаем к столу. Угощаем своих близких вкусным и полезным блюдом. Приятного аппетита!

Тыквенный суп-пюре с картофелем

Суп-пюре с картофелем получается более насыщенным и питательным. Готовить его можно как осенью, так и зимой. Для приготовления блюда в зимний период тыкву зачастую чистят, нарезают кубиками и замораживают.

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы
  • 2 — 3 картофелины
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • Стакан сливок (10%)
  • Специи (паприка, мускатный орех, черный и красный перец) – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Чистим и моем тыкву. Режем крупными кубиками.
  2. Морковку также чистим и режем крупными колечками.
  3. Отвариваем тыкву с морковкой до готовности.
  4. Лук режем кубиками и обжариваем до золотистого цвета на сковороде.
  5. Картофель также чистим, режем крупными кусками и отвариваем.
  6. Достаем овощи из воды и смешиваем с картофелем и луком. Измельчаем в пюре при помощи блендера и перекладываем в глубокую сковороду или сотейник.
  7. Добавляем в пюре сливки и немножко бульона, в котором варилась тыква. Доводим до кипения, солим. Добавляем специи по своему вкусу, провариваем еще минут 5 – 10, прикрываем крышкой и снимаем с огня.

Подаем блюдо горячим. По желанию можно присыпать его рубленой зеленью. Будет вкусно!

Суп из тыквы в мультиварке – простой рецепт

Мультиварка уже давно является незаменимой помощницей многих хозяек. И правда, в мультиварке можно очень просто приготовить самые разные блюда, включая и суп из тыквы. Чтобы сделать кремообразный суп в мультиварке достаточно проварить все овощи, после чего вынуть их и измельчить блендером. Чтобы добиться более пикантного вкуса, можно предварительно прожарить лук прямо в чаще, после чего засыпать овощи и поставить режим «Варки».

Ингредиенты:

  • Тыква очищенная – 500 г
  • Картофель – 400 г
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Соль, специи – по вкусу
  • Масло сливочное – для жарки

Приготовление:

  1. Чистим тыкву, картошку и морковку, режем крупными кусочками.
  2. Лук нарезаем брусочками.
  3. Включаем мультиварку в режиме «Жарка» и обжариваем лук на сливочном масле до золотистого цвета.
  4. Выкладываем в чашу картошку, тыкву и морковку. Добавляем немножко кипяченой воды или овощного бульона и ставим режим «Варка».
  5. Когда овощи проварятся, перекладываем их в отдельную емкость и измельчаем при помощи блендера.
  6. Отправляем полученную массу обратно в чашу мультиварки и тушим еще минут 10. При необходимости можно разбавить суп небольшим количеством воды или бульона.
  7. Солим и перчим суп-пюре по вкусу. Выключаем мультиварку, закрываем крышку и даем блюду настояться минут 15 – 20. Чтобы сделать суп еще более ароматным, можно присыпать его рубленой петрушкой.

Подавать суп следует горячим. Хорошо сочетается он с чесночными гренками или белым хлебом. Приятного аппетита!

Крем-суп из тыквы и шпината

Тыквенный суп сам по себе является очень полезным блюдом, которое позволяет получить организму множество полезных минералов и микроэлементов. Если же приготовить его со шпинатом, то он станет еще более полезным и питательным.

Готовят суп из тыквы и шпината по-разному. Одни хозяйки предпочитают смешивать и пюрировать ингредиенты. Другие же, напротив, готовят тыкву и шпинат отдельно, после чего выкладывают пюре слоями, получая очень красивый двухцветный суп-пюре.

Ингредиенты:

  • Тыква – 500 г
  • Шпинат – 2 чашки
  • Помидоры – 3 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковка – 1 шт
  • Чеснок – 1 зубок
  • Масло сливочное – 10 г
  • Специи, соль, сахар – по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезаем кубиками лук, морковку трем на терке. Чеснок также режем мелкими кубиками.
  2. Обжариваем до золотистого цвета лук, добавляем к нему морковку и чеснок. Обжариваем все вместе.
  3. Помидоры надрезаем и ошпариваем кипятком. Очищаем их от кожуры и режем кусочками.
  4. Добавляем в зажарку помидоры, сливочное масло и немножко кипяченой воды. Тушим соус минут 10. Пробуем на вкус и добавляем соль, сахар и специи.
  5. Чистим и режем мелкими кубиками тыкву. Добавляем в томатный соус и тушим все вместе, пока тыква не станет мягкой.
  6. Перекладываем в отдельную емкость и измельчаем суп до состояния пюре при помощи блендера.
  7. Шпинат измельчаем и тушим на маленьком огне.
  8. Смешиваем тыквенный суп со шпинатом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Суп-пюре из тыквы с креветками

Приготовленный по этому рецепту суп получается очень вкусным и полезным. Готовить его можно на основе мясного или овощного бульона, но, если такового нет, подойдет и обычная вода. Креветки лучше оставлять целыми, т.е. не измельчать с тыквой. Обычно их выкладывают на дно тарелки, покрывают пюре и помещают пару-тройку хвостиков сверху для украшения блюда.

Ингредиенты:

  • Тыква очищенная – 500 г
  • Лук репчатый – 1 средняя луковица
  • Креветки вареные очищенные – 250 г
  • Картофель – 2 шт
  • Сливки – 200 г
  • Масло растительное
  • Бульон или вода – 600 мл
  • Зеленый лук – пучок
  • Перец молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель очищаем от кожуры и режем небольшими кубиками.
  2. Тыкву также нарезаем кубиками.
  3. Лук режем брусочками.
  4. Креветки при необходимости отвариваем и очищаем, чтобы получились уже готовые хвостики.
  5. В сотейник или казанок наливаем масло и обжариваем лук до легкого золотистого цвета.
  6. Добавляем к луку картофель и тыкву, заливаем бульоном или водой и ставим тушиться. По желанию можно добавить любимые специи, например, перец и лавровый лист.
  7. Когда овощи протушились, измельчаем их при помощи блендера до получения пюре. Вливаем сливки, тщательно смешиваем, солим и перчим по вкусу.
  8. Креветки обжариваем на сковороде пару минут.
  9. Выкладываем креветки в раздаточные тарелки и заливаем супом пюре. Несколько хвостиков помещаем сверху.

Присыпаем суп рубленым зеленым луком и подаем к столу. Приятного аппетита!

Простой суп из тыквы с сыром

Супы с сыром уже давно полюбились многим хозяйкам благодаря отменным вкусовым качествам и простоте приготовления. Сырные супы готовят с курицей, сосисками, картофелем и даже тыквой. Давайте же рассмотрим, как готовить сырный суп-пюре из тыквы в домашних условиях. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • Тыква (мякоть) – 650 г
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 1 зубок
  • Специи (перец, соль, паприка, розмарин) – по вкусу
  • Соль, сахар – по вкусу
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Сыр плавленый – 100 г
  • Масло сливочное – 10 г

Приготовление:

  1. Тыкву чистим от кожуры и нарезаем кубиками.
  2. Сыр трем на терке. Чтобы было проще это сделать, его нужно оставить в морозильной камере минут на 20 – 30.
  3. Нарезаем брусочками лук и обжариваем на сливочном масле до легкого золотистого оттенка.
  4. Чеснок рубим ножом и добавляем к луку. Обжариваем не более полуминуты.
  5. Добавляем в сковороду нарезанную тыкву и прожариваем все вместе минут 5.
  6. Вливаем немножко воды и тушим тыкву, пока она не станет мягкой.
  7. Перекладываем овощи в миску и измельчаем до состояния пюре при помощи блендера.
  8. Возвращаем полученную массу обратно в сковороду, добавляем сметану или сливки и натертый сыр. Смешиваем суп, солим и засыпаем любимые специи. При необходимости вливаем немножко кипяченой воды.
  9. Провариваем суп-пюре с сыром еще 3 – 5 минут. По желанию присыпаем зеленью и подаем к столу с белым хлебом или крутонами. Приятного аппетита!

Крем-суп из тыквы и брокколи

Очень вкусный и полезный суп-пюре можно приготовить из брокколи и тыквы. Такой замечательный супик получается сытным и наваристым, даже без мяса. Кроме того, он является настоящим кладезем витаминов, что особенно важно в зимнее время. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • Тыква (мякоть) – 700 г
  • Брокколи – 400 г
  • Морковка – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 1 зубок
  • Масло сливочное – 10 г
  • Сливки — 200 мл
  • Вода – 500 — 600 мл
  • Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

  1. Лук нарезаем брусочками, морковь трем на терке.
  2. Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем крупными кусками.
  3. Брокколи промываем и делим на соцветия.
  4. Обжариваем на сливочном масле лук до легкого золотистого цвета, добавляем рубленый чеснок и морковку.
  5. Выкладываем на сковороду тыкву, заливаем водой, чтобы она покрыла овощи и добавляем поверх брокколи.
  6. Тушим овощи, пока они не станут мягкими. Обычно на это уходит около получаса.
  7. Измельчаем при помощи блендера тыкву и брокколи.
  8. Тушим крем-суп в сотейнике еще минут пять. Добавляем сливки, любимые специи и соль. Протушиваем еще пару минут и снимаем с огня.

Подаем суп к столу пока он еще горячий. Наслаждаемся простым, вкусным и полезным блюдом, которое нравится даже детям. Приятного аппетита!

Тыквенный суп с чечевицей

Если вы хотите приготовить наваристый и вкусный овощной супик, обязательно попробуйте суп-пюре с чечевицей и тыквой. Готовится это блюдо очень легко. Отваривать тыкву лучше на овощном бульоне, но за неимением такового можно взять молоко или обычную воду.

Ингредиенты:

  • Чечевица красная – 150 г
  • Тыква – 400 г
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 1 зубок
  • Овощной бульон (или вода)
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Перец молотый, соль – по вкусу
  • Имбирь – по вкусу

Приготовление:

  1. Очищаем и нарезаем лук помельче.
  2. Чеснок рубим кубиками при помощи ножа.
  3. Тыкву режем крупными кубиками.
  4. Чечевицу промываем.
  5. В глубокой сковороде или сотейнике пассируем лук. В конце добавляем рубленый чеснок и имбирь.
  6. Выкладываем тыкву и чечевицу. Заливаем бульоном или водой, чтобы слегка покрыть тыкву.
  7. Тушим тыкву на слабом огне, пока она не станет мягкой. Обычно это занимает 15 – 30 минут.
  8. Измельчаем суп до состояния пюре при помощи блендера. Солим по вкусу.
  9. Выкладываем на тарелки, перчим. По желанию можно присыпать суп рубленой зеленью или украсить тыквенными семечками. Приятного аппетита!

Диетический суп-пюре из тыквы и сельдерея

Этот рецепт обязательно понравится девушкам, которые следят за своей фигурой. Суп-пюре из тыквы с сельдереем отличается низкой калорийностью и обладает большим количеством минералов и микроэлементов.

Готовить его достаточно легко. Для приготовления блюда подойдет как корневой, так и черешковый сельдерей. Также придать блюду новые вкусовые нотки можно при помощи любимых специй, например, базилика, орегано, мускатного ореха, паприки и прочих.

Ингредиенты:

  • Тыква – 600 г
  • Сельдерей – 100 г
  • Картофель – 2 шт
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Масло растительное или сливочное – для жарки
  • Вода или овощной бульон
  • Специи и соль – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезаем кубиками тыкву, картошку – кубиками или соломкой.
  2. Лук режем брусочками, морковь натираем на терке. Измельчаем сельдерей.
  3. Обжариваем лук на сковороде или в сотейнике до золотистого оттенка, добавляем морковь и жарим еще минуты три.
  4. Засыпаем тыкву и картофель и прожариваем все вместе.
  5. Заливаем воду или овощной бульон, чтобы слегка покрыть овощи.
  6. Тушим овощи в сотейнике или казанке, пока картофель не сварится.
  7. Измельчаем отваренные ингредиенты при помощи блендера и помещаем пюре обратно в сотейник.
  8. Доводим до кипения, солим по вкусу и добавляем любимые специи. Если суп получился густоватым, можно разбавить водой или добавить сливки.
  9. Варим суп-пюре еще минуты 3 – 5, после чего присыпаем рубленой зеленью и накрываем крышкой.

Подаем суп к столу, пока он еще горячий. Приятного аппетита!

Чёрные точки на коже мало кого обходят стороной. Они образуются в результате загрязнения пор, чрезмерного выделения сальных желез и недостаточной гигиены. Издалека их присутствие практически незаметно, но если тщательнее присмотреться, то у многих можно увидеть места скопления точек на лице, особенно возле носа и на подбородке, на спине, плечах и других частях тела. В данном случае остаётся два варианта: либо маскировать их тональными средствами, либо устранить при помощи различных веществ. В очищении кожи от чёрных точек незаменимой станет чёрная глина. Она отлично выводит все вредные вещества на капиллярном уровне, чистит поры и подтягивает кожу лица. Узнаем подробнее о чёрной глине и её возможностях.

Состав и основные свойства

Использование этого полезного ископаемого в косметических целях проводится достаточно давно, однако многие из нас до сих пор не могут представить, как выглядит чёрная глина и каким образом она влияет на очищающий процесс. Для этого раскроем несколько важных аспектов:

  1. Чёрная глина – натуральное вещество, которое добывают глубоко на дне водоёмов. Её состав очень богат различными минералами, которые способствуют активизации клеточной работы и быстрому очищению кожных пор. Среди таких полезных элементов присутствует калий, кварц, барий.
  2. Её внешний вид напоминает порошок тёмно-серого или чёрного цвета. Структура немного маслянистая на ощупь и плотная, поэтому данный тип глины максимально используют косметологи при различных процедурах для увлажнения и наполнения кожи необходимыми природными веществами.
  3. Чёрная глина препятствует распространению воспаления, локализует больные места, обладает заживляющим эффектом.
  4. После маски на коже создаётся тонкая невидимая плёнка, которая защищает покров от внешних раздражителей, в частности от переизбытка ультрафиолета.
  5. Также выравнивает и тонизирует кожу, удаляет все неровности и чёрные точки, даже в труднодоступных местах.

Последовательность использования

Для того чтобы очистить кожу от чёрных точек, нужно придерживаться определённого алгоритма:

  1. Покупаем чёрную глину. Она продаётся в специальных косметических магазинах либо аптеках.
  2. Нужное количество порошка разводим с водой до состояния густой однородной массы. Тщательно перемешиваем смесь, следим, чтобы все комки растворились.
  3. Накладываем смесь на области с чёрными точками и ждём, когда глина слегка затвердеет.
  4. Делаем лёгкий массаж круговыми движениями до того момента, как глина начнёт скатываться. Движения не должны быть очень резкими, чтобы кожа не растянулась. При массаже нельзя касаться области вокруг глаз.
  5. Смываем маску несколько раз прохладной водой.
  6. Для того чтобы полностью удалить вытянутые глиной пыль и сальный жир, сделаем пилинг из овсянки. Достаточно смешать овсяные хлопья с водой, подождать, пока они разбухнут, добавить немного оливкового масла и нанести на кожу. После мгновенно смойте.
  7. Протрите кожу мягким полотенцем и помажьте лёгким увлажняющим кремом. Возможно заменить крем огуречным соком.
  8. Если вместо чёрной глины использовать уже готовый специальный состав, то необходимость в пилинге и увлажнении кремом исчезнет, потому что комплексные средства, как правило, уже включают в себя все необходимые добавки и примеси.

Как улучшить результат

Для улучшения результата сперва необходимо выяснить, к какому типу относится кожа. Проблема чёрных точек в основном затрагивает обладателей жирной и кожи. Поэтому маску из чёрной глины будет эффективнее приготовить на отваре из ромашки или календулы. Процесс умывания рекомендовано также осуществлять остатками данного отвара. Ромашка поможет снять воспаление и подсушить кожу. При сухой коже в состав маски нужно добавить немного масла чайного дерева либо масла виноградных косточек. Эти два средства дают хорошее увлажнение и являются отличными антисептиками.


Противопоказания к применению

Несмотря на то, что использование чёрной глины доступно и полезно, все же не рекомендуется её применять людям, здоровье которых подвержено определённым недугам. Речь идёт о болезнях сердца и сосудов, гипертонии и проявлении венозной сеточки. Не подойдёт данная процедура при кишечных отравлениях, болезнях дыхательных путей и психических расстройствах. Маску из чёрной глины категорически нельзя наносить в места образования разного вида опухолей – как доброкачественных, так и злокачественных.


Как оказалось, чёрная глина – одно из самых действенных средств по вопросам устранения чёрных точек. Её использование приносит только приятные ощущения, а эффект от процедуры превышает все ожидания. Пусть кожа навсегда остаётся красивой и здоровой.

Каждому из нас с детства знакома божья коровка. Это красный жучок, на спинке которого есть черные отметины. По точкам принято насекомого. Однако это мнение глубоко ошибочно, и количество крапинок никак не связано с возрастом жука. Сколько точек у божьей коровки и что именно означает их число? Ответу на этот вопрос будет посвящена статья.

Откуда пошло название насекомого?

Прежде чем разобраться, сколько точек у божьей коровки, интересно узнать, почему насекомое назвали именно так.

Сколько точек у божьей коровки и от чего это зависит, постараемся разобраться.

Общая характеристика

Величина жука составляет от 4 до 10 мм. Тельце круглое, выпуклое сверху. Есть головка, переднеспинка, грудь, шесть лап, брюшко, крылья и надкрылья. На голове имеются большие глаза и гибкие усики, которые позволяют насекомому все ощупывать.

Жучок отличается ярким цветом, служащим своеобразной защитой от врагов. Его окраска может быть желтой, красной, черной, синей. Присутствуют пятна черного, красного, желтого, белого цвета. Иногда они сливаются и образуют узоры. У некоторых представителей пятен вообще нет.

Сколько точек у божьей коровки будет на спинке, зависит от вида насекомого, но никак не говорит о возрасте жучка. Часто по узору на переднеспинке можно узнать пол жука.

Известные виды

Семья жучков насчитывает более 4000 видов, объединенных в 7 подсемейств и 360 родов. Самые известные разновидности:

  • Двухточечная . Это жук красного цвета и двумя черными точками длиной 5 мм. Цвет переднеспинки черный, с желтой каймой по бокам.
  • Семиточечная разновидность. По названию понятно, сколько черных точек у божьей коровки этого типа. Самый распространенный жук. У него красный цвет, черные точки, длина 7-8 мм.
  • Божья коровка с 12 точками. Жук длиной 6 мм, розоватый или красный, с 6 точками на каждом из надкрылий.
  • Жук с 13 точками имеет длину 4-7 мм, красно-коричневого цвета, пятна сливаются.
  • Насекомое с 14 точками. Жук желтого или черного цвета с точками черной или желтой окраски.
  • Семнадцатиточечная разновидность. Длина жука 2-4 мм, цвет желтый или темно-желтый. Встречается в Европе.

Итак, теперь становится яснее, сколько точек на надкрыльях божьих коровок и чем это объясняется. Это зависит от разновидности насекомого.

Интересно, сколько черных точек на надкрыльях божьих коровок встречается чаще? Наиболее распространенными в природе считаются красные жучки с семью пятнышками. Однако многообразие видов этих насекомых настолько обширно, что известны божьи коровки с минимальным количеством пятен - это двухточечные. Ну а максимальное число точек на надкрыльях насекомых - 24.

Издавна с божьими коровками связано множество историй и легенд.

В древности насекомое считалось посланником божества Солнца. С помощью красного жучка даже пытались предсказать погодные условия. Если жук покидал ладонь, это предвещало солнечный день. Если же он оставался на руке, это обещало непогоду.

В некоторых странах запрещено уничтожать этих насекомых, чтобы не подвергнуть себя напастям.

Рисунок божьей коровки считался символом удачи. Его наносили на одежду и на украшения. Такие изображения играли роль талисманов и оберегали своего владельца от неудач.

С насекомым связано множество примет. Например, прогонять прилетевшую божью коровку ни в коем случае нельзя, чтобы не спугнуть фортуну. Коровка, прилетевшая в дом, своим появлением приносит в семью гармонию и счастье. Бездетным семьям появление жучка обещает скорое рождение малыша. Если посчитать, сколько черных точек на надкрыльях божьих коровок, можно определить, какое количество счастливых месяцев ожидается в следующем году.

Ежегодно жучки летят на зимовку, причем места они выбирают одни и те же. Ученые до сего времени не могут разгадать этот феномен. Ведь жизнь насекомых коротка, и на зимовку летят новые потомства жучков. Как им удается прилетать в одни и те же края, неизвестно.

Бывают каннибалами и поедают своих же сородичей, которые еще не вылупились.

Проблема черных точек и закупоренных пор актуальна в любой сезон. Особенно она важна для смешанной (склонной к жирности) и жирной кожи.

Многие девушки уже перестали бороться с черными точками, потому что те появляются очень быстро, поры забиваются моментально и не все косметологические средства способны их убрать.

Но сегодня узнаем об эффективном средстве – черной маске , с помощью которой можно просто, быстро удалить угревую сыпь.

Можно купить уже готовую маску, она называется Black Mask или приготовить не менее эффективное средство в домашних условиях.

Ниже вы можете ознакомиться с составом, способом применения черной маски от черных точек и противопоказаниями.

Маска-пленка Black Mask: действие, инструкция, состав

Эта маска представляет собой порошок, продается он в пакетиках, один пакетик рассчитан на 1 процедуру.

Производитель средства уверяет, что его косметологический продукт предназначен для того, чтобы:

Состав черной маски Блэк Маск

В инструкции по применению черной маски указано, что она состоит исключительно из натуральных компонентов :

  1. Белая глина – отбеливает кожу, подсушивает прыщи, сужает поры.
  2. Касторовое масло – питает, увлажняет кожу, разглаживает мелкие морщины.
  3. Активированный уголь – выводит из пор грязь, пыль; обладает адсорбирующим эффектом.
  4. Череда – тонизирует дерму, борется с акне; препятствует процессу старения.
  5. Ростки пшеницы – подтягивают, делают кожу мягкой и бархатной.
  6. Рибофлавин – благодаря ему кожа прекрасно дышит; лицо приобретает здоровый цвет.

Инструкция по применению черной маски Блэк Маск

Пришло время узнать, как использовать черную маску от черных точек Black Mask. Для начала нужно ее приготовить, также подготовить лицо к процедуре , а уже затем наносить средство.

Нужно высыпать черный порошок в глубокую тарелочку, залить его 2 чайными ложками воды и хорошенько размешать, пока он весь не растворится.

Лицо перед процедурой распарить , чтобы открылись поры, а мельчайшие частички маски проникли внутрь дермы.

Как правильно наносить средство?

Если вы не знаете, как наносить черную маску на лицо, то можете в итоге поплатиться за свое неведение:

  • наносить маску нужно толстым слоем, чтобы средство хорошо проникло в дерму;
  • нельзя наносить средство на область вокруг глаз, на воспаленную кожу с незажившими ранками;
  • наносить маску-пленку можно точечно, зонально (на Т-зону, именно там зачастую у девушек появляются черные точки) или на все лицо (при сильных высыпаниях).

Некоторые девушки не знают, сколько держать пленку на лице.

Производитель средства Блэк Маск пишет, что нужно подождать 25 минут . Но все индивидуально, потому что каждая женщина наносит средство по-разному, толщина нанесения может отличаться.

Поэтому держать маску нужно до тех пор, пока она не застынет.

Снимать застывшую высохшую маску нужно аккуратно , придерживая кожу, чтобы не травмировать ее. Нужно подцепить и начать оттягивать.

Сразу можно увидеть результат – омертвевшие чешуйки, черные точки, пробки даже из мелких пор – все останется на пленке, а кожа станет гладкой и очищенной.

Остатки маски, которые не удалось убрать, можно смыть обычной проточной водой.

Через 2 минуты после снятия можно почувствовать на коже покалывания или жжение, покраснение. Это вступает в силу активная стадия естественного процесса регенерации.

В этот момент коже нужно помочь, успокоить ее. Можно использовать увлажняющую сыворотку после пилинга либо гель алоэ вера 95–98%.

После использования черной маски нужно временно воздержаться от скрабов , а также желательно не выходить из дома сразу после очищения лица, чтобы очищенные, но еще не сузившиеся поры вновь не начали закупориваться.

Производить советует делать такую очищающую процедуру до 3 раз в неделю.

Однако многие девушки отмечают, что им достаточно делать маску 1 раз в неделю , чтобы избавиться от черных точек.

Как правильно пользоваться черной маской Блэк Маск, вы уже знаете, а сейчас предлагаем запомнить (или записать) такие рекомендации:

Чтобы не тратиться на черную маску Блэк Маск можно самой приготовить ее в домашних условиях.

Для этого понадобятся такие ингредиенты:

Черная маска, приготовленная в домашних условиях, является многофункциональной, она будет работать еще и как пилинг – удалять омертвевшие частички кожи. Лицо с ней будет гладким, любая косметика будет отлично ложиться.

На 1 порцию маски-пленки потребуется:

  1. 2–3 чайных ложки воды или травяного отвара (тысячелистника, коры дуба, пажитника). Также можно использовать сок черной смородины. Он дополнительно осветлит кожу, сузит поры и выровняет тон лица.
  2. В водной части растворить 2–3 таблетки активированного угля . Он способен проникать в поры и вытягивать загрязнения.
  3. Добавить неполную чайную ложку черной глины . Это прекрасный адсорбент. Он отлично смягчает кожу и выравнивает ее тон.
  4. Все ингредиенты перемешать.
  5. Заключительный компонент – желатин. Выбирайте только тот, который изготовлен по ГОСТу. Желатин – это коллаген, а коллаген – это упругость кожи. Получается, что мы совмещаем уход, очищение и обновление клеток.
  6. Снова перемешать . Дать настояться, набухнуть массе, чтобы желатин напитался влагой.
  7. Растопить смесь в микроволновке (поставить на 20 секунд) или на водяной бане.
  8. Постоянно нужно помешивать смесь, она не должна закипеть, иначе желатин, входящий в состав маски, не схватится.

  9. Когда крупинки желатина растворятся , нужно снять смесь с огня и, постоянно помешивая, дождаться остывания массы (25–30 градусов). Маска должна получиться тягучая, пластичная.

Наносить средство нужно на предварительно очищенное лицо при помощи косметической кисти. Оставить маску до полного высыхания, это поможет достичь максимального эффекта очищения пор, так как, застывая, маска за счет сцепления, легко и полностью сможет удалить пробки из пор.

Через сколько снимать маску вам, увидите сами. Если маска еще не застыла, то не нужно спешить избавляться от нее. Проверить, застыла она или нет, можно легко: аккуратно провести по маске подушечками пальцев .

Если на коже не останется черных следов, значит, маска остыла и от нее уже можно избавляться. Снимать черную маску нужно бережно, чтобы не травмировать кожу.

Черную маску, приготовленную в домашних условиях, можно наносить до 3 раз в неделю – если кожа жирная, она обильно покрыта угрями. А также не больше 2 раз в неделю такую маску нужно делать девушкам, имеющим сухой тип кожи.

Черная маска от черных точек может стать вашим верным спутником в борьбе с угрями. Главное, знать, как пользоваться черной маской , чтобы не допустить таких проблем, как краснота кожи, шелушение, появление аллергических реакций.

Выдерживать маску нужно столько времени, сколько указано в инструкции. Снимать маску нужно аккуратно , чтобы не повредить кожу и не причинить себе болезненных ощущений.

Видео: Черная Маска От Черных Точек

Ученые дают однозначный ответ на вопрос о точках на надкрыльях божьих коровок: количество пятнышек не говорит о возрасте насекомого, а лишь указывает на его принадлежность к тому или иному виду. Таких видов на Земле обитает больше 4-х тысяч. Представители каждого из них «носят» на своих спинах различное количество точек, а вернее их может быть от 2-х до 28-ми. Интересно, что надкрылья насекомых могут быть окрашены как в привычный нам красно-оранжевый цвет, так и, например, в желтый. Да и пятнышки могут быть не только черными, но и белыми. Все эти признаки также зависят от вида.

Многочисленностью своего вида может похвастать 7-миточечная божья коровка (Coccinella septempunctata). Это насекомое встречается в природе чаще своих сородичей. На втором месте по распространенности коровка с 2-мя пятнышками на спине (Adalia bipunctata). Представители обоих видов являются хищниками и питаются тлей. Однако есть среди этих насекомых и вегетарианцы. К ним относится 28-миточечная божья коровка, которая порой наносит непоправимый ущерб картофелю, помидорам, огурцам и другим культурным растениям.


© 2024
colybel.ru - О груди. Заболевания груди, пластическая хирургия, увеличение груди