10.08.2021

Российские производители ножей: названия компаний, имена мастеров, виды ножей. Российские ножи — краткий обзор производителей Станки для изготовления ножей


Охота - занятие парадоксальное. Здесь вековая классика прекрасно сочетается с современностью, а практичность - с изысками искусства. На охоте можно увидеть и старую тульскую курковку, и новый полуавтомат, бюджетное ружье в черном пластике и штучное, у которого цена сравнима со стоимостью квартиры. Так что и ножи здесь используются самые разные: кто-то выберет простой внешне нож без резьбы и гравировок, кто-то в ножнах понесет эксклюзив ручной работы.

Поэтому остановимся на том, что внутри - на материалах. Выбор их у ножей велик, у каждого есть свои плюсы и минусы.

Пожалуй, самый демократичный вариант - это углеродистые стали : они недороги, легки в термообработке, прочны, хорошо держат заточку. Добавляя в сплав хром, мы надежно защищаем нож от вредного воздействия влаги. Здесь один из лучших бюджетных сплавов - это 95Х18 и его американские аналоги 440D/440C. Они хорошо держат заточку, прочны, потому очень популярны.

В продаже можно встретить и ножи из инструментальных сталей , разработанных изначально для режущего инструмента (сверл, метчиков, плашек). Их плюс - возможность получить высокую твердость, но именно поэтому они чувствительны к режимам термообработки: при ошибке легко получить перекаленный нож, который быстро выкрошится по кромке, а затачиваться вручную будет очень трудно. При изгибе такой нож и вовсе сломается. И, наконец, коррозионная стойкость разработчиков инструментальных сталей не особо волновала - а вот ржавчина на ноже неуместна. На охоту или рыбалку такой нож брать не стоит.

По этой же причине дамаск и булат , несмотря на романтический флер вокруг этих слов, также имеют определенные минусы. Уход им нужен тщательный, ведь из-за рельефной поверхности воде проще проникнуть в микротрещинки. Дешевый дамаск, плохо прокованный, может быстро начать трескаться и выкрашиваться. С другой стороны, современная металлургия позволила создать дамаски, неподверженные ржавчине, и даже выпускать такую сталь промышленно - таков, например, шведский Damasteel: один из его сортов разработан для изготовления стволов огнестрельного оружия, а там требования к прочности сплава гораздо выше, чем при производстве ножей. А от выкрашивания режущей кромки хорошо застрахован дамаск ламинированный - у таких ножей режет однородная пластина из высокоуглеродистой стали, а дамасковые «накладки» служат только эстетическим целям.

Секреты изготовления ножей: от выбора марки стали до способа производства

Когда человечество в Древние века стало заниматься охотой, то возник вопрос разделки туш животных. Для этой цели был изобретен нож. Изготовление ножей в культуре многих народов играло большую роль.

В наше время ножи производятся как промышленным способом, так и в частном порядке кузнецами и ножеделами. При желании, сегодня нож можно изготовить самостоятельно, имея необходимые материалы и оборудование.

Когда возникло желание и потребность в ноже, нужно определиться, для каких функций он будет предназначен. Это будет влиять на форму клинка и рукоятки. В зависимости от назначения ножа, выбираются и соответствующие материалы , и способ заточки ножа.

Разновидности ножей

Ножи можно условно разделить на несколько групп:

  • кухонные - для приготовлении пищи в домашних условиях;
  • канцелярские - открывающие конверты и режущие бумагу;
  • походные - с более прочным клинком, выполняющим грубые работы: рубить ветки, подготовить костер и тому подобное;
  • охотничьи - для легкого разделывания добычи;

обычно начинается с проекта, независимо от условий изготовления. При выборе ножа нужно учитывать, чтобы рукоятка была удобной и надежно удерживала клинок. Клинок составляет основную часть ножа, может быть выполнен по разным технологиям.

Форма клинка ножа может быть разнообразной, вздернутой и изогнутой вверх, смотрящая вниз (финский тип), заостренная с двусторонним лезвием.

Клинки бывают цельными и сварными. Самыми простыми по технологии изготовления считаются цельностальные и цельножелезные ножи.

Сварные лезвия могут быть из железа и стали. Технологии трехслойного применения стали, которые известны еще со времен древней Руси, активно используют в производстве ножей многие современные европейские и японские компании.

Рукоятка ножа должна быть удобной и надежно удерживаться в руке. По монтажу рукоятки бывают :

  • сквозными;
  • всадными;
  • накладными.

При производстве ножей, в качестве материалов для рукояток часто применяют:

  • дерево;
  • бересту;
  • пластик;
  • кожу;
  • микарту;
  • искусственные материалы.

Качественная рукоятка обязана быть не только удобной в использовании, но и иметь эстетичный вид, дополняя клинок, будучи с ним в едином стиле.

Применяя классические и современные материалы в производстве ножей, можно получить настоящее произведение искусств.

Особенности закалки стального ножа

Практически каждый знает, что сталь нуждается в закалке.

Теперь рассмотрим самые распространенные марки сталей, встречающиеся при производстве ножей:

  • Сталь 65Г - применяют в серийном и индивидуальном производстве. Сталь довольно сильно поддается коррозии, легко сгибается и может лопнуть. Во избежание ржавения, при производстве ножей на заводах клинок покрывают различными полимерными соединениями. Преимущество 65Г состоит в ценовой доступности материала и хорошей резательной функции.
  • Сталь 40Х12 довольно мягкая. Из нее изготавливают ножи для кухни и клинки на сувениры. Данный вид стали не очень хорошо поддается закалке. Несмотря на то, что ножи быстро тупятся и легко гнутся, они вообще не ржавеют. Такие ножи довольно легко точить, и дополнительный уход за ними не нужен. Имея на кухне нож из этой стали, любая хозяйка будет ним вполне довольна.
  • Сталь 95Х18 отечественного производства, не ржавеет. Имеет свои особенности при закаливании и обработке. Ножи известных производителей высокой твердости, в то же время гибкие и прочные. После заточки лезвие достаточно длительное время остается острым. При пользовании ножом из стали 95Х18 после контакта с водой рекомендуется вытирать полотенцем во избежание коррозии. Если нож из такой стали изготавливать самостоятельно, то нужно не допустить его перекаливания. Иначе клинок станет хрупким и может легко поломаться.
  • Сталь 50Х14МФ широко используется как частными мастерами, так и в производственных масштабах. Клинки ножей прочные и твердые, долго находятся в заточенном состоянии, несмотря на регулярное использование. Это хорошая универсальная сталь, но когда долго контактирует с водой, может покрыться коррозией.

Секреты самостоятельного изготовления ножей

Технология изготовления ножа в домашних условиях требует некоторого времени и терпения. Изготовить клинок ножа можно из многих подручных инструментов, к примеру, плоского напильника. Из этого доступного предмета можно изготовить нож, который станет гордостью хозяина, и будет служить долгие годы.

Вначале заготовку помещают в духовой шкаф, камин, печку или дровяной костер, прогрев ее несколько часов и оставив там до полного остывания. Такой способ обработки помогает снизить твердость металла для обработки слесарным или электрическим инструментом.

Картонным шаблоном при этом очень просто контролировать форму будущего клинка. Без рукоятки нож невозможно представить. Самый доступный для нее материал - дерево. Для того чтобы рукоятку легко было установить на нож, в хвостовой части будущего изделия нужно просверлить отверстия.

Перед тем, как собрать, заточить и отполировать клинок, его следует закалить. В домашних условиях это можно сделать муфельной печью, паяльной лампой или небольшим горном. Когда сталь закаливать самостоятельно, самое главное - достигнуть нужной температуры. Обычно принято ориентироваться по светло-вишневому или малиновому цвету, что свидетельствует о нагревании заготовки примерно до 850 градусов Цельсия. Второй способ проверки достижения нужной температуры - отсутствие притяжения магнитом.

Взяв нож за хвостовую часть клещами, его опускают в раствор воды с солью или отработку. Поскольку закаленный нож от удара может с легкостью расколоться, его нужно в третий раз нагреть до температуры примерно 300 градусов Цельсия и оставить медленно охлаждаться на открытом воздухе.

Рукоятки следует скрепить с хвостиком ножа заклепками, перед этим сделав кожаные прокладки.

Остается в конце процесса изготовления ножа, обработать его наждачной бумагой, а клинок дополнительно отполировать.

Прочитали 1688 раз(а)

Политика конфиденциальности

1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕРМИНОВ

1.1. В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:
1.1.1. «Администрация сайта» – уполномоченные сотрудники на управления сайтом, действующие от имени ООО «СИЭНСИПАЛС», которые организуют и (или) осуществляет обработку персональных данных, а также определяет цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.
1.1.2. «Персональные данные» - любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).
1.1.3. «Обработка персональных данных» - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
1.1.4. «Конфиденциальность персональных данных» - обязательное для соблюдения Организацией или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.
1.1.5. «Пользователь сайта (далее Пользователь)» – лицо, имеющее доступ к Сайту, посредством сети Интернет и использующее Сайт Организации.
1.1.6. «IP-адрес» - уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.
1.1.7. «Cookies» - небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

2.1. Порядок ввода в действие и изменения Политики конфиденциальности:
2.1.1. Настоящая Политика конфиденциальности (далее – Политика конфиденциальности) вступает в силу с момента его утверждения приказом Руководителей Организации и действует бессрочно, до замены его новой Политикой конфиденциальности.
2.1.2. Изменения в Политику конфиденциальности вносятся на основании Приказов Руководителей Организации.
2.1.3. Политика конфиденциальности персональных данных действует в отношении информации, которую ООО «СИЭНСИПАЛС» (далее – Организация) являясь владельцем сайтов, находящихся по адресу: сайт, а также его поддоменах (далее – Сайт и/или Сайты), может получить от Пользователя Сайта при заполнении Пользователем любой формы на Сайте Организации. Администрация сайта не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайтах.
2.1.4. Администрация сайта не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем.
2.2. Порядок получения согласия на обработку персональных данных и их обработки:
2.2.1. Заполнение любой формы Пользователем на Сайте означает дачу Организации согласия на обработку его персональных данных и с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя, так как заполнение формы на Сайте Пользователем означает конклюдентное действие Пользователя, выражающее его волю и согласие на обработку его персональных данных.
2.2.2. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности и отзывом согласия на обработку персональных данных Пользователь должен направить на адрес эл. почты и/или на почтовый адрес Организации заявление об отзыве согласия на обработку персональных данных.
2.2.3. Согласие Пользователя на использование его персональных данных может храниться в Организации в бумажном и/или электронном виде.
2.2.4. Согласие Пользователя на обработку персональных данных действует в течение 5 лет с даты поступления персональных данных в Организацию. По истечении указанного срока действие согласия считается продленным на каждые следующие пять лет при отсутствии сведений о его отзыве.
2.2.5. Обработка персональных данных Пользователя без их согласия осуществляется в следующих случаях:
Персональные данные являются общедоступными.
По требованию полномочных государственных органов в случаях, предусмотренных федеральным законом.
Обработка персональных данных осуществляется для статистических целей при условии обязательного обезличивания персональных данных.
В иных случаях, предусмотренных законом.
2.2.6. Кроме персональных данных при посещении Сайта собираются данные, не являющиеся персональными, так как их сбор происходит автоматически веб-сервером, на котором расположен сайт, средствами CMS (системы управления сайтом), скриптами сторонних организаций, установленными на сайте. К данным, собираемым автоматически, относятся: IP адрес и страна его регистрации, имя домена, с которого Пользователь осуществил перехода на сайты организации, переходы посетителей с одной страницы сайта на другую, информация, которую браузер Посетителя предоставляет добровольно при посещении сайта, cookies (куки), фиксируются посещения, иные данные, собираемые счетчиками аналитики сторонних организаций, установленными на сайте. Эти данные носят неперсонифицированный характер и направлены на улучшение обслуживания Пользователя, улучшения удобства использования сайта, анализа посещаемости. Эти данные собираются автоматически, отправку этих данных Пользователь может запретить, отключив cookies (куки) в браузере, в котором открывается сайт.
2.2.7. Порядок обработки персональных данных:
К обработке персональных данных Пользователей могут иметь доступ только сотрудники Организации, допущенные к работе с персональными данными Пользователей и подписавшие соглашение о неразглашении персональных данных Пользователей.
Перечень сотрудников Организации, имеющих доступ к персональным данным Пользователей, определяется приказом Руководителей Организации.
Обработка персональных данных Пользователей может осуществляться исключительно в целях установленных настоящей политикой и при условии соблюдения законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации.

3. ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

3.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Администрации сайта по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет при заполнении любой формы на Сайте.
3.2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем путём заполнения регистрационной формы на Сайте и включают в себя следующую информацию:
3.2.1. фамилию, имя, отчество Пользователя.
3.2.2. контактный телефон Пользователя.
3.2.3. адрес электронной почты (e-mail).
3.3. Любая иная персональная информация неоговоренная выше подлежит надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных п. 2.5. настоящей Политики конфиденциальности.

4. ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

4.1. Персональные данные Пользователя Администрация сайта может использовать в целях:
4.1.1. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг, обработка запросов и заявок от Пользователя.
4.1.2. Осуществления рекламной деятельности с согласия Пользователя.
4.1.3. Регистрации Пользователя на Сайтах Организации для получения индивидуальных сервисов и услуг.
4.1.4. Совершения иных сделок, не запрещенных законодательством, а также комплекс действий с персональными данными, необходимых для исполнения данных сделок.

5. СПОСОБЫ И СРОКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ

5.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.
5.2. При утрате или разглашении персональных данных Администрация сайта информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.
5.3. Администрация сайта принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

6. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

6.1. Пользователь обязан:
6.1.1. Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования Сайтом.
6.1.2. Обновить, дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.
6.2. Администрация сайта обязана:
6.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в п. 4 настоящей Политики конфиденциальности.
6.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением случаев, указанных в п. 2.5. настоящей Политики Конфиденциальности.
6.2.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемого для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.
6.2.4. Осуществить блокирование и/или удаления персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных.

7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

7.1. Администрация сайта, не исполнившая свои обязательства, несёт ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных п.2.5. и 7.2. настоящей Политики Конфиденциальности.
7.2. В случае утраты или разглашения Конфиденциальной информации Администрация сайта не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:
7.2.1. Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения.
7.2.2. Была получена от третьей стороны до момента её получения Администрацией сайта.
7.2.3. Была разглашена с согласия Пользователя.

8. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

8.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем сайта и Администрацией сайта, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).
8.2. Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии, письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.
8.3. При не достижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
8.4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией сайта применяется действующее законодательство Российской Федерации.

9. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

9.1. Администрация сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.
9.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.
9.3..

Родной город Александра Чебуркова – Павлово. Город является центром кузнечного ремесла на Руси уже более 400 лет.

Александр Чебурков закончил Павловский автомеханический техникум, факультет «технология машиностроения, обработка металлов резанием». С 1981 по 1989 работал на ПМЗ «Восход» токарем – расточником, затем мастером участка. На этом же заводе работал и отец – инженером- технологом. Мать Александра Чебуркова 30 лет проработала на известном во всем Советском Союзе, заводе «Складных ножей». Поэтому все детство до самой армии в кармане был складной нож. Опыт и отношение к выполняемой работе пригодились и в дальнейшем. Решение о создании собственной мастерской по изготовлению ножей пришло не случайно. В 2003 году первые сделанные работы были представлены на выставке «Клинок-традиции и современность». С этого момента и началась интересная, познавательная, порой трудная жизнь мастерской.

В настоящее время уже более 20 человек работают в единой команде Мастерской Чебуркова . Сплоченный и дружный и трудолюбивый коллектив. Это молодые ребята, которые были учениками Александра Чебуркова, а сейчас сами профессионалы своего дела.

Ножи из Мастерской Чебуркова отличаются исключительным качеством сборки, за которым строго следит сам Александр Иванович. Команда А.И.Чебуркова выпускает как рабочие, так и коллекционные ножи.

Вложения : от 290 000 рублей

Окупаемость : от 4 месяцев

Нож – древнейший режущий инструмент. Несмотря на многовековую историю, внешний вид его остался почти без изменений. Основу по-прежнему составляют клинок и рукоятка. При этом сфера применения инструментов разнообразна: домашнее хозяйство, охота, рыбалка. Поэтому бизнес, связанный с производством ножей, всегда будет актуальным.

Концепция бизнеса

Идея бизнеса связана с открытием предприятия по изготовлению ножей разной формы и назначения. Основными покупателями станут частные лица, приобретающие приборы для домашнего обихода, а также магазины рыбалки, охоты и другие.

Производство всегда начинается с заготовки. Ее делают самостоятельно либо приобретают уже готовой. После того, как с видом будущего ножа определяются, выбирают сталь, делают выкройку из куска металла.

Но сначала исходный материал пускают под каток весом 80 тонн. В результате получается расплющенная пластина, на которой обводят контуры заготовки. Сталь для производства продается в листовом виде.

После этого заготовка проходит этапы сверления, в ней прорезается отверстие для присоединения рукоятки. Затем клинок подвергают термообработке. Полученная форма шлифуется, выполняется ее предварительная обточка. На заключительном этапе изготовления клинка осуществляют полировку.

Помимо клинка, нож состоит также из ручки. Самый дешевый материал, применяемый для изготовления рукояток – пластик. А вот традиционным, хотя и более дорогим, считается дерево. Какой конкретно выбрать материал, зависит от качества готового изделия. Так, например, дерево отлично сочетается с металлом. Но это не значит, что пластиковую рукоятку можно встретить только на дешевых предметах.

На последнем этапе нож проходит окончательную обработку, упаковывается, передается на склад для хранения или сразу в точку продаж.

Качество конечного продукта полностью зависит от соблюдения технологического процесса.

Что потребуется для реализации?

Прежде всего, необходимо определиться с видом ножей, которые будут изготавливаться на предприятиях. Например, технологию производства коллекционных ножей на начальной стадии развития бизнеса осваивать не имеет смысла, поскольку на такие изделия придется долго искать покупателей. А вот кухонные ножи, охотничьи тесаки найдут применение среди потребителей и будут покупаться.

  • болгарка с дисками;
  • дрель или шуруповерт;
  • точильный станок;
  • гравер с разными насадками;
  • гриндер (шлифовальный станок);
  • электрический лобзик;
  • ленточная пила.

Что касается исходного сырья, то, например, для изготовления традиционных кухонных ножей, нужна сталь твердостью 48-50 HRC. Если будет делаться охотничий, то данный показатель должен быть выше. Нож в процессе эксплуатации не должен терять первоначальную форму, не должен ржаветь от моющих или других бытовых средств, хорошо затачиваться и т.д. Самыми крепкими и часто применяемыми являются сорта стали CPM, S30V, 154 CM.


Что касается ручек, для их изготовления можно купить специальную линию или же заказывать готовые рукоятки у других производителей. В начале бизнеса выгоднее закупать уже готовую оснастку. А технологию самостоятельного производства рукояток можно освоить чуть позже, когда фирма начнет выходить на самоокупаемость, приносить прибыль.

Пошаговая инструкция запуска

  1. Регистрация . Перед началом бизнеса зарегистрируйтесь в налоговых органах, получите статус ИП. Код ОКВЭД 28.6 «Производство ножевых изделий и столовых приборов».
  2. Помещение . Несмотря на то, что нож – инструмент довольно компактный, для его изготовления требуется большое количество разнообразных станков и приборов. Чтобы поместить все оборудование, понадобится арендовать помещение площадью не менее 60 м². Работа, связанная с производством ножей, очень шумная, поэтому не пытайтесь снять помещение в цокольном этаже многоэтажного дома. Лучше поищите место на окраине населенного пункта. Там и аренда дешевле.
  3. Оборудование и материалы. Затраты на оборудование составят около 82 000 рублей. Из них: болгарка – 10 000 р.; дрель – 5 000 р.; точильный станок – 20 000 р.; гравер – 12 000 р.; гриндер – 18 000 р.; лобзик – 7 000 р.; ленточная пила – 10 000 р. Сталь лучше закупать у производителя оптом. Так намного выгоднее. Сначала определитесь с марками стали, которые нужны для производства. После этого найдите несколько поставщиков, сравните цены, условия и качество продукции. Только на основании всех этих критериев делайте выбор. Это же относится к материалам, которые будут применяться в изготовлении рукояток. На приобретение сырья понадобится около 50 000 рублей в первый месяц работы (самая дешевая заготовка будет стоить около 500 рублей, дорогая – от 5 000 и более; рукоятки – от 300 до 2 500 рублей). Приобретите материал с запасом на 2-3 месяца.
  4. Персонал . Для работы в небольшом цехе достаточно нанять двух мастеров, обладающих навыками работы на всех вышеперечисленных инструментах. Бухгалтерию руководитель может вести самостоятельно, или пользоваться услугами приходящего бухгалтера, заключая договоры на оказание профессиональных услуг специалистом в конце отчетного периода.
  5. Реклама . Перед запуском предприятия по изготовлению ножей нужно точно знать, кто будет конечным потребителем товаров: домохозяйки, профессиональные шеф-повара, охотники, рыболовы и др. Лучшим источником привлечения клиентов и продаж станет интернет-магазин. Во-первых, не придется тратить деньги на съем дополнительного помещения, его обустройство. Во-вторых, не нужно будет искать крупных оптовых покупателей, бегая по городу и не «слезая» с телефона. Даже рекламу вы можете организовать через интернет. Обратите внимание на различные тематические сообщества по кулинарии, охоте и другие темы, где могут обсуждаться ножи.


Финансовые расчеты

Стартовый капитал

Ежемесячные расходы

Сколько можно заработать?

За месяц предприятие может изготовить до 100 штук продукции. Средняя стоимость одного ножа составляет от 1 500 до 2 500 рублей. При этом себестоимость его не превысит 800-900 рублей. Следовательно, с одной единицы товара получится выручить до 600 – 1 500 рублей (чистая прибыль около 80 000 рублей).

Сроки окупаемости

Рентабельность такого производства на деле окажется высокой (около 45%), а окупаемость начальных вложений не превысит 4-5 месяцев.

Особенности бизнеса

Основной риск, с которым сопряжен данный бизнес, связан с довольно высокой конкуренцией. Сегодня много мастеров занимается подобной деятельностью на дому. Они не платят налоги, но имеют неплохой доход, продавая самодельные ножи. Конкуренцию составляют и фирмы, занимающиеся серийным производством тесаков для кухни, охоты и т.д.

Заключение

Чтобы вывести предприятие на достойный уровень потребуется выпускать только качественную продукцию. Каждый покупатель должен непременно оставаться довольным.

Несмотря на возможные трудности, производство ножей – выгодный бизнес, который быстро окупится и начнет приносить стабильную прибыль. После возврата инвестиций стоит задуматься о расширении цеха, масштабировать выпуск, сделать его серийным.


© 2024
colybel.ru - О груди. Заболевания груди, пластическая хирургия, увеличение груди