10.10.2019

Проведение новогоднего праздника в офисе сценарий. Сценарий празднования нового года с коллегами по работе. Что приготовить на праздничный стол


С чего начинается праздник?

Новый год "по-фирменному" отмечают по-разному. В Аргентине, например, по давней традиции служащие учреждений в последний рабочий день уходящего года выбрасывают из окон старые календари, ненужные ведомости и бланки. В деловой части Буэнос-Айреса уже к полудню улицы густо покрываются пухлым слоем бумаги.

Однажды не в меру разыгравшиеся сотрудники одной из газет выкинули за окно весь архив. Чтобы не пускать процесс празднования на самотек, многие компании еще в начале ноября проводят специальный "мозговой штурм", на который приглашают по два-три самых энергичных сотрудника от каждого отдела. Во время совместного обсуждения выясняют, чего все ждут от корпоративного Нового года, где его лучше отмечать, что каждый может сделать и кто за что будет отвечать. После этого отделы вносят свою лепту в подготовку. Как правило, сегодня фирмы выбирают один из трех сценариев праздника.

Дешево, быстро, сердито

Это наиболее демократичный вид празднования. Столы сдвигают, дружно нарезают колбаску и откупоривают шампанское, под конец застолья возможен "Шумел камыш..." и выяснение отношений в курилке... Плюс: от сотрудников требуется минимальное напряжение сил. Не надо бежать домой переодеваться, ломать голову, с кем оставить детей, брать с собой дражайшую половину или нет. Минус: честно говоря, новогоднего настроения создать не удастся - так, обычный день рождения в офисе.

Банкет в ресторане

Согласно предновогодним опросам, 38 процентов украинских компаний организовывают празднование корпоративного Нового года в кафе и ресторанах. В некоторых компаниях принято отдельно угощать важных клиентов и топ-менеджеров, а для остальной части коллектива устраивать более демократичное и дешевое гулянье. А чтобы не противопоставлять праздники для "богатых" и "бедных", мероприятия четко разводят во времени и пространстве. Плюс: нарядные платья, костюмы с галстуками, музыка, официанты... Все это приятно волнует кровь, заставляя увидеть в привычных коллегах очаровательных дам и галантных кавалеров. Праздничный настрой гарантирован самой обстановкой. Минус: заказать зал в ресторане - что может быть проще и... скучнее?

Несколько часов веселья в душном помещении может вызвать у народа повышенный интерес к горячительным напиткам. Поэтому основной упор приходится сделать на праздничную программу, что требует дополнительных финансовых вложений, выдумки и нервов. Вынос. Некая компания отпраздновала Новый год в... маленьком, но уютном дворце-музее под Киевом. Песни колядников, традиционные украинские рождественские блюда, катание на тройках по заснеженному парку.

Экзотический Новый год

К числу наиболее экзотических вариантов празднования корпоративного Нового года можно отнести выезд на природу, в загородный клуб или даже на зарубежный курорт. Плюс: что уж тут говорить, воспоминаний хватит надолго! Вынос. Прошлогодние зимние праздники крупная петербургская корпорация отмечала прямо на льду Финского залива. Под открытым небом были накрыты ледяные столы, на ледяных тарелках радовали глаз изысканные легкие закуски, а официанты в ливреях и напудренных париках разносили горячее на серебряных блюдах... Минус: выездное празднование подразумевает гулянье "с чадами и домочадцами", а устроить праздник для большого количества людей представляется финансово-затруднительным даже многим крупным фирмам.

Уходим "в отрыв"?

Куда девать жену (мужа)? - с таким вопросом все чаще сталкиваются многие сотрудники преуспевающих компаний, где помимо Нового года принято праздновать день рождения фирмы, летнего и зимнего солнцестояния, пасхальные каникулы и прочие великие события, отмеченные в календари. На этот счет есть два полярных мнения. Одни утверждают, что корпоративные праздники на то и существуют, чтобы сплотить разношерстный коллектив в "почти семью". А потому посторонние (жены и мужья) - явно лишние на этом празднике жизни. Особо рьяно поддерживают такую точку зрения молодые, длинноногие и незамужние.
С другой стороны, праздновать с супругами многим интереснее: можно похвастаться как своим весом в родном коллективе, так и самой половинкой. Иногда, познакомившись на корпоративном празднике с коллегами жены, мужья начинают гораздо спокойнее относиться к ее вечерним авралам на работе. А муж одной знакомой бизнес-леди после совместного празднования корпоративного Нового года ходит на рыбалку с ее шефом.

6 вредных советов

Итак, праздник на носу, зал в ресторане заказан, коллеги взахлеб обсуждают новогодние туалеты... Если ты хочешь, чтобы наутро после корпоративной вечеринки ты проснулась в холодном поту от воспоминаний и в предвкушении увольнения, сделай следующее:

1. Отбрось все "нельзя" и "не положено" вместе с надоевшим офисным костюмом. Новый год - прекрасный повод для откровенного разговора и естественного поведения. Словом, делай, говори и веди себя так, как тебе хочется! Но... Не забывай, что даже во время самого беззаботного праздника ты находишься на работе. А рядом с тобой - не только преданные друзья и задушевные подруги... Так что лучше выпускай пар среди старых знакомых на дискотеке, а не в "террариуме коллег".

2. Вообще не иди на эту дурацкую вечеринку! Ты ведь солидный специалист, и подобный "детский визг на лужайке" тебя абсолютно не должен интересовать. Но... Во время корпоративной вечеринки легко узнать новую информацию, познакомиться с коллегами из соседних отделов, выяснить, кому симпатизирует шеф, а кто его раздражает. Да и сама ты можешь обратить на себя внимание удачной шуткой или тостом. Главное - не подпирать стену с кислой физиономией - вечеринку организовали, чтобы все веселились.

3. Наешься всего вволю! Не стесняйся решительно отодвигать тех, кто загораживает тебе подход к аппетитному канапе с икрой или салатику с крабами. Жаль только, что на твоей тарелке уже совсем нет места... Кстати, расслабиться очень помогает несколько экзотических коктейлей. Но... На корпоративных вечеринках есть с аппетитом не принято. Пить - тоже. В идеале деловые леди должны весь вечер дефилировать по залу с одним-единственным бокалом с шампанским. А закусывать им полагается листиком салата... Ты разочарована?

4. Резво флиртуй с начальством, коллегами, водителем, охранником... Ведь легкое кокетство как нельзя лучше укрепляет деловые связи! Еще можешь при всех удалиться "продолжать банкет" вместе с симпатичным (и, по возможности, женатым) коллегой в его кабинет... Но... Как правило, именно это потом со смаком обсуждается всем родным коллективом. А когда эмоции возмущенных коллег начнут зашкаливать, начальство вздохнет и сделает "оргвыводы". И не исключено, что следующий корпоративный Новый год ты будешь встречать уже совсем в другой компании...

5. Наконец-то поговори с шефом по душам! Пригласи его танцевать до упаду или постарайся усесться рядом за стол. Главное - ни на минуту не отлипай от начальника и говори, говори, говори. Но... Шеф ведь тоже человек... Поэтому запомни: категорически запрещается говорить о работе, каяться в собственных служебных просчетах, обсуждать коллег или настойчиво распространяться о своих гениальных идеях.

6. Покажи, на что ты способна! Затевай танцы и тащи в круг стеснительных программистов. Громко хохочи (можно с легким повизгиванием). Подпевай артистам. Жонглируй апельсинами. Спляши канкан на столе. Но... Если повезет, тебе вызовут такси. Если нет - "скорую", милицию и пожарных...

С чего начинается Новый год? Неужели с боя курантов? Конечно, нет. Новый год начинается с нашего праздничного настроения. А новогоднее настроение появляется как-то сразу массово, у всех одновременно, когда весь город облачается в струящийся дождик и пушистую мишуру, когда всё вокруг сияет разноцветными огоньками гирлянд, а улыбающееся лицо деда мороза мелькает на экранах телевизоров и в проёмах витрин, когда на полках магазинов появляются соблазнительные шуршащие кульки с конфетами, и все вокруг начинают жить ожиданием предстоящего веселья. Подготовка к празднику захватывает всех, и когда до часа икс остается всего пара недель, начинает походить на настоящую новогоднюю лихорадку, когда кажется, что ничего не успеваешь. А ведь в этой предпраздничной суете хочется выделить время и отметить самый важный, самый волшебный и самый добрый праздник года вместе с теми людьми, с которыми видишься каждый день, с которыми преодолеваешь все трудности настоящих трудовых будней и с которыми радуешься зарплатам, премиям и авансам.

Уладив дела с домашней подготовкой и управившись с вечным завалом дел на работе, вместе с коллегами вы наконец-то договорились и выбрали дату, когда все смогут отложить свои ежедневные занятия, расслабиться и поздравить своих сослуживцев с новым годом. Думаете, что выбор даты, которая бы всех устроила, самое сложное? Не тут-то было! Теперь необходимо решить, где, как и в каком формате будет проходить празднование. Согласитесь, что кафе, клуб или ресторан - это дорого. Ведь, как всегда, все придут, поедят, может даже потанцуют, послушают торжественную речь директора, позевают и разойдутся по домам. Можно устроить междусобойчик в офисе, и это довольно неплохой вариант для любителей тепла, спокойствия и сидячего образа жизни. Но вы ведь не такие, правда? Тогда ваш выбор - активный отдых, веселый праздник, незабываемые эмоции и самые тёплые воспоминания!

Тут стоит обратить особое внимание на то, что денег-то на наши инициативы никто особенно выделять не собирается, поэтому необходимо искать варианты бюджетного корпоратива вне офиса. Бюджетный корпоратив, да еще и вне офиса? Представляете, есть сразу несколько вариантов отметить праздник в таком формате, не прибегая к услугам кафе, клубов и ресторанов. Где можно отметить новый год с коллегами дешево, запоминающееся, и, самое главное, весело? Да где угодно, например, на катке, лыжной базе, в лесу или просто на природе! С лыжной базой или катком лучше договориться заранее, чтобы вам разрешили там устроить банкет. Хотя банкет в таком месте это звучит слишком, договоритесь хотя бы на шампанское или горячий чай и пару-тройку закусок. С лесом и природой всё ещё проще! Тут даже готовить заранее не придется, понадобится только мангал, термосы и тёплая одежда, возможно, несколько туристических столиков, одноразовая посуда.

Итак, как подготовиться и что приготовить для бюджетного корпоратива вне офиса? На лыжной базе или катке как нельзя кстати окажется теплая одежда, и, если разрешат, шампанское, бокалы, термос с горячим чаем или кофе и несколько закусок, о которых речь пойдет немного ниже. Если коллеги поддержали идею отправиться на каток или лыжную базу, имейте в виду, что коньки и лыжи есть не у всех, поэтому заранее необходимо узнать, будет ли работать прокат. Для того чтобы взять спортивный инвентарь в прокат, нужен паспорт и немного денег. Также на катке вы не обойдетесь без горячих безалкогольных напитков, например, можно удивить коллег, приготовив настоящее какао. Какие варианты празднования нового года возможны в лесу или просто на природе? Несомненно, активные! Игра в снежки, которая часто превращается в настоящие снежные войны, совместное творчество в попытке слепить снежную бабу, катание на санках, бубликах или сноубордах. И снова, активный отдых заставляет нас расходовать энергию, а худеть вроде бы никто не собирается, поэтому придется заранее позаботиться о закусках. Кульминацией такого праздника может стать совместное приготовление плова на костре или шашлыка на мангале. Итак, что же приготовить для бюджетного корпоратива вне офиса?

Жульен в тарталетках

Ингредиенты:

Тарталетки,
400 гр. резаных замороженных шампиньонов,
тертый сыр,
молоко,
1 ч.л. муки,
½ небольшой луковицы,
растительное масло,
перец,
соль.

Приготовление:
Мелко нарежьте и обжарьте лук, добавьте к нему грибы и тушите 10 минут. После чего посолите и поперчите. К нескольким ложкам молока добавьте 1 чайную ложку муки, тщательно перемешайте. Влейте молочную смесь в грибы и тушите еще 2 минуты постоянно помешивая. Противень застелите бумагой для выпечки, выложите тарталетки, в каждую из них положите грибную смесь и посыпьте тёртым сыром. Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте жульен до румяной корочки.

Улитки с ветчиной и ананасами

Ингредиенты:
400 гр. слоеного теста,
70 мл томатного соуса,
120 гр. ветчины,
банка консервированных ананасов,
100 гр. тертого сыра.

Приготовление:
Разделите тесто на две равные части и раскатайте два прямоугольника. Каждый прямоугольник смажьте томатным соусом, выложите на них мелко нарезанную ветчину, ананасы и тёртый сыр. Сверните прямоугольники по длинной стороне в рулеты. Рулеты нарежьте кружочками шириной 1,5-2 см. Выложите кружочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекайте в разогретой духовке золотистого цвета.

Слоёные палочки с мёдом и какао

Ингредиенты:
1 лист очень тонко раскатанного теста,
1 белок,
2 ложки воды,
коричневый сахар,
какао,
2 ложки мёда.

Ингредиенты:
Белок перемешайте с 1 ложкой воды и смажьте тесто. Посыпьте сверху коричневым сахаром и какао. Нарежьте полоски шириной 1-1,5 см и закрутите их. Противень застелите бумагой для выпечки, выложите получившиеся палочки и поставьте в морозилку на 10 минут. Нагрейте духовку до 210 °С и выпекайте палочки в течение 10 минут. Смешайте мёд с 1 ложкой воды, через 10 минут достаньте палочки, смажьте их медом и снова поставьте в духовку на 10 минут.

Шашлык

Ингредиенты:
2 кг свинины,
1 кг. репчатого лука,
1 пачка майонеза,
1 пачка кетчупа,
сушеный базилик,
укроп,
петрушка,
смесь перцев.

Приготовление:
Мясо нарежьте крупными кусочками. Лук очистите и измельчите в блендере до состояния пюре. Луковое пюре добавьте к мясу, туда же выложите майонез, кетчуп, добавьте зелень и перец. Руками тщательно перемешайте мясо с маринадом и оставьте мариноваться на несколько часов. Затем нанизайте мясо на шпажки и жарьте на мангале до готовности.

Плов

Ингредиенты:
1,5 кг баранины,
1,5 кг риса,
½ кг лука,
1 кг. моркови,
450 гр. растительного масла,
1 головка чеснока,
специи для плова,
соль.

Приготовление:
Для того чтобы приготовить плов на природе, необходимо подготовить всё ингредиенты заранее дома. Это необходимо, поскольку плов готовится достаточно долго, чтобы не успеть замерзнуть и сильно проголодаться, лучше заранее позаботиться о готовности некоторых ингредиентов.

Подготовить дома: очистите и нарежьте кольцами лук, мясо нарежьте небольшими кусочками, почистите и нарежьте соломкой морковь, вскипятите воду и перелейте ее в термосы.

Когда вы приедете на природу, подготовьте всё для открытого огня, установите казан и хорошенько прогрейте его. Влейте 450 гр. растительного масла и нагревайте еще 8-10 минут, затем добавьте лук и обжарьте его до золотистой корочки. К луку добавьте мясо и обжаривайте его на сильном огне, периодически помешивая. Когда мясо покроется зажарившейся корочкой, добавьте морковь и обжаривайте еще 10-15 минут. Залейте содержимое казана кипятком, добавьте приправу для плова и 2 столовые ложки соли. Тщательно перемешайте и варите 15-20 минут. Ровным слоем выложите рис, залейте его кипятком, при этом уровень воды должен быть выше риса примерно на 1,5-2 см. Варите до тех пор, пока вода не испарится до уровня риса, после чего уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте еще 15 минут, затем снимите крышку, с помощью деревянной лопатки сделайте несколько углублений в рисе, а в центр утопите неочищенную головку чеснока, снова накройте крышкой. Через 5 минут плов готов. Можно перемешать и угощать коллег.

Глинтвейн

1 бутылка красного сухого вина,
5 бутончиков гвоздики,
щепотка мускатного ореха,
1 палочка или ½ ч.л. молотой корицы,
1 ч.л. молотого имбиря,
2-3 ст.л. сахара.

Приготовление:
В кастрюлю положите гвоздику, мускатный орех, имбирь и корицу. Добавьте полстакана воды, доведите до кипения и оставьте на 10 минут настояться. Уберите из кастрюли палочку корицы и гвоздику, добавьте вино и сахар. Поставьте на огонь и доведите почти до кипения, но не кипятите. Полученный глинтвейн перелейте в термос и угостите замерзших сослуживцев.

Как видите, новый год с коллегами не обязательно должен превращаться в скучное набивание животов и многочасовое стояние у плиты или просто у кухонного стола в попытках приготовить какое-то сложное и дорогое блюдо. Пофантазируйте, придумайте свои варианты и предложите коллегам новый формат праздника - бюджетный корпоратив вне офиса, когда вы не зависите от запланированного бюджета, когда любое руководство может себе это позволить, когда никто не сидит в сторонке, когда все принимают активное участие и когда у всех остаются самые счастливые и яркие воспоминания. Встречайте новый год ярко! С наступающим!

Вот и наступил декабрь – cамый суетливый месяц в году: сдача отчетов, встреча коллег из всех региональных предприятий/подразделений компании, обмен поздравлениями с компаниями-партнерами, покупка многочисленных подарков, поиск праздничных нарядов. Повсюду чувствуется такой манящий и праздничный аромат хвои и мандаринов, улицы украшены разноцветными гирляндами, на окнах – блестящая мишура, магазины переполнены елочными игрушками на любой вкус и цвет, а сердце беспокойно бьется в груди, на душе тепло и уютно, в воздухе витает что-то доброе и загадочное. Приближается самый волшебный праздник – Новый год!

Из всех корпоративных праздников Новый год – самый ожидаемый. Приятная предновогодняя суета, предвкушение волшебного праздника, завершение начатого, исполнение желаний. Как правило, новогодние корпоративные вечеринки проходят масштабно. Подготовка к Новому году начинается заранее – за 2–3 месяца, а то и за полгода, независимо от того, идет ли речь о крупной или о небольшой компании. Многие компании обращаются за помощью в event-агентства , которые организуют корпоратив под ключ: находят и оформляют ресторан, кафе или бар, обеспечивают музыкальное сопровождение, приглашают аниматоров, артистов, фотографов, определяют концепцию предстоящего торжества, оформляют и печатают приглашения. Такая организация корпоратива особенно актуальна для крупных холдинговых компаний: когда многочисленные сотрудники приезжают из разных региональных филиалов, официальная часть (поздравления руководства, награждения, благодарности) обычно достаточно длинная, а сам праздник – это повод для знакомства и встречи всех сотрудников, находящихся далеко друг от друга в течение года.

Распространен также вариант, когда вы сами резервируете ресторан или кафе , а далее за содержание корпоратива отвечаете либо вы сами, либо выбранное вами агентство по организации праздников.

Но если вы спохватились слишком поздно, поскольку долго раздумывали и тщательно выбирали, и в итоге нужного вам (по площади и стоимости аренды) банкетного зала не оказалось в наличии, то придется организовать празднование Нового года в офисе . И это не так уж плохо, ведь повторяющийся каждый год стандартный праздник в съемном банкетном зале поднаскучил уже практически всем. Новый год в офисе – другой формат праздника, у которого есть много преимуществ. Существует всем давно известное правило: наиболее эффективное мероприятие – то, которое «делают своими руками». То же можно сказать и в отношении организации новогоднего праздника в офисе компании.

Не так уж плохо отвлечься от банкетно-официальной атмосферы и остаться отмечать праздник в более домашней и простой обстановке – в офисе, где мы проводим большую часть времени и который становится для нас самым настоящим вторым домом. В такой обстановке сотрудники чувствуют себя удобно и расслабленно , ведь наверняка большинство из них устали от ежегодного новогоднего официоза. А если при этом для корпоративного Нового года не выделен отдельный день и празднование происходит прямо после работы, хлопот и забот еще меньше: не надо бежать домой переодеваться, делать праздничный макияж, вечернюю укладку, не надо ломать голову, с кем оставить детей, брать с собой супруга или нет… К тому же в данном случае у сотрудников гораздо меньшими будут собственные денежные затраты на новогодний корпоратив, что часто является немаловажным фактором.

На первый взгляд организация Нового года в офисе может показаться сложной и порой непосильной задачей, однако это не так. Как правило, если компания небольшая, организацией любого праздника занимается директор по персоналу или офис-менеджер. Очень часто у этих сотрудников уже есть опыт организации таких мероприятий, поэтому для них не составит большого труда устроить праздник.

Итак, решение принято: офис! На подготовку есть одна-две недели, и за это время необходимо написать сценарий, продумать программу, определиться с бюджетом (на который в идеале руководство не должно поскупиться), количеством гостей, меню. В данном случае к основным статьям расходов можно отнести организацию фуршета в офисе, поощрение отличившихся сотрудников, приглашение артистов.

Давайте обсудим основные компоненты офисной новогодней вечеринки.

Программа новогоднего праздника

Обычно праздник включает официальную и развлекательную части (новогоднюю программу и, конечно же, танцы). Соотношение этих частей должно быть в общей сложности 30: 70. Тон празднику задает руководитель, который поздравляет, поощряет, благодарит сотрудников, подводит итоги, воодушевленно рассказывает о планах на будущее.

Должным образом продуманная и организованная новогодняя программа – залог успеха праздника. Она не должна быть банальной, избитой и изрядно всем поднадоевшей. Необходимо создать концепцию новогоднего праздника в полном смысле этого слова. Естественно, ориентиром должны быть мнения и настроения коллектива. Возможно, вы учтете предпочтения и пожелания коллег насчет предыдущих новогодних вечеров или организуете рассылку анкет с наводящими вопросами, а возможно, как опытный офис-менеджер вы просто знаете и чувствуете настроение всего офиса и сделаете все на свое усмотрение.

Тематика вечера. Традиционно праздник – это выступления приглашенных артистов, конкурсы от ведущего, совместные посиделки. Все эти компоненты должны быть объединены одной идеей. Например, вы можете устроить гангстерскую вечеринку , вечеринку альпийских эльфов , индейских племен , поп-групп 90-х годов , бал елочных игрушек и т.д. В любом случае лучше, чтобы все сотрудники разбились на группы и образовали несколько команд. Каждой из этих команд за несколько дней до праздника дается задание: представить команду, придумать девиз, соответствующее имя каждому участнику команды, быть в соответствующем наряде и с соответствующим макияжем.

Возьмите на вооружение ТВ! Сценарий новогоднего корпоратива может включать проведение кулинарного поединка между командами, КВН, «Поля чудес», «Фабрики звезд» или даже «Танцев со звездами». Конечно, это потребует предварительной подготовки сотрудников, однако такой праздник запомнится надолго.

Праздник дает всем желающим прекрасный шанс продемонстрировать свой творческий потенциал, поэтому необходимо вспомнить все, чему вас учили в детстве: читать стихи, сочинять шарады, танцевать, разыгрывать, импровизировать. И как знать, может быть, именно на этом празднике ваши таланты будут отмечены не только коллегами, но и руководством.

В роли ведущего корпоратива может выступать приглашенный шоумен, но гораздо приветливее будет встречен яркий сотрудник компании: именно он знает контингент, тонкости внутренней офисной жизни и не допустит накладок, неточностей и неуместных шуток, которые иногда встречаются у приглашенных ведущих.

Когда нет возможности собрать всех сотрудников в одном зале (в офисе много небольших кабинетов, в каждом из которых находится тот или иной отдел), можно умело использовать и такое офисное пространство: организовать «островную» вечеринку . Каждый отдел решает, будет ли он Канарскими островами, Багамскими или Мальдивами (а может быть, Кипром?). Островные жители, переодевшись в самостоятельно сделанные национальные костюмы, представляют свое место обитания. Можно также придумать свой остров-мечту. Каждая команда готовит небольшое выступление и рассказывает об особенностях своей культуры. Обязательное условие – угощение гостей фирменным блюдом и фирменным напитком. Рецепт и название можно придумать самим. Команда должна как можно больше узнать о представляемом острове, о его традициях и обычаях, чтобы достойно рассказать о них гостям. В установленной последовательности жители островов «приезжают» друг к другу в гости, а после «кругосветного путешествия» по итогам голосования выбирается лучший остров.

Вместо островов могут быть города или страны, что не менее забавно и познавательно. Можно также предложить коллективу провести, например, итальянский Новый год : в Италии существует традиция выбрасывать в окно старые и ненужные вещи. У нас в стране из окон лучше ничего не выбрасывать, а вот избавиться от офисного хлама вместе с негативными эмоциями, скопившимися за год и написанными на клочках бумаги, вполне можно. Наряду с этим можно заказать итальянскую еду – пасту, пиццу, тирамису. Еще один колоритный вариант – испанский Новый год : яркие костюмы, фламенко, аппетитная кухня.

Словом, тема стран, народов, столиц неисчерпаема, так что на наш с вами век хватит источников информации для создания новогодних сценариев!

Новогоднее представление. Если в коллективе есть сотрудники постарше, то им не всегда удобно исполнять номера и участвовать в конкурсах. В таком случае вся надежда на более молодых сотрудников: они представляют концертную программу, а старшим сотрудникам доверена ответственная и строгая роль членов жюри.

Ну и без Деда Мороза и Снегурочки праздник не будет совершенным. Сотрудники из родного офиса, переодетые во всеми любимых дедушку и внучку, могут быть ведущими вечера или же прийти только для поздравления и вручения подарков. Можно заранее дать всем сотрудникам задание написать письмо Деду Морозу с рассказом о своей работе и пожеланиями. Дед Мороз будет зачитывать письма и поощрять лучших авторов.

Как украсить офис?

Прежде всего, не забудьте о необходимости уборки офиса , желательно генеральной.

И вот свежий и сияющий офис можно украшать (помните, что это все же место вашей работы, поэтому выбирайте достаточно сдержанные украшения).

Главное, конечно же, елка (обычно искусственная: меньше сора, а кроме того, ее можно использовать не один год). Если в офисе большой холл, то есть возможность установить «широкоформатную» елку, если нет – настольная новогодняя елка красиво дополнит ресепшен или приемную. Если нет ресепшена, украшение офиса нужно начинать со входа (прихожей, коридора).

Сейчас почти все украшают елку на европейский манер – однотонными шариками. А вот на Западе эта традиция потихоньку перестает быть популярной: для украшения все чаще используются пестрые шары.

Один из вариантов украшения – миниатюрные открытки (купленные или самостоятельно оформленные). Заранее сообщите всем сотрудникам, что эти открытки предназначены для новогодних пожеланий: вполне вероятно, что многие захотят поздравить коллег и написать им теплые слова, а непосредственно во время праздника можно вслух прочитать все пожелания.

Можно организовать «новогоднюю почту», декорировав коробку из-под канцтоваров, и предложить сотрудникам бросать туда открытки. Поводом украсить свое рабочее место для сотрудников может быть сообщение о конкурсе «Кто интереснее всего украсит рабочее место?», итоги которого будут подведены на новогодней вечеринке.

Превратить офис в сказочное место помогут также воздушные шарики : их можно связать в гирлянды, развесить гроздьями, также на них можно написать новогодние пожелания и поздравления. Яркие гирлянды, дождик, конфетти, мишура, позолоченные шишки, искусственный снег, маленькие елочки разных цветов, фигурки – символы наступающего года (2013 год – год Змеи) – новогодней атрибутике всегда найдется место под потолком, на стенах, окнах и даже на праздничных столах. Красочные плакаты с новогодними картинками и поздравлениями могут быть дополнительным украшением.

Помните: при использовании гирлянд, фейерверков, хлопушек, бенгальских огней нельзя забывать о правилах пожарной безопасности.

Располагайтесь поудобнее!

Наиболее подходящий вариант – наличие в офисе большого помещения, а лучше двух: холла, где состоится фуршет и торжественная часть (речь руководителя и награждения), и просторного кабинета, где будет проходить развлекательная часть. Не забудьте организовать импровизированную бригаду из мужчин, которые помогут освободить кабинет от офисной техники и рабочих столов.

Чтобы всем было комфортно

  • При распределении посадочных мест следует избегать деления по отделам, должностям или по каким-либо другим признакам. Либо команда празднует вместе, либо каждый отдел в разное время. Человек не должен чувствовать себя ущемленным из-за посадочного места за праздничным столом. В данном случае важен так называемый «принцип праздничного равенства».
  • Кроме большого помещения, где будет проходить основное действо, важно предусмотреть наличие небольшого, более тихого зала. Это своеобразная возможность уединиться для любителей тишины и для тех, кто решил немного отдохнуть от бурного веселья. Все сотрудники разные, важно, чтобы комфортно было всем. Когда возможности уединиться нет, чаще всего любящие тишину сотрудники рано покидают мероприятие.

Организуем угощение

Все большей популярностью пользуются не традиционные посиделки за общим столом, а офисный фуршет . Вы можете организовать его собственными силами или заказать в кейтеринговой компании или ресторане. Услуги профессиональных кейтеринговых служб имеют больше преимуществ по сравнению с услугами ресторана. Кейтеринговые компании могут разработать блюда согласно только вашим пожеланиям. У таких компаний возможностей для организации фуршета больше, чем у обычных ресторанов. Главное преимущество фуршета по сравнению с банкетом в том, что фуршет позволяет обслужить на той же площади, что и банкет, гораздо большее количество гостей. Кроме того, банкет обходится дороже на одного человека, нежели фуршет.

Наиболее рациональный размер фуршетного стола – 1 м в высоту и 1,5 м в ширину. Чтобы узнать, какой длины стол вам потребуется, умножьте количество гостей на 20 см. Длина одного стола не должна быть больше 10 м. Всегда лучше поставить несколько средних по длине столов, нежели один большой. Традиционно во время фуршета такие небольшие столы расставляют буквой «П» или «Т». Когда же речь идет о фуршете в офисе, то самый подходящий вариант – расстановка в виде буквы «Ш» или «Г». Таким образом площадь помещения будет использована более рационально.

Сервировка стола бывает односторонней и двусторонней. При односторонней стол накрывается с одной стороны и зачастую ставится у стены. Двусторонняя сервировка подразумевает накрытие стола с обеих сторон. Этот вариант более удобен и распространен. В этом случае гости имеют возможность подходить к еде и напиткам со всех четырех сторон и, двигаясь друг за другом (так положено по этикету), наполнять тарелки.

Существует несколько принципов расстановки столовых приборов :

  • На столах, накрытых скатертями, располагают стопками тарелки, справа от которых лежат ножи, а слева – вилки. Чуть правее от посуды расставляют бутылки с напитками и бокалы различных размеров. За приборами расставлены блюда с красиво оформленными и нарезанными порционно пирогами, салатами, жюльенами, тарталетками, закусками. Первый ряд занимают маленькие тарелки, ближе к центру – салатницы. Края стола оставляют свободными, чтобы было куда поставить наполненные тарелки.
  • На одном (самом большом) столе располагают еду, на другом – посуду и приборы, на третьем – напитки, бокалы и рюмки.
  • Во время проведения фуршетов не предусматривается наличие стульев возле столов. Сейчас достаточно популярны полуфуршеты (приглашенные рассаживаются только в начале праздника) и шведский стол (гости рассаживаются за столы без сервировки).
  • На столе должны быть только те блюда, которые можно взять вилкой, не пользуясь при этом ножом (слово «фуршет» происходит от фр. fourchette – вилка).
  • Одно из наиболее популярных блюд для фуршета – канапе (для их оформления часто применяют шпажки – отпадает необходимость даже в использовании вилок). Неотъемлемым блюдом фуршетов является также сырное ассорти.
  • Холодные закуски (сырные, мясные, рыбные) для фуршета нарезаются для удобства небольшими кусочками, т.к. гости едят стоя.
  • При расстановке блюд необходимо соблюдать чередование закусок: например, несколько закусок из мяса не должны располагаться рядом.
  • Для новогоднего офисного фуршета уместно украсить каждый стол новогодней атрибутикой.
  • Для курящих гостей (если таковые имеются) необходимо предусмотреть наличие столиков с сигаретами и пепельницами, которые размещаются подальше от остальных.
  • Для запасной чистой и грязной посуды должны быть предусмотрены дополнительные столики.
  • Общие правила при накрытии стола для фуршета: на заднем плане должны быть расположены блюда, которые с течением времени и при изменении температуры не теряют внешнего вида и вкусовых качеств; блюда с таким ингредиентами, как масло, майонез, икра, ставятся на первом плане. Блюда готовятся из расчета примерно 500 г на каждого гостя. Любой изысканный фуршет должен содержать как минимум 15 видов закусок и несколько горячих блюд. Для легкого фуршета необходимо несколько видов канапе, несколько закусок и десертов. Подходящие напитки для фуршета: шампанское, вина, водка, соки.

Для простого фуршета в скромной офисной обстановке существует минимальный набор: канапе, фрукты, овощи, пирожные, тосты, вино, шампанское, коньяк. Сервировать стол можно пластиковой яркой посудой с надписями «Happy New Year» и «С Новым годом!», салфетками с новогодней символикой, елочными букетами. Под каждую тарелку можно положить новогоднее пожелание или «предсказание» на следующий год.

Как себя вести?

Вспомним еще раз о правилах поведения (к сожалению, на корпоративах они не всегда соблюдаются).

По этикету руководство приходит на корпоратив чуть позже, а уходит чуть раньше остальных приглашенных. С вступительного слова руководителя и начинается праздник. От того, каким будет это слово, порой зависит дальнейший ход праздника. Когда компания небольшая, вы как грамотный секретарь можете сами побудить руководителя к произнесению благодарных или рекомендательных слов тому или иному сотруднику, заранее обсудив эти моменты с руководителем и составив соответствующую речь для выступления.

Пить слишком много спиртного, приходить в слишком вызывающих и кричащих нарядах – запрещенный прием. Для авантюр есть много клубов, кафе, ресторанов. Корпоративы же существуют не для этих целей. Помните о том, что испортить свою репутацию легко, а вот для ее восстановления потребуется много времени и усилий.

О чем еще следует помнить?

Конечно, нельзя забывать и о подарках для всех присутствующих на вечере и для участников конкурсов. Пусть это будут недорогие кружки, футболки, полотенца с символикой наступающего года или небольшие сувениры – сотрудникам в любом случае будет приятно.

В большинстве компаний сегодня предусмотрено предоставление подарков детям сотрудников: сладости, карточки в магазины игрушек, билеты на новогодние представления. Всем известно, что комплименты, подарки, а тем более премии способны творить чудеса.

Помните также о правильном приглашении всех сотрудников: либо это будет отдельное приглашение на открытке для каждого, либо общее письмо-приглашение в форме поздравительной открытки.

Обязательные элементы любого праздника сегодня – фото- и видеосъемка. Определить или найти (если необходимо) ответственных также задача организаторов корпоратива.

По отзывам, именно офисный «самобытный» Новый год получается особенно душевным и теплым. И пусть в процессе организованного самостоятельно праздника возникают небольшие организаторские накладки – кругом все свои и к вам обязательно кто-нибудь придет на помощь. Все чувствуют себя более свободно и раскованно, а праздник, в создании которого вы принимали активное участие, запомнится надолго!

Начало.

Две нарядные красивые Бабы Яги - и это МЫ!
Можно с метлами. На них и прилетели. по легенде не любят новый год и хотят убедить в этом как можно больше народа. Случайно попали на праздник и решили воплотить свой зловещий план.
Выходим с метлами. У одной - метла наряжена мишурой.

1-ая: Фу-фу, Новым годом пахнет!
2-ая (мечтательно) Дааа, елкой, мандаринами!
1.Не поняла! Ты что это - Новый год любишь?! Я вот его терпеть не могу!
2.Я - неееет!
1.А что это у тебя метла такая расфуфыренная?
2.да это так, просто! Тюнинг. Чтобы из общей массы не выделяться. для конспирации
1.Слушай, мне кажется, нас кто-то рассматривает
2.Мамочка! Тут же поляна накрыта! Новый год люди встречают!
1.Таааак! Да это де просто катастрофа! Несчастные! Радуются, веселятся! Ну что хорошего в вашем новом годе? Дыра в бюджете от покупки подарков? куча ненужных и нелепых сувениров?
2.Обещание сесть на диету с 10 января? Постоянные головные боли, приступы безудержного веселья? толпа друзей, родственников и друзей и просто случайно встреченных людей каким то чудесным оказавшимся у вас дома?
1.ну назовите хоть один плюс нового года?
(Можно двум трем человекам задать вопрос. Левкину подготовить, чтобы сказала как она не любит новый год. назначить ее запасной бабой Ягой.)
2.А эти наряженные веники? ФУУ. Вечно сыплются с них иголки.
1.ага, и ничего ей не холодно в лесу… ну и пусть бы там стояла.
2.нее, это типо у людей является одним из атрибутом Нового года. О чем идет речь?
1.Давайте немного посоревнуемся, какой столик назовет больше слов, котором прячется ЕЛЬ:
метель»,
«карамель»,
«кисель»,
«дельфин»,
«апельсин»,
«писатель»,
«водитель»,
«дельта»,
«учитель»,
«карусель»,
«пепельница»,
«мебель»,
«ущелье»,
«бездельник»,
«капель»,
«портфель»,
«мель»,
«цель»,
«панель»,
«рельс»,
«новоселье»,
«картофель»,
«мельница»,
«пельмень»,
«понедельник»

(Выпиваем за победителей.)
2.Еще одна глупая и нелепая традиция корпоративного празднования нового года - слова для поздравления директору компании. бедный директор! Каждый год нужно ИСКРЕННЕ пожелать сотрудникам того, чего не желал в прошлом году!
Давайте послушаем что же нам скажет в этом году ФИО
Может быть директор и второй дружественной компании хочет добавить свои пожелания?
Выпьем!
1.И все таки я не пойму, ну что вам всем в этом празднике нравится?!
2.То ли вы не знаете какой этот праздник на самом деле?!
1.Ага если на северном полюсе полярная ночь длится 6 месяцев, а новогодняя ночь длится всего 10 суток.
2.Ну… и каждый год одно и тоже … никакого разнообразия. Вот смотри:

1 - 31 декабря.
Так, оливье дорезала, курица готова, пюре готово, фрукты помыла, квартиру убрала, платье погладила, башку помыла, ноги побрила. Елка, тварь, еще раз упадешь - скормлю тебя бешеной корове! Ну, где же вы, гости дорогие, я как раз в праздничном новогоднем настроении - проходите, блин, садитесь, жрите! Ну, что - за новый год? Чин-чин!
2 - 1января.
Диван. Холодильник. Диван. Холодильник. Диван. Холодильник. Чародеи, гардемарины, Верка Сердючка, с Легким паром.. Интересно, кто из гостей запер кошку в посудомоечной машине? Холодильник. Диван. Диван. Диван.
1 - 2 января.
Здравствуйте, гости дорогие! С вас мартини и мандарины, с меня оливье и елка. С праздником! Елка, тварь, стоять! А то скормлю тебя бешеным гостям. Кошку не видели?.. Странно. За новый год!
2 - 3 января.
Диван. Холодильник. Диван. Холодильник. Диван. Але, привет! К тебе? Нууу: это же надо движения совершать: Ну хорошо, еду. А у тебя жратва еще осталась? Ок, тогда с меня мартини и мандарины. Предлагаю тост: ну, сами знаете!
1 - 4 января.
Блин… животик мой животик…. Я состою из оливье, а вместо мозга у меня мандарины. Надо сделать перерыв, пойти прогуляться, попить минералочки: Ой, здрасьте! Какими судьбами? Мимо бежали, решили заглянуть, водки хряпнуть, погреться? Ну, проходите: За новый год? Ну, давайте. Видела, как кошка сама залезает в посудомоечную машину и запирается изнутри - надо завязывать с праздниками.
2 - 5 января.
Мам, пап, привет. С новым годом вас, дорогие, всего вам превсего! Мама, сжалься, если я съем твоего холодца, я тресну прямо на ваш праздничный стол или у меня желудок через уши на волю полезет. Нет! Никаких салатиков! Я беременна оливье - хотите такого внука? Ну вот и оставьте меня тихо дышать в проход и сожалеть о своей никчемной жизни: Шампанского выпью, но только в качестве обезболивающего - я же знаю, что живой из-за вашего стола не вылезу!
1 - 6 января.
Сегодня у нас сочельник, надо встретить светлый праздник как полагается! Так, оливье дорезала, курица готова, пюре готово, фрукты помыла, квартиру убрала, платье погладила, башку помыла, ноги побрила. Здравствуйте, гости дорогие, проходите: оставьте елку лежать, у нее, как у всей страны, спячка. Ну, с наступающим вас! Мне не наливать! Ну, если только чуть-чуть, символически: За рождество! И за новый год, конечно, же. Рождество главнее? Ну, давайте еще раз за рождество! И за новый год, чтоб он на нас не обиделся. За рождество и новый год вместе, чтобы никому не было обидно? Давайте!
2 - 7 января.
Диван. Диван. Диван. Надо собраться с мыслями и вспомнить, где в моем доме холодильник.
1 - 8 января.
Але, привет! Вы едите ко мне гадать? Ну, давайте: Только мартини не привозите, а то меня на суженого-ряженого стошнит. Выйду замуж в этом году, рожу ребенка, уеду за границу – отличный результат! За это надо выпить. Есть водка и минералка – предлагаю продолжить гадание, мне еще надо денег в будущем году и здоровья, чтоб каникулы пережить! Предлагаю тост: ыыыыы
2 - 9 января.
Так, все, завтра на работу, пора приходить в себя. Кошка, выходи, я больше не буду! Здрасьте, вы опять ко мне? Слушайте, завтра на работу, имейте совесть! Чай будете? С тортом. Коньяк принесли? Ну хорошо, чайную ложку в чай – и больше ни-ни! За новый, блин, год. Ух ты, какой чаек вкусный! Кому еще налить?..
1 - 10 января.
Так: Это мое рабочее место. Вот только вопрос - кем я работаю? У меня где-то должна быть должностная инструкция… Как страшно жить! И так каждый год! И все об этом знают!

2.Слушай, подруга, а как тебе это вечно чопорное «ой… кого это не хватает на нашем празднике?»
1.Вот-вот. Придет педофил старый, типо с внучкой…а все и рады… Подарки ждут..
2.Тебе хоть раз подарки нормальные подарил? Вечно в Лимоне подарков купит или в секонд-Хенде.
1.Я тоже столько раз ему писала – писала, потом забила на всё это…
2.Слушай, а давай позовем его и отомстим…

(Зовем Деда мороза. Два раза крикнули – успокоили людей.)

1.Тсссс. Надоело нам кричать. Может нафиг его звать?….
2.И то правда! Надоел этот старик! Стихи ему расскажи, песню спой, с дороги устал – напои, накорми, спать уложи!
1.А подарки – тьфу!
ДМ. А я уже тут!
1.Нууу, глухой-глухой, а как к столу звать так услышал.
2.Ну мешок то с подарками так ничего – нормальный. Ой, а шуба то где? Ты чего же в таком виде перед людьми то показался?!

ДМ. Ну детишки, порадуйте старика.
(Подарки можно купить и часть из нашей сувенирки.)

Вызываем 3-4 человека, на табуретки исполняют номера. Раздает ДМ призы.

Выпиваем.

Разборки с Дедом Морозом.

1. Дааа Дед мороз. И не стыдно тебе! Ты где подарки то берешь? В Китае поди?!
2. Ну щас то хоть поприличнее подарки. Все таки смотри вон люди какие довольные сидят! А у нас то вспомни! Что было!
1. Дед Мороз, не знаю кто там у вас в главных в отделе доставки, но это человека давным-давно пора лишить премии или даже уволить. Вот объясни мне… писала я тебе всё своё детство письма, надеялась на чудесные, загаданные мною подарки, а в итоге?:
2. 5 лет. Объясните мне, за каким х… ем вместо говорящей куклы мне доставили микроскоп и набор кондуктора? И вообще, как эти предметы связаны между собой? Нет, в кондуктора я, конечно, поиграла, и существенно нажилась на продаже билетов в сортир, но все-таки?
1. 6 лет. Логическая игра Эрудит. Фигасе шуточки. Ты сам-то пробовал?
2. 7 лет. Летающий голубь за 3-70. Ключ в жопе, мозги там же. Улетел в первый же запуск из форточки. Летает до сих пор.
1. 8 лет. Цимбалы. Вот тут порадовал, так порадовал. Но не надолго. После 80-го исполнения «как у перепелочки заболели ножки» у родителей заболели ушки и все остальное. А после 85 раза бабушка отправила " сраную балалайку» следом за голубем. Верните детство назад!!!
2. 9 лет. Неужели ты думаешь, еще один микроскоп и «изба сборная» производство «Можга» способны заменить домик для Барби?
1. 10 лет. Швейная машинка «Малютка». А сборного скворечника у вас не завалялось?
2. 11 лет. Сборный скворечник. Ценю чувство юмора. По-прежнему тоскую о цимбалах.
1. 12 лет. Говорящая кукла. С учетом того, что позавчера мне купили первый лифчик, подарок как нельзя более актуален.
2. Таня: 13 лет. Набор фокусника. Единственный фокус заключался в том, что набор был отправлен догонять цимбалы и голубя, а в качестве моральной сатисфакции мне разрешили встретить новый год вне дома.
1. 14 лет. Хочется лосин и кожаной куртки. Дарят тулуп, именуемый пальтишком. Оскорбиться не получилось, встречаю новый год дома.
2. 15 лет. Хочу чтобы Вова любил не Сидорову, а меня. Впрочем, в прошлогоднем пальто мне этого не светило.
1. Дед Мороз, а давай теперь посмотрим какие подарки в этом году просят у тебя наши гости. (гости из мешка достают письма и читают. 8 столов = 8 писем.
2. Ну что, Дедушка, все пожелания ты слышал, надеюсь всё исполнишь!

Просите яхты и квартиры,
Дома, авто, вишневый сад!
Объездить мир, или полмира.
В семье уют, тепло и лад.

Желайте счастья, жизни сладкой,
Успехов, денег миллион.
Желайте вслух, или украдкой,
Исполнит все сегодня он.

Да будет Новый год богатым,
Да будет щедрым на любовь,
Да будет он нам сватом, братом!
Пьем за него! Без лишних слов!

Дракон

1.Ой гляди – Змей Горыныч летит!
2.Где?!
Дракон: Какой я вам змей Горыныч – я теперь зовусь гордо – ДРАКОН. Наступает мой год. Все бабки ежки – пипец. Буду весь год вами командовать.
1.От тебе и раз. Горыныч то наш в насяяяяяяяяльники пошел… год видимо будет удачный…
2.Ой, как интересно?! А каким будет твой год? Ты уже знаешь, что в нем произойдет
Конечно! Сейчас я вам все расскажу!
Дракон: Ой, голова моя зеленая! Забыл все прилагательные. Давайте – вас тут много – помогите мне их вспомнить.
У людей спрашиваем прилагательные – составляем текст типа такого
"В этот __________ и __________ вечер, когда на __________небе
горят _________ звезды, за этим __________ столом в этом __________
зале собрались __________ дамы и не менее __________
кавалеры, чтобы поздравиться с __________ наступающим новым годом.
Желаем себе __________ улыбок, __________ друзей, __________
успехов и __________ любви.
Сегодня в честь этого ___________ празднества, мы будем петь __________ песни, дарить
__________ подарки и пить __________ вино.
На нашей __________ вечеринке будут __________ шутки, __________
приколы, __________ танцы-шманцы и __________ обжиманцы. Мы
поиграем в __________ игры и поставим __________ сценки. Пусть наступающий новый год будет самым __________, __________ и __________."

Дракон:Внимание! Кто хочет первым попасть в новый 2012 год?! Счастливчик будет только один.

(Конкурс для мужчин. 3-4 участника выстраиваются в одну линию и "впрыгивают" в новый год, кто дальше прыгнул, тот победитель.)

1.Ладно дракон, лети. Посмотрим, каким твой год будет на самом деле.
2.Слушай, как то подозрительно тихо они сидят. Может, разонравился им этот праздник то а?
1.А давай, как их взбодрим!

Репка

Репка - попеременно бьет ладонями по коленям, хлопает в ладоши, одновременно произносит: «Оба-на!»
Дед – потирает руки: «Тэк-с».
Бабка – грозит деду кулаком, произносит: «Убила бы!»
Внучка - (для супер-эффекта подберите на эту роль внушительных размеров мужчину) – подергивает плечиками, произносит «Я готова».
Жучка – чешет за ухом, произносит: «Блохи замучили»
Кошка – покачивает бедрами «А я сама по себе»
Мышка (Петроченко В.) – ну что, вам помочь?

1.Ох и крепкие они орешки! Чем дольше праздник, тем они веселее.
2.А я знаю, как им настроение испортить. Вот сидят они тут, празднуют. А подарки то наверняка еще не купили и уж тем более не упаковали! Завтра придут, голова болит, а надо подарочки по красивым коробочкам раскладывать.
1.Точно! Пусть как они потренируются
Конкурс на упаковку подарков со связанными руками.
1.Нет, я и праздник этот не люблю и зиму… холодно! БРР.
2.УУУУ, мороз лютый! С горки катишься – попа примерзает. Да еще и снег этот мерзкий!
3.Давай как пару человечков позовем, пусть снежком побалуются и намокнут.

Конкурс на новый год «Удержи снежинку»

Что нужно: Вата.
Подготовка: из ваты делаются комочки, напоминающие снежинку.
Ведущий – Дед Мороз.
Игра: по сигналу ведущего участники начинают дуть снизу на комочек так, чтобы он летал как снежинка. Задача – не дать упасть «снежинке».
Побеждает участник, удержавший «снежинку» в воздухе дольше всех.

"Танцы на льдине"

Каждой паре участников выдается газета. Они должны танцевать так, чтобы ни один из партнеров не наступил на пол вне газеты. По каждому сигналу ведущего газета складывается пополам и танец продолжается. Музыка все время меняется. Если кто-либо из партнеров сошел с газеты во время танца – пара выбывает из конкурса. Последняя оставшаяся в игре пара получает приз.

1.Смотри кА, а девчонки то как расфуфырились! Платья. Шпильки, прически. Молодцы, старались!
2.Интересно, только мы это заметили?
1.Конечно! Тв анекдот что ли не слышала ни разу… Жена одела противогаз на себя… ждет мужа, решила посмотреть какой он внимательный. Муж приходит, говорит здрасьте, иддет на кухню. Краля у него спрашивает, дорогой ты не чего не заметил? Так он ей отвечает: брови чтоли выщипала..
2.Вот интересно, все мужики такие?
3.А чё? Давай проверим!

Конкурс на внимательность..

Заводной апельсин

1.Мммммм, а апельсины какие вкусные, сочные, сладкие!
2.Эй, ты же мой реквизит поела! Я ж эти апельсины специально для злодейства берегла! Давай зови людей! Будем злодействовать.

1.Сидят тут, важничают.
2.Давай как мы им вопросы позадаем. Сейчас всё выведаем!

«Придумай выход»

Участникам предлагают рассмотреть затруднительные ситуации, из которых им необходимо найти оригинальный выход. Тот участник, который, по мнению зрителей, даст наиболее находчивый ответ, получает призовое очко.
Примеры ситуаций:
1) Что делать, если вы проиграли зарплату своих подчиненных или общественные деньги в казино?
2) Что делать, если вас случайно заперли в офисе поздно вечером?
3) Что делать, если ваша собака съела важную отчетность, которую вы должны утром представить директору?
4) Что делать, если вы застряли в лифте с генеральным директором вашей фирмы
5)Что делать, если вы заснули на рабочем месте, а к вам подошел ген.директор?
6)Если Вы перепутали самолет и улетели в командировку не в Китай, а на Фиджи?
7) Что делать, если вы заблудились в собственном офисе / на складе?
8) Что делать, если вас укусила оса во время выволочки у начальника?
9) Что делать, если на работе скучно, а за спиной сидит начальник?
10) Что делать, если на работе к Вам пристает незнакомый человек?
11) Что делать, если к вам под стол залетел Карлсон и упрашивает вас полететь с ним на крышу
12) Что делать, если на рабочем столе вашего компьютера неожиданно отобразился текст всех ваших мыслей о вашем начальнике?

Я, руководитель фирмы, как никто другой знаю, как в наше время сложно зарабатывать деньги.

Ушли в прошлое те времена, когда мы, руководители, могли позволить себе огромные траты на корпоративные праздники. Сейчас все мы вынуждены считаться со сложной экономической организацией. Но такой праздник, как Новый год, отмечать все-таки необходимо, сотрудники ждут этого от Вас, и это важно для корпоративного духа.

Что же делать, если банкеты в ресторанах стоят минимум 4 000 руб./чел, а к этому необходимо добавить услуги ведущего, дискотеку, шоу-программу, транспорт для доставки сотрудников. Бюджет таких мероприятий просто огромен.

Мы нашли выход из данной ситуации и готовы предложить Вашему вниманию программы, с помощью которых Вы сможете провести интересный корпоратив, и в тоже время не потратить на это огромные средства.

В 2014 году мы предлагаем Вам 2 варианта наиболее популярных и бюджетных программ для проведения корпоративной вечеринки. Также Вы можете дополнить одну из этих программ любым номером из перечисленных в прайс-листе выступлений.

Программа № 1 «Новый год у Вас в офисе»

За несколько часов до мероприятия к Вам в офис приедет наша кейтеренговая служба со своими скатертями, посудой и накроет стол.

За час до мероприятия к Вам приедут ведущий и ди-джей. После подготовки к проведению мероприятия все сотрудники приглашаются за праздничный стол, где их ждет роскошный банкет, на протяжении которого Вас обслуживают профессиональные официанты. Ведущий проводит 5-6 часовую программу, в которую входит: официальная часть (поздравление руководства, поздравление сотрудников, подведение итогов года), конкурсы, постановки, поздравление Деда Мороза и Снегурочки, бармен-шоу, в ходе которого будет выстроена пирамида из 100 бокалов, которую ваши сотрудники, с помощью наших барменов, наполнят шампанским, а затем официанты раздадут их гостям, шоу горящих бутылок, приготовление коктейлей. Завершит вечер профессиональная дискотека.

В стоимость входит:

  • Банкет с горячими и холодными закусками (салаты, горячее блюдо (на выбор)), десерты и прохладительные напитки, шампанское (остальной алкоголь по Вашему согласованию за дополнительную плату)
  • Профессиональный ведущий с дискотекой, предварительная встреча с ведущим для написания сценария, учитывая специфику Вашей компании и Ваши пожелания.
  • Поздравление Деда Мороза и Снегурочки
  • Бармен-шоу с элементами огненного шоу или без него по Вашему желанию. После бармен-шоу профессиональные бармены приготовят для Вас коктейли в неограниченном количестве.

Стоимость программы:

Компания от 25-30 человек - 2 900 руб./чел

Компания от 30-40 человек - 2 700 руб./чел

Компания от 40-50 человек - 2 600 руб./чел

Программа № 2 «Новогодняя вечеринка в лимузине»

У Вас в офисе наша кейтеринговая служба накрывает фуршетные столы, сервирует их своими скатертями и посудой. После часового фуршета, где Вы сможете перекусить и провести официальную торжественную часть, к офису будет подан роскошный лимузин вместительностью от 10 до 35 мест (в зависимости от численности вашего коллектива). В лимузине Вас ждет фуршет с легкими закусками: фрукты, конфеты, элитный алкоголь.

На лимузине Вы совершите 3-х часовую прогулку по красивейшим местам столицы: Воробьевы горы, Храм Христа Спасителя Парк Победы, Красная Площадь, Нескучный сад или любым другим на Ваш выбор.

В течение всего вечера Вас будет сопровождать профессиональный фотограф, который проведет фотосессию, обработает фотографии, и затем предоставит их Вам на диске.

В автомобилях от 18 мест имеется караоке.

В стоимость входит:

    • Фуршет в офисе: канапе, бутерброды, пирожки, шампанское, прохладительные напитки.
    • 3-х часовая прогулка на роскошном лимузине по Москве, с остановками по Вашему желанию (Воробьевы горы, Парк Победы, Красная Площадь, Нескучный сад)
    • Фуршет в лимузине
    • Фотосессия на протяжении всего мероприятия, после которой, Вы получите обработанные фото на диске.

Стоимость:

для компании от 10-20 человек - 2 000 руб./чел
для компании от 20-30 человек - 1 800 руб./чел




Прайс-лист на шоу-программу для проведения Новогоднего корпоратива.

  • Ведущий . Стоимость - 7500 рублей.
  • Ведение и дискотека. Стоимость 1 человек-10000 рублей, 2 человека-12500 рублей. Дополнительные световые элементы 1шт.-1500 рублей.
  • Банкетное обслуживание. Стоимость банкета (закуски горячие и холодные, горячее блюдо, десерт)-1000 рублей /человека. Официанты-1500 рублей/1 чел.
  • Фотосъемка корпоратива. Профессиональный фотограф запечатлит все самые веселые моменты торжества в течение 6 часов, по итогам его работы каждый участник получит памятный диск с фотографиями (не менее 250 кадров). Стоимость 4500 рублей.
  • Ростовая кукла-символ года «Овца». Стоимость 6000 рублей.
  • Фольклорный ансамбль . (3 чел/25 мин). Выступление народного коллектива с шутками, играми, песнями с использованием народных инструментов (гусли, балалайки и т.д.). Как правило, заказывается для уличных гуляний в традиционном русском стиле на основе русско-народных обрядов. Стоимость 12000 рублей.
  • Цыганский ансамбль (3 чел, 30 минут). Ни одно застолье русских дворян не проходило без выступления цыганского коллектива. 30-минутное выступление с песнями, поздравлениями. В процесс вовлекаются все гости. Каждое выступление заканчивается зажигательными танцами всех присутствующих. Стоимость 12000 рублей.
  • Танец живота (3 выхода). Зажигательное выступление профессиональной танцовщицы с обязательным участием гостей. Стоимость 4000 рублей.
  • Танцевальное шоу. (3 танца, 3 чел). Выступление танцевального коллектива в шикарных карнавальных костюмах, которое задает праздничный тон всему вечеру. Это может быть любой танец (канкан, латина или бразильское шоу), в финале выступления в процесс вовлекаются все гости. Интерактивное танцевальное шоу с участием гостей тема выступления на выбор: восточное шоу, бразильское шоу, африканские барабанщики, фламенко, гавайская вечеринка. Стоимость 12000 рублей.
  • Фейерверк. Стоимость10000-20000 рублей.
  • Скрипка, саксофон (1 час). Все известна ситуация, когда гости начинают собираться, а до начала торжества еще есть время. Для того, чтобы придать торжественность мероприятию и задать настроение всем присутствующим заказывается на фуршет музыкальное сопровождение в виде скрипача, саксофониста, гитариста. Стоимость 4500 рублей. Квартет (2 скрипки, альт, виолончель) 12000руб.
  • Шаржист (1час раб/10-12 шаржей). Гости прекрасно проведут время в ожидании начала торжества, а в результате получат прекрасный памятный подарок в виде шаржа. Стоимость 3500 рублей.
  • Шоу мыльных пузырей (30 минут). Невероятно красочное шоу с использованием дыма и огня, созданием фигурных композиций любой сложности из мыльных пузырей. По желанию гости могут сфотографироваться внутри гигантского мыльного пузыря. Стоимость 7000 рублей.
  • Бармен-шоу (30 минут). Одно из самых популярных в настоящее время шоу для проведения банкетов, в котором бармены демонстрируют свое мастерство приготовления коктейлей, жонглируя бутылками, с элементами огненного шоу. Также в бармен-шоу может быть включена «Горка шампанского» (пирамида из 100 бокалов): каждый гость по очереди произносит тост, наполняя бокал в пирамиде и фотографируется. Стоимость 12000 рублей, с пирамидой 18000 рублей.
  • Иллюзионист . Иллюзионист может быть заказан как на фуршет для развлечения гостей так и как отдельный номер во время банкета. Стоимость 5000 рублей.
  • Номер с кинжалами . Стоимость 6000 рублей.
  • Пародийные номера :

    Двойник «Верки Сердючки». Пародийный музыкальный номер с привлечением гостей (30 минут). Стоимость 12000 рублей.

    - «Свинка-стрипизерша». Шутливый номер с участием ростовой куклы-свинки, исполняющей стриптиз с привлечением гостей. Стоимость 5000 рублей.

    - «Кабан-стриптизер», «Конь-стриптизер». Стоимость 7000 рублей.

Прайс-лист на корпоративные поездки в предновогодний период с 15.12.2017 по 31.12.2017

Марка автомобиля

Кол-во мест

Почасовая оплата

Трансфер в одну сторону в пределах МКАД

Новогодняя ночь с 22.00 до 4.00

Микроавтобусы:

Микроавтобусы Виана

Микроавтобусы Хендай Старекс

Микроавтобусы Мерседес Спринтер 315, 515

Микроавтобусы Мерседес Спринтер 515 Брабус Люкс

Автобусы Хендай Каунти

Микроавтобусы Ивеко Неман Люкс

Автобусы Хайгер, Кинг Лонг, Ютонг


© 2024
colybel.ru - О груди. Заболевания груди, пластическая хирургия, увеличение груди