23.06.2020

Праздничные календарные дни. Выходные. Короткий праздничный миг


В России очень ждут праздничный день 4 ноября 2018 года — День Народного Единства. Этот праздник появился в нашем календаре сравнительно недавно. В настоящее время является официально принятым государственным праздником и отмечается ежегодно в одну и ту же дату. Давайте разберемся, как отдыхаем в ноябре 2018 года, сколько будет праздничных и выходных дней и будут ли работать россияне 4 и 5 ноября в этом году.

Для государственных праздников Министерством труда предусмотрен в этот день для всех работающих один дополнительный выходной.

Приведем для наглядности Производственный календарь, который поможет спланировать отдых на праздничные дни. Он подскажет, как работаем и отдыхаем в ноябре 2018 года, какие длинные выходные ждут россиян. Календарь проинформирует о нормах рабочего времени в этом месяце.


Календарь выходных и праздников на ноябрь 2018 года

Согласно производственному календарю России, в ноябре 2018 года 9 выходных и праздничных дней:

  • 3, 4, 5 ноября;
  • 10, 11 ноября;
  • 17, 18 ноября;
  • 24, 25 ноября.

Как отдыхаем на 4 ноября

В ноябре в России выпадают одни длинные выходные продолжительностью 3 дня – с 3 по 5 число:

3 ноября, сб. – выходной
4 ноября, вс. – День народного единства, официальный нерабочий праздничный день (ст. 112 Трудового кодекса РФ)
5 ноября, пн. – выходной, перенесенный с 4 ноября.

Рабочие дни
В ноябре 2018 года россияне трудятся 21 день.

Нормы рабочего времени

Согласно производственному календарю России, в ноябре 2018 года в стране 21 рабочий (в том числе 1 сокращенный) и 9 выходных и праздничных дней.

Нормы продолжительности рабочего времени:

при 40-часовой рабочей неделе – 167 часов (21 x 8 — 1, где 21 – количество рабочих дней, 8 – длительность рабочей смены, 1 – количество сокращенных рабочих дней);
при 36-часовой – 150,2 часа (21 x 7,2 — 1);
при 24-часовой – 99,8 часа (21 x 4,8 — 1).

Государственные праздники в ноябре 2018 года

В ноябре в России отмечается 1 государственный праздник – День народного единства (4 ноября). Он причислен к Дням воинской славы РФ. Приурочен победе народного ополчения над польскими оккупантами в 1612 году.

В 2018 году празднуется 13-й раз. Это официальный выходной день (ст. 112 Трудового кодекса РФ).

4 ноября какой праздник в России

День Народного Единства — этот праздник начал официально отмечаться, а точнее утвердили его 12 лет назад в декабре 2004. Его стали праздновать вместо 7 ноября, закон определил 4 ноября праздничным, а значит выходным днем.

Праздник посвящен событиям, которые произошли в 1612 году. 4 ноября чтится память тех событий, при которых ополчение, возглавляемое Пожарским и Мининым, погнали из нашей столицы поляков, которые ее захватили.

Для многих граждан России до сих пор непонятно, что празднуется в этот день, стало известно порталу wordyou.ru. Это привело к тому, что у праздника появилось много неверных названий это и день Примирения, и день согласия и даже день почитания Казанской иконы Божьей Матери.

Отмечать этот праздник предложил Межрелигиозный совет России. Дату подбирали с учетом определенных исторических событий. Эту дату определил еще в 1649 году царь Алексей Михайлович. После октябрьской революции 1917 года про праздник с подачи властей забыли.

Безупречный газон на вашей даче всё лето!

Надежда Николаевна, 49 лет . Сажаю траву около дома уже много лет. Поэтому даже опыт имеется в этой сфере. Но никогда мой газон не выглядел так шикарно, как после использования Aquagrazz! Как небо и земля. Газон сочный, темно-зеленый даже в жару. Требует минимального полива.

Главный посыл праздника это призыв помнить о единстве и любви. Все мы должны помнить, что в единстве наша сила. Не стоит забывать о подвиге, которому уже более 400 лет, он по сути и был совершен по мотивам единства и братства.

В этот день, 4 ноября, стараются устраивать разные совместные гулянья, концерты, митинги, шествия. В память о подвиге возлагают цветы к памятникам, в частности к Пожарского и Минина. По традиции проводятся различные благотворительные акции. В разных городах своя программа с учетом особенностей города. Это могут быть концерты, салюты, световые шоу.

В этом году праздник выпал на воскресенье, а значит впереди у россиян три дня выходных.

Планы на грядущий 2017 год большинство из нас строит заранее. И хотя до него еще далеко, знать, как отдыхаем в 2017 году в праздники, полезно уже сейчас.

Первый квартал

Главное, что привлекает внимание в календаре первого квартала – . Как отдыхаем на новый год? Будут ли в следующем году ? Смотрим на картинку.

Итак, официальных праздничных дней всего два – первое и седьмое января, то есть сам Новый год и Рождество Христово. Несмотря на то, что праздник исключительно православный, в России Рождество с радостью и удивительной щедростью отмечают представители всех конфессий.

Новогодняя неделя между первым и восьмым января – время уже традиционных каникул. Эти восемь дней – самое любимое время большинства россиян. Согласно закону, в случае выпадения праздничного дня на субботу или воскресенье выходной переносится на ближайший рабочий день (однако в этом году его решили перенести, не на 9 января, а на 24 февраля). Итак, в первый месяц года нам предстоит замечательный отдых – с первого по восьмое января включительно.

Февраль – главный «мужской» месяц, ведь 23 числа мы празднуем День защитника отечества. 24 февраля также является выходным днем, в связи с переносом с 7 января по решению Минтруда. Поздравления, подарки для любимых мужчин и дома, и на работе – вот чем запоминается это время.

Ну и последний месяц квартала – март. Как же обойтись без Восьмого марта, Международного женского дня? Март – время роскошных букетов цветов, тонких ароматов духов и светлой радостной улыбки. Кстати, седьмое марта – официальный сокращенный рабочий день.

Второй квартал

Как мы отдыхаем в 2017 году во втором квартале? Первый праздник середины весны – это, разумеется, Пасха. Являясь исключительно религиозным праздником, Светлое Христово Воскресенье широко отмечается по всей России.

Богат на праздничные дни май. Разбираясь, как отдыхаем в 2017 году, нельзя не задаться вопросом: будут ли у россиян весенние каникулы? Как видим, первое мая – День весны и труда, официальный выходной день. Следующий праздник – День победы 9 мая. Дату окончания Великой Отечественной войны в нашей стране традиционно отмечают и на официальном уровне, и на бытовом – дома, с семьей и друзьями. Ведь нет практически ни одной семьи, которую не затронула та страшная война. 9 мая – это день памяти наших дедов и прадедов, отдавших за нас свою жизнь.

Порадует любителей праздников и июнь – 12 числа День России. Так как этот праздник выпадает на понедельник, отдыхать мы вновь будем три дня подряд – с 10 по 12 июня включительно.

Третий квартал

А вот третий квартал года обошелся совсем без праздничных дней. Потому остается только уповать на отпуск, который у многих из нас намечен на эти жаркие летние месяцы. Море, солнце, пляж в различных комбинациях – холодной зимой мы живем предвкушением горячих дней отдыха.

Конечно, многие скажут – а как же День знаний? Увы, хоть первое сентября и праздничный день, но никак не выходной. Кстати, в сентябре же будет еще один примечательный профессиональный (не выходной) праздник – День Интернета России, или День Рунета, как его чаще называют. Наше интернет-сообщество отмечает его 30 сентября.

Четвертый квартал

Не слишком богат на праздники и четвертый квартал года. Официальный праздничный день всего один – 4 ноября. Получивший название «День народного единства», этот праздник несет оттенок некоего официального мероприятия, нежели народного события. Однако ничто не мешает нам ждать его с нетерпением, ведь дополнительный выходной – это всегда здорово. И вновь нам предстоит продолжительный отдых – за счет переноса выходного. Готовимся отдыхать в ноябре 2017 года три дня подряд – 4-5-6 числа. Ну а накануне Дня народного единства нам обещают сокращенный рабочий день.

И, конечно, четвертый квартал несет нам радость предвкушения Нового года. 31 декабря – официальный выходной день.

Скоро праздник День народного единства, который отмечается в России в ноябре, добавит работающим россиянам выходной день в этом месяце. Многих уже в октябре интересует вопрос: как отдыхаем в ноябре 2018 года и сколько выходных дней положено по законодательству. Как будем отдыхать 4 ноября и будет ли выходным 5 ноября понедельник.

О том, когда праздник народного единства отмечают в стране, сколько рабочих дней и сколько будет выходных и праздничных дней в ноябре, согласно производственного календаря выясним в нашей статье.

В ноябре в России отмечается государственный праздник День народного единства.

В связи с этим жители страны получают дополнительный выходной. Производственный календарь поможет спланировать отдых на праздничные дни.

Он подскажет, как работаем и отдыхаем в ноябре 2018 года, какие длинные выходные ждут россиян. Календарь проинформирует о нормах рабочего времени в этом месяце.

Как отдыхаем в ноябре по производственному календарю

Согласно производственному календарю России, в ноябре 2018 года 9 выходных и праздничных дней:

  • 3, 4, 5 ноября;
  • 10, 11 ноября;
  • 17, 18 ноября;
  • 24, 25 ноября.

День народного единства 4 ноября: как отдыхаем

В ноябре в России выпадают одни длинные выходные продолжительностью 3 дня – с 4 по 6 число:

  • 4 ноября, вс. – День народного единства, официальный нерабочий праздничный день (ст. 112 Трудового кодекса РФ)
  • 5 ноября, пн. – выходной, перенос с 4 ноября
  • 3 ноября, сб. – выходной.

Рабочие дни в ноябре по производственному календарю

В ноябре 2018 года россияне трудятся 21 день. День народного единства в 2018 году выпадает на воскресенье, а это значит, что выходной переносится на будний день.

В текущем году праздничный выходной день в связи с праздником народного единства будет в понедельник, 5 ноября.

Нормы рабочего времени в ноябре 2018

Согласно производственному календарю России, в ноябре 2018 года в стране 21 рабочий (в том числе 1 сокращенный) и 9 выходных и праздничных дней.

Нормы продолжительности рабочего времени:

при 40-часовой рабочей неделе – 167 часов (21 x 8 — 1, где 21 – количество рабочих дней, 8 – длительность рабочей смены, 1 – количество сокращенных рабочих дней);

при 36-часовой – 150,2 часа (21 x 7,2 — 1);

при 24-часовой – 99,8 часа (21 x 4,8 — 1).

Государственные праздники в ноябре 2018 года

Праздник был учрежден в декабре 2004 года по инициативе Межрелигиозного совета России, состоящего из лидеров традиционных конфессий страны, как общенациональный праздник, объединяющий все народы России.

Впервые этот новый всенародный праздник отмечался 4 ноября 2005 года, однако его история начинается намного раньше - несколько веков назад.

В 2018 году празднуется 14-й раз. Это официальный выходной день (ст. 112 Трудового кодекса РФ).

День народного единства: что за праздник

На 4 ноября приходился один из главных православных праздников - День иконы Казанской Божией Матери - духовного символа освобождения от иноземных захватчиков русской столицы.

Именно списки с этой иконы, чудесным образом обретенной в Казани в 1579 г., помогли в боях с оккупантами сначала первому земскому ополчению, а затем и второму, которое во главе с князем Д. Пожарским выбило поляков из Москвы.

Тогда, в ноябре 1612 г., наступил коренной перелом в деле преодоления Смуты и борьбы с иностранной интервенцией.

Причем этого добились не армия, не собранное властями войско, а народное ополчение, самоорганизованное движение. Это единственный подобный случай в российской истории.

Восстановление российской государственности силами народа, который, изгнав польских интервентов, сам выбрал новую власть, и выведение родословной современной России от 4 ноября 1612 г. и является политическим смыслом праздника.

Действительно, тогда Россия спаслась от одной из самых больших опасностей, которые ей грозили в истории. Полная потеря Россией суверенитета была более чем реальной.

Демографические, экономические, финансовые, политические и военные возможности Польши были значительно выше российских - только по населению Россия уступала Польше почти в 2 раза (7 млн против 12 млн чел.).

Прибавим к этому предательство компрадорской клики - бояр, присягнувших королевичу Владиславу (для полностью легитимной передачи власти не хватало только подписи патриарха Гермогена).

И получим совершенно бесперспективную картину дальнейшей истории России под ляхо-литовским игом, в которой не нашлось бы место ни для величия Российской империи эпохи Романовых, ни для достижений и побед СССР.

Здоровые силы нашлись среди церковного сословия (патриарх Гермоген, отказавшийся признать польского государя, за что был уморен голодом, монахи Троице-Сергеевой лавры, рассылавшие призывные грамоты по России), простого люда (нижегородский мясник К. Минин, костромской крестьянин И. Сусанин), некоторых представителей дворянства (рязанский дворянин П. Ляпунов, начавший первое ополчение, зарубленный казаками, при попытке усмирить мародерство, князь Д. Пожарский). И все они главным образом были представители провинции.

От старого, укорененного в истории праздника, Дню народного единства достались в наследство многие прекрасные традиции. В этот день на Руси было принято прощать старые долги, дарить подарки, отдавать нищим старые вещи и т. п

Как празднуют

Первый День народного единства торжественно отметили в 2005 году - главным центром праздничных мероприятий стал Нижний Новгород. Основным событием праздника было открытие памятника Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому.

День народного единства в этом году планируют отпраздновать также пышно, как и в предыдущие годы. Самые грандиозные мероприятия намечаются в Москве и в Нижнем Новгороде, откуда пошло ополчение Минина и Пожарского.

Планируется большое, многомиллионное шествие по городу и возложение цветов к мемориалу Минину и Пожарскому.

В День народного единства проводятся праздничные мероприятия патриотической направленности, шествия, гуляния, ярмарки, выставки и так далее. Все главные парки Москвы подготовили большую развлекательную программу ко Дню народного единства.

В Кремле пройдет церемония торжественного вручения премии президента за укрепление единства российской нации и концерт «Мы едины».

По всей стране пройдут торжественные концерты, салюты, и массовые народные гулянья.

2017

В соответствии с Порядком, утв. Приказом Минздравсоцразвития России от 13.08.2009 N 588н, норма рабочего времени исчисляется в зависимости от установленной продолжительности рабочего времени в неделю по расчетному графику пятидневной рабочей недели с двумя выходными днями в субботу и воскресенье исходя из продолжительности ежедневной работы (смены). Так, при 40-часовой рабочей неделе норма рабочего времени - 8 часов, при продолжительности рабочей недели 36 часов она составит 7,2 часа, при 24-часовой рабочей неделе - 4,8 часа.

В соответствии с частью 1 статьи 95 ТК РФ продолжительность рабочего дня или смены, непосредственно предшествующих нерабочему праздничному дню, уменьшается на один час. В 2017 году работники будут работать на один час меньше 22 февраля, 7 марта, 3 ноября.

Исчисленная в указанном порядке норма рабочего времени распространяется на все режимы труда и отдыха.

* - Укороченные и предпраздничные рабочие дни при 40-часовой рабочей неделе (сокращение на 1 час.)

Производственный календарь на 2017 год скачать

Праздники в 2017 году. Нерабочие дни.

Согласно статье 112 Трудового кодекса Российской Федерации нерабочими праздничными днями в 2018 году являются:

1, 2, 3, 4, 5, 6 и 8 января - Новогодние каникулы;
7 января - Рождество Христово;
23 февраля - День защитника Отечества;
8 марта - Международный женский день;
1 мая - Праздник Весны и Труда;
9 мая - День Победы;
12 июня - День России ;
4 ноября - День народного единства.

Переносы выходных дней в 2018 году

В 2017 году в соответствии с Постановлениtv Правительства РФ "О переносе выходных дней в 2017 году" перенесены следующие выходные дни:

Следовательно, с учетом переноса выходных дней в 2017 году "новогодние каникулы " для работников продлятся 8 дней - с 1 по 8 января 2017 года. Длинные выходные ждут россиян также в феврале (23 - 26 февраля).

В апреле - мае 2017 года работники будут отдыхать с 29 апреля по 1 мая в связи с празднованием Праздника Весны и Труда, а также с 6 по 9 мая в связи с празднованием Дня Победы.

В июне период отдыха в связи с празднованием Дня России продлится 3 дня (10 - 12 июня), а в ноябре в связи с празднованием Дня народного единства - с 4 по 6 ноября 2017 года.


Норма рабочего времени на 2017 год при 40-часовой рабочей неделе 1973 час.
Среднемесячное количество рабочих часов в 2017 году – 164,42 часа.

По производственному календарю в 2017 году при пятидневной рабочей неделе с двумя выходными днями будет 247 рабочих дней, в том числе 3 сокращенных на один час рабочих дней (22 февраля, 7 марта, 3 ноября), и 118 выходных дней с учетом 3 дополнительных дней отдыха (24 февраля, 8 мая и 6 ноября) в связи с совпадением нерабочих праздничных дней 1 и 2 января, 4 ноября с выходными днями.

Алкогольный калькулятор 2017

Все мы люди, а многие еще и водители. И нередко в жизни бывают моменты, когда на другой день после бурного празднования очередного праздника необходимо сесть за руль. И появляются сомнения, а не остановят ли вас сотрудники ГИБДД, а не окажется ли тест на содержание в крови алкоголя положительным. Чтоб не возникали такие вопросы представляем онлайн-сервис Алкогольный калькулятор , при помощи которого вы сможете легко выяснить можно ли вам уже садиться в водительское кресло или стоит какое-то время подождать, пока алкоголь из вашей крови не будет полностью выведен до последнего промилле.

В ноябре в России отмечается государственный праздник День народного единства. В связи с этим жители страны получают дополнительный выходной. Производственный календарь поможет спланировать отдых на праздничные дни. Он подскажет, как работаем и отдыхаем в ноябре 2017 года, какие длинные выходные ждут россиян. Календарь проинформирует о нормах рабочего времени в этом месяце.

  • выходные и праздничные дни
  • предпраздничные дни
    (с сокращенным рабочим днем на 1 час)

Ноябрь 2017

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 1 2 3

Нормы рабочего времени

Как отдыхаем в ноябре 2017

Согласно производственному календарю России, в ноябре 2017 года 9 выходных и праздничных дней:

  • 4 ноября, сб. - День народного единства, официальный нерабочий праздничный день (ст. 112 Трудового кодекса РФ)
  • 5 ноября, вс. - выходной
  • 6 ноября, пн. - выходной, перенесенный с 4 ноября.

Рабочие дни

В ноябре 2017 года россияне трудятся 21 день:

Ср Чт Пт Вт Ср Чт Пт Пн Вт Ср Чт Пт Пн Вт Ср Чт Пт Пн Вт Ср Чт
1 2 3 ... 7 8 9 10 ... 13 14 15 16 17 ... 20 21 22 23 24 ... 27 28 29 30

3 ноября - предпраздничный день с сокращенным рабочим временем на один час (ст. 95 Трудового кодекса РФ).

Нормы рабочего времени

Согласно производственному календарю России, в ноябре 2017 года в стране 21 рабочий (в том числе 1 сокращенный) и 9 выходных и праздничных дней.

Нормы продолжительности рабочего времени:

  • при 40-часовой рабочей неделе – 167 часов (21 x 8 - 1, где 21 – количество рабочих дней, 8 – длительность рабочей смены, 1 – количество сокращенных рабочих дней);
  • при 36-часовой – 150,2 часа (21 x 7,2 - 1);
  • при 24-часовой – 99,8 часа (21 x 4,8 - 1).

Государственные праздники в ноябре 2017 года

В ноябре в России отмечается 1 государственный праздник - День народного единства (4 ноября). Он причислен к Дням воинской славы РФ. Приурочен победе народного ополчения над польскими оккупантами в 1612 году. В 2017 году празднуется 13-й раз. Это официальный выходной день (ст. 112 Трудового кодекса РФ).


© 2024
colybel.ru - О груди. Заболевания груди, пластическая хирургия, увеличение груди