13.07.2019

Оригами "Зайчик" и модульный заяц. Схемы. Как сделать зайца из бумаги: мастер-классы


Цветная бумага дает большой простор для творчества. Хотя даже из простой белой можно сделать что-нибудь интересное. Например, беленького зайчика. Давайте попробуем смастерить поделку своими руками.


Нам понадобятся следующие материалы:
лист обычной белой бумаги
лист зеленой бумаги
карандаш
ножницы
клей-карандаш

Как делать:


1. Из белой бумаги вырежем длинный прямоугольник – туловище зайчика. Сделаем еще один прямоугольник чуть короче и совсем маленький прямоугольник. Это будут голова и хвостик зайчика. Сложим небольшой кусочек белой бумаги пополам, нарисуем ухо для зайчика и вырежем по линии. Развернем и разделим ножницами ушки, не дорезая до конца. Сделаем разметки на туловище и ушках: места надрезов обозначим сплошной линией, сгибов – пунктирной линией.


2. На деталях туловища зайчика сделаем надрезы по сплошной разметке, отогнем лапки по пунктирной. Приклеим основу зайчика к листу зеленой бумаги.


3. Из маленького прямоугольника сделаем хвостик. Для этого свернем его трубочкой и приклеим.


4. Свернем оставшийся прямоугольник в цилиндр и приклеим с другой стороны туловища. Получилась голова.


5. К голове приклеим ушки.


6. Вот такой зайчик получается на этом этапе.


7. Из белой бумаги вырежем два кружочка и карандашом нарисуем зрачки. Приклеим получившиеся глазки к голове зайчика. Дорисуем зайчику носик и рот с зубками карандашом. Вот такой зайчик у нас получился!

По желанию можно дополнить поделку цветочной полянкой или грядкой морковки.


Твистинг – увлекательная техника моделирования из шариков. Забавные воздушные фигурки пользуются необычайной популярностью и на детских праздниках, и на зажигательных вечеринках. Научившись делать такие фигурки самостоятельно, можно каждый день радовать своего малыша новой игрушкой, а если к процессу подключатся и сами дети – твистинг быстро станет их любимым хобби.

В своем мастер-классе я покажу, как сделать несложную и очень симпатичную фигурку из шарика – вот такого солнечного зайчика.

Нам понадобятся шарик для моделирования и насос. Надеваем шарик на насос и накачиваем его воздухом, хорошенько придерживая большим и указательным пальцами.


Накачиваем шарик не до самого конца, необходимо оставлять маленький хвостик, куда в процессе моделирования будет уходить воздух. Для нашей фигурки будет достаточно хвостика длиной пять сантиметров. Аккуратно снимаем шарик с насоса и кончик завязываем.


Не переживайте, если не все будет легко получаться сразу – немного терпения, и руки начнут действовать автоматически. Вот что у нас получилось:


Отмеряем маленький пузырик – мордочку нашего зайки и перекручиваем шарик. Скрутку необходимо придерживать, пока мы ее не зафиксировали, она может распуститься.


Отмеряем пузырик подлиннее – ухо и вновь перекручиваем шарик.


Еще один такой же по размеру пузырик станет вторым ухом.


Перекручиваем его с первой скруткой. Теперь шарик можно отпустить – скрутки зафиксированы, а у нас готова мордочка зайчика.


Следующий маленький пузырик станет шеей.


Переходим к лапкам. Продолговатый пузырик – первая лапка.


Еще один такой же – вторая. Соединяем его с шеей и несколько раз хорошенько пперекручиваем.


Делаем зайчику животик.


А оставшийся отрезок сгибаем петлей.


И, оставив на конце крошечный пузырик – хвостик, перекручиваем с пузыриком – животиком.


Как Вы уже, наверное, догадались - получившаяся петля будет исполнять роль задних лапок. Аккуратно просовываем в нее передние лапки и усаживаем нашего зайчика. Фигурка заяц из шарика готова!

Традиция делать пасхальных зайцев своими руками пришла в Россию из Австрии.

На Пасху принято не только делать , но и кроликов и зайцев.

Считается, что зверюшка оставляет детям гнездо с красивыми яичками.

Данные изделия отлично подходят для праздничного стола, поделок в детский сад, и просто для украшения праздничного интерьера.

Заяц также символизирует плодородие, а яйцо - зарождение жизни. Если в вашем доме на Пасху будут зайчики, то ждите благополучия, успеха и хорошего урожая.

Пасхальный заяц из носков

Нам необходимо:

  • носок с длинной голенью;
  • нитки и иголка;
  • маленькие носочки;
  • ножницы;
  • набивка;
  • декоративные элементы (ленточки, бусины и т.д).

В качестве набивки можно использовать любой материал. Вата, синтепон, крупы, песок и так далее.

Итак, берем носок и набиваем его. Если вы набиваете носок крупой, то ваши дети будут еще долго с ним играть, поскольку он издает шумящий звук и интересен на ощупь.

Чтобы сделать туловище, нужно перевязать часть носка в узел, оставив голень для ушек.

Отмерьте на глаз еще немного носка, чтобы сформировать голову. Сшейте или свяжите лентой и получится голова пасхального зайца своими руками.

Разрезаем оставшийся край носка на половину до узелка.

Как сделать декор пасхального зайца из носка своими руками

Завязываем девочке-зайке бантик из ленточки, а мальчику - бантик на шее.

Можно выделить ручки. Для этого берем нитку с иглой и делаем по два небольших шва в области рук.

Чтобы сделать сумочку для яйца, необходимо взять детский носочек и отрезать верхушку до пятки. Далее подгибаем края внутрь и получаем сумочку. Приклеиваем или пришиваем ее к животику.

Сворачиваем уголки салфетки до центра с двух сторон. Складываем концы салфетки чуть меньше, чем на половину и перевязываем ленточкой.

Оттопыриваем ушки и при желании можно сделать мордочку.

2 Вариант - как сделать пасхального зайца из бумажной салфетки


Второй способ немного сложнее, но тоже под силу любой . Для него нам понадобится:

  • нитки;
  • вата;
  • сервировочные салфетки 33х33 см;
  • декоративные элементы (ленты и так далее).

Берите салфетки не меньше указанного размера, потому как пасхальный заяц у вас не получится. Он будет маленьким, и положить в него яйцо будет не возможно.

Итак, приступаем. Складываем салфетку пополам.

Закладываем уголки с одной стороны во внутрь и перетягиваем их нитками.

Комок ваты вкладываем в образовавшуюся часть головы возле ушей, скрываем салфеткой, скручивая, и фиксируем нитками.

Оставшуюся длину салфетки мы заворачиваем на половину в обратную сторону.

Нитками формируем ручки пасхальному зайцу из салфетки.

Чтобы скрыть нитки, девочку можно обмотать ленточкой, получится красивое платьице.

Девочке можно прикрепить ленточку и на ушки, а мальчику сделать бантик на шее.

Также нарисуйте им мордочки фломастером. Довольно симпатично!

Положите яйцо в платье и можно поставить на стол или подарить близким.

Заяц из пакетов своими руками

Пакеты есть в хозяйстве у любого, иногда им никак не найдешь место на кухне. Вот я и решила использовать их для .

Для этого нам нужно:

  • полиэтиленовые пакеты (не жесткие);
  • ножницы;
  • нитки;
  • картон;
  • декоративные элементы.

Из пакетов необходимо сделать помпоны. Для этого вырезаем части тела пасхального зайца.

Вырезаем круг, большой овал и маленький овал. В каждой фигуре вырезаем центр.

Берем пакет и разрезаем его на полоски шириной до 1 см. Наматываем пакет на фигуры.

Должен получиться большой слой, чтобы пасхальный заяц из пакетов своими руками был пушистым.

Когда вы закончили наматывать, возьмите ножницы и сделайте надрез по краю. Просуньте ножницы между картонками и разрежьте намотанные пакеты до конца.

Просуньте нитку и плотно свяжите. Высовываем картонные фигурки из помпона. Вот так и получаются помпоны.

Чтобы сделать ушки, возьмите ручки от пакетов и обрежьте форме заячьих ушей. Свяжите их нитками.

Сшиваем все детали пасхального зайца из пакетов и приделываем мордочку. Ее можно сделать из пуговок или обычной бумаги. Клеить лучше на супер клей.

Такой веселый желтый заяц из пакетов подарит хорошее настроение на праздник и будет забавно шуршать, когда вы будете его трогать.

На вы можете найти интересную для вас тему и получить ценный совет!

Хотите сделать зайчика из бумаги? Наш мастер-класс предлагает вам сделать его из этого материала любого цвета. Темнее менее в иллюстрациях и описаниях к ним речь идет об изготовлении зайца из цветной бумаги, двух частях и склеивании их клеевым карандашом. Не отчаиваетесь в действительности, цвет бумаги не имеет значения для человека решившего сделать эту бумажную поделку, да и карандаш можно заменить простым клеем.

Есть такая детская игра, когда один ребенок изображает какое-нибудь животное, а другие дети отгадывают. Проще всего изобразить зайчика – для этого достаточно приложить голове ладони и попрыгать. Зайцы и кролики считаются одними из популярных детских игрушек, их можно найти любых расцветок и размеров. И конечно, длинноухих зверюшек дети любят мастерить из разных подручных материалов.Поэтому прямо сейчас начнем делать зайчика из бумаги для ребенка или собственной забавы.

.

Чтобы сделать бумажного зайчика приготовим:


Два листа цветной бумаги квадратной формы одинакового размера;

Черный фломастер;

Клеевой карандаш.

Как будем делать зайчика из бумаги?

Делать будем зайчика из бумаги, из двух частей, вначале вырежем два квадратных листа бумаги, потом сделаем голову и туловище зайца, склеим их вместе клеем (в нашем случае клеящим карандашом), и получим таким образом готового бумажного зайчика в которого уже сможет играть ребенок.

Делаем голову зайчика из бумаги квадратной формы



Начнем нашу работу с изготовления головы зайчика . Для этого один квадрат сложим по диагонали.


Потом верхний уголок бумаги получившегося треугольника необходимо загнуть к нижней грани.


Правую сторону получившейся трапеции будущей головы зайца загибаем вверх под прямым углом.


Левую сторону аналогично загибаем вверх. Так мы формируем форму ушек зайчика.


Теперь необходимо загнуть боковые уголки получившегося небольшого квадрата, выполняем сгибы к средней линии.


Немного оформим края ушек, для этого выполним небольшие треугольные сгибы в верхней части.


С обратной стороны мы видим очертания головы будущего зайчика.


Теперь нам предстоит сделать носик зверька , для этого выполним пару сгибов в нижней части головы.


С помощью черного фломастера обозначим глазки, носик и усики зайчика. Теперь займемся изготовлением туловища.

Делаем туловище зайчика из бумаги квадратной формы



Берем второй оранжевый квадрат из которого будем делать туловище зайчика и складываем его пополам.


У получившегося прямоугольника загибаем верхние уголки к средней линии.


Необходимо выполнить дополнительные сгибы с боковых сторон. Сначала загибаем правую сторону получившегося треугольника.


Затем выполняем симметричный сгиб с левой стороны.


Начинаем формировать из бумаги лапки нашего животного . Для этого нижний уголок загибаем вверх под небольшим углом.


Затем этот же уголок загибаем вниз. Так мы сделали одну лапку зайчика .


Подобным способом делаем другую лапку.


Осталось соединить два получившиеся элемента вместе. Делаем это с помощью клея, соединяя туловище и голову. Теперь н аш зайчик из бумаги готов и в него может поиграть ребенок.

Общие правила

Все по разному проводят подготовку мяса зайца перед приготовлением. Кто-то просто смачивает в уксусе усиленной концентрации, но на несколько минут, кто-то просто протирает уксусом, а кто-то и вовсе пропускает этот момент, но все же эта процедура уберет небольшой специфический запах и сделает мясо мягче. Вымачивать все-таки рекомендуется, хотя бы, в чистой воде.

Сроки вымачивания зависят от возраста животного. Молодых особей - вымачивают -12 часов, взрослых -24 часа. Очень молодых вымачивать нет необходимости. При правильном подходе тушку рубят на две части - переднюю и заднюю. Полоса разделывания должна проходить по последнему поясничному позвонку.

Задняя часть животного содержит очень мало соединительной ткани, мышечные волокна ее нежные и требуют короткую тепловую обработку, поэтому эту часть выбирают для жарки.

Для приготовления котлет берут в основном мякоть передней и задней частей, для тушения берется только передняя часть туши. Дополнительную сочность и аромат мясу придает свиное сало, им шпигуют тушку после маринования небольшими брусочками, примерно 5 на 0,5 см. Для придания жареным или тушеным котлетам из зайца лучшего вкуса и аромата, в рубленый фарш добавляют говяжье или телячье мясо.

Как приготовить зайца в маринаде,чтобы мясо было мягким

Необходимо промыть тушку под проточной водой, затем разрезать на порционные куски, аккуратно удаляя белую пленку. Пленки может быть довольно много, эта кропотливая работа потребует острый, хорошо заточенный нож. Затем приготовьте большую кастрюлю, смешайте в ней воду и уксус, опустите тушку, вода должна полностью покрывать все куски. Оставьте мариноваться в холодильнике от 12 до 24 часов, в зависимости от возраста животного.

Далее необходимо слить всю воду, снова промыть мясо и замариновать его. Маринад можно выбрать любой, все зависит от вашего вкуса. Для данного рецепта зайца применялся майонез, нарезанный репчатый лук полукольцами, черный перец (как молотый так и горошком) и 3 средних лавровых листа, не испортят вкус и ваши любимые приправы.

как приготовить зайца чтобы мясо было мягким

Сибирский маринад для молодого мяса: Подготовленные куски посыпают перцем, накрошенным репчатым луком, петрушкой, сбрызгивают соком лимона или столовым уксусом (1 ст. ложка), соль, все заготовки помещают в глубокую емкость и ставят под гнет в холодное место.

Готового тушеного зайца выложите на блюдо и украсьте овощами и зеленью. Как видите нет ничего сложного в том, как приготовить зайца.

Рецептов зайца довольно много, все зависит от вашего вкуса. Вымачивать можно не только в простой воде с уксусом, многие добавляют в воду, специи, лук, лавровый лист, перец - как молотый так и горошком, есть рецепты вымачивания в пиве и вине. Зайца тушеного выбирают многие хозяйки потому-что в данном методе приготовления наибольшая вероятность добиться мягкости и сочности мяса, так как само по себе мясо этого животного довольно жесткое.

Как приготовить фаршированного зайца в духовке в рукаве

Ингредиенты:

На 1 тушку

100 гр. сала (шпик), 100 гр. ветчины, 6-7 долек чеснока, 50 гр. жира говяжьего.

Для маринада

на 1 литр воды: соль, сахар - по вкусу, черный перец горошком, лавровый лист -2 шт., специи - по вкусу, 100 гр. нарезанной кольцами моркови, репчатый лук - 3 шт., 100 мл. уксуса, 30 мл. растительного масла, зелень.

Маринованного зайца поместить в рукав и запекать в духовке при средней температуре до полной готовности.

Рецепт зайца. Жаренного в сметане

Для получения маринада на 1 литр уксуса - 2%: добавляют: 1 стакан теплой воды, соль - 20 гр., сахар - 20 гр., пару лавровых листов, перец горошком - 0,5 гр. и нашинкованные овощи (репчатый лук - 50 гр., морковь - 25 гр., петрушка - 25 гр.

После предварительной подготовки тушку необходимо разрубить на 2 части и вымочить в холодной воде в течении 3-5 часов. Затем слить всю воду и залить маринадом, в котором необходимо вымачивать молодых особей 10 -12 часов, а старых 20-24 часа в прохладном месте. Если особи совсем молодого возраста, то вымачивать необходимо не более часа. Достаньте из маринада куски, насухо протрите салфетками, нашпигуйте свиным салом, посолите по вкусу.

Выложите на противень и слегка обжарьте с жиром в духовке. После чего, необходимо залить куски сметаной и продолжать жарить, необходимо периодически поливать сметану до те пор, пока мясо не будет готово, сметана также должна загустеть. Приготовленного зайца разделить на небольшие куски, положить в кастрюлю и залить сметаной в которой готовилось мясо. Таким же способом готовят и не шпигованного зайца. Идеально подойдут для этого блюда гарниры: жареный картофель, отварная фасоль, тушеная капуста, рис и др.

Рецепт зайца. Рагу

Разделать добычу на крупные куски. Вымочить в маринаде и жарить в духовке со свиным жиром до готовности. Затем остудите, разрубите на более мелкие порционные куски и уложите в кастрюлю, добавьте нарезанные дольками среднего размера и обжаренные в жире на среднем огне: морковь, репу, укроп, петрушку, картофель и целые головки репчатого лука - саженца. Влейте маринад и продолжайте тушить до полной готовности овощей. Подавать с овощами и разнообразной зеленью.

Готовим маринад для зайца

Маринад для зайца молодого:

Подготовленные куски посыпают перцем, накрошенным репчатым луком, петрушкой, сбрызгивают соком лимона или столовым уксусом (1 ст. ложка), соль, все заготовки помещают в глубокую емкость и ставят под гнет в холодное место. на 4-5 часов.

Маринад для зайца - классический.

Доведите воду до кипения добавьте черный перец горошком, пару лавровых листа, нарезанную кольцами морковь и очищенный репчатый лук целиком - пару головок, посолите, добавьте чайную ложку сахара и варите на среднем огне. После того, как морковь станет мягкой выключите огонь, добавьте уксус и растительное масло, остудите маринад. Подготовленного и разрезанного на крупные куски уложите в посуду (не окисляемую) выбирайте (эмалированную или глиняную) и залейте мясо слегка теплым маринадом, добавив мелко нарезанный репчатый лук и любимую зелень.

Держать в маринаде примерно 4 часа. Затем достаньте, нашпигуйте каждый кусок салом, ветчиной и чесноком, слегка посолите, смажьте майонезом или сметаной уложите мясо в рукав для духовых шкафов, добавьте говяжий жир. Готовьте при средней температуре 1-1,5 часа. Очень хорошо сочетается с зайцем салаты из капусты, яблок и моркови.

Приятного аппетита!


© 2024
colybel.ru - О груди. Заболевания груди, пластическая хирургия, увеличение груди