19.02.2019

Меньше говори, больше делай. Иди на компромиссы


Как-то одной паре, которая прожила несколько десятков лет вместе задали вопрос: «А что помогло вам остаться вместе на всю жизнь?» Ответ был прост: «Просто мы привыкли, что если что-то сломалось, то его нужно починить, а не покупать новое».

Мы живем в эпоху потребления, это давно не новость. Любовь = золото и бриллианты, уважение к родителям = медицинская страховка, любовь к детям = хорошие игрушки и образование. Нам указывают, какие именно материальные блага должны выражать те или иные чувства. А также мы привыкли, что все должно быть направлено на то, чтобы полностью соответствовать нашим потребностям. Уровень разводов показывает, что такой потребительский подход зачастую применяется и к отношениям в браке.

Семья - это не наше изобретение, это шедевр Великого Творца. А как ты сегодня относишься к своему браку, как к чему-то своему или Божьему? Насколько твой брак отображает изначальный задум Творца? Сразу стоит оговориться, что полностью мы не можем соответствовать Божьему стандарту, так как процесс нашего освящения продолжается. Иоанн в третьей главе первого паслания пишет:

«Дорогие, теперь мы дети Божьи, а какими будем, еще неизвестно. Мы знаем только, что, когда Он придет, мы станем подобны Ему, потому что тогда увидим Его таким, каков Он есть. 3. Каждый, кто имеет эту надежду на Него, очищает себя, чтобы стать чистым, как Он. »

Это место Писания относится и к нашему браку, поэтому правильнее поставить вопрос: «Насколько ты хочешь, чтобы твой брак отражал изначальный задум Бога?»

Насколько сильно ты хочешь быть лучшим мужем/женой, чем вчера, ведь это стремление ценно для Бога.

Семью создал Бог, поэтому она священна. Часто мы об этом забываем и думаем, что все будет продолжаться само собой, но отношения нуждаются в целенаправленной заботе и охране. Относимся ли мы к нашим отношениям с мужем или женой как к чему-то священному?

В блоге пастора Рона Эдмонсона я наткнулась на 7 простых заповедей счастливого брака, предлагаю вам поразмыслить над ними вместе. Заодно и вспомним, что мы обещали во время бракосочетания. Надеюсь, что эти простые истины помогут нам всем задуматься над ценностью наших отношений и захотеть стремиться к большей Славе Божьей в нашей семье.

Итак, 7 заповедей счастливого священного брака*

1. Я буду служить тебе…

В послание к Ефесянам 5:21 павел пишет: «Подчиняйтесь друг другу из страха перед Христом. » Для Христа важно, насколько мы послушны друг другу, он относится к нашим отношениям как к Своему творению. Если вы что-то создаете, пишите, рисуете или делаете руками, как вы к этому относитесь? Вы ведь относитесь бережно, не правда ли? Если позволить себе свободно перессказать слова Павла, то это будет звучать так: «Когда вам тяжело уступать друг другу исходя из вашей любви, то сделайте это из любви ко Христу.» Да, наверное, для такого служения нам не всегда достает нашей взаимной любви, здесь Библия, как всегда, не пытается дать нам иллюзию, что брак это всегда только желание уступить и прекрасные возвышенные чувства, а прямо говорит, что когда уже твоей любви не достаточно, сделай это ради любви ко Христу.

А вы больше отдаете в ваших отношениях или ожидаете, что именно вам должны отдавать больше?

2. Я буду любить тебя таким/такой, как ты есть…

Для того мы и смотрим, до свадьбы, чтобы понять готовы ли мы любить «после» без условий. Однако, любить без условий не означает не видеть недостатков. Кто, как не вы видите все недостатки своего супруга/супруги. Любить без условий означает продолжать любить, несмотря на все эти недостатки с надеждой, что Христос не только в вас «продолжит начатое доброе дело», а и вашем супруге.

3. Я буду уважать тебя…

Уважение - это основополагающий фактор любых конструктивных отношений. Уважать не за то, что ты успел сделать, а за то, кто ты есть. Мы видим в другом Божье дитя, того, кого Бог искупил и усыновил/удочерил и этого уже достаточно для того, чтобы думать уважительно, разговаривать уважительно и относиться уважительно. Наши чувства иногда меняют свою интенсивность, но мы никогда не должны переходить черту уважения, которое Бог предназначил.

Проверь свое отношение!

4. Я буду ценить наши отношения выше всех других земных отношений…

Никакие другие земные отношения не должны становиться между мужем и женой. Мы должны хранить их и не впускать ничего что, может стать преградой. Здесь имеется в виду не только грех, зачастую сюда хотят втиснуться вполне благородные вещи - дети, служение, родители, друзья, работа. Чтобы бы это ни было, все должно быть расставлено по своим местам. Счастливые пары всегда хранят свой брак от внешних факторов. Это никогда не происходит само собой, здесь иногда бывает сильная борьба, но Бог говорит, что это того стоит.

5. Моя любовь будет глубокой…

Павел пишет римлянам: «Не приспосабливайтесь к образу жизни этого мира, но преображайтесь, обновляя ваш разум…» Наш разум гораздо глубже и стабильнее наших эмоций. Вы не всегда будете питать такие же чувства, как в тот день, когда вы поженились. Важно, чтобы ваше посвящение друг другу было глубже, чем просто эмоции и чувства. В каждом браке бывают тяжелые времена, но посвящение в сильных семьях коренится глубже, и именно это помогает им выжить во времена засухи чувств и эмоций.

Романтические отношения нужно возгревать и продолжать, это, как и все хорошее, не происходит само по себе. Когда вы в последний раз были романтичны по отношению к своему супругу/супруге?

6. Я буду ставить твои интересы прежде своих…

Ценить интерес партнера выше своего. Это может проявляться в выборе твоего хобби и сколько времени ты этому уделяешь. Это может выражаться в словах. А может даже и в выборе фильма перед совместным просмотром. Нам всем есть над чем подумать. Нет ли чего-то в моей жизни, где мой интерес стоит гораздо выше интересов моей супруги/супруга?

7. Я буду дополнять тебя…

«…и двое станут одной плотью». Ефесянам 5:31

В близких отношениях с людьми мы всегда уязвимы, возможно именно это позволяет Богу освящать и оттачивать нас, чтобы очистить от эгоизма и, как писал Павел галатам, работать с нами «пока в нас не отразится образ Христа.» (гал 4:19). Вопрос только, хотим ли мы давать Духу Святому возможность через наши отношения в браке быть ближе к образу Христа. Дополнять друг друга, это не только признать что во мне есть сильные и слабые места, но и признать нашу взаимозависимость. Нам нужно практиковать смелость, чтобы это признавать, смирение, чтобы позволить другому дополнить и любовь, чтобы самому дополнить своего партнера.

Данный материал не относится к семьям, где есть проявления физического или психологического насилия, а также супружеская неверность. В таких случаях, лучше обратиться за индивидуальной консультацией.

1. Не меняй его, меняй себя

Пытаться изменить человека - дело неблагодарное. Тем более, ты ведь знала его характер и привычки еще до замужества. Поэтому вместо того, чтобы попытаться изменить мужа, измени свое отношение к его недостаткам.

2. Иди на компромиссы

Возможно, ты слышала это миллион раз, но все же… учись идти на компромиссы. Ведь не только мужчина должен во всем уступать, ты тоже можешь это делать. И поверь, он это оценит.

3. Меньше говори, больше делай

Многие женщины обожают поболтать. А еще одна наша слабость - откровенные разговоры. Но не стоит забывать, что большинство мужчин не любят разговаривать о чувствах. Во первых, откровенные беседы им тяжело даются, во-вторых, они их утомляют. Свою любовь мужчины показывают делом, а не словом. Иногда такой подход будет полезен и для женщин.

4. Не обижайся попустякам

Возможно, в начале отношений ты можешь обиженно надувать губки по поводу и без, но со временем твоему мужу это надоест. Вечно чувствовать себя виноватым - кому это будет нравиться? Научись смотреть на себя со стороны, и ты поймешь, как глупо постоянно обижаться на любимого человека.

5. Не забывай о сексе

Устала после работы, болит голова, нет настроения… Секс решит эти проблемы. Не отказывай в удовольствии ни себе, ни мужу. Занимайся сексом с удовольствием!

6. Не будь собственницей

Это удел неуверенных женщин. Если ты счастлива, если ты доверяешь любимому, дай ему дышать полной грудью. Если ты будешь ограничивать его пространство, ревновать, следить за каждым его шагом, это не приведет ни к чему хорошему. Такое чрезмерное внимание быстро надоест мужчине.

7. Проявляй терпение

В семейной жизни не избежать ссор и конфликтов. Но учись контролировать свои эмоции. Иначе в порыве гнева можно сказать много лишних слов, за которые впоследствии будет стыдно.

8. Храни тайны

Некоторые женщины делятся со своими подругами абсолютно всем. Это неправильно. Есть вещи, которые в которые не следует посвящать никого. Все, что ты рассказываешь, однажды может обернуться против тебя. Сохраняй семейную конфиденциальность.

9. Цени

Пусть твой муж знает, что ты благодарна ему за то, что он делает для семьи, что ты его любишь и ценишь. Иногда путь к счастью бывает очень тернистым. Поэтому цени то, что у тебя есть.

10. Оставайся собой

Ты можешь разделять мнение мужа, но не забывай о собственных взглядах. Не отказывайся от своих увлечений, хобби, друзей… И твой любимый не потеряет к тебе интерес.

При вступлении в брак большинство молодоженов мечтают жить вместе долго и счастливо. Многие, выбирая партнера, отдают предпочтение внешним данным, материальному положению и привлекательным чертам характера мужа или жены, но чтобы создать счастливый брак, значение имеют другие вещи.

Чтобы испытать семейное счастье, над этим необходимо постоянно трудиться. Полезные советы от психолога помогут улучшить отношения в семейной жизни и создать благополучную и любящую семью.

Сколько в России счастливых браков: статистика

Бывают ли счастливые браки, может подсказать опрос. По статистике большинство семей относят себя скорее к счастливым, чем к несчастным.

Идеальной считают свою семейную жизнь около 50% россиян.

Среди тех, кто считает свою семью идеальной, больше мужчин, чем женщин. При этом удовлетворенность браком снижается с возрастом. Около 30% считают свой брак не идеальным, но вполне успешным.

Около 10% не удовлетворены своим браком. При этом женщин в два раза больше, чем мужчин. О желании расстаться со второй половиной заявляет каждый десятый человек.

Многие предпочитают жить в браке, так как не хотят менять шило на мыло.

Три вида любви

Счастливый брак – это полное понимание между супругами. При этом важно уметь обходить острые углы и знать, когда нужно остановиться, чтобы конфликтная ситуация не разрослась до огромных размеров. В этом вся сложность, так как многие под влиянием страсти и гнева не в состоянии контролировать свои эмоции.

Важно поддерживать хорошие отношения с родителями. Когда возникнет необходимость, можно спросить совета. Но при этом родственники должны быть на расстоянии. При конфликте с родней всегда надо принимать сторону мужа или жены.

Существует несколько видов любви, от которых может зависеть счастье в браке:

  1. Личная привязанность, при которой возникает эмоциональный контакт с партнером.
  2. Любовь-дружба, когда мужчина с женщиной вместе переживают позитивные и негативные жизненные ситуации как настоящие друзья.
  3. Романтические отношения, которые включают физическое влечение. Без романтичного флера отношения беднеют и утрачивается эмоциональная нить между партнерами.

Что лежит в основе прочных семейных отношений?

Существуют некоторые правила счастливого брака:

  1. Любовь является важным принципом при создании семьи. Когда страсти угаснут, останется проверенное временем чувство.
  2. Доверие считается важной составляющей долговечной семьи. Непозволительны между супругами тайны и недомолвки.
  3. Наличие терпения.
  4. Залог счастливого брака – наличие терпения. С годами недостатки партнера будут только усугубляться. Нужно любить человека, несмотря на его несовершенства.
  5. Без компромиссов не обходится ни одна семья. Умение признавать свои ошибки и идти на уступки позволит избежать множества конфликтов и стать ближе.
  6. Чтобы жить в счастье в благополучном браке, нужно соблюдать личное пространство. Мужчина с женщиной должны иметь помимо общих интересов и свою пространственную нишу, чтобы уединиться и побыть наедине со своими мыслями.
  7. Счастливый брак зависит от создания небольших семейных традиций. Совместные загородные пикники, культура семейных обедов или празднование праздников способствует укреплению семейных отношений.
  8. В доме должно быть распределение обязанностей. Обеспечение финансового благополучия традиционно считается уделом мужа, а жена обеспечивает эмоциональную опеку, заботу о доме и материнство.

Существуют разные советы, как сделать брак счастливым. Одним из способов считается наличие общих вкусов, интересов и совместного дела.

В счастливой семье муж не пытается переделать жену под себя, а жена воспринимает мужа таким, какой он есть.

Известные заповеди

Часто молодым на свадьбе дарят символичные подарки. Одним из них является свиток с древними заповедями, которые стоит взять на заметку новой семье.

Двенадцать заповедей счастливого брака гласят:

  1. Лучше пренебрегайте остальным миром, чем друг другом.
  2. Обсуждайте вместе проблемы, не таите в себе.
  3. Муж и жена должны общаться открыто и честно.
  4. Сердиться нужно по одному, а не вместе.
  5. В семье должны быть компромиссы.
  6. Чтобы жить в счастье в прекрасном браке, критиковать можно только по-доброму.
  7. Не должно быть воспоминаний прошлых обид.
  8. Не должно быть незавершенных споров перед сном.
  9. Каждый день нужно говорить хотя бы один комплимент.
  10. Муж или жена, если совершили ошибку, должны попросить прощение.
  11. Нужно чаще вспоминать хорошие моменты, которые вы прожили вместе.
  12. Меньше просите и берите, а постарайтесь больше отдать.

Если соблюдать данные двенадцать заповедей счастливого брака, то можно создать благополучную семью.

Счастливый брак имеет большое значение. Необходимо понимать, почему так важно прилагать усилия для создания семейной гармонии в семье. У женатых людей множество преимуществ перед одинокими и разведенными. Они в полтора раза чаще чувствуют себя счастливыми, а также более успешны в работе и зарабатывают в целом на 10% больше. Кроме того, женатые граждане занимаются любовью в полтора раза чаще.

  1. Реально помогают в поддерживании теплых отношений взаимные уступки. Необходимо считаться с интересами друг друга. Не всегда нужно выигрывать.
  2. Счастливы ли вы в браке определяет то, насколько вы хорошо и эмоциями. Не стоит срывать отвратительное настроение на близких. Причину раздраженности лучше объяснить. Эффективным средством погашения конфликтов могут стать дружеские прикосновения.
  3. Муж с женой должны ценить друг друга и чаще хвалить. Эмоциональная поддержка поможет стать ближе.
  4. На то, живете ли вы в счастье в удачном браке, влияет, есть ли в семье уважение и внимание друг к другу.
  5. Рекомендуется как можно больше общаться друг с другом.

Многое зависит от того, как вы ругаетесь. Бесповоротно испортить отношения может манера обращения и выказывание разными способами презрения и отвращения. Кризис отношений могут спровоцировать оборонительная позиция, критика и эмоциональное отдаление от супруга.

Правильному общению можно даже учиться. Счастливый брак зависит от способности сохранять самообладание, умения слушать и умения хвалить. Это важные признаки существования уважительного отношения друг к другу, которые реально помогают.


© 2024
colybel.ru - О груди. Заболевания груди, пластическая хирургия, увеличение груди