Любите такие закуски, как снэки и луковые кольца, но отказываете себе в удовольствии из-за лишнего количества жира в них? Тогда я вас обрадую — луковые колечки можно спокойно приготовить в духовке. А еще я придумала для них очень необычный кляр. Если честно, этот диетический вариант пп закуски мне нравится куда больше классического варианта. Я надеюсь, вы тоже оцените рецепт по достоинству…
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 380
- Белки: 17
- Жиры 25
- Углеводы: 12,5
Ингредиенты:
- Лук — 2 шт.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Арахис — 100 гр.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Лук очистите, нарежьте кольцами, шириной примерно в 1 сантиметр. Затем опустите колечки в миску с холодной водой и оставьте на 20-30 минут. Можно обойтись и без этого шага, но лучше все-таки перестраховаться и убрать лишнюю горечь. Кроме того, вода сделает кольца более плотными.
Если у вас арахис сырой, поджарьте его на сухой сковороде и посолите. Если же у вас уже бланшированный соленый арахис, то сразу переходите к измельчению. Для этого положите орехи в плотный пакет и отбейте скалкой. Также можно воспользоваться блендером или кофемолкой.
Есть нюанс. Если пользуетесь блендером или кофемолкой, измельчайте арахис коротко, чтобы орехи не начали выделять жир. В противном случае (если переусердствовать) получится не крошка, а паста.
Яйцо разболтайте вилкой. Каждое колечко осторожно опускайте в миску.
А затем в арахисовую крошку.
Запанированые луковые кольца выложите на силиконовый коврик или пергамент. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до образования коричневой корочки. Будьте внимательны, они готовятся очень быстро! Буквально минут 10, а дальше уже начинают подгорать.
Скажу вам, запанировать много луковых колечек — занятие муторное и скучное. Но, предупреждаю сразу, готовить стоит не одну-две порции, а больше. Потому что, это безумно вкусно!
Приступайте к дегустации после полного охлаждения. Угощайте друзей и близких — они обязательно оценят!
ИДЕЯ: Вместо арахиса, можно запанировать луковые кольца в кунжуте, семечках подсолнечника и дробленных тыквенных семенах. Также отлично подойдет для этих целей грецкий орех.
Хрустящие луковые кольца в кляре – оригинальная закуска. Она отлично сочетается с пенным и может быть подана к горячим блюдам на праздничном столе. А готовится такая закуска за считанные минуты.
Ингредиенты: 2 крупные белые луковицы, 3 ст. л. картофельного крахмала, 1 ст. с горкой первосортной муки, 1 ст. ледяной воды, ½ мал. ложки соды, мелкая соль.
- Овощи чистятся и нарезаются средними кольцами. Оптимальная их толщина – 8 – 9 мм.
- В плоскую миску высыпается вся мука, смешивается с солью. В получившейся массе обваливается каждое колечко.
- Оставшаяся мука соединяется с крахмалом, содой и заливается ледяной водой. Активными движениями быстро замешивается тесто.
- В кляр поочередно обмакивается каждое луковое колечко, после чего обжаривается в большом количестве раскаленного масла.
Закуска должна получиться румяной и хрустящей.
Луковые кольца в кляре с сыром
Ингредиенты: полкило лука (2 крупные головки), 120 г твердого сыра, половина стакана крошки из сухарей, куриное яйцо, соль, приправы.
- Овощи избавляются от шелухи, нарезаются и разбираются на отдельные кольца.
- Маленькие кружки вставляются в более крупные. В итоге каждая заготовка будет состоять из двух колечек.
- Сыр нарезается тонкими полосками, равными по ширине овощным. Продукт вставляется между широким и узким луковым кольцом.
- Собранные заготовки на час отправляются в морозилку.
- В одной миске взбивается яйцо с солью и приправами. Во вторую насыпается сухарная крошка.
- Подготовленные колечки поочередно обмакиваются в эти емкости и жарятся в раскаленном масле. Удобно для этой цели использовать фритюрницу.
Готовые луковые кольца в кляре с сыром остужаются и подаются к столу.
Как приготовить в пивном кляре?
Ингредиенты: 3 крупные луковицы, щепотка молотого перца чили, 1,5 ст. светлого пива, 140 г качественной муки, соль, белый перец.
- В чашку выливается пиво и хорошо взбивается венчиком.
- К напитку постепенно всыпается мука. После каждой новой порции продукты перемешиваются, чтобы не образовывались комочки.
- Добавляются все приправы, соль.
- Кляр убирается на пару часов в холод.
- Лук режется крупными кольцами, каждое из которых опускается в кляр. Масса должна полностью покрывать овощные ломтики.
Луковые кольца в пивном кляре обжариваются до румяности в кипящем масле.
Закуска во фритюре
Ингредиенты: 4 крупные луковицы, большое количество качественного растительного масла, по целому стакану первосортной муки и минеральной газированной воды, соль и смесь перцев.
- Во фритюрнице разогревается растительное масло. Его температура должна быть около 180 градусов. Жидкость будет очень горячей, но без бурлящих пузырьков и/или дымка.
- В удобной миске готовится кляр. Желательно, муку для него заранее просеять с высоты. Так она обогатится кислородом и тесто станет более воздушным. К муке выливается охлажденная минералка, добавляются соль и смесь перцев. Можно использовать любые любимые специи. Отлично сочетается с приготовленным по такому рецепту кляром гранулированный чеснок.
- Лук чистится, нарезается толстыми кольцами. Каждое из них опускается сначала в кляр, а затем перемещается во фритюрницу - вокруг овоща должно сразу образовываться множество пузырьков.
- Колечки жарятся до зарумянивания.
Если кляр будет стекать с лука, его кусочки можно предварительно запанировать в муке.
Хрустящая закуска к пиву
Ингредиенты: 2 средние луковицы, 130 г первосортной муки, щепотка сухого чеснока, соль, перец, 1 ч. ложка пекарского порошка, стакан светлого пива.
- Для кляра хорошо перемешиваются все сухие компоненты и заливаются прохладным пивом.
- Лук нарезается колечками, каждое из которых сначала панируется в муке, а потом погружается в кляр.
- Закуска жарится в раскаленном растительном масле до золотистости.
Готовые кольца в кляре к пиву выкладываются на полотенца из бумаги, чтобы с них стек лишний жир.
Луковые кольца с фаршем в кляре
Ингредиенты: 420 г говядины, 110 г сыра, крупная луковица, 5 крупных яиц, стакан с горкой муки, 2 стакана крошки сухарей, соль, ароматные травы.
- Говядина пропускается через мясорубку, смешивается с солью и ароматными травами.
- Луковица режется кольцами.
- Яйца взбиваются в отдельной пиалке до однородности. Присаливаются.
- Крошка сухарей высыпается на плоскую широкую тарелку.
- Сыр нарезается пластинками.
- На горизонтальную поверхность выкладываются колечки лука. Внутрь каждого вставляется пластинка сыра. Сверху выкладывается фарш.
- Кольца опускаются сначала во взбитое яйцо, затем со всех сторон обсыпаются сухарной крошкой.
- Заготовки аккуратно обжариваются в хорошо разогретом растительном масле.
Готовая закуска перекладывается на несколько слоев полотенец из бумаги.
Запеченные с кунжутом в духовке
Ингредиенты: 2 крупные луковицы, большое куриное яйцо, 90 г арахиса, 40 г светлого кунжута, соль. Как приготовить кольца из лука в духовке, рассмотрим подробнее.
- Лук чистится и нарезается широкими кольцами. Они заливаются ледяной водой и оставляются минут на 40. Это уберет из овоща лишнюю горечь.
- Арахис и семена кунжута слегка обжариваются на сухой сковородке с солью. Далее они измельчаются в кофемолке или при помощи специальной насадки блендера.
- Яйцо разбалтывается вилкой.
- Каждое овощное колечко сначала погружается во взбитую яичную массу, а затем – в смесь из орехов и кунжута.
- Заготовки выкладываются на силиконовый коврик подальше друг от друга. Закуска запекается при 180 – 190 градусах 8 – 9 минут.
Готовые колечки получаются удивительно хрустящими и вкусными.
В молочно-сметанном кляре
Ингредиенты: 2 луковки, перец, соль, 1 ст. л. уксуса, стакан с горкой муки, щепотка чесночного порошка, 1 ст. жирного молока и ½ ст. сметаны.
- В миске смешиваются молочные продукты, к ним добавляется уксус. Масса взбивается блендером.
- В отдельной посуде смешиваются все сухие ингредиенты.
- Лук режется толстыми кольцами, которые сразу отделаются друг от друга.
- Каждая заготовка погружается сначала в молочную смесь, а затем в сухую.
Закуска жарится в масле до золотистой корочки.
С беконом
Ингредиенты: 2 луковицы, 5 полосок бекона, яйцо, 40 г чипсов.
- От луковиц будут использоваться только самые крупные колечки.
- Они оборачиваются полосками бекона.
- Яйцо взбивается.
- Чипсы высыпаются в пакет и при помощи скалки превращаются в крошку.
- Каждое колечко сначала погружается во взбитое яйцо, а затем в «панировку» из чипсов.
Запекается закуска на пергаменте 20 минут. Температура – 180 градусов.
Лучшие соусы
Самым лучшим соусом для луковых колец в панировке является любимый всеми «кетчунез». Это смесь майонеза и кетчупа в равных пропорциях. По вкусу в такой соус можно добавить раздавленный чеснок и любые специи.
Также отлично сочетаются с закуской вариации Тартара. Например, можно смешать несладкий йогурт с сухим чесноком, любой измельченной зеленью и натертыми на мелкой терке маринованными огурчиками. Вместо последних можно взять и свежий огурец.
С луковыми колечками обычно все просто: их обмокают в кляре и жарят в большом количестве масла. Результат не всегда радует, да и жарка партиями утомляет. Можно все сделать проще и результат всегда стабилен: очень хрустящая корочка, очень нежная мякоть.
Хрустящая корочка всегда получается такой как надо благодаря картофельным чипсам. Это единственное в чем я себе позволяю использовать этот не здоровый промышленный продукт. Но результат того стоит. Да и едим мы луковые кольца не каждый день.
Чипсы можно брать любые. Я всегда беру 2 виды чипсов. Так интересней.
Чипсы можно заменить сухарями "панко" (используются в японской кухне), или начос, - это более здоровая форма чипсов.
4-6 порций
- Растительное масло для смазки противня
- 2 большие луковицы, порезать кольцами
- 400 грамм чипсов
Для кляра:
- 75 грамм муки
- 1 ч.л. разрыхлителя для теста
- 1/2 ч.л. молотого перца чили
- 2 яйца
- 250 мл йогурта или не жирной сметаны
Для мучной панировки:
- 1 ч.л. соли
- 70 грамм муки
- 1 ст.л. паприки
1) Луковые кольца замочить в холодной воде и оставить на 30 минут.
2) Духовку разогреть до 200 ᵒС. В глубокой миске смешать все ингредиенты для кляра. Перемешать до однородной консистенции.
3) Чипсы поместить в блендер и измельчить до состояния крупной крошки. Пересыпать в миску.
4) В чистой миске смешать все ингредиенты для мучной панировки.
Лук отцедить.
5) Каждое колечко лука обкатать в муке, замочить в кляре и обкатать в чипсах.
Выложить на противень смазанный растительным маслом. Повторить то же самое с остальными кольцами.
2017-02-03Сегодня мы предлагаем необычный рецепт хрустящих луковых колец, приготовленных не во фритюре, как обычно, а в духовке.
Продукты:
1. Мука — 135 гр.
3. Перец черный молотый
4. Перец чили молотый
5. Йогурт — 250 мл.
6. Яйцо — 2 шт.
7. Лук — 3 шт.
8. Растительное масло — 20 мл.
9. Картофельные чипсы — 100 гр.
Как приготовить хрустящие луковые кольца в духовке:
Подогрейте духовку до 200 C. В большой миске смешайте 1/4 кружки муки, пол чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки черного и 1/4 чайной ложки красного перца. В другой миске среднего размера смешайте йогурт, яйца и 1/2 кружки + 2 столовые ложки муки. Венчиком взбейте до однородного теста.
Чипсы необходимо хорошо раздробить. Почистите лук и нарежьте на кольца шириной примерно в сантиметр.
Постелите пергамент на противень и смажьте растительным маслом. Забросьте в горячую духовку на 8 минут – или пока масло не начнет шипеть. А пока вываляйте луковые кольца в мучной смеси из большой миски. Окуните каждое кольцо в тесто и дайте лишнему стечь.
Затем вываляйте кольца в смолотых чипсах.
Готовые кольца выложите на противень и выпекайте каждую сторону до золотистой корочки по 8 минут в среднем. Посыпьте солью пока луковые кольца еще горячие.
Подавайте с любым интересным соусом.
Рецепты вкусных соусов для луковых колец можно посмотреть здесь
Лук прекрасно подходит как для острых пряных блюд, так и для сладкого десертного меню. Наша кулинарная традиция отводит луку роль второго плана, а вместе с тем во многих странах мира лук - главный ингредиент вкусных и полезных блюд. Чего стоит французский луковый суп или конфитюр из лука, американские луковые колечки в кляре или итальянский карамелизированный лук! Тема статьи: лук и блюда из него.
Что приготовить с луком в мультиварке? Рецепт карамелизованного лука или луковый конфитюр
- 0,5 кг лука (сорт лука не имеет значения)
- 35 г сахарного песка
- 65 мл качественного сухого вина. Винный акцент в конфитюре - основной. Чем лучше исходный ингредиент, тем лучше будет готовый конфитюр. Для белого лука возьмите белое вино, для красного - красное! Очень хорошо играют в этом блюде мускатные вина
- 15-20 мл винного или фруктового уксуса. Можно использовать бальзамический уксус, но в меньших количествах
- веточка свежего тимьяна или щепотка сухого (свежий предпочтительнее). Если вы не уверены в своей любви к тимьяну можете использовать сухую смесь итальянских трав
- специи на выбор: щепотка молотого кориандра / небольшое количество порошка карри / щепотка молотого мускатного ореха
- соль по вкусу
- 50 мл растительного масла
- Лук очистите от шелухи. Наржьте любой удобной техникой: жюльен - тонкие полукольца, бренуаз - кубики среднего размера
- В чашу мультиварки налейте растительное масло. Включите режим «Жарка». Время: 20 минут. Крышка мультиварки в режиме «Жарка» должна быть открыта
- Дайте маслу прогреться в течение 5 минут. Выложите в чашу лук, посолите его
- Припустите лук, постоянно помешивая, до прозрачного состояния. Нельзя допустить карамелизации овоща с потемнением цвета! Если лук начал поджариваться, отключите мультиварку, не дожидаясь автоматического выключения
«Правильное» прозрачное состояние припущенного лука
- Вино вылейте в удобную огнеупорную емкость и доведите до кипения, чтобы убрать из жидкости алкоголь
Добавьте к луку:
- вино, освобожденное от алкоголя
- сахар
- специи
- уксус
Тщательно перемешайте содержимое чаши
- Включите режим «Плов». Время приготовления 40 минут. Крышка закрыта
Важно: Обязательно проверьте состояние конфитюра, перемешайте его спустя 10-20 минут, после включения режима!
Конфитюр готов, если:
- жидкость практически испарилась
- консистенция лука напоминает варенье
- цвет становиться более темным (чем дольше лук готовиться, тем темнее будет конфитюр)
Совет. Время вышло, а жидкость в чаще все еще есть - повторите режим на 5-10 минут. Крышку оставьте открытой. Постоянно помешивайте конфитюр
Выход готового продукта: 150-200 г
Конфитюр можно хранить в стерильных, герметически закрывающихся емкостях в течение 6-ти месяцев. Место хранения: холодильник
Рецепты с луком в духовке
Продолжаем удивлять!
Луковые цветы
Цветы способны сделать праздничным даже повседневный ужин, а луковые цветы сделают его еще и неожиданно вкусным!
Для красивого и оригинального гарнира вам понадобится
- 1 большая луковица
- 30 мл молока
- 30-35 мл растительного масла
- 1 белок свежего куриного яйца
- щепотка сухого чеснока
- щепотка паприки
- 30 г муки или кукурузного крахмала
- 30 г панировочных сухарей
- щепотка соли
- Снимите с лука шелуху. Обратите внимание, при чистке лука не спешите срезать донце с придаточными корнями!
- Сделайте продольные разрезы, стараясь не зацепить серединку
- После нанесения надрезов у вас должен получиться вот такой цветок
- Окуните цветок в белковый кляр. Чтобы приготовить кляр смешайте с помощью блендера молоко, белок, растительное масло, муку, соль, чеснок, любимые сухие травки
- Дополнительно, с помощью ложки залейте кляр в разрезы и между луковыми слоями. Действуйте предельно аккуратно, чтобы не развалить цветок!
- Пропитанный молочно-белковой смесью цветок переместите в полиэтиленовый пакет, засыпьте панировочными сухарями. Для максимально равномерного распределения сухарей по поверхности лука, несколько раз легко встряхните пакет
- Процедуру с окунанием в кляр и обволакиванием сухарями можно повторить несколько раз
- Выложите лук на противень, выстеленный фольгой. Фольгу предварительно смажьте растительным маслом
- Духовку разогрейте до 160⁰С
- Выпекайте луковый цветок до золотистого цвета около 30 минут
Следующее блюдо сегодняшнего лукового меню - запеченный лук на гарнир по рецепту Юлии Высоцкой. Рецепт блюда и технология его приготовления представлены в видео «Юлия Высоцкая - Запеченный лук»
Видео: Юлия Высоцкая - Запеченный лук
Что приготовить с луком в микроволновке?
Если вы любите заправлять первые блюда пассированными овощами, значит, вы успели оценить незаменимость микроволновки. Печь значительно ускоряет процесс пассерования и сводит к минимуму риск превращения аппетитной заправки в угли
А еще с помощью микроволновой печи можно получить вкусный маринованный лук. Использовать такой лук можно не только в салатах, но и в качестве незаменимого дополнения к шашлыку или гриль-меню
Маринованный лук в микроволновой печи
- 150 г нарезанного кольцами/полукольцами лука
- 12 г соли
- 60 г уксуса (9%)
- Поместите лук в емкость, подходящую для микроволновой печи
- Налейте воду. Вода должна покрывать лук
- Добавьте соль и уксус
- Готовьте на максимальной мощности 5-10 минут
- По истечении указанного времени, достаньте емкость из печи. Лук откиньте на дуршлаг и остудите
Как приготовить лук в кляре, рецепт с фото?
Эта закуска является фаворитом любой пивной тарелки. Ниже представлены два варианта приготовления луковых колец
Луковые кольца в кляре, обжаренные во фритюре
- 3 большие луковицы
- 250 мл пива светлых сортов
- соль и специи по вкусу
- щепотка сухого чеснока в порошке
- 1 ч.л. разрыхлителя / пекарского порошка
- 150 г муки (для кляра) + 2 ст. л. (для панировки лука)
- Лук освободите от шелухи. Аккуратно нарежьте круглыми пластинами толщиной 5 мм. Каждую луковую пластину разберите на отдельные кольца
- Приготовьте кляр. Для этого смешайте до однородной консистенции
- разрыхлитель
- соль, чеснок, пряности
- Тщательно запанируйте кольца в муке
- Обмакните в кляр
- Обжарьте в большом количестве хорошо разогретого масла до золотистого цвета
Луковые кольца в кляре, запеченные в духовке
- 3 большие луковицы
- 200 мл сметаны. Для облегченного варианта можно использовать йогурт
- 150-200 г пшеничной муки + 2 ст. л. (для панировки лука)
- 60 г кукурузной муки
- 2 свежих куриных яйца
- 10 г соли
- пряности по вкусу
- 200 г картофельных чипсов
- немного растительного масла для смазывания
- Приготовьте кляр. Для этого тщательно перемешайте сметану, яйца, пшеничную и кукурузную муку, соль, специи. Консистенция кляра должна напоминать сметану
- В отдельной емкости измельчите картофельные чипсы
3-4. Лук освободите от шелухи. Аккуратно нарежьте круглыми пластинами толщиной 5 мм. Каждую луковую пластину разберите на отдельные кольца
- Подходящий противень застелите пергаментом/бумагой для выпечки
- Луковые кольца запанируйте в муке
- Припудренный мукой лук обмакните в кляр. Сразу же после кляра, обваляйте кольцо в панировке из чипсов
- Выложите кольца на противень, выстеленный пергаментом. Духовку разогрейте до 200⁰С. Выпекайте кольца 6-7 минут. Переверните кольца один раз для более равномерного запекания
Рецепт фаршированного лука
Именитые и знаменитые кулинары не обходят своим вниманием полезный овощ. Вашему вниманию предлагается рецепт фаршированного лука от Джейми Оливера
Печеный лук, покоривший мир
Фаршированный лук от Джейми Оливера: вариант подачи блюда
- 2 луковицы
- 4 полоски бекона
- 20 г пармезана. Можно заменить любым твердым сыром с хорошей жирностью
- 4 столовые ложки жирных сливок (33%)
- 2 веточки свежего розмарина и щепотка сухого розмарина
- 1 зубчик чеснока
- 20 мл растительного масла. В оригинале рецепта - оливкового
- соль и пряности по вкусу
- Лук очистите от шелухи. Верхушку и донышко не срезайте!
- Припустите луковицы в кипящей подсоленной воде в течение 15 минут
- Извлеките овощи из воды, слегка остудите, срежьте верхушки и донышки. Высота среза - 1,5-2 см
- Из луковых заготовок выньте серединки, оставив нетронутыми 2 внешних шара
- Луковичные серединки порубите и пропассеруйте на растительном масле вместе с мелко порубленным зубчиком чеснока
- Как только лук станет прозрачным, добавьте к нему
- мелко тертый сыр (оставьте немного сыра для посыпки)
- щепотку сухого розмарина
- сливки
- соль и пряности
Тщательно перемешайте соус и снимите с огня. Дайте ему настояться 20-30 минут
- Подготовьте жаропрочную форму, смажьте ее маслом. В форму выставите луковые бочоночки-заготовки, наполните их сырным соусом. Наполненные луковые заготовки оберните полосками бекона. Бекон зафиксируйте с помощью розмариновых веточек. Присыпьте верх бочонков тертым сыром
- Духовку разогрейте до 200⁰С. Выпекайте лук не менее 10 минут до образования корочки золотистого цвета
Фаршированный лук от Ильи Лазерсона
Фаршированный лук в исполнении Ильи Лазерсона - блюдо, которое не только разнообразит ваше меню, но и позволит посмотреть на привычные вещи с другой стороны. Познакомится с рецептурой и технологией приготовления блюда можно, просмотрев видео «Фаршированный лук»
Видео: Фаршированный лук
Рецепт оладий с луком, фото
Кто сказал, что оладьи - это десертное блюдо? Луковые оладьи могут быть не только замечательным гарниром к мясу или рыбе, но и вполне самостоятельным вторым блюдом.
- 2 средние луковицы. Общий вес 150 г
- 2 свежих куриных яйца
- 20 г муки (или немного больше)
- пучок любимой зелени (петрушка или укроп)
- соль и пряности по вкусу
- растительное масло (для обжаривания)
- Нарежьте лук мелкими кубиками, посолите, добавьте любимые пряности
- Слейте образовавшийся сок
- Добавьте яйца, тщательно перемешайте смесь
- Добавьте муку, еще раз тщательно перемешайте
- Вмешайте в луковый фарш мелко нарубленную зелень
- Вылейте на прогретую сковороду небольшое количество растительного масла. С помощью ложки сформуйте небольшие оладьи толщиной 5-7 мм и обжарьте их с двух сторон до золотистой корочки. Готовьте блюдо на огне средней мощности
Как приготовить пирог с луком и сыром, рецепт?
Пироги - визитная карточка французской кулинарной школы. Пирог с луком и сыром вошел в кулинарную историю благодаря доступности ингредиентов и неизменно вкусному конечному результату
Для теста
- 200 г сметаны любой жирности (можно заменить кефиром)
- 200 г сливочного масла или маргарина
- 10 г пекарского порошка / разрыхлителя для теста
- 500 г муки. Может понадобится больше или меньше
- щепотка соли
Важно: все продукты для теста должны быть комнатной температуры
- В удобную емкость выложите сметану, добавьте пекарский порошок, тщательно перемешайте венчиком. Дождитесь реакции: сметана начнет пениться
- В отдельной емкости смешайте размягченный маргарин (масло), соль и муку. У вас должна получиться масляно-мучная крошка
- Постепенно вмешайте сметану с разрыхлителем в масляно-мучную крошку. У вас должно получиться мягкое тесто, хорошо собирающееся в колобок
Для начинки
- 400 г плавленого сыра (4 плавленых сырка)
- 4 яйца
- 400 г лука
- растительное масло для пассерования
- щепотка соли
- Лук порежьте любым удобным способом: тонкими кольцами/полукольцами или маленькими кубиками
- Пропассеруйте лук на растительном масле до слегка золотистого цвета. Оставьте остывать
- Измельчите сыр. Сыр может быть любого сорта и жирности. При желании, можно сделать комбинацию из нескольких любимых сортов сыра, а можно остановиться на плавленых сырках «Дружба»
- Добавьте в тертый сыр яйца, остывший лук и тщательно вымешайте полученную начинку
- При желании, можно обогатить начинку мелко порубленной сезонной зеленью
Формование пирога
- Форму для выпечки смажьте растительным маслом
- Разделите тесто на две части: 2/3 и 1/3 теста
- Большую часть теста распределите по форме. Толщина слоя: не более 5-7 мм. Не забудьте сформировать бортики. Так вы получите основу будущего пирога
- Выложите на тесто-основу начинку
- Раскатайте вторую часть теста толщиной до 5 мм. Накройте основу с начинкой раскатанной лепешкой. Тщательно защипните края. По возможности спрячьте шов
- Смажьте верх пирога яично-молочной смесью (1 желток+1 ст. лю молока) и посыпьте кунжутом
Это один из возможных способов формования пирога
Как выпекать
- Разогрейте духовку до 180⁰С
- Выпекайте до золотистого цвета теста и образования румяной корочки на начинке. Время выпечки 20-30 минут (ориентируйтесь на свою духовку)
Рецепт жареной печени с луком в сметане
Это самый простой и быстрый рецепт приготовления печени
- 400 г куриной печени
- 80-100 г лука
- 75-100 г сметаны любой жирности
- соль и пряности по вкусу
- растительное масло
- Лук освободите от шелухи, нарежьте полукольцами, обжарьте в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Снимите с огня
- Печень промойте водой, обсушите. Обжарьте печень с небольшим количеством растительного масла в отдельной сковороде на среднем огне в течение 15-20 минут. В конце жарки добавьте соль и пряности, например, щепотку порошка мускатного ореха
- В сотейник или горшочек уложите печень, лук, сметану и прогрейте содержимое 5-10 минут
- Подавайте блюдо горячим
Рецепт мяса с луком с духовке
Короля формирует свита! Эта крылатая фраза очень точно описывает отношения мяса и лука в большинстве кулинарных рецептов. Классика мясного жанра - свинина, запеченная в духовке в собственном соку. В качестве свиты: лук и черный молотый перец. Рецепт и технологию приготовления блюда подскажет видео
Видео: Свинина запеченная в духовке в собственном соку с луком и перцем
Как приготовить треску с луком и морковью, рецепт?
- 0,5 кг трески
- 2 моркови (средних)
- 2 луковицы (средних)
- 2-4 ст. л. майонеза
- соль и пряности по вкусу
- Лук нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на терке
- Рыбу порежьте порционными кусочками
- Подготовленную рыбу выложите в смазанную маслом форму для выпечки, посолите, присыпьте любимыми пряностями
- На рыбу выложите лук, смажьте его майонезом
- Следующий слой - морковь, смазанная майонезом
- Разогрейте духовку до 200⁰С
- Рыбу с овощами запекайте
- 10-15 минут при 200⁰С
- еще 20 минут при 180⁰С
Удивляйте своих родных вкусными и неожиданными блюдами! Готовьте с любовью и кушайте с удовольствием!
Видео: Пирожки с луком и яйцами - Рецепт Бабушки Эммы