26.06.2020

Лук кольцами в духовке. Луковые кольца в кляре - пошаговые рецепты с фото. Как приготовить луковые кольца в домашних условиях. Луковые кольца с сыром в кляре


Любите такие закуски, как снэки и луковые кольца, но отказываете себе в удовольствии из-за лишнего количества жира в них? Тогда я вас обрадую — луковые колечки можно спокойно приготовить в духовке. А еще я придумала для них очень необычный кляр. Если честно, этот диетический вариант пп закуски мне нравится куда больше классического варианта. Я надеюсь, вы тоже оцените рецепт по достоинству…

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 380
  2. Белки: 17
  3. Жиры 25
  4. Углеводы: 12,5

Ингредиенты:

  • Лук — 2 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Арахис — 100 гр.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Лук очистите, нарежьте кольцами, шириной примерно в 1 сантиметр. Затем опустите колечки в миску с холодной водой и оставьте на 20-30 минут. Можно обойтись и без этого шага, но лучше все-таки перестраховаться и убрать лишнюю горечь. Кроме того, вода сделает кольца более плотными.




Если у вас арахис сырой, поджарьте его на сухой сковороде и посолите. Если же у вас уже бланшированный соленый арахис, то сразу переходите к измельчению. Для этого положите орехи в плотный пакет и отбейте скалкой. Также можно воспользоваться блендером или кофемолкой.
Есть нюанс. Если пользуетесь блендером или кофемолкой, измельчайте арахис коротко, чтобы орехи не начали выделять жир. В противном случае (если переусердствовать) получится не крошка, а паста.




Яйцо разболтайте вилкой. Каждое колечко осторожно опускайте в миску.




А затем в арахисовую крошку.




Запанированые луковые кольца выложите на силиконовый коврик или пергамент. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до образования коричневой корочки. Будьте внимательны, они готовятся очень быстро! Буквально минут 10, а дальше уже начинают подгорать.




Скажу вам, запанировать много луковых колечек — занятие муторное и скучное. Но, предупреждаю сразу, готовить стоит не одну-две порции, а больше. Потому что, это безумно вкусно!




Приступайте к дегустации после полного охлаждения. Угощайте друзей и близких — они обязательно оценят!

ИДЕЯ: Вместо арахиса, можно запанировать луковые кольца в кунжуте, семечках подсолнечника и дробленных тыквенных семенах. Также отлично подойдет для этих целей грецкий орех.

Хрустящие луковые кольца в кляре – оригинальная закуска. Она отлично сочетается с пенным и может быть подана к горячим блюдам на праздничном столе. А готовится такая закуска за считанные минуты.

Ингредиенты: 2 крупные белые луковицы, 3 ст. л. картофельного крахмала, 1 ст. с горкой первосортной муки, 1 ст. ледяной воды, ½ мал. ложки соды, мелкая соль.

  1. Овощи чистятся и нарезаются средними кольцами. Оптимальная их толщина – 8 – 9 мм.
  2. В плоскую миску высыпается вся мука, смешивается с солью. В получившейся массе обваливается каждое колечко.
  3. Оставшаяся мука соединяется с крахмалом, содой и заливается ледяной водой. Активными движениями быстро замешивается тесто.
  4. В кляр поочередно обмакивается каждое луковое колечко, после чего обжаривается в большом количестве раскаленного масла.

Закуска должна получиться румяной и хрустящей.

Луковые кольца в кляре с сыром

Ингредиенты: полкило лука (2 крупные головки), 120 г твердого сыра, половина стакана крошки из сухарей, куриное яйцо, соль, приправы.

  1. Овощи избавляются от шелухи, нарезаются и разбираются на отдельные кольца.
  2. Маленькие кружки вставляются в более крупные. В итоге каждая заготовка будет состоять из двух колечек.
  3. Сыр нарезается тонкими полосками, равными по ширине овощным. Продукт вставляется между широким и узким луковым кольцом.
  4. Собранные заготовки на час отправляются в морозилку.
  5. В одной миске взбивается яйцо с солью и приправами. Во вторую насыпается сухарная крошка.
  6. Подготовленные колечки поочередно обмакиваются в эти емкости и жарятся в раскаленном масле. Удобно для этой цели использовать фритюрницу.

Готовые луковые кольца в кляре с сыром остужаются и подаются к столу.

Как приготовить в пивном кляре?

Ингредиенты: 3 крупные луковицы, щепотка молотого перца чили, 1,5 ст. светлого пива, 140 г качественной муки, соль, белый перец.

  1. В чашку выливается пиво и хорошо взбивается венчиком.
  2. К напитку постепенно всыпается мука. После каждой новой порции продукты перемешиваются, чтобы не образовывались комочки.
  3. Добавляются все приправы, соль.
  4. Кляр убирается на пару часов в холод.
  5. Лук режется крупными кольцами, каждое из которых опускается в кляр. Масса должна полностью покрывать овощные ломтики.

Луковые кольца в пивном кляре обжариваются до румяности в кипящем масле.

Закуска во фритюре

Ингредиенты: 4 крупные луковицы, большое количество качественного растительного масла, по целому стакану первосортной муки и минеральной газированной воды, соль и смесь перцев.

  1. Во фритюрнице разогревается растительное масло. Его температура должна быть около 180 градусов. Жидкость будет очень горячей, но без бурлящих пузырьков и/или дымка.
  2. В удобной миске готовится кляр. Желательно, муку для него заранее просеять с высоты. Так она обогатится кислородом и тесто станет более воздушным. К муке выливается охлажденная минералка, добавляются соль и смесь перцев. Можно использовать любые любимые специи. Отлично сочетается с приготовленным по такому рецепту кляром гранулированный чеснок.
  3. Лук чистится, нарезается толстыми кольцами. Каждое из них опускается сначала в кляр, а затем перемещается во фритюрницу - вокруг овоща должно сразу образовываться множество пузырьков.
  4. Колечки жарятся до зарумянивания.

Если кляр будет стекать с лука, его кусочки можно предварительно запанировать в муке.

Хрустящая закуска к пиву

Ингредиенты: 2 средние луковицы, 130 г первосортной муки, щепотка сухого чеснока, соль, перец, 1 ч. ложка пекарского порошка, стакан светлого пива.

  1. Для кляра хорошо перемешиваются все сухие компоненты и заливаются прохладным пивом.
  2. Лук нарезается колечками, каждое из которых сначала панируется в муке, а потом погружается в кляр.
  3. Закуска жарится в раскаленном растительном масле до золотистости.

Готовые кольца в кляре к пиву выкладываются на полотенца из бумаги, чтобы с них стек лишний жир.

Луковые кольца с фаршем в кляре

Ингредиенты: 420 г говядины, 110 г сыра, крупная луковица, 5 крупных яиц, стакан с горкой муки, 2 стакана крошки сухарей, соль, ароматные травы.

  1. Говядина пропускается через мясорубку, смешивается с солью и ароматными травами.
  2. Луковица режется кольцами.
  3. Яйца взбиваются в отдельной пиалке до однородности. Присаливаются.
  4. Крошка сухарей высыпается на плоскую широкую тарелку.
  5. Сыр нарезается пластинками.
  6. На горизонтальную поверхность выкладываются колечки лука. Внутрь каждого вставляется пластинка сыра. Сверху выкладывается фарш.
  7. Кольца опускаются сначала во взбитое яйцо, затем со всех сторон обсыпаются сухарной крошкой.
  8. Заготовки аккуратно обжариваются в хорошо разогретом растительном масле.

Готовая закуска перекладывается на несколько слоев полотенец из бумаги.

Запеченные с кунжутом в духовке

Ингредиенты: 2 крупные луковицы, большое куриное яйцо, 90 г арахиса, 40 г светлого кунжута, соль. Как приготовить кольца из лука в духовке, рассмотрим подробнее.

  1. Лук чистится и нарезается широкими кольцами. Они заливаются ледяной водой и оставляются минут на 40. Это уберет из овоща лишнюю горечь.
  2. Арахис и семена кунжута слегка обжариваются на сухой сковородке с солью. Далее они измельчаются в кофемолке или при помощи специальной насадки блендера.
  3. Яйцо разбалтывается вилкой.
  4. Каждое овощное колечко сначала погружается во взбитую яичную массу, а затем – в смесь из орехов и кунжута.
  5. Заготовки выкладываются на силиконовый коврик подальше друг от друга. Закуска запекается при 180 – 190 градусах 8 – 9 минут.

Готовые колечки получаются удивительно хрустящими и вкусными.

В молочно-сметанном кляре

Ингредиенты: 2 луковки, перец, соль, 1 ст. л. уксуса, стакан с горкой муки, щепотка чесночного порошка, 1 ст. жирного молока и ½ ст. сметаны.

  1. В миске смешиваются молочные продукты, к ним добавляется уксус. Масса взбивается блендером.
  2. В отдельной посуде смешиваются все сухие ингредиенты.
  3. Лук режется толстыми кольцами, которые сразу отделаются друг от друга.
  4. Каждая заготовка погружается сначала в молочную смесь, а затем в сухую.

Закуска жарится в масле до золотистой корочки.

С беконом

Ингредиенты: 2 луковицы, 5 полосок бекона, яйцо, 40 г чипсов.

  1. От луковиц будут использоваться только самые крупные колечки.
  2. Они оборачиваются полосками бекона.
  3. Яйцо взбивается.
  4. Чипсы высыпаются в пакет и при помощи скалки превращаются в крошку.
  5. Каждое колечко сначала погружается во взбитое яйцо, а затем в «панировку» из чипсов.

Запекается закуска на пергаменте 20 минут. Температура – 180 градусов.

Лучшие соусы

Самым лучшим соусом для луковых колец в панировке является любимый всеми «кетчунез». Это смесь майонеза и кетчупа в равных пропорциях. По вкусу в такой соус можно добавить раздавленный чеснок и любые специи.

Также отлично сочетаются с закуской вариации Тартара. Например, можно смешать несладкий йогурт с сухим чесноком, любой измельченной зеленью и натертыми на мелкой терке маринованными огурчиками. Вместо последних можно взять и свежий огурец.

С луковыми колечками обычно все просто: их обмокают в кляре и жарят в большом количестве масла. Результат не всегда радует, да и жарка партиями утомляет. Можно все сделать проще и результат всегда стабилен: очень хрустящая корочка, очень нежная мякоть.

Хрустящая корочка всегда получается такой как надо благодаря картофельным чипсам. Это единственное в чем я себе позволяю использовать этот не здоровый промышленный продукт. Но результат того стоит. Да и едим мы луковые кольца не каждый день.

Чипсы можно брать любые. Я всегда беру 2 виды чипсов. Так интересней.

Чипсы можно заменить сухарями "панко" (используются в японской кухне), или начос, - это более здоровая форма чипсов.

4-6 порций

  • Растительное масло для смазки противня
  • 2 большие луковицы, порезать кольцами
  • 400 грамм чипсов

Для кляра:

  • 75 грамм муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста
  • 1/2 ч.л. молотого перца чили
  • 2 яйца
  • 250 мл йогурта или не жирной сметаны

Для мучной панировки:

  • 1 ч.л. соли
  • 70 грамм муки
  • 1 ст.л. паприки
Время приготовления: 30 минут

1) Луковые кольца замочить в холодной воде и оставить на 30 минут.

2) Духовку разогреть до 200 ᵒС. В глубокой миске смешать все ингредиенты для кляра. Перемешать до однородной консистенции.

3) Чипсы поместить в блендер и измельчить до состояния крупной крошки. Пересыпать в миску.

4) В чистой миске смешать все ингредиенты для мучной панировки.

Лук отцедить.

5) Каждое колечко лука обкатать в муке, замочить в кляре и обкатать в чипсах.



Выложить на противень смазанный растительным маслом. Повторить то же самое с остальными кольцами.

2017-02-03

Сегодня мы предлагаем необычный рецепт хрустящих луковых колец, приготовленных не во фритюре, как обычно, а в духовке.

Продукты:

1. Мука — 135 гр.

3. Перец черный молотый

4. Перец чили молотый

5. Йогурт — 250 мл.

6. Яйцо — 2 шт.

7. Лук — 3 шт.

8. Растительное масло — 20 мл.

9. Картофельные чипсы — 100 гр.

Как приготовить хрустящие луковые кольца в духовке:

Подогрейте духовку до 200 C. В большой миске смешайте 1/4 кружки муки, пол чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки черного и 1/4 чайной ложки красного перца. В другой миске среднего размера смешайте йогурт, яйца и 1/2 кружки + 2 столовые ложки муки. Венчиком взбейте до однородного теста.


Чипсы необходимо хорошо раздробить. Почистите лук и нарежьте на кольца шириной примерно в сантиметр.


Постелите пергамент на противень и смажьте растительным маслом. Забросьте в горячую духовку на 8 минут – или пока масло не начнет шипеть. А пока вываляйте луковые кольца в мучной смеси из большой миски. Окуните каждое кольцо в тесто и дайте лишнему стечь.


Затем вываляйте кольца в смолотых чипсах.


Готовые кольца выложите на противень и выпекайте каждую сторону до золотистой корочки по 8 минут в среднем. Посыпьте солью пока луковые кольца еще горячие.


Подавайте с любым интересным соусом.


Рецепты вкусных соусов для луковых колец можно посмотреть здесь

Лук прекрасно подходит как для острых пряных блюд, так и для сладкого десертного меню. Наша кулинарная традиция отводит луку роль второго плана, а вместе с тем во многих странах мира лук - главный ингредиент вкусных и полезных блюд. Чего стоит французский луковый суп или конфитюр из лука, американские луковые колечки в кляре или итальянский карамелизированный лук! Тема статьи: лук и блюда из него.

Что приготовить с луком в мультиварке? Рецепт карамелизованного лука или луковый конфитюр

  • 0,5 кг лука (сорт лука не имеет значения)
  • 35 г сахарного песка
  • 65 мл качественного сухого вина. Винный акцент в конфитюре - основной. Чем лучше исходный ингредиент, тем лучше будет готовый конфитюр. Для белого лука возьмите белое вино, для красного - красное! Очень хорошо играют в этом блюде мускатные вина
  • 15-20 мл винного или фруктового уксуса. Можно использовать бальзамический уксус, но в меньших количествах
  • веточка свежего тимьяна или щепотка сухого (свежий предпочтительнее). Если вы не уверены в своей любви к тимьяну можете использовать сухую смесь итальянских трав
  • специи на выбор: щепотка молотого кориандра / небольшое количество порошка карри / щепотка молотого мускатного ореха
  • соль по вкусу
  • 50 мл растительного масла
  1. Лук очистите от шелухи. Наржьте любой удобной техникой: жюльен - тонкие полукольца, бренуаз - кубики среднего размера
  2. В чашу мультиварки налейте растительное масло. Включите режим «Жарка». Время: 20 минут. Крышка мультиварки в режиме «Жарка» должна быть открыта
  3. Дайте маслу прогреться в течение 5 минут. Выложите в чашу лук, посолите его
  4. Припустите лук, постоянно помешивая, до прозрачного состояния. Нельзя допустить карамелизации овоща с потемнением цвета! Если лук начал поджариваться, отключите мультиварку, не дожидаясь автоматического выключения

«Правильное» прозрачное состояние припущенного лука
  1. Вино вылейте в удобную огнеупорную емкость и доведите до кипения, чтобы убрать из жидкости алкоголь

Добавьте к луку:

  • вино, освобожденное от алкоголя
  • сахар
  • специи
  • уксус

Тщательно перемешайте содержимое чаши

  1. Включите режим «Плов». Время приготовления 40 минут. Крышка закрыта

Важно: Обязательно проверьте состояние конфитюра, перемешайте его спустя 10-20 минут, после включения режима!


Конфитюр готов, если:

  • жидкость практически испарилась
  • консистенция лука напоминает варенье
  • цвет становиться более темным (чем дольше лук готовиться, тем темнее будет конфитюр)

Совет. Время вышло, а жидкость в чаще все еще есть - повторите режим на 5-10 минут. Крышку оставьте открытой. Постоянно помешивайте конфитюр

Выход готового продукта: 150-200 г

Конфитюр можно хранить в стерильных, герметически закрывающихся емкостях в течение 6-ти месяцев. Место хранения: холодильник

Рецепты с луком в духовке

Продолжаем удивлять!

Луковые цветы

Цветы способны сделать праздничным даже повседневный ужин, а луковые цветы сделают его еще и неожиданно вкусным!


Для красивого и оригинального гарнира вам понадобится

  • 1 большая луковица
  • 30 мл молока
  • 30-35 мл растительного масла
  • 1 белок свежего куриного яйца
  • щепотка сухого чеснока
  • щепотка паприки
  • 30 г муки или кукурузного крахмала
  • 30 г панировочных сухарей
  • щепотка соли
  1. Снимите с лука шелуху. Обратите внимание, при чистке лука не спешите срезать донце с придаточными корнями!
  2. Сделайте продольные разрезы, стараясь не зацепить серединку

  1. После нанесения надрезов у вас должен получиться вот такой цветок

  1. Окуните цветок в белковый кляр. Чтобы приготовить кляр смешайте с помощью блендера молоко, белок, растительное масло, муку, соль, чеснок, любимые сухие травки
  2. Дополнительно, с помощью ложки залейте кляр в разрезы и между луковыми слоями. Действуйте предельно аккуратно, чтобы не развалить цветок!
  3. Пропитанный молочно-белковой смесью цветок переместите в полиэтиленовый пакет, засыпьте панировочными сухарями. Для максимально равномерного распределения сухарей по поверхности лука, несколько раз легко встряхните пакет
  4. Процедуру с окунанием в кляр и обволакиванием сухарями можно повторить несколько раз
  5. Выложите лук на противень, выстеленный фольгой. Фольгу предварительно смажьте растительным маслом
  6. Духовку разогрейте до 160⁰С
  7. Выпекайте луковый цветок до золотистого цвета около 30 минут

Следующее блюдо сегодняшнего лукового меню - запеченный лук на гарнир по рецепту Юлии Высоцкой. Рецепт блюда и технология его приготовления представлены в видео «Юлия Высоцкая - Запеченный лук»

Видео: Юлия Высоцкая - Запеченный лук

Что приготовить с луком в микроволновке?

Если вы любите заправлять первые блюда пассированными овощами, значит, вы успели оценить незаменимость микроволновки. Печь значительно ускоряет процесс пассерования и сводит к минимуму риск превращения аппетитной заправки в угли

А еще с помощью микроволновой печи можно получить вкусный маринованный лук. Использовать такой лук можно не только в салатах, но и в качестве незаменимого дополнения к шашлыку или гриль-меню

Маринованный лук в микроволновой печи


  • 150 г нарезанного кольцами/полукольцами лука
  • 12 г соли
  • 60 г уксуса (9%)
  1. Поместите лук в емкость, подходящую для микроволновой печи
  2. Налейте воду. Вода должна покрывать лук
  3. Добавьте соль и уксус
  4. Готовьте на максимальной мощности 5-10 минут
  5. По истечении указанного времени, достаньте емкость из печи. Лук откиньте на дуршлаг и остудите

Как приготовить лук в кляре, рецепт с фото?

Эта закуска является фаворитом любой пивной тарелки. Ниже представлены два варианта приготовления луковых колец

Луковые кольца в кляре, обжаренные во фритюре


  • 3 большие луковицы
  • 250 мл пива светлых сортов
  • соль и специи по вкусу
  • щепотка сухого чеснока в порошке
  • 1 ч.л. разрыхлителя / пекарского порошка
  • 150 г муки (для кляра) + 2 ст. л. (для панировки лука)

  1. Лук освободите от шелухи. Аккуратно нарежьте круглыми пластинами толщиной 5 мм. Каждую луковую пластину разберите на отдельные кольца
  2. Приготовьте кляр. Для этого смешайте до однородной консистенции
  • разрыхлитель
  • соль, чеснок, пряности
  1. Тщательно запанируйте кольца в муке
  2. Обмакните в кляр
  3. Обжарьте в большом количестве хорошо разогретого масла до золотистого цвета

Луковые кольца в кляре, запеченные в духовке


  • 3 большие луковицы
  • 200 мл сметаны. Для облегченного варианта можно использовать йогурт
  • 150-200 г пшеничной муки + 2 ст. л. (для панировки лука)
  • 60 г кукурузной муки
  • 2 свежих куриных яйца
  • 10 г соли
  • пряности по вкусу
  • 200 г картофельных чипсов
  • немного растительного масла для смазывания
  1. Приготовьте кляр. Для этого тщательно перемешайте сметану, яйца, пшеничную и кукурузную муку, соль, специи. Консистенция кляра должна напоминать сметану
  2. В отдельной емкости измельчите картофельные чипсы

3-4. Лук освободите от шелухи. Аккуратно нарежьте круглыми пластинами толщиной 5 мм. Каждую луковую пластину разберите на отдельные кольца


  1. Подходящий противень застелите пергаментом/бумагой для выпечки
  2. Луковые кольца запанируйте в муке

  1. Припудренный мукой лук обмакните в кляр. Сразу же после кляра, обваляйте кольцо в панировке из чипсов

  1. Выложите кольца на противень, выстеленный пергаментом. Духовку разогрейте до 200⁰С. Выпекайте кольца 6-7 минут. Переверните кольца один раз для более равномерного запекания

Рецепт фаршированного лука

Именитые и знаменитые кулинары не обходят своим вниманием полезный овощ. Вашему вниманию предлагается рецепт фаршированного лука от Джейми Оливера

Печеный лук, покоривший мир


Фаршированный лук от Джейми Оливера: вариант подачи блюда
  • 2 луковицы
  • 4 полоски бекона
  • 20 г пармезана. Можно заменить любым твердым сыром с хорошей жирностью
  • 4 столовые ложки жирных сливок (33%)
  • 2 веточки свежего розмарина и щепотка сухого розмарина
  • 1 зубчик чеснока
  • 20 мл растительного масла. В оригинале рецепта - оливкового
  • соль и пряности по вкусу
  1. Лук очистите от шелухи. Верхушку и донышко не срезайте!
  2. Припустите луковицы в кипящей подсоленной воде в течение 15 минут
  3. Извлеките овощи из воды, слегка остудите, срежьте верхушки и донышки. Высота среза - 1,5-2 см
  4. Из луковых заготовок выньте серединки, оставив нетронутыми 2 внешних шара
  5. Луковичные серединки порубите и пропассеруйте на растительном масле вместе с мелко порубленным зубчиком чеснока
  6. Как только лук станет прозрачным, добавьте к нему
  • мелко тертый сыр (оставьте немного сыра для посыпки)
  • щепотку сухого розмарина
  • сливки
  • соль и пряности

Тщательно перемешайте соус и снимите с огня. Дайте ему настояться 20-30 минут

  1. Подготовьте жаропрочную форму, смажьте ее маслом. В форму выставите луковые бочоночки-заготовки, наполните их сырным соусом. Наполненные луковые заготовки оберните полосками бекона. Бекон зафиксируйте с помощью розмариновых веточек. Присыпьте верх бочонков тертым сыром
  2. Духовку разогрейте до 200⁰С. Выпекайте лук не менее 10 минут до образования корочки золотистого цвета

Фаршированный лук от Ильи Лазерсона

Фаршированный лук в исполнении Ильи Лазерсона - блюдо, которое не только разнообразит ваше меню, но и позволит посмотреть на привычные вещи с другой стороны. Познакомится с рецептурой и технологией приготовления блюда можно, просмотрев видео «Фаршированный лук»

Видео: Фаршированный лук

Рецепт оладий с луком, фото

Кто сказал, что оладьи - это десертное блюдо? Луковые оладьи могут быть не только замечательным гарниром к мясу или рыбе, но и вполне самостоятельным вторым блюдом.


  • 2 средние луковицы. Общий вес 150 г
  • 2 свежих куриных яйца
  • 20 г муки (или немного больше)
  • пучок любимой зелени (петрушка или укроп)
  • соль и пряности по вкусу
  • растительное масло (для обжаривания)
  1. Нарежьте лук мелкими кубиками, посолите, добавьте любимые пряности
  2. Слейте образовавшийся сок
  3. Добавьте яйца, тщательно перемешайте смесь
  4. Добавьте муку, еще раз тщательно перемешайте
  5. Вмешайте в луковый фарш мелко нарубленную зелень

  1. Вылейте на прогретую сковороду небольшое количество растительного масла. С помощью ложки сформуйте небольшие оладьи толщиной 5-7 мм и обжарьте их с двух сторон до золотистой корочки. Готовьте блюдо на огне средней мощности

Как приготовить пирог с луком и сыром, рецепт?

Пироги - визитная карточка французской кулинарной школы. Пирог с луком и сыром вошел в кулинарную историю благодаря доступности ингредиентов и неизменно вкусному конечному результату


Для теста

  • 200 г сметаны любой жирности (можно заменить кефиром)
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 10 г пекарского порошка / разрыхлителя для теста
  • 500 г муки. Может понадобится больше или меньше
  • щепотка соли

Важно: все продукты для теста должны быть комнатной температуры

  1. В удобную емкость выложите сметану, добавьте пекарский порошок, тщательно перемешайте венчиком. Дождитесь реакции: сметана начнет пениться
  2. В отдельной емкости смешайте размягченный маргарин (масло), соль и муку. У вас должна получиться масляно-мучная крошка
  3. Постепенно вмешайте сметану с разрыхлителем в масляно-мучную крошку. У вас должно получиться мягкое тесто, хорошо собирающееся в колобок

Для начинки

  • 400 г плавленого сыра (4 плавленых сырка)
  • 4 яйца
  • 400 г лука
  • растительное масло для пассерования
  • щепотка соли
  1. Лук порежьте любым удобным способом: тонкими кольцами/полукольцами или маленькими кубиками
  2. Пропассеруйте лук на растительном масле до слегка золотистого цвета. Оставьте остывать
  3. Измельчите сыр. Сыр может быть любого сорта и жирности. При желании, можно сделать комбинацию из нескольких любимых сортов сыра, а можно остановиться на плавленых сырках «Дружба»
  4. Добавьте в тертый сыр яйца, остывший лук и тщательно вымешайте полученную начинку
  5. При желании, можно обогатить начинку мелко порубленной сезонной зеленью

Формование пирога

  1. Форму для выпечки смажьте растительным маслом
  2. Разделите тесто на две части: 2/3 и 1/3 теста
  3. Большую часть теста распределите по форме. Толщина слоя: не более 5-7 мм. Не забудьте сформировать бортики. Так вы получите основу будущего пирога
  4. Выложите на тесто-основу начинку
  5. Раскатайте вторую часть теста толщиной до 5 мм. Накройте основу с начинкой раскатанной лепешкой. Тщательно защипните края. По возможности спрячьте шов
  6. Смажьте верх пирога яично-молочной смесью (1 желток+1 ст. лю молока) и посыпьте кунжутом

Это один из возможных способов формования пирога

Как выпекать

  1. Разогрейте духовку до 180⁰С
  2. Выпекайте до золотистого цвета теста и образования румяной корочки на начинке. Время выпечки 20-30 минут (ориентируйтесь на свою духовку)

Рецепт жареной печени с луком в сметане

Это самый простой и быстрый рецепт приготовления печени


  • 400 г куриной печени
  • 80-100 г лука
  • 75-100 г сметаны любой жирности
  • соль и пряности по вкусу
  • растительное масло
  1. Лук освободите от шелухи, нарежьте полукольцами, обжарьте в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Снимите с огня
  2. Печень промойте водой, обсушите. Обжарьте печень с небольшим количеством растительного масла в отдельной сковороде на среднем огне в течение 15-20 минут. В конце жарки добавьте соль и пряности, например, щепотку порошка мускатного ореха
  3. В сотейник или горшочек уложите печень, лук, сметану и прогрейте содержимое 5-10 минут
  4. Подавайте блюдо горячим

Рецепт мяса с луком с духовке

Короля формирует свита! Эта крылатая фраза очень точно описывает отношения мяса и лука в большинстве кулинарных рецептов. Классика мясного жанра - свинина, запеченная в духовке в собственном соку. В качестве свиты: лук и черный молотый перец. Рецепт и технологию приготовления блюда подскажет видео

Видео: Свинина запеченная в духовке в собственном соку с луком и перцем

Как приготовить треску с луком и морковью, рецепт?


  • 0,5 кг трески
  • 2 моркови (средних)
  • 2 луковицы (средних)
  • 2-4 ст. л. майонеза
  • соль и пряности по вкусу
  1. Лук нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на терке
  2. Рыбу порежьте порционными кусочками
  3. Подготовленную рыбу выложите в смазанную маслом форму для выпечки, посолите, присыпьте любимыми пряностями
  4. На рыбу выложите лук, смажьте его майонезом
  5. Следующий слой - морковь, смазанная майонезом
  6. Разогрейте духовку до 200⁰С
  7. Рыбу с овощами запекайте
  • 10-15 минут при 200⁰С
  • еще 20 минут при 180⁰С

Удивляйте своих родных вкусными и неожиданными блюдами! Готовьте с любовью и кушайте с удовольствием!

Видео: Пирожки с луком и яйцами - Рецепт Бабушки Эммы


© 2024
colybel.ru - О груди. Заболевания груди, пластическая хирургия, увеличение груди