08.02.2019

Когда муж на все руки мастер. Сколько зарабатывает «муж на час»


У некоторых жен решительно не получается заставить мужчину делать что-то по дому, например. Они и уговаривают, и заставляют, и ультиматумы ставят, но частенько забывают о том, что мужчину лучше всего не заставлять, а мотивировать, чтобы ваши поручения он выполнял с удовольствием, а не с неохотой.

Хочется вам, к примеру, съездить летом всей семьей за границу, куда вы хотите съездить уже довольно давно. Если вы скажете любимому «Я вот хочу, и все тут», он вряд ли включит вторую скорость на работе, чтобы заработать денег на путешествие. Ультиматум тоже не поможет – это отрицательная мотивация. А вот положительная мотивация – то, что вам надо. Итак, как мотивировать мужчину .

Никаких упреков

Не надо упрекать мужа в том, что он ленится, иначе вы от него и подавно ничего не добьетесь. Попросите вежливо, не забудьте волшебное слово «пожалуйста» , говорить которое взрослые учат любого ребенка. И добавьте после этого: «Ты бы меня так выручил, дорогой» . И ваш мужчина с охотой поможет вам, не сможет отказать.

Правильно распределяйте обязанности

Чтобы муж охотно выполнял обязанности по дому, надо, во-первых, грамотно их распределить, а во вторых, правильно попросить. Спокойно и вежливо предложите своему мужчине, который заметно выше вас, скажем, вытереть пыль со шкафа, и не менее вежливо заметьте: «Ты же у меня высокий и сильный». Хотите, чтобы он починил кран? Опять же, вежливо скажите: «Дорогой, почини, пожалуйста, смеситель на кухне, а то он течет». А потом добавьте: «Ты ведь такой хозяйственный». Такая похвала для любого мужчины – отличный стимул к началу активных действий.

Мотивация на крупные траты

Если же вы хотите «раскрутить» любимого на крупную трату , к примеру, какой-нибудь дорогой подарок или отпуск за границей, не надо показывать, что вы так сильно желаете этого . Будьте аккуратнее, действуйте тонко . Можно как бы невзначай время разговора упомянуть о том, на что вы хотите мотивировать мужчину (отпуск, дорогой подарок и др.), мол, вы бы от этого не отказались, а потом добавить: «Хотя я, конечно, понимаю – это очень дорого». Можете эту волшебную фразу поставить в начало. Ваша половинка наверняка согласится – да, дорого, но оно стоит того.

«Ты у меня просто золото!»

Скажите мужу, что у него золотые руки, а потом вежливо, в форме просьбы, отправьте его чинить, скажем, телевизор . И он, вероятнее всего, исполнит вашу просьбу. Может быть, ваш любимый сделает это не для того, чтобы вас порадовать, а для того, чтобы ваше мнение о нем осталось неизменным, но факт в том, что он пойдет вам навстречу. Поздравляем, вы его успешно мотивировали.

Когда писала этот пост в своем блоге, думала, что обязательно надо отправить его в это сообщество, чтобы подписчики немного улыбнулись. :)

У меня есть друг, зовут его - Сергей sergeimac . Мы с ним были в экседиции по Сибири, там и познакомились, а потом уже катались в Грузию и периодически пересекаемся в Москве.

Знаете, я поняла сегодня, что мне просто необходимо вас с ним познакомить потому что одна его рукодельный креатив я уже не в состоянии вынести. Например, последнее фото, что я получилось, предворяло сообщение в вацапе:

Это как, блин? И тут я получаю вот ЭТО, проливая на себя вечерний чай:

Наятоятельно приглашаю всех под кат, потому что ТАКОГО вы еще точно не видели....


Пишет мне - Маринка, мол, а я в ИКЕЕ.
Думаю - ну поздравляю блин.
Тут скидывает мне фото (выше) и пишет:

Типа я угадала.
Через пару часов получаю новое фото, части будущей лампы:

И демонстрация, как это будет примерно выглядеть:

Ладно, это все бы фигня, но у моего товарища серьезная (но временная) проблема с глазом, одним он фиг видит, но это же не проблема для людей с интеллектом?

И фото высылает, такой, что я захлебываюсь чаем второй раз.

А вот и демонстрация очумелых ручек:

Понятно, что чай мой от неожиданности сделал "ПФФФФ" и залил телефон.

Продолжаем разговор. Новое фото, мол - зацени, Маринка:

Знаете, что он делает?

МОНТИРУЕТ В КУРОК ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ!

Я уж думаю - удалить нафиг его контакт и сделать вид, что с этим дяденькой я не знакома?......


А вот что получилось в итоге:

Но и на этом он не остановился. Смотрите фото выше в костюме космонавта)))

Лампа будет развиваться:

Ну как вам мужчина? Кстати - совершенно свободный =)

Существует [ли] противоречие между (1) утверждениями о необходимости однонаправленности в жизни (специализации в деятельности), то есть профессионального [узкого] мастерства человека с одной стороны и (2) стремлением быть разносторонним человеком, «мастером на все руки», «всё знать и всё уметь» («мужчина должен уметь всё») с другой стороны.

Даже есть такая популярная цитата:

“Любой человек должен уметь менять пеленки, планировать вторжения, резать свиней, конструировать здания, управлять кораблями, писать сонеты, вести бухгалтерию, возводить стены, вправлять кости, облегчать смерть, исполнять приказы, отдавать приказы, сотрудничать, действовать самостоятельно, решать уравнения, анализировать новые проблемы, вносить удобрения, программировать компьютеры, вкусно готовить, хорошо сражаться, достойно умирать. Специализация - удел насекомых.” — Роберт Хайнлайн.

Есть и народные приказки типа “и швец, и жнец, и на дуде игрец” и прочие.
Кто же прав?
К чему стремиться? К «узкому» мастерству или «широкому профилю»?

Специалист (Специал ) -
от прилагательного “специальный”, далее - от лат. слова ‘speciālis’ = «особый, особенный», далее - от ‘species’ = «род » (!), «вид, разновидность», далее - от ‘specere’ = «смотреть, глядеть», пришедшего праиндоевропейского корня * spek – = «глядеть».
Слово “специалист” в наших языках было заимствовано в 1660-х годах (в форме «специал ») от польского слова ‘specjаlnу ’.

Мастер (Майстер ) -
происходит от ст.-франц. ‘meistre’ или от итал./исп. ‘maestro’, далее от лат. magister = «мастер, хозяин », далее от magis = «больше» (magnus = «большой, крупный»), из праиндоевр. *meg- = «большой, великий ».
Вначале слово “мастер” заимствовано в форме “мастеръ” (“магистер”) = «магистр ордена» (греч. μάγιστρος) и попало к нам от польского слова ‘majster’ (“майстер”).
Средневековоеc обращение ‘magister’ возникло от слова ‘magis’ = «больше» (magnus «крупный»), из праиндоевр. *meg «великий».

Магистр:
глава (!), правитель, господин, пан;
учитель (!);
руководитель, начальник, правитель.

‘Mister’:
1) a title (appellation) of an adult male ;
2) a title of a man that describes man’s position .

Профессионал (профессия ) -
происходит от лат. слова ‘professionalis’, - от ‘professio’ = «публичное заявление о своём звании / занятии / деятельности »,
далее - от слова ‘profiteri’ = «открыто заявлять, прямо говорить, объявлять» (брать на себя ответственность , «искать славу »!),
далее - от соединения ‘pro’ = «вперёд, для, за» + ‘fateri’ = «признавать, выказывать»,
далее - от праиндоевропейского корня *bha – = «говорить, сказать, заявить».

Антон Михайлович Кузнецов & ‘Ведаврата-TV ‘,
трансляция 19 ноября 2018 года (148):

#VedavrataTV #ВідеоШтудія #ВедавратаTV


© 2024
colybel.ru - О груди. Заболевания груди, пластическая хирургия, увеличение груди