26.05.2019

Как выглядеть красиво, когда ты еще девушка подросток


Здравствуйте. Проблема такая: мне 23 года, и я выгляжу как подросток. Я не знаю из-за чего, но лет с 19-20 я просто перестал расти, мб чуть раньше. Не знаю. Но я выгляжу как подросток. Я чувствую что через года 2-3 не изменится ничего. Мне хочется иметь нормальное мужское тело. Чтобы я был похож не на подростка, а на мужчину. В чем может быть проблема? Почему я не меняюсь? Года полтора-2 назад я сдавал кровь на всякие там гормоны, много разных гормонов. Врач - эндокринолог, сказал что все в порядке. Но тогда почему я стою на месте? Не меняюсь? В чем проблема? Я не курю, не пью. Веду зож. Ходил в бассейн 2 года как раз лет с 19 по 20. Полгода где-то занимался силовой атлетикой. Еще пол года бегал - тренировал ноги (это было лет в 18). Сейчас мне 23, я постоянно куда-нибудь хожу пешком, далеко и долго. Ну, так приходится, потому-что машины нет. Т.Е не сижу на месте - и двигаюсь постоянно. Я не хочу иметь рельефное тело, и чтобы были большие накаченные мышцы. Мне нужно просто иметь мужское телосложение. А не тело подростка. Вот приведу вам пример: сейчас мое телосложение, в мои 23 года примерно такое же как у этого парня на фотографии №1. Далее идут 2 фотографии мужчины, которому тоже на момент съемки этих фотоографий было 23 года. Он в отличии от меня - выглядит мужчиной, его нельзя назвать пацаном, или парнем. Он выглядит как мужчина. Как можно увидеть он не бодибилдер и мышцы у него не очень накачены. Обычное телосложение. Как мне стать таким же, хотябы к 25 годам? Ведь после 25 лет человек уже не будет расти. Мой отец выглядит как мужчина. Т.Е у него с телосложением все в порядке. Тогда почему я не становлюсь таким же как он? Это очень странно. Я вроде с лет 16-17 до лет так 19 еще рос. Только потом почему-то вроде как перестал. Что мне делать? Т.Е мне нужно чтобы у меня увеличился весь скелет в ширину, а не только мышцы. Т.Е моя ширина костей таза, плеч, и груди. Если я сейчас буду растить мышечную массу, - я все равно не буду выглядеть как этот мужчина. А буду я выглядеть как накаченный подросток. Мой рост: 1.77М, вес 60. (рост меня устраивает, вполне. а вот ширина - нет)

обхват груди - 86см, обхват с плечами - 104см.

Мне не нужны большие реальефные накаченные мышцы, я просто хочу иметь взрослое мужское тело. Хотябы примерно такое же как на этих фотографиях.
Питаюсь я 3 раза в день: Картошка, лапша, колбаса, суп, борщ, молоко, хлеб. Иногда мясо, курица или свинина, но очень редко. Молоко пью каждый день по 2 кружки. А кости почему-то не растут..

Т.е когда мы идем по улице, мы видим, кто идет - мужчина или парень. Дак вот, мне нужно чтобы я выклядел как мужчина.
Мышечная масса у меня сейчас нормальная, достаточная для моего скелета. Я выгляжу нормальным, не худым.
Может быть дело в Тестостероне? но он у меня в норме, исходя из анализов. Да и сексуальное желание всегда имеется. Значит, тестостерон есть.

Были у кого-нибудь похожие проблемы с развитием тела?

Вот фотография примерно моего телосложение, только я ростом меньше и наверно чуть-чуть поменьше ширина, хотя не знаю. примерно такая же. и тело чуть порельльефнее, видны бицепсы:
http://s017.radikal.ru/i418/1507/92/ca165b43c91c.jpg

А вот фотографии нормального мужчины, в 23 года:

Многие люди имеют эталон красоты, которому желают соответствовать. Культ красоты сильно воздействует на психику подростков, вызывая у них неудовлетворенность своей внешностью. Негативное отношение к себе перерастает в комплекс неполноценности, травмирующий психику и накладывающий отпечаток на взаимоотношения со сверстниками. В причинах появления комплексов и вариантах избавления от них попытался разобраться «Я - Родитель».

Почему появляются комплексы?

Подростковый период является напряженным временем. Он связан с сильными физиологическими изменениями, вызывающими изменения внешности. Далеко не всегда это устраивает подростков. Чаще всего они не принимают свою внешность. Да и можно ли быть довольным, если она постоянно готовит сюрпризы: меняется размер ног, растет (или не растет) грудь, увеличивается объем бедер, появляются прыщи. Тело вытягивается, становится в некотором роде бесформенным или, напротив, обрастает излишними округлостями, которые привлекают взгляды. Меняется и лицо: нос становится длиннее или шире, брови - гуще, локально начинают пробиваться волоски. Дети не успевают привыкнуть к подобным изменениям, отвергают их и впадают в уныние.

Это усугубляется тем, что в силу психологических особенностей подростки склонны находить себе идеал - например, в лице какой-либо звезды. При этом персона с обложки, безусловно, разительно отличается от самого подростка.

Опасения подростков по поводу собственной непривлекательности подтверждаются тем, что представитель противоположного пола, который нравится, не обращает внимания - он влюблен в школьную звезду с длинными ногами или широкими плечами соответственно.

Подростки вообще склонны к самокритичности. Они умеют находить недостатки даже там, где их практически нет, при этом явно преувеличивая их значение, и становятся категорически недовольными своей внешностью.

Конечно, наблюдая за , можно успокоить себя тем, что это пройдет: все девочки и мальчики переживают такой период. Но не нужно забывать, что, к сожалению, далеко не все с ним справляются. Поэтому подростковые комплексы иногда перерастают в патологическое неприятие собственной внешности - дисморфию.

Но даже если отмести возможность появления психического расстройства, нельзя не признать тот факт, что комплексы накладывают сильный негативный отпечаток на жизнь подростка, вызывая целый спектр сопутствующих проблем в учебе и общении.

Когда нужно бить тревогу?

Подростки - особая категория людей: довольно скрытные и замкнутые, они не хотят обсуждать свои проблемы, особенно с родителями. Во-первых, подростки не уверены в искренности своих родных, заранее зная, что родители будут их убеждать в обратном, во-вторых, уже не признает авторитет родителей как непререкаемый. Зачастую они руководствуются мнением сверстников или канонами моды.

Однако именно родители имеют больше всего шансов своевременно заметить у подростка комплексы и помочь справиться с ними.

В первую очередь, нужно констатировать наличие проблемы. Мамы и папы должны насторожиться в следующих случаях:

  • Ребенок отказывается фотографироваться или старается на фотографиях встать позади сверстников.
  • Подросток избегает смотреться в зеркало или, наоборот, подолгу себя разглядывает без видимого удовлетворения.
  • Часто трогает свое лицо руками.
  • Начинает носить вещи , чтобы скрыть свои недостатки.
  • Подросток очень часто обращает внимание на определенные элементы внешности у других людей (нос, грудь, рост, ноги и т. д.).
  • У ребенка наблюдаются признаки депрессии: отказ от еды, расстройство сна, апатия, нежелание общаться с друзьями.

Как помочь подростку избавиться от комплексов?

Конечно, взрослым может показаться нелепым детское недовольство собственной внешностью. Мамам и папам представляется очевидным, что их ребенок в столь юном возрасте выглядит очаровательно. Беда в том, что дети-подростки нас не слышат, даже если попытаться объяснить их заблуждение. Поэтому действовать нужно постепенно, с пониманием и тактом.

    Наберитесь терпения. Подростковый возраст неизбежно придет к завершению, переходя от этапа к этапу. На одном из них родительский авторитет начнет возвращаться.

    Наблюдайте за изменениями в поведении ребенка. Даже если вам кажется, что вы знаете о ребенке все, наблюдайте за его поведением в различных ситуациях. Так вы сможете понять страхи и волнения сына или дочки.

    Станьте интересным собеседником. Рассказывайте о своих переживаниях в детстве, секретничайте о своих подругах, друзьях и даже знаменитостях - голливудские звезды могут представить целый спектр историй на все случаи жизни. Пусть ваши рассказы будут забавными и смешными.

    Ставьте акценты на плюсы, не называя недостатков. Чаще говорите подростку о его сильных сторонах. Найдите рычаги повышения самооценки.

    Переведите излишнее внимание ребенка к внешности на что-то другое. Хорошо действует приобретение абонемента на аквааэробику, покупка домашнего питомца или желанного спортивного велосипеда.

    Отнеситесь серьезно к проблемам подростка. Подберите вместе косметику для лица (если дело в нем), обратитесь за консультацией к специалисту, исследуйте Интернет на предмет проблемы. Подросток должен ощущать вашу искреннюю заинтересованность.

    Замечайте любые положительные изменения во внешности. Помогите ребенку поверить в себя.

Нередко подростковые проблемы переходят во взрослые, мешая самореализации в личной и профессиональной сферах. Научите ребенка , какой он есть. Докажите ему важность других аспектов личности на примере успешных людей. Станьте другом и помощником во всем: в выборе косметики и одежды, здоровом питании и занятиях спортом. Будьте внимательны и терпеливы.

Светлана Садова

Подросток – это уже достаточно сформировавшаяся личность. По своему физическому, физиологическому и психологическому состоянию они близки к миру взрослых. Но ввиду их небольшого жизненного опыта между взрослыми людьми и подростками возникают непонимания и недоразумения. Очень часто взрослые забывают о том, что и они были в таком возрасте, а подростки еще не знают, какими будут они через несколько лет.

Необходимые знания для подростка

Рассмотрим, каким должен быть подросток. Поскольку подросток находится на грани детства и взросления, его ближайшее будущее для него пока непонятно и немного пугающе. Поэтому он должен знать о том, что с ним происходит и понимать происходящие с ним вещи, чтобы в дальнейшем избежать ошибок. Подрастающее поколение должно знать:

  • О периоде полового созревания. Взрослые должны объяснять им о том, что такое любовь, сексуальность и половые отношения. Во время периода полового созревания у подростков появляются новые ощущения, меняется их тело, происходит смена настроения. Родители и педагоги должны уберечь их от лживой информации и постараться ответить на интересующие их вопросы.
  • Что необходимо делать, чтобы избежать соблазна алкоголя. Все родители очень переживают о том, чтобы их дети не попали под влияние вредных привычек, таких как курение, алкоголь и наркотики. В подростковом возрасте дети относятся к этому беспечно, они еще не совсем осознают о тех последствиях, которые могут возникнуть в результате их употребления. Поэтому о том, что должен знать подросток в отношении приема алкоголя и наркотиков является очень важным моментом в его жизни. Для этого родители должны постоянно контролировать ребенка и проводить беседы на эти темы. А в случае необходимости обратиться к психологу.
  • О трудоустройстве. Дети в подростковом возрасте имеют право на временное трудоустройство, и они должны знать о том, сколько часов в неделю они могут трудиться в зависимости от возраста и в соответствие с действующим законодательством. Например, подростки в возрасте 15 - 16 лет могут работать пять часов в день, а учащиеся имеют право работать не больше 2,5 часов в день.
  • О деньгах. Родители должны обучать подростков о том, как необходимо вести себя в отношении денег, а именно:
    • они должны учиться экономии
    • уметь вести счет деньгам
    • уметь тратить с умом
    • учиться жить по средствам

Внешний вид подростка

Рассмотрим, как должен выглядеть подросток. Практически все подростки хотят выглядеть модно, им хочется носить одежду, которая на данном этапе будет выражать их внутренний мир, соответствовать их желаниям и интересам. Следуя определенному стилю, они хотят выразить с помощью одежды свою личность. Некоторых взрослых раздражает кричащий вид юноши или девушки, и они считают, что у таких молодых людей проблемы психологического характера. Не стоит на этом акцентировать внимание и тем более усугублять и без того нелегкий переходной возраст, ведь им порой очень сложно распрощаться со своими детскими мечтами и тяжело понять окружающую действительность. У каждой группы людей есть свои приоритеты в стиле одежды, например, есть любители одежды в стиле хип-хоп, а есть подростки, которые любят романтический или спортивный стиль. Каждый из этих стилей выражает его внутренний мир и увлеченность чем-либо. В любом случае внешне все подростки должны носить чистую и опрятную одежду, а родители всегда должны суметь их понять, поддержать и при необходимости уметь направить и посоветовать.

Книги для подростков

Во многом формирование личности ребенка происходит на основе прочитанных книг. Поэтому, по мнению известных умных людей, книги, которые должен прочитать подросток, должны быть актуальны в наше время, так как без знаний и чувств никак не обойтись. Среди наиболее популярных книг, читатели выделяют произведения Пастернака, Пелевина, Улицкой, Окуджавы, Ильфа и Петрова, Митчелла, Гюго и др.

У них всегда спрашивают паспорт при покупке алкоголя, они легко затеряются в компании тинейджеров, а их друзей-ровесников принимают за их родителей. Выглядеть моложе - мечта многих. Женщины и мужчины (последние, правда, это скрывают) идут на множество ухищрений, чтобы отнять от реального возраста хотя бы пару лет: от использования дорогой косметики до радикальных мер вроде пластических операций. Поэтому большинству реально сложно понять тех, кто жалуется на слишком моложавую внешность.

«Только глупцы не судят людей по внешности» - одно из самых известных выражений писателя Оскара Уайльда. Уже два столетия его повторяют поклонники творчества автора, закрепляя стереотип. Так почему людям, которые выглядят намного моложе своих лет, сложно?

1. Их не воспринимают как профессионалов

Некоторые профессии требуют определенных внешних данных, и часто возраст ассоциируется с опытом работы.

Например, в моей практике был случай, когда мужчину не взяли на руководящую должность, так как внешне он походил на подростка. Работа предполагала переговоры и заключение многомиллионных контрактов: мужчина со слишком юным видом не внушал бы доверия клиентам.

2. Им приходится работать больше, чтобы доказать свою компетентность

Если у вас такая внешность, это еще не значит, что все пути закрыты. Желание, труд и упорство заставят рекрутера или начальника передумать. Да, придется работать чуть больше, чуть качественнее, сходить на лишний десяток собеседований. Но добиться цели вполне реально. Есть еще вариант: устроиться на работу в определенную компанию и расти уже внутри нее. Если вы будете зарабатывать фирме деньги, руководство обязательно вас повысит и не обойдет вниманием.

Если вы слишком молодо выглядите, окружающие не воспринимают вас всерьез, а на работе не доверяют

Так и произошло у одной моей клиентки. В 27 девушка выглядела лет на 10 младше. Она одевалась как подросток, игнорировала макияж. При этом ее качества как работника были на весьма высоком уровне. Проблему удалось решить с помощь смены офисного гардероба и правильного эмоционального настроя. Сейчас девушка работает на руководящем посту.

3. С ними знакомятся подростки

Однажды ко мне обратилась 30-летняя женщина, которая не могла устроить личную жизнь из-за того, что с ней знакомились только тинейджеры. То есть никого старше 21 года она не интересовала. Внешне она выглядела лет на 18. Но почему отношения не складывались с людьми из ее круга общения? Это был уже отдельный вопрос для работы. А если люди ведут себя и одеваются слишком инфантильно? Да, такое тоже возможно и нередко встречается - внешность диктует определенное поведение ее обладателю, и те «застревают» в подростковом возрасте. Но достаточно начать вести себя как зрелый человек, и все встанет на свои места. Только не всегда «вечным студентам» это дается легко.

Проблема не во внешности

Однако не всегда дело в юном лице.

Бывает, человек лишь оправдывает свои проблемы на работе и в личной жизни внешностью, игнорируя истинную причину - инфантильность. Инфантильность бросается в глаза в первую очередь благодаря одежде - это то, что на поверхности. Слишком короткие юбки, рваные джинсы на работе и вне ее, не всегда уместный молодежный стиль. Иногда таких людей со спины сложно отличить от подростков.

А если есть время понаблюдать за ними, то можно также заметить в поведении и манере общения проявления детскости - эгоизм, капризы, нежелание принимать решения, обидчивость, безответственность. Данная проблема уже довольно серьезна. И для ее решения нужно настраиваться на работу со специалистом.

Об авторе

Ольга Гетта - коуч, специалист в области личностного роста.

Каждое поколение, достигнув определенного возраста, начинает возмущаться современными подростками, их манерой держаться и одеваться, их макияжем и прическами, их образом жизни и взглядами. Нам все время кажется, что мы такими уж точно не были. А им когда-нибудь будет казаться, что они были более сдержанными и воспитанными, чем очередное поколение. Из-за такого круговорота сегодня особенно интересно взглянуть на то, какими же в действительности были подростки из разных уголков нашей огромной планеты в не таком уж далеком прошлом, в начале 20 века. Конечно же, мы не сможем судить по фотографиям о том, какими людьми они были, но все же увидим много всего интересного.

Алжир

Такие фотографии были популярным сюжетом для открыток.

Германия


На фото слева запечатлены сестры Гертруда и Урсула Фальке.

Непал и Китай


Англия


Слева: школьница из Кенсингтона (Лондон), случайно попавшая в объектив фотографа.

Справа: группа детей и подростков направляется к озеру Серпентайн в Гайд-парке, чтобы порыбачить.

Шотландия и Ирландия


Фото справа - одно из самых первых цветных фото Ирландии, сделанное около 1913 года. На нем изображена 14-летняя девушка в традиционной одежде.

Румыния и Албания


На фото справа запечатлены две албанские девушки 13–14 лет. Одна из них (та, что слева) в будущем станет известна как мать Тереза.

Япония


Слева: девочки-майко (будущие гейши) отдыхают на балконе.

Справа: ученицы школы Фукуока - именно там впервые появилась всем известная «матросская» школьная форма.

Аргентина и Мексика


Серьезная девочка на фото справа - 13-летняя Фрида Кало.

Испания


Слева: инфанты Мария Кристина и Беатрис.

Справа: 16-летний Федерико Гарсиа Лорка.

Польша и Эстония


Эстонские школьницы на фото справа словно подражают фильму «Ревущие двадцатые», стараясь выглядеть по-взрослому «круто».

Греция и Кипр


Слева: молодой греческий партизан Константинос Мурикис.

Справа: школа Марии Кристодулу.

Венгрия


Австрия и Люксембург


Слева: принц Эрнст фон Гогенберг, один из четырех детей австрийского эрцгерцога Франца Фердинанда.

Справа: принцесса Антония Люксембургская.

Индия


Австралия и Новая Зеландия


США


Слева: 16-летний Уолт Дисней.

Справа: О-о-би из племени кайова.

Бельгия


Брат и сестра: принц Леопольд и принцесса Мария Жозе Бельгийские.

Нидерланды


Швеция и Финляндия


На фото слева запечатлена принцесса Ингрид Шведская.

Россия


Франция


На фото справа - юный Рене Лакост, будущий теннисист и основатель марки одежды Lacoste.

Филиппины


Италия



© 2024
colybel.ru - О груди. Заболевания груди, пластическая хирургия, увеличение груди