06.03.2019

Как сшить ангелочка из белой тюли. Рождественский ангел из ткани своими руками. Ангел. Ангелочки своими руками - Конспект НОД «Ангел сыплет снег с небес» в рамках учебно-методической программы «Добрый мир»


Заливной пирог на кефире – это поистине уникальное блюдо. В качестве начинки можно использовать практически любые продукты, которые будут сочетаться по вкусу. Заливной пирог, сделанный с добавлением кефира, можно подавать в качестве десерта или полноценного обеда.

Заливной пирог с капустой на кефире

Чтобы приготовить заливной пирог с капустой на кефире, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • кефир – 300 мл;
  • мука – 2 ст.;
  • капуста белокочанная – 200 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сода – ½ч. ложки;
  • слив. масло – 50 г;
  • соль;
  • специи.

Капуста мелко шинкуется и тушится на сковороде с маслом. Взбивается заливное тесто из кефира и оставшихся ингредиентов. Готовая начинка выкладывается на смазанное дно формы, сверху заливается приготовленное тесто. Приготовление осуществляется в духовой печи при температуре 200 градусов. Степень готовности контролируется визуально. Когда пирог покроется золотой корочкой, его можно доставать и подать к столу.

С рыбными консервами в мультиварке

Чтобы приготовить заливной пирог на кефире с рыбной консервой, подойдёт практически любой сорт рыбы. Главное, чтобы она не была чересчур жирной, иначе тесто не пропечётся.

Что понадобится:

  • кефир – 250 мл;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • мука – 200 г;
  • консервы рыбные – 1 банка;
  • майонез – 100 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • лук репчатый – 1 шт.

В миске венчиком взбиваются 2 яйца, майонез и кефир. Позже добавляется мука, соль, сахар и разрыхлитель. Всё это перемешивается до состояния однородной массы.

Займёмся начинкой. Открывается банка с консервой. Из неё необходимо слить всю жидкость. Рыба разминается вилкой и смешивается с мелко нашинкованным луком. Отвариваем оставшиеся яйца, режем их кубиками и также перемешиваем аккуратно вместе с начинкой.

Дно чаши мультиварки смазывается полностью маслом, чтобы пирог не прилип. Тесто делится на 2 равные части и первая выливается в чашу. Следом выкладывается начинка, отступая по сантиметру от краёв. Последний слой – это вторая часть теста. Следим, чтобы оно равномерно распределилось по всей поверхности и заполнило края.

Кефир — полезный и питательный напиток. На Кавказе он считается лекарством от старости. В каждой семье есть свой способ приготовления кефирного грибка, который передавали из поколения в поколение.

Рецепт быстрого пирога на кефире — основные принципы приготовления

Тесто на кефире получается мягким, воздушным и легким. Кроме основного ингредиента вам понадобится мука, сахарный песок, яйца. Соду, которую кладут в тесто, гасить уксусом не нужно, с этим прекрасно справится кефир. Иногда в тесто кладут маргарин или другой сливочный жир.

Кефир можно использовать любой жирности. Тесто может быть жидким, либо крутым. Рецептов приготовления этой выпечки существует много. Можно каждый день готовить новый пирог. Отличаются они начинкой, которая может быть сладкой или соленой.

Сладкие пироги готовят с вареньем, свежими, консервированными или замороженными ягодами, фруктами и т. д. В тесто добавляют корицу, какао, мак, сухофрукты и т. д. Слишком сочные фрукты и ягоды смешивают с манкой, которая впитает в себя лишнюю влагу.

Не сладкие пироги готовят с мясом, овощами, колбасными изделиями, рыбой, а также зелеными луком и яйцами.

Самый быстрый и простой в приготовлении пирог — заливной. Для него замешивают жидкое тесто. Половину выливают в форму. Сверху выкладывают начинку и заливают ее тестом.

Выпекают пирог в духовке или мультиварке. Готовность проверяют деревянной шпажкой, зубочисткой или обычной спичкой. Пирог считается готовым, если проткнув его в нескольких местах, зубочистка останется сухой.

Сладкие пироги подают с молоком, компотом или сладким чаем. Несладкие подают с мясным или овощным бульоном.

1. Рецепт быстрого пирога на кефире с вареньем

Ингредиенты

куриные яйца — два шт.;

кефир — стак.;

5 г пищевой соды;

варенье — 250 г;

240 г муки;

сахарный песок — 100 г.

Способ приготовления

1. Соединяем варенье с содой и перемешиваем.

2. Яйца вбиваем в глубокую миску, добавляем кефир и муку. Перемешиваем. Тесто должно получиться как на оладьи. Кладем варенье и перемешиваем.

3. Дно борта формы смазываем маслом сливочным и выкладываем в нее тесто. Духовку разогреваем до 180 С и ставим форму с тестом на средний уровень. Выпекаем 20 минут. Вынимаем, остужаем до теплого состояния и смазываем верх вареньем.

2. Рецепт быстрого пирога на кефире с маком

Ингредиенты

180 мл рафинированного растительного масла;

три крупных яйца;

180 мл жирного кефира;

180 г сахара;

260 г муки;

10 г разрыхлителя.

100 г мака;

две ст. ложки кефира;

30 г сахара;

крупное яйцо;

30 г крахмала.

Способ приготовления

1. Мак проварите минут пять, затем воду слейте, а мак разотрите в ступе или перекрутите в блендере. Выложите в чашку, добавьте яйцо, крахмал и сахарный песок. Размешайте все и влейте кефир. Перемешайте еще раз. Начинка должна получиться консистенции густого теста. Отставьте в сторону на десять минут.

2. Соедините муку с разрыхлителем и просейте полученную смесь.

3. В емкость миксера вбейте яйца, всыпьте сахар и взбейте все до образования белой пышной массы. Влейте кефир и постное масло. Продолжайте взбивать еще несколько минут на средней скорости. Не прекращая взбивать, введите частями муку, пока не получится достаточно густое тесто.

4. Дно и бока формы смажьте маслом. Вылейте половину теста. На него положите маковую начинку и залейте ее второй половиной теста. Окуните деревянную шпажку и сделайте по всему пирогу разводы.

5. Поставьте в духовку на сорок минут. Готовьте при 180 градусах. Затем пирог оставьте в форме на десять минут. Теплый пирог присыпьте сахарной пудрой.

3.Рецепт быстрого пирога на кефире с сыром, творогом на сковороде

Ингредиенты

5 г пищевой соды;

пять стак. муки пшеничной;

кефир — пол-литра;

5 г соли поваренной;

50 мл постного масла.

по 200 г творога и голландского сыра;

яйца — два шт.

Способ приготовления

1. Выливаем кефир в сотейник, солим и добавляем постное масло. Вбиваем яйцо и тщательно размешиваем. Ставим на небольшой огонь и прогреваем смесь, непрерывно перемешивая, до теплого состояния.

2. Три стакана муки просеиваем в чашку и вливаем теплую кефирную смесь. Размешиваем вилкой до получения однородной массы.

3. Два стакана муки соединяем с содой и просеиваем ее на стол. Выкладываем тесто и вымешиваем, пота тесто не вберет всю муку. Скатываем в шар, накрываем миской и оставляем на десять минут отдохнуть.

4. Голландский сыр натираем на крупной терке и соединяем с творогом и яйцами. Тщательно перемешиваем до однородности.

5. Тесто вымешиваем еще раз и оставляем на десять минут. Начинку и тесто делим на четыре части. Куски теста скатываем в шар и оставляем на пять минут. Затем раскатываем в лепешку. В центр кладем начинку и собираем края теста к центру. Переворачиваем швом вниз и даем полежать пять минут. Аккуратно раскатываем, чтобы тесто не порвалось.

6. Обжариваем лепешки в разогретом масле с двух сторон до румяности. Подавать лепешки нужно теплыми, так как из горячих может вытечь начинка.

4.Рецепт быстрого пирога на кефире с персиками и творогом

Ингредиенты

5 г разрыхлителя;

50 мл кефира;

мука — 160 г;

100 г творога;

половина пачки масла сливочного.

пять крупных консервированных персиков;

сахарный песок — 150 г;

200 г творога;

сметана — 100 мл;

три яйца крупных.

Способ приготовления

1. Персики отцедитеот компота. Творог соедините с маслом и кефиром. Взбейте до однородности. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и вымесите плотное тесто.

2. Раскатайте в лепешку и выложите ее на дно разъемной формы. Руками сделайте небольшие бортики.

3. Яйца взбейте с сахаром до получения увеличения в объеме. Творог перетрите через сито или хорошенько разомните вилкой. Добавьте в яичную смесь. Сюда же отправьте сметану. Продолжайте взбивать до однородности.

4. Выложите начинку на тесто. Нарежьте половинки персиков ломтями и выложите на начинку, предварительно обваляв в манке. Духовку разогрейте до 180 С. Поставьте пирог на духовку и выпекайте 50 минут до румяности. Выключите духовку и оставьте пирог в ней еще на полчаса, не открывая дверцы. Затем остудите и поставьте на пару часов в холодильник.

5.Рецепт быстрого пирога на кефире с грибами и колбасой

Ингредиенты

щепотка соли;

мука — 7 ст. ложек;

3 г пищевой соды;

стак. кефира;

два яйца.

луковица;

150 г сыра;

четыре картофелины;

масло подсолнечное;

колбаса копченая — 200 г;

поваренная соль;

400 г консервированных шампиньонов;

стручок перца болгарского.

Способ приготовления

1. Форму смажьте маслом. Луковицу очистите, и нашинкуйте тонкими полукольцами. Выложите на дно формы.

2. Картофель почистите от кожуры, вымойте и измельчите на терке с крупными секциями. Выложите поверх лука. Посолите. Отжимать картошку не нужно. Просто натрите и в форму.

3. Колбасу нарежьте маленькими кубиками и разложите на слой картофеля.

4. Грибы берите резанные. Слейте маринад и разложите их на колбасу. Болгарский перец освободите от семян и плодоножки. Мелко нарежьте и выложите в форму. Смажьте майонезом.

5. Кефир вылейте в чашку. Добавьте соду и посолите. Перемешайте, чтобы кефир вступил в реакцию с содой. Добавьте яйца и слегка взбейте венчиком. Небольшими порциями добавьте муку и замесите тесто, консистенции чуть гуще, чем на оладьи. Ложкой выложите тесто на начинку, так, чтобы оно полностью ее покрыло.

6. Поставьте на 50 минут в духовку, предварительно разогретую до 180 С. Готовый пирог переверните и выложите на тарелку. Горячий пирог посыпьте тертым сыром.

6.Рецепт быстрого пирога на кефире с мясом

Ингредиенты

50 мл постного масла;

пол-литра кефира;

три ст. ложки сметаны;

пищевая сода;

луковица;

360 г муки;

полкилограмма куриного филе.

Способ приготовления

1. Яйца взбиваем со щепоткой соли. Вливаем кефир, масло и добавляем соду и сметану. Взбалтываем венчиком. Понемногу добавляем муку и замешиваем плотное тесто как для пельменей, только немного мягче. Делим его пополам.

2. Лук чистим, мелко крошим и обжариваем до прозрачности. Куриное филе мелко нарезаем и добавляем в сковороду с луком. Солим, приправляем специями и продолжаем жарить до готовности.

3. Форму смазываем. Одну часть теста раскатываем и выкладываем в форму, оставляя бортики. Выкладываем теплую начинку и накрываем вторым пластом теста. Скрепляем края и ставим на сорок минут в духовку. Выпекаем при 200 С.

  • Фрукты и ягоды, перед тем как класть в тесто, обваляйте в манке.
  • Мясо и овощи для этого пирога нужно предварительно обжарить, иначе они не успеют приготовиться.
  • Несладкий пирог можно посыпать тертым сыром, сладкий — смазать вареньем, посыпать пудрой или залить растопленным шоколадом.
  • Тесто для заливного пирога должно быть консистенции густой сметаны.

Ангел– этокукла, которая будет оберегать близкого вам человека. Как выполнить изделие самостоятельно?

Вам потребуются следующие материалы:

  • белая материя;
  • материал телесного цвета;
  • нитки, подходящие по цвету;
  • наполнитель;
  • акриловые краски;
  • аксессуары для украшения;
  • цветной материал;
  • нитки для создания прически или шерсть для валяния.

Для того чтобысделать куклупонадобятся следующие инструменты:

  • швейная машинка;
  • ножницы;
  • кисточки;
  • палочка – выворачивать детали.

Этапы работы

Для того чтобы исполнитькуклу своими рукамисначала необходимо взять ткань и перенести на нее выкройку. Предварительно сложите ткань вдвойне – работать станет намного проще. Прострочите полученный на ткани рисунок на машинке, оставив места для выворачивания.

Выверните детали при помощи палочки. Для того чтобыангелстал объемным, наполните его синтепоном. Оставленные участки зашейте потайным швом. Карандашом нарисуйте личико.

Для того чтобысделать куклукрасивой, необходимо нарисовать ей лицо красками. Сначала темной краской прорисуйте контуры частей лица. Затем возьмите белую краску и протонируйте белки глаз.

Какприкрепить волосы? Возьмите иголку для валяния и приваливайте шерсть к головеангела. Или пришейте ангелу нитяные волосы иголкой с ниткой.

Затем предстоит приступить к платью. Сшейте детали платья. Не забудьте сначала обработать швы изделия. Если есть желание, платье можно украсить.

Для того чтобы платье получилось оригинальным, сделайте ему рукава «Фонариком». Справиться с такой задачейсвоими рукамипод силу каждому. Для этого возьмите иголку с ниткой и по краю рукава протяните нитку, затем стяните ее.

Осталось только украситьангела. Добавьте тесемки, цветы и прочие интересные элементы. Можно написать на изделие имя любимого человека или наполнить его ароматными травами.

Конечно, чтобы сделать его придется приложить немало усилий, но результат того стоит. Есть и более простые способы сделатьангела.

Ангел-скрутка

Сделатьангелаподобного типа очень просто. Возьмите кусочек ткани и положите в него ровно по центру шарик синтепона. Затем сложите лоскут ткани по диагонали.

Так какангел– это не просто игрушка, а еще и оберег, обмотайте ниткой детали куклы четное количество раз. Число узелков при этом должно быть нечетным. Допустим, вы обмотали нитью деталь 2 раза, значит 1 раз нужно закрепить узелок.

Так какангелдолжен иметь нимб, возьмите желтую нить. Оберните ее вокруг головы куклы. Завяжите на талии подобную нитку, но с бусинками.

Теперь вы знаете, что сделатьсвоими рукамикуклу-ангела совсем несложно. Ее можно подарить на Новый год или оставить у себя дома в качестве оберега. Также она станет отличным украшением на елку.

Особенности и варианты изготовления куклы-ангела

Технологий изготовления куклы-ангеласвоими рукамиочень много. Скрутка – традиционный вариант. Если кукла будет исполнять роль оберега, рекомендуется делать ее без лица.

Ткань лучше брать белую. Раньше использовалась холстина. В наше времяангелможет быть выполнен из ситца, бязи или льна.

Кукла может быть с крыльями или без них. Вместо нимба разрешается использовать корону. Ангел может не только стоять, но и лежать, так очень мило выглядят спящие ангелочки.

Ангел из фетра

Готовим материалы

  • шаблон-выкройка (расположена в начале описания);
  • ножницы, чтобы вырезать детали шаблона;
  • швейные ножницы (или ножницы для вышивки);
  • игла для шитья и несколько булавок;
  • кусочек белого фетра для крыльев;
  • цветные лоскуты фетра для платьев ангелов;
  • фетр контрастного цвета для основы;
  • небольшие кусочки фетра для лиц и волос ангелов;
  • швейная нитка, чтобы сшивать детали из фетра;
  • черная нить для вышивания, чтобы вышить глаза и рот ангелов;
  • несколько шт. черного бисера для глаз и блестки для украшения платьев ангелов;
  • золотая или желтая нить для нимбов;
  • узкая белая лента (или другого оттенка, соответствующая основным цветам) для петелек.

Порядок работы

(Кликните, чтобы увеличить выкройку.)

1. Во-первых, распечатайте шаблон и вырежьте все детали из бумаги: крылья, ноги, платья, лица и волосы (спереди), а также вырежьте два небольших овала для рук.

2. Теперь перенесите детали на ткань и вырежьте детали уже из ткани. Возьмите кусочек фетра, предназначенный для основы, и при помощи булавок закрепите на нем крылья и тело ангела.

3. Подставьте под платье ножки ангела, проденьте нить соответствующего цвета в иголку и пришейте аккуратными стежками фетр платья к основе.

4 .То же самое проделайте с крыльями, используя белую нить.

5. Наложите на тело ангела шаблон головы и, используя бежевую нить, пришейте ее к основе.

6. Сверху наложите выкройку волос и пришейте их нитью соответствующего цвета.

7. Действуя по той же схеме, пришейте к основе из фетра тело ангела со сложенными впереди ручками.

8. Наложите выкройку лица и ручек ангела, закрепив их булавками, и пришейте нитью в тон такими же маленькими стежками.

9. Теперь вернитесь к первому ангелочку и, продев в иголку черную нить, вышейте на личике глаза и ротик ангела.

10. Пришейте волосы ангелу со сложенными ручками и нашейте черные бисеринки вместо глаз.

11. Золотой нитью вышейте этому ангелу нимб.

12. Точно так же сделайте третьего ангела и расшейте его платье звездочками, а крылья – блестками или паетками.

13. Острыми ножницами для вышивки обрежьте фетр вокруг тела ангела, отступив 3-4 мм. Наложите ангела на кусочек фетра и вырежьте еще одну деталь основы.

14. Отрежьте кусочек тонкой белой ленты длиной 12-14 см, сложите ее пополам и пришейте края с обратной стороны ангела, чтобы образовалась петелька.

15 Наложите вторую основу на заднюю часть ангела и нитью в тон сшейте две основы, обметывая по краю.

16. Так выглядят ангелочки с обратной стороны.

17. Готовый ангелочек со светлыми волосами и опущенными глазами.

18. Готовый ангелочек со сложенными ручками.

19. Все три Рождественских ангела вместе.

Итак, наши Рождественские ангелы из фетра готовы! Украшайте ими ваш праздник и помните, что при бережном отношении они будут служить вам и радовать долгие годы.


© 2024
colybel.ru - О груди. Заболевания груди, пластическая хирургия, увеличение груди