04.03.2020

Как сделать паука из бисера. Мастер-класс по бисероплетению «Паучок. Видео: Мастер-классы по плетению паучков из бисера


Приветствую, дорогие рукодельницы! Добро пожаловать на мой мастер класс по бисероплетению. Продолжая тему супергероев, предлагаю вам сплести бисерного человека паука! Этот изумительный и милый малыш окажется в центре внимания везде, где его увидят! Дети и взрослые будут в восторге, увидев такой чудесный, супергеройский брелок, а если он послужит сувениром, то восхищению не будет конца! Уж поверьте! Поэтому давайте поскорей приступим к его изготовлению.

Для изготовления представленного брелока нам потребуются следующие материалы и инструменты:
- бисер чешский или японский пяти цветов – красный, синий, черный, серый и белый;
- бисерная иголка;
- мононить или тонкая леска;
- фурнитура для брелока;
- ножницы;
- зажигалка.


Перед тем, как начнем изделие, немного о схеме. Сама схема очень примитивна, в этом-то вся милота. Плетение начинается из ряда, который помечен стрелочкой. Сначала мы сплетем вверх от этого ряда плечи и голову, а затем перевернем изделие и продолжим плести нижнюю часть человечка. Чуть не забыла – плести будем техникой кирпичик. Очень простая и известная техника плетения бисером. Далее я подробно покажу, как плести кирпичиком.

Первый этап. Набор бисера и первый ряд.
Для плетения всего человечка нам будет достаточно одного метра лески.
Нанизав первую бисеринку на леску, придержите бисеринку на леске, на расстоянии около пяти-семи сантиметров от свободного конца. Проденьте иголку в бисеринку в том же направлении еще два раза. Так мы закрепим первую бисеринку и с легкостью и без лишних проблем продолжим набор и плетение ряда.

Далее нанизайте остальные одиннадцать бисеринок в соответствии с цветами ряда, что указаны на схеме.

Теперь формируем первый ряд. Для этого введите иголку во вторую бисеринку красного цвета, пропустив первую бисеринку. Вводить иголку следует со стороны от большего количества бисеринок к первой.

Затянув леску введите иголку в третью бисеринку ряда в том же направлении, что и со второй.

Продолжайте вводить иголку в каждую последующую бисеринку до конца ряда.

Вот так выглядит первый ряд. Если вдруг бисеринки ложатся не совсем ровно, то их можно будет подправить в готовом ряду. Или же при плетении следующих рядов они более или менее выровняются. Но все же следует стараться плести ровно.

Второй этап. Второй ряд и плетение кирпичиком.
Второй ряду нас идет на сужение полотна, поэтому, приплетаем одну бисеринку следующим способом: нанизайте одну красную бисеринку и введите иголку под леску, соединяющую первые две бисеринки первого ряда, затем затянув леску, введите иголку в только что пришитую бисеринку снизу вверх.

Повторяйте тем же способом пришивать по одной бисеринке второго ряда.

В середине второго ряда приплетите одну серую бисеринку. Следуя схеме, вы с легкостью справитесь с последовательностью цветов бисера.

Второй рядок готов.

Далее третий и четвертый ряд так же приплетайте по схеме.

Когда мы дошли до начала пятого ряда, то следует перевести леску во вторую бисеринку четвертого ряда. Мы просто введем иголку в первую бисеринку третьего ряда и выведем иголку из второй бисеринки третьего и четвертого ряда одновременно.

Пятый ряд приплетаем, как и прежние ряды.

Третий этап. Плетем голову и учимся расширять полотно.
Для того, чтобы расширить ряд, в начале ряда нанизываем на иголку две бисеринки того цвета, что положено по схеме. Вводим иголку под леску, соединяющую первые бисеринки нижнего ряда, и выводим иголку снизу вверх из второй бисеринки наших двух нанизанных бисеринок.

Таким образом, как вы видите, мы получаем ряд в котором начало ряда шире предыдущего рядка. Продолжайте нанизывать и пришивать бисеринки ряда по схеме. В этом ряду у нас только красные бисеринки.

В конце этого ряда нужно пришить бисерину, так же как и в начале ряда, выходящую за предыдущий ряд. Для этого мы нанизываем бисеринку на иголку и вводим иглу в последнюю бисерину предыдущего ряда, захватив леску между бисеринами четвертого и пятого ряда, делаем оборот леской и завязываем два узелка.

Затем смело выводим иголку вверх из первых бисеринок пятого и шестого рядов одновременно.

Следующий ряд у нас снова расширяется. Приплетаем и здесь сразу две бисеринки в начале ряда.

В конце ряда так же введите иглу в последнюю бисеринку нижнего ряда и следующего ряда, подцепив там между бисеринками леску и завязав узелки, выводите иголку снова вверх.

Следующий ряд так же расширяется.

А вот девятый ряд будем сужать. Так что здесь нанизываем по одной бисеринке в начале ряда и поддеваем иголку за леску соединяющую нижний ряд.

Для того, чтобы плести последний ряд из трех бисеринок, следует вывести леску во вторую бисеринку верхнего ряда.

Четвертый этап. Формируем петельку.
Пока мы вверху изделия, то давайте сделаем петлю для кольца фурнитуры. Нанизайте четыре бисеринки красного цвета и введите в третью бисеринку последнего ряда с противоположного края от выходящей лески.

Зацепив леску за нижние бисеринки, выводите иголку вверх к началу петли и пройдитесь снова иголкой по четырем бисеринкам петли.

Закрепите петлю пройдясь по кругу несколько раз. Верх готов.

Пятый этап. Плетем нижнюю часть человечка.
Проведите леску от верха изделия к низу по бисеринкам рядов, для продолжения плетения. Перевернув изделие, плетите по схеме ряд за рядом. Здесь все просто, только внимательно и незаметно переводите иголку от одной отдельной части к другой.

Ножки можно плести по отдельности, то есть, сначала одну, потом другую, а можно сразу обе переводя леску с одной на другую.

Я плела первые два ряда ножек одновременно, переводя иголку из края в другой край, а потом ножки где только красные бисеринки плела уже по отдельности.

Вот мой малыш меня уже радует. Закрепите концы лесок, пропустив их между бисеринок нескольких рядов и завязывая узелки по ходу. Обрежьте край лески на расстоянии около пяти миллиметров и аккуратно прижгите зажигалкой. Когда расплавленный шарик уляжется между бисеринок, то будет совсем незаметным.

Шестой этап. Крепим фурнитуру.
С помощью плоскогубцев я прикрепила кольцо брелоковой застежки к петельке человечка.

Трехсантиметровый супергерой готов! УРА! Будет теперь геройствовать на рюкзаке или ключах.

Благодарю за внимание и надеюсь, что мой мастер класс был полезен и понятен. Ставьте лайки и комментируйте мои мастер классы. Приятных самоделок и наступающих праздников!

У разных мастериц есть свои предпочтения в бисероплетении. Одним нравится плести различных животных, другим деревья и цветы, а третьи предпочитают создавать своими руками красивые украшения. Вы этой статье будет предложен мастер-класс для тех, кому нравится плести пауков и других насекомых. Поэтому подготовьте все необходимое и можно начинать плетение яркого паучка из бисера.

Пошаговое плетение паука из бисера для начинающих

Чтобы сплести такого совсем не страшного насекомого, вам необходимо будет подготовить следующие материалы:

  • тонкую проволочку для данного рукоделия;
  • бисерины разного размера и формы, а также бусины и стеклярус;
  • плоскогубцы с кусачками.

Начинаем этот мастер-класс с того, что отматываем четыре отрезка проволочки протяженностью тридцать сантиметров каждый. Эти отрезки будут использоваться для плетения лапок паука. Используя плоскогубцы, вам нужно выровнять те места, в которых произошло отрезание основного материала. Таким образом будет намного легче нанизывать бисерины.

Аккуратно сложите отрезанные кусочки проволочки пополам, но не сжимая их. Наберите две штучки бисера и сдвиньте их на самый центр. Это будут глазки насекомого, поэтому возьмите тот оттенок бисерин, который будет отличаться от основного цвета тельца паука. Проденьте одну сторону проволочки сквозь две стекляшки, а потом затяните так заготовку, чтоб основной материал надежно бы прилегал к бисеринами. В итоге получится так, что от двух элементов будет отходить два кончика проволоки, торчащие в разные стороны.

Теперь приступим к плетению лапок, которых должно быть в количестве шести штук. Для каждой лапки возьмите шесть крупных бусин, потом две поменьше и три штучки стекляруса. Наберите на один край элементы в следующем порядке, как изображено на картинке, а потом подтяните их к стекляшкам, которые были закреплены ранее.

Возьмите оставшуюся проволочку и пропустите последнюю бисерину желтого цвета, как на фото, сквозь набранные стекляшки, до самых глазок паучка. Чтобы вам было максимально удобно это делать, продевайте все постепенно и не спеша, но не в коем случае все сразу, а то можно порвать тонкую основу. Хорошо подтяните заготовку, и у вас получится первая лапка для этого насекомого.

Повторите предыдущие действия и сформируйте своими руками вторую аналогичную лапку, как изображено на фото.

Теперь будем плести тельце паучка. Сперва возьмите две штучки бисера небольшого размера, а потом наденьте их на один край проволочки, а второй кончик протяните совершенно в обратную сторону, то есть в противоположную. Подтягивайте их так, чтоб они были расположены прям возле глазок. После этого повторите точно такие описанные манипуляции и сплетите своими руками третью и четвертую ножку насекомого, как продемонстрировано на фото.

Возьмите остальной бисер, который у вас остался и сплетите такие заготовки еще два раза.

Для завершения изготовления тельца паучка, понадобится приготовить 1 бусинку небольшого размера и продеть в нее два кончика основного материала в две противоположные стороны. Далее берите самую крупную бусинку, которая была предназначена именно для животика, и проденьте в нее также два конца вместе. Снова возьмите элемент и проденьте в него с разных боков два кончика. Отрежьте лишнее, а небольшой кончик закрутите и спрячьте между другими рядом расположенными элементами.

Согните лапки паучка так, чтобы он смог самостоятельно стоять и не падать, как на фото. Теперь поделка полностью готова. Посмотрите, он совершенно не страшен, а совсем наоборот, даже получился очень милым. Тем самым вы смогли убедиться в том, что сделать своими руками такую поделку из совершенно небольшого числа бисерин очень просто. Детям особенно понравится этот простой мастер-класс по плетению паучка из бисера, как и новичкам.

Пауки мало у кого ассоциируются с приятными моментами. Но на самом деле это насекомое – символ благополучия, удачи. В статье вы узнаете, как изготавливается паук из бисера со схемой и описанием. Это кропотливая, но очень занимательная работа. Даже новички, пользуясь инструкцией, смогут сделать себе небольшой талисманчик на удачу или в подарок друзьям, близким. Начинать необходимо с подготовки материала. Внимательно ознакомьтесь с техникой и выберите себе подходящий вариант.

Объемный паучок

Одной из самых распространенных является модель толстого паучка-талисмана. Плетение достаточно простое и понятное, подойдет для начинающих. Потребуются следующие материалы:

  • моток проволоки диаметром 0,2 мм (примерно 130 см);
  • около 1 метра тонкой лески;
  • по 5 грамм бисера разных цветов;
  • иголка.

Но главное — запастись терпением и внимательностью. Для наглядности в конце статьи приводится обучающее видео. В примере использованы красные и черные бисеринки № 11.

Плетение по этапам

На проволоку нанизывается три бисерины красного цвета и располагаются ровно посередине.

Один конец рабочей нити (проволоки) пропускается через две бусины. Петелька аккуратно затягивается.

Второй конец проволоки получился чуть длиннее. На него надевается четыре красные бусины. Вновь затягивается петля из конца этой же половины проволоки. Она продевается сквозь 2 средние бусинки.

Слегка затягиваем получившуюся заготовку и сгибаем посередине. Усики будущего паучка готовы!

Для изготовления головы используется технология параллельного плетения. На одну из проволок нанизывается три красные бусинки, второй конец протягивается сквозь них в обратную сторону. Крупная петелька затягивается. Следующий ряд по цветам бисерин: черная, красная, черная. Это глазки вашего шедевра.

При затягивании проволоки стоит немного согнуть ее и поднять дугу к верху, чтобы добавить голове объем.

Кстати, глазки можно сделать из бусинок побольше, тогда фигурка получится интереснее.

Следующий этап похож на предыдущий. На проволоку нанизывается четыре красные бисеринки, второй конец продевается и аккуратно затягивается. Но теперь петелька должна уйти под предыдущий ряд. Голова паучка готова.

Переходим к плетению лапок насекомого игольчатой техникой. На конец проволоки нанизываем бусины в следующей последовательности: 5Ч, 2К, 2Ч, 2К, 5Ч. Поучился ряд из 16 бусин. Продеваем конец проволоки через 15 из них, оставляя первую черную.

На втором конце проволоки проделываем те же самые операции. «Усики» рабочей нити остаются около головы. Вновь переходим на объемное плетение. Верхний ряд – 5 красных, нижний — 4 красных.

Повторяем все манипуляции, начиная с первой лапки и заканчивая нижним рядом. Половина нашего изделия почти готова!

Третий ряд паучьих конечностей собирается в следующем порядке: 3Ч, 2К, 2Ч, 2К, 3Ч для обеих лапок.

Туловище: верхний ряд -7К, нижний – 5Ч.

Переходим к последнему самому длинному ряду лапок. Последовательность такая: 5Ч, 2К, 2Ч, 2К, 2Ч, 2К, 2Ч, 5К.

Осталось закончить туловище нашего паучка. По технологии объемного плетения продолжаем отгибать ряды, разделяя на верхнюю часть (спинку) и нижнюю (брюшко). Действовать необходимо по следующей схеме:

  1. Верхний ряд: 9Ч. Нижний: 6Ч.
  2. Верхний ряд: 1Ч, 3К, 1Ч, 1К, 1Ч, 3К, 1Ч. Нижний: 7Ч.
  3. Верхний ряд: 12Ч. Нижний: 8Ч.
  4. Верхний ряд: 1Ч, 9К, 1Ч. Нижний: 6Ч.
  5. Верхний ряд: 9Ч. Нижний: 4Ч. Далее идем на сужение.
  6. Верхний ряд: 3К, 1Ч, 3К. Нижний: 2Ч.

Последний ряд: 3 черные бусинки, которые необходимо расположить по центру между верхними и нижними бисеринками.

Закрепляем нашу конструкцию, отрезаем лишнюю проволоку. Паучок готов!

Но он получился мягким и совсем не держит форму. Это можно исправить с помощью подготовленной лески. Продеваем ее в угольное ушко и делаем на конце 2 крепких узла. Просовываем под последними тремя бусинами и сшиваем бисер по два ряда по центру изделия.

Вначале проходим по нижней части, а затем по верхней. Хорошо затягиваем леску, делаем узел, пряча его внутрь паучка. Теперь ваше творение приобрело законченный вид!

Вариации изделий

Во многих странах считается, что именно красный паук приносит удачу. Он изготавливается из трубчатого, обычного бисера и бусин. На схеме представлен шестипалый образец.

Плести его необходимо с конца туловища, а лапки крепятся на отдельную проволоку по кругу. Получается симпатичный и эксклюзивный паучок.

С помощью твердой, гибкой проволоки, ярких бусин и камней можно сделать вот такое чудесное творение. Паук украсит ваш дом или станет приятным презентом.

Проявите фантазию, тогда своими руками сотворите настоящий шедевр.

Видео по теме статьи

Вконтакте

Одноклассники

Паук из бисера самое правильное украшение, если вам очень хочется и внимание на себя обратить, и чтобы особо никто не докучал. Сделайте себе паука из бисера и пусть все на вас смотрят немножечко из-за угла:)

Жутковато всё-таки! Для того, чтобы сделать паука из бисера, вам понадобятся две граненные бусины диаметром 10 и 12 мм серого и чёрного цвета, стеклярус 2 мм светло золотистого или серебристого цвета, 4 чёрные бусины диаметром 3-4 мм, матовый чёрный бисер №11, чёрная проволока, бижутерный гвоздик – пин черного цвета, кусачки и круглогубцы для бижутерии. Отрежьте от проволоки 4 отрезка длиной 12 см. Бижутерный пин будет будет выполнять основу, а из длинных вы будете формировать паучьи лапки.

Добавляйте по одному длинному отрезку, делая виток вокруг пина.

Чтобы зафиксировать лапки на месте, прикрепите бусины, меньшую вверху (голова), большую внизу (тело).

Остаток пина срежьте в достаточном количестве, чтобы можно было скрутить петельку для будущего крепления кулона.

Формируйте лапки, чередуя при нанизывании по две бисеринки между стеклярусом. Схема передних и задних лапок: 2 бисеринки, 1 стеклярус, 2 бисеринки, 1 стеклярус, 2 бисеринки, 1 стеклярус, 2 бисеринки. Бисер должен располагаться плотно и не болтаться на проволоке.

Кончик проволоки обрежьте, оставив совсем немного, чтобы можно было аккуратно загнуть в колечко.

Сформируйте средние лапки.

Схема этих лапок немного отличается: 2 бисеринки, 1 стеклярус, 1 бисеринка, 1 бусина 3 мм, 1 бисеринка, 1 стеклярус, 2 бисеринки, 1 стеклярус, 2 бисеринки. Закончив со всеми лапками, слегка их изогните, придав пауку более естественную позу. Прикрепите готового паучка на цепочку.

Если сделать колечко около головы паука не таким заметным, то изделие можно закрепить на основе для броши или обруче. И вот оно перед вами, идеальное украшение для готов, рокеров или людей, любящих эпатировать публику. Кстати, скоро Halloween, поэтому бисерного паука можно успешно использовать для маскарадного костюма. Автор

Вконтакте

В нашей жизни много вещей созданных благодаря бисероплетению. К ним относятся: женские украшения, расшитая бисером одежда, поделки для украшения интерьера, аксессуары и многое другое…

Вот и мы хотим Вам преподнести идею, как можно украсить Вашу любимую сумку, джинсы или шторы. Этот маленький паучок притянет к себе внимание, вися на вашем кармашке, не только прохожих, но и подруг.

Для изготовления паука нам понадобиться:

Две пуговицы (можно заменить кабошонами или риволи) размерами 1,5 см и 3 см белого или салатового цвета,
бисер №8 зеленого цвета – 1 пакетик,
бисер №10 салатового цвета – 1 пакетик,
тонкая леска для бисера,
иголки,
ножницы,
проволока толщиной 3 мм зеленого цвета – 40 см.

Изготовление:

1. В самом начале сделаем нашему паучку основу, а именно голову и туловище. На леску наденьте зеленый бисер и протяните леску сквозь первую штучку бисера, чтобы образовался круг. Количество бисеринок зависит от размеров пуговицы, а сам бисерный круг должен плотно вмещать в себя пуговицу.

3. Затем с одной стороны сделайте 3 круга салатовым бисером и вставьте в него пуговицу.

4. После переверните пуговицу вместе с бисером и оплетите ее с обратной стороны, точно также как и в шаге №3. Пуговица должна плотно оплетенная, и не выпадать.

5. Точно так же оплетите и вторую пуговицу.

6. При помощи лески переплетите крайние бисеринки пуговиц между собой. Готово туловище для будущего насекомого.

7. Теперь приступим к лапкам. На леску наденьте 11 зеленых бисеринок. Иголку протяните по часовой стрелке сквозь 2 последние бисеринки. Таким образом, последняя бисерина должна как бы оказаться на следующем ряде.

8. Наденьте снова на леску зеленую бисерину и протяните иголку сквозь предпоследнюю бисерину нижнего ряда. Закончите данным плетением этот ряд и сделайте еще 2 ряда.

9. Соедините верхний и нижний ряд сплетенного прямоугольника.

10. Теперь отрежьте 10 см проволоки, протяните ее сквозь бисеринки соединяющих голову и брюшко. Наденьте на один край проволоки подготовленную часть лапки, пришейте крайней бисер лапки к тельцу, а на оставшуюся проволоку наденьте 17-20 салатовых бисеринок. Край проволоки зафиксируйте, чтобы не выпадал бисер.

11. Сделайте и прикрепите к паучку остальные 7 лапок.

12. Пришейте к голове несколько салатовых бисеринок-глаз.

Вот и у Вас теперь есть обворожительный паучок.


© 2024
colybel.ru - О груди. Заболевания груди, пластическая хирургия, увеличение груди