12.05.2019

Как контролировать собственный аппетит? Как контролировать аппетит с помощью уксуса. Как контролировать аппетит с помощью фруктов


Специалисты давно заметили, что основной причиной переедания является то, что люди просто не осознают, что именно и в каких количествах они едят.

В результате зачастую именно бездумное поглощение пищи приводит к употреблению сотен лишних калорий и появлению лишнего веса. Однако теперь диетологи из медицинского центра при университете Хакенсака во главе с профессором Сьюзан Краус нашли выход из данной ситуации и представили шесть действенных способов справиться с проблемой контроля над аппетитом.

Как укротить звериный аппетит?

Представляем вам 20 самых действенных способа для укрощения аппетита.

Итак:

1. Готовьте насыщающие блюда. Что быстро и надолго насыщает: животные жиры и растительные масла. Лучше съесть положенные ежедневные 10-20 г сливочного масла (или сала) во второй половине дня, а утром ограничиться тостами с джемом или соевым сыром. Овощи надо есть с растительным маслом (до 30 г в день) - салат без масла только усилит аппетит.

2. Еда должна быть вкусной, потому что после невкусной еды, какой бы насыщающей она не была, всегда хочется чего-нибудь вкусненького.

3. У большинства людей аппетит разгорается к вечеру, поэтому самые насыщающие блюда должны приходиться на 15-18 часов - это спасет Вас от вечерне-ночного обжорства.

4. Дробное питание - облегчает понимание (и снижает аппетит).

5. Режим питания - верный помощник в борьбе с аппетитом. Каждая пропущенная еда повышает аппетит во время следующей трапезы.

6. Старайтесь не держать дома аппетитных зловредных продуктов - сладких, жирных и соленых. Копчености, торты с кремом, сдобная выпечка, песочное масляное печенье - это не для дома, для семьи. Это - для лишних килограммов.

7. Не теряйте контроль над собой! И мужчины, и женщины часто переедают, не замечая этого - едят машинально (особенно за интересной беседой или за телевизором) и пропускают тот момент, когда уже набрано достаточное количество калорий и нужно остановиться.

8. Никогда не подъедайте, если приготовили или положили себе лишнего. Вы - не член Общества чистых тарелок. Осталась еда - отдайте кошкам-собачкам.

9. Ешьте медленно: чем медленнее вы едите, тем быстрее наступает чувство насыщения. Еда, проглоченная наспех, не насыщает.

10. Хорошо пережевывая пищу, вы вряд ли поможете обществу, а вот из борьбы со своим аппетитом выйдете победителем.

11. Люди часто путают жажду с голодом. Разыгрался аппетит во внеурочное время - прежде, чем "сникерснуть", выпейте стакан воды, может, и желание "сникерснуть" пропадет.

12. Избегайте крепких напитков! Алкоголь стимулирует аппетит и способствует набору лишнего веса. Допускается только сухое вино (белое, красное, розовое) по 200 г в день и пиво (светлые сорта) - не более 500 г в день. Хорошие сухие вина и пиво улучшают пищеварение.

13. Меньше соли - соленые блюда усиливают аппетит и провоцируют переедание.

14. Непреодолимое желание что-нибудь съесть и выпить часто объясняется депрессией или повышенной нервозностью. Не могут заснуть - едят. Не могут успокоиться - едят. Не делайте этого! Лучше успокоиться прогулкой или натуральными витамин-минерал-травяными препаратами (например, полюбившиеся россиянкам препараты Ледис Формула "Антистресс" и "Спокойная ночь").

15. Ешьте, перепоясавшись широким поясом (пояс должен приходиться на область желудка) - это обеспечит более быстрое насыщение за счет физического сдавливания желудка.

16. Никогда не съедайте сразу много даже низкокалорийной пищи и не выпивайте много воды (больше стакана) - не растягивайте свой желудок. Чем больше желудок - тем больше аппетит.

17. Существуют комплексы физических упражнений и медитация, которые успокаивают и отвлекают от еды - после них вы съедите гораздо меньше.

18. Строгий учёт калорий - не лучший способ похудеть. Суровые ограничения в питании вызывают вспышки "зверского" аппетита.

19. С аппетитом можно бороться и методом аромотерапии. Самый простой способ снизить аппетит - перед едой почистить зубы пастой.

20. Если вы не в силах совладать с аппетитом - принимайте натуральные средства, отбивающие аппетит (на основе гарсинии, соединений хрома, пектинов, камедей, микрокристаллической целлюлозы).

Не ешь на ходу!

Результаты последних исследований показали, что у современной молодежи часто не хватает времени сеть и спокойно перекусить, и это заставляет их есть на бегу не самые полезные для здоровья продукты.

Среди 1700 студентов колледжа около 35% парней и 42% девушек отмечали отсутствие времени для спокойного приема пищи.

В связи с этим большинство из них часто пользуется сетью быстрого питания, где в основном продают вредную для здоровья пищу.

Исследования показали, что участники, выделяющие время для трапезы, ежедневное меню значительно лучше и разнообразнее, содержит достаточное количество фруктов и овощей по сравнению со сверстниками, предпочитающих "фаст фуды", где преобладают насыщенные жиры и сладкие газированные напитки.

Если у вас все-таки нет возможности сесть и спокойно поесть, старайтесь заменить гамбургеры зерновыми крекерами, твердым сыром и не забывайте, что многие овощи и фрукты утоляют чувство голода и жажды и намного полезнее сладких газированных напитков и чизбургеров.

Прежде всего, по мнению доктора Краус, необходимо строго следить за регулярностью питания – пропуск приемов пищи является сильным провокатором повышения аппетита. Рацион должен быть обогащен продуктами с высоким содержанием сложных углеводов и белков. Кроме того, также необходимым является умеренное количество жиров, которые помогут держать под контролем уровень сахара в крови.

Особенное внимание рациону своего питания следует уделять в периоды стресса.

Вы никак не можете научиться управлять стрессом? Возможно, винить в этом следует ваших родителей. Исследователи установили, что антистрессовые способности человека закладываются в генах.

Ученые отыскали ген, который прямо влияет на нашу способность управлять стрессом. Это открытие может помочь объяснить, почему некоторые люди сохраняют рассудок и присутствие духа даже в самые тяжелые периоды жизни, а другие буквально разваливаются на части из-за какой-нибудь ерунды.

Профессор Института мозга, когнитивной и поведенческой деятельности имени Дондерса в голландском городе Неймегене Гуйллен Фернандес обнаружил, что в миндалине мозга (области, которая помогает обрабатывать наши эмоции) у людей, получивших стрессовый ген по наследству, фиксируется большая активность.

Примерно у половины людей на земле имеется этот стрессовый ген, заставляющий принимать все проблемы близко к сердцу и быть более уязвимыми перед жизненными испытаниями.

Поскольку эмоциональное напряжение и обусловленная им повышенная выработка гормона кортизола усиливает восприимчивость мозга к голоду. Лучше всего подождать примерно 20 минут. Также хорошими способами справиться с повышенным аппетитом являются обильное питье и жевательная резинка без сахара. Кроме того, было установлено, что оптимистки также едят меньше, чем женщины, склонные к беспричинному беспокойству и восприятию окружающего мира в мрачных тонах.

Gettyimages/Fotobank.ru

Профессор Мойзе Бендаян с коллегами планирует создать для полных людей, которые систематически переедают и никак не могут похудеть, таблетку, обогащенную лептином: проглотил ее — и забыл о голоде. Белок лептин вырабатывается в желудке во время приема пищи и регулирует. Если уровень лептина в крови невысок, мы ощущаем голод, если в норме или повышен — сытость.

Как научиться регулировать аппетит

К сожалению, в обозримом будущем ждать появления в магазинах этой чудо-пилюли не приходится. В этом году ее будут тестировать на животных. Homo sapiens, в случае успеха, на очереди.

Впрочем, судя по, даже многократные успешные тесты и одобрение медсообщества совсем не гарантируют, что очередное средство от аппетита не нанесет вреда здоровью. Ведь под запретом из-за риска инфарктов и инсультов в Европе оказался не какой-нибудь подпольный препарат, а популярный «Меридиа», который и у нас многие врачи рекомендовали пациентам с большим лишним весом.

На мой взгляд, гораздо действеннее (не говоря о том, что дешевле) научиться контролировать свой аппетит самостоятельно, не тратясь на таблетки и не подвергая организм риску. Для этого необходимо прежде всего учесть индивидуальные особенности — аппетит у всех нас разный, на него влияет масса факторов.

Picvario/Russianlook.ru


Напряженная работа мозга повышает уровень гормона стресса кортизола, глюкозы и инсулина в крови — эти вещества действуют на аппетит, как будильник, выяснил диетолог Анджело Трембли из Университета Лаваля. Вот почему нас так и подмывает чем-нибудь перекусить, когда мы бьемся над сложной интеллектуальной задачей.

Решение : если замечаете, что ваш аппетит увеличивается во время умственной работы, заранее запаситесь низкокалорийной закуской: кусочки овощей или фруктов, хлебцы, йогурт, изюм, замороженные ягоды.

2. Качество сна

Picvario/Russianlook.ru


Связь между неадекватным аппетитом и бессонницей обнаружили сотрудники Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе. Они исследовали уровень двух гормонов, грелина и лептина, у здоровых людей и у страдающих бессонницей. Выяснилось, что нехватка сна нарушает баланс между этими веществами и в итоге те, кто плохо спят , чаще перебарщивают с едой и толстеют.

Решение : кто бы вы ни были — сова, жаворонок или голубь, — поставьте себе целью наладить сон . Здоровый ночной отдых — это семь-восемь часов.

3. Возраст


Чем мы старше, тем хуже работают клетки мозга, контролирующие аппетит. Австралийский нейроэндокринолог Зейн Эндрюс обнаружил, что каждый раз после еды эти клетки подвергаются атаке свободных радикалов . В результате сигнал мозгу о том, что желудок полон, проходит с помехами и человек съедает больше, чем нужно. Это одна из причин того, что ожирением чаще страдают пожилые люди .

Решение : ограничьте богатую простыми углеводами пищу (выпечка и сладости) — именно они разрушительнее всего действуют на клетки, контролирующие аппетит.

4. Ложное чувство голода

Picvario/Russianlook.ru


Главная причина повышенного аппетита, как правило, — подмена реального голода психологическим (желание заесть неприятности). Необходимо уметь их различать.

Решение: Ирина Лопатухина, психотерапевт, специалист по расстройствам питания рекомендует следующие приемы.

— Положите правую руку на область желудка, на минуту прикройте глаза и попытайтесь почувствовать, что происходит внутри, действительно ли «голоден» ваш живот.

— Поговорите со своим «внутренним ребенком» — той частью сознания, которая говорит «хочу» и не признает никаких запретов. Постарайтесь убедить себя, что вы сыты и можете в любой момент съесть что захочется, но только когда действительно проголодаетесь.

5. Движение

Picvario/Russianlook.ru


Британцы из Университета Лафборо исследовали влияние различных видов спорта на главные «аппетитные» гормоны — грелин и пептид YY. Первый стимулирует аппетит, второй, напротив, подавляет его. Оказалось, что интенсивная аэробная нагрузка (скажем, бег на беговой дорожке) продолжительностью один час снижает действие грелина и способствует выработке пептида YY. Силовые же упражнения (в течение 90 минут) воздействуют только на выработку грелина.

Решение : в борьбе с непрошенным аппетитом используйте аэробные нагрузки, а не силовые.

6. Клетчатка и ненасыщенные жиры

Picvario/Russianlook.ru


Клетчатка стимулирует выделение в кишечнике гормона PYY3-36, который сигнализирует мозгу, что с трапезой пора закругляться. Таким образом, насыщение наступает быстрее и длится дольше. Выработку гормонов сытости стимулируют и ненасыщенные жирные кислоты — линоленовая и омега-3.

Решение: делайте ставку на главные источники клетчатки (овощи и цельнозерновые крупы) и полезных жирных кислот (красная морская рыба, оливковое и льняное масло, грецкие и кедровые орехи).

А порой даже вредны. С их помощью 75 % желающих сбросить лишние килограммы добиваются результата. Но спустя некоторое время поправляются снова, набирая больше изначального веса. Что же делать? Ведущие специалисты в области питания утверждают: для того, чтобы сбросить лишний вес, не нужно себя ни в чем ограничивать. Достаточно научиться правильно распознавать и интерпретировать сигналы организма. Для этого важно раз и навсегда запомнить, что голод бывает разный. А значит, и способы насыщения должны отличаться. Так как научиться контролировать аппетит?

ФОТО Getty Images

Визуальный голод

Эклер в кондитерской буквально кричит: «Съешь меня!» Разглядывание кулинарной книги вызывает слюноотделение. Это и есть голод глаз. «Вид еды провоцирует выброс гормонов и инсулина, - комментирует психотерапевт и специалист по питанию Жерар Апфельдорфер. - Они и обостряют аппетит». Как контролировать аппетит:

  • Попробовать переключить внимание и «съесть» глазами что-нибудь еще, например великолепный пейзаж или удачную фотографию. Возможно, этого будет достаточно и голод исчезнет.
  • Сервировать стол и красиво разложить еду по тарелкам, пусть даже вы обедаете или ужинаете в одиночестве.
  • Прежде чем приступить к трапезе, внимательно рассмотреть содержимое тарелки, а не своего iPad или iPhone.

Обонятельный голод

Человек различает десять тысяч запахов и часто наслаждается ароматом пищи не меньше, чем ее вкусом. Бриошь, жаркое или стейк… Аппетит может разыграться от одного благоухания. Чтобы утолить такой голод, нужно:

  • Вдыхать ароматы продуктов, лежащих на тарелке, подобно тому, как мы делаем это с бокалом вина.
  • Во время еды концентрироваться на запахах - вдыхать, вдыхать и вдыхать.
  • Регулярно устраивать себе сеанс ароматерапии с любимыми нотами - ванили, миндаля, какао - и наблюдать, какие эмоции они рождают.

Физиологический голод

Урчание в животе, упадок сил, легкая головная боль, раздражительность свидетельствуют о том, что пришла пора восполнить запас энергии. Для этого надо:

  • Научиться различать голод желудка (его признаки описаны выше) и привычку есть три раза в день.
  • Не путать голод с беспокойством: оно тоже может вызывать легкие спазмы в районе желудка.
  • Есть медленно, обращая внимание на сигналы, которые подает нам организм.
  • Останавливаться в середине трапезы, чтобы оценить свои силы. Помните, что, в отличие от детей , у взрослых есть право не съедать все, что лежит на тарелке.

Вкусовой голод

Он соответствует желанию почувствовать на языке какую-то конкретную текстуру (мусс, желе и т. д.). Что приятно, а что нет, определяют генетика, семья и культура. Вкусовые рецепторы заставляют нас есть больше, чем нужно, просто ради удовольствия. Чтобы их унять, правильно:

  • Пробовать один и тот же продукт в разной консистенции, как принято в японской кухне. Например, чередовать сырую рыбу с вареной, приготовленной на гриле или в кляре.
  • Питаться разнообразно. Недаром же шефы известнейших ресторанов из кожи вон лезут, чтобы изобрести что-нибудь необычное.

Клеточный голод

Хочется меда во время простуды? Куриной лапши после гриппа? Чипсов в летнем парке? Эти желания могут как выражать потребности организма в определенных питательных веществах и микроэлементах, так и быть просто капризом. Чтобы научиться ощущать, действительно ли это истинные чаяния нашего тела, полезно немного потренироваться:

  • Глядя на пачку чипсов, спрашивайте себя: «Уверена ли я, что это сделает меня счастливее?» И пока не получите ответ, не засоряйте желудок.
  • Всегда выпивайте перед едой стакан воды: жажду легко спутать с голодом.

Голод ума

«Я должна есть минимум пять видов свежих овощей в день», «молочные продукты вредны для здоровья» и т. д. Такие навязанные правила нарушают гармоничные отношения с едой. Если все время питаться «по инструкции», срыв неизбежен. Лучше не делить блюда на полезные и вредные, а попытаться, к примеру, однажды пресытить организм каким-нибудь ненужным продуктом. Так, психотерапевт Жерар Апфельдорфер предлагает избавляться от болезненной привязанности к сладкому, поедая несколько дней, например, только шоколад . Но это жестоко. Лучше просто есть его понемногу, не забывая разглядывать, нюхать и смаковать каждый кусочек. А также внимательно прислушиваться к сигналам желудка, чтобы вовремя остановиться. Перестав быть запретным, любой продукт теряет ореол притягательности.

Эмоциональный голод

Это о нем история про пирожное «Мадлен», рассказанная Марселем Прустом. Воспоминания детства ассоциируются у нас с конкретными продуктами или блюдами. Мы едим их не ради вкуса, а чтобы вновь почувствовать уют, любовь и тепло. Эмоции переносятся на пищу, а это не имеет ничего общего с голодом. То же самое происходит, когда с помощью лакомства мы пытаемся взбодриться, разогнать скуку, скрасить одиночество, заглушить тревогу и т. д. Как с этим справиться?

  • Если хотите восстановить душевный комфорт, утешьте себя маленькой порцией, наслаждаясь каждой крошкой.
  • Прежде чем приниматься за еду, позвоните близкому человеку, послушайте любимую музыку, примите ароматную ванну. Возможно, голод отступит.

ФОТО Getty Images

Еда по правилам и без

Не торопитесь есть медленно - значит есть меньше. Чтобы «переварить» информацию о насыщении, организму требуется от 15 до 30 минут. Задержка вызвана тем, что энзимы (белки, которые участвуют в передаче сигнала о наступлении сытости из желудка в мозг) вырабатываются лишь спустя некоторое время после начала трапезы. Как замедлить ее ход? Пить воду, пережевывать пищу по 15–20 раз, держать вилку в левой руке (для левшей - в правой), время от времени класть приборы на стол.

Определяйте верное количество. На японских островах Окинава, которые славятся большим количеством долгожителей, принято утолять голод только на 80 %. На Западе все иначе: люди едят все больше и больше, а порции увеличиваются соответственно их растущим аппетитам. Как же съедать меньше? Использовать небольшие тарелки, нарезать пищу на тонкие кусочки, наполнять свое меню многообразием вкусов, чтобы насыщаться качеством, а не количеством.

Сохраняйте молчание. Чтобы полностью осознавать, что мы едим и какие ощущения при этом испытываем, стоит вспомнить принцип «когда я ем, я глух и нем». По возможности обедайте и ужинайте в спокойной обстановке, без телевизора, радио, интернета, книг и газет. Нет, вам не будет скучно, ведь у вас столько занятий (см. пункт «Не торопитесь»)! Если вы едите в большой компании и решаете поведать какую-то историю, положите приборы на стол и не берите, пока не закончите рассказ.

Будьте добрее к себе. По мнению Ян Чоузен Баис, в каждом из нас уживаются перфекционист и критик. Иногда они нам необходимы, но время от времени мешают внутренней гармонии. Чтобы заглушить недобрые голоса, взгляните на себя тем же добрым принимающим взглядом, которым смотрите на любимых людей.

Управляйте импульсами. Выпишите в три колонки свои продукты-утешители, помогающие вернуть душевное равновесие, продукты, без которых вы просто не можете, и те, что, наоборот, не любите. Осознать свои пищевые привычки необходимо, чтобы навести порядок в чувствах и меню. Трезвый взгляд на ситуацию помогает успешнее противостоять желанию «съесть что-нибудь» для достижения внутренней гармонии.

Текст: Нина Набокова и Александра Парсаданова

5 советов

Существует ряд факторов, которые влияют на наш аппетит - и каждый из них можно использовать для того, чтобы аппетит контролировать. Поговорим об этом подробнее.

Первое, что приходит на ум - формула «Контролировать аппетит - значит мало есть». Если аппетит удовлетворяется потреблением пищи, то контроль аппетита - это ограничение еды. С одной стороны, это так, но уменьшение порций далеко не единственный способ! Состав пищи - количество жиров, углеводов и белков - определяет наше насыщение, вид и текстура еды также играют важную роль. Внешний вид, запах блюд, и даже способ их потребления посылают в мозг специальные сигналы, которые влияют на то, сколько мы едим!

Итак, на что нужно обращать внимание при контроле над аппетитом?

1. Ешьте красиво.

Блюдо, которое стоит перед вами - его внешний вид и запах - подают сигналы нашему организму. Они не только подготавливают пищеварительную систему к работе, есть доказанный опыт, что красиво поданная тарелка супа воспринимается как более сытная, чем то же количество супа, поданное менее привлекательно. Поэтому наслаждайтесь вашей едой всеми органами чувств!

2. Ешьте белковую пищу.

Она более питательна, чем углеводы и жиры, это свойство связано с тем, что богатая белком пища влияет на гормоны в пищеварительном тракте, которые сигнализируют мозгу, что вы сыты. Белки в организме человека напрямую влияют на рост и развитие, являются основным строительным материалом,благоприятно влияют на обмен веществ, защитные функции, а еще достаточное количество белков - залог эффективного контроля веса.

Вы можете получить белок без лишних калорий, включив в рацион продукты Herbalife, богатые протеином - протеиновые батончики и коктейли «Формула 1».

3. Ешьте продукты, богатые пищевыми волокнами (то есть клетчаткой).

Такая еда помогает контролировать аппетит несколькими способами. Продукты с клетчаткой- это объемная пища, и она быстро заполняет желудок. Кроме этого, пищевые волокна дольше перевариваются, сохраняя чувство насыщения. Добавьте в рацион свежие овощи и фрукты, а также овсяно-яблочный напиток Herbalife, богатый клетчаткой.

4. Текстура пищи имеет значение.

Вязкие и густые жидкости (как супы-пюре) воспринимаются как более сытные по сравнению с бульонами, хотя содержание калорий может быть одинаковым. Еще одно исследование показало, что смузи, в который ввели воздух, чтобы просто в два раза увеличить объем, позволил испытуемому вдвое увеличить время до следующего приема пищи. Поэтому обязательно включайте в свой рацион не только жидкие супы и бульоны, но и вязкие супы-пюре, например, томатный суп с базиликом от Herbalife.

5. Не дожидайтесь чувства голода.

Наверняка вы замечали, что если сильно проголодаетесь - склонны съесть больше. Это объясняется повышенной восприимчивостью к соленому и сладкому вкусу в тот момент, когда вы голодны. В результате мы переедаем и потребляем ненужные продукты.

Почему появляется чувство голода, которое мешает нашей диете и планам похудеть ? Так уж запрограммирован наш организм: когда мозг не получает должной порции глюкозы, он посылает сигнал желудку, и мы чувствуем сильный голод, а окружающие слышат рев кита из нашего живота. Даже если ты недавно поела, но мозгу не хватило глюкозы, он будет наращивать твой аппетит, чтобы уберечь организм от голодания и истощения. В доисторические времена постоянный голод был полезный мотиватором для поиска необходимых продуктов питания. Но в современном мире 24-часовых магазинов и ресторанов, твой аппетит может легко опережать требования твоего тела. Узнай, как контролировать аппетит , чтобы добиться желаемых результатов и похудеть с помощью простой стратегии.

Как научиться контролировать аппетит, чтобы похудеть: 4 совета

1. Упражнения помогают умерить аппетит

Последние исследования показывают, что физические упражнения могут на самом деле умерить аппетит . Исследование, проведенное в Великобритании, показало, что женщины, работавшие на беговой дорожке в течение 60 минут, имели более низкие уровни грелина, гормона, индуцирующего голод. Дефицит калорий к концу дня у этих женщин был равен результату испытуемых, которые сидели на строгой диете. Позже в тот же день, когда испытуемым предложили шведский стол, сидящие на диете съели примерно на треть больше, чем те, что тренировались. , в ходе которых вы сжигаете около 350 калорий помогают контролировать чувство голода на протяжение 24 часов.

2. Быстрое похудение усиливает аппетит

Это печальная правда человеческой биологии. Наше тело запрограммировано на противостояние голоду, и оно будет делать все, чтобы ты вернулась к предыдущему весу. Виноват гормон лептин: недавнее исследование показало, что уровень гормона, подавляющего аппетит, резко падает после того, как люди теряют большое количество веса. Со временем, конечно, уровень лептина увеличивается, но до этого вы будете испытывать сильный голод. В этот период главное понимать, что голод - это сигнал от мозга, который может спровоцировать переедание и обратный набор веса . Но вот хорошая новость: потеря, скажем, 5% от веса тела не вызывает изменение в уровне лептина. Поэтому лучше худеть медленно , тогда есть шанс не набрать лишний вес после диеты.

3. Некоторые продукты помогают обуздать аппетит

Есть ряд питания, которые не только помогают худеть, но и снижают чувство голода. Если хочешь похудеть, держи эти четыре продукта дома:

  • Ячмень: цельное зерно снижает уровень сахара и инсулина в крови, а также вызывает рост гормонов, которые регулируют аппетит.
  • Вода: многие исследования доказывают, что люди, которые выпивают два стакана воды за 20 минут до еды, съедают на 75-90 калорий меньше, чем люди, которые не пьют воду перед едой.
  • Яйца: Женщины с избыточным весом, которые употребляют на завтрак богатую белком пищк (не менее 350 калорий), едят меньше в течении дня. Люди, пропускающие завтрак, и те, что едят на завтрак углеводы, за день съедают на 250-500 кК больше.
  • Красный перец: добавление небольшого количества этой специи к еде может помочь контролировать тягу к сладкой, жирной и соленой пище.

4. Некоторые продукты усиливают аппетит

Чтобы обуздать аппетит и худеть, держись подальше от этих четырех продуктов:

  • Рисовые хлебцы: как и другие крохмалосодержащие продукты с низким содержанием жиров и сахаров, рисовые хлебцы имеют высокий гликемический индекс. Это означает, что они вызывают скачок уровня сахара в крови. Когда уровень сахара падает, ты чувствуешь сильный голод.
  • Сладкие газировки: они также вызывают резкий скачок уровня глюкозы в крови. После того, как сахар падает, ваш мозг посылает сигнал желудку, что нужно восполнить недостающие калории.
  • Батончики мюсли: многие батончики изготовлены с высоким содержанием фруктозы, сахара или кукурузного сиропа. Исследование Йельского университета показывает, что фруктоза может вызывать переедание, потому что она не подавляет голод.
  • Красное мясо: это нормально есть красное мясо не больше раза в неделю. Но часто его есть нельзя, ведь в нем много железа, которое вызывает рост гормона голода - лептина.

Чтобы организм перестроился на новый план питания и на новый вес достаточно 21 дня. Питайся правильно, не пропускай тренировки, и ты заметишь, как начнешь худеть.


© 2024
colybel.ru - О груди. Заболевания груди, пластическая хирургия, увеличение груди