14.06.2019

Идеи для др на природе. Как создать праздничное настроение? Подготовьте игры и конкурсы


В таком праздновании много преимуществ. Так, не нужно наводить генеральный марафет в квартире или бронировать ресторан. Не придется мыть горы посуды. А еще на природе практически любое угощение кажется невероятно вкусным (свежий воздух пробуждает аппетит!).

1 Чем будем угощать?

Итак, аппетит на природе гарантирован! Чем будем его утолять? Проверенное меню обычно включает простые и вкусные рецепты.

Важное правило: еда должна быть удобной… Но не должна быть бутербродом с колбасой. Подумай о всевозможных замазках и пастах (хумус, паштет, соусы), в которые приятно макать овощи или хлеб. Можно приготовить закуски на шпажках.

Итак, меню программы «минимум» (на одного человека):

Мясо (на твой выбор) - 200 г
Хлеб - 100 г
Овощи и фрукты - 150-200 г
Соленья и маринады - 100 г
Холодные напитки - 800 мл

2 Рецепт лимонада для пикника

Помимо вкусной пищи, обязательно запасись напитками – не меньше литра на человека. Домашний лимонад прекрасно утоляет жажду.

В 2 литрах воды завари ½ ст.л. зеленого чая, добавь порезанный лимон и мяту. Добавь сахар, сироп или мед. И поставь на ночь настояться в холодильник.

3 А как насчет еды на заказ?

Летом некоторые рестораны специализируются на специальном кейтеринге для загородных праздников. Удовольствие недешевое, зато можно позабыть о хлопотах. Все-таки это не обычный пикник, а день рождения на природе. Из плюсов: продуманная технология приготовления, сохранения и подачи блюд; креативные решения с сервировкой; удобный расчет блюд исходя из количества гостей.

Кейтеринг зародился еще во времена Людовика XIV, его основателем считается Жан-Франсуа Ватель. Этот человек первым начал предлагать ресторанное обслуживание на природе. Он организовывал шикарные выездные пиры под открытым небом, с множеством цветов, богатым разнообразием фруктов и угощений, с шикарными фейерверками и развлекательной программой.

4 Как создать праздничное настроение?

Кроме еды, праздник состоит из хорошего настроения. Создать его можно уже «на входе». Как насчет маленького предсказания на сегодняшний праздник? Заготовь записочки с предсказаниями, скатай их в трубочки и положи в шляпу или панаму. Чем забавнее они будут, тем лучше. Например: «Следи за своим носом, когда вынесут торт» или «Удачу приносит крик петуха!». Такое начало праздника непременно вызовет улыбку и настроит на нужный лад.

5 Как будем веселиться?

Хорошее настроение обеспечиваютигры . Подвижные: волейбол, бадминтон, летающая тарелка, твистер… И тихие: мафия, скрабл, крокодил.

Тематический квест – забава и для взрослых, и для подрощенных детей! Рекомендуем заранее осмотреть местность для будущего праздника: полянку, дачный участок или парк – и найти там интересные объекты. Затем придумай список заданий или головоломок и размести их по этим объектам. Время гарантированно пройдет весело и незабываемо!

Уличный кинотеатр - развлечение на вечер. Понадобятся проектор и большая белая простыня. В репертуар импровизированного кинотеатра лучше включить романтические комедии. Пледы и вкусный горячий чай, заваренный на костре, создадут уютную и расслабленную атмосферу.

6 Стать художником за полчаса

Потрясающая идея для праздника – выездной мастер-класс по живописи. Организаторы привозят с собой все расходные материалы, включая мольберты, краски или пастель, и обучают мастерству. Удивительно, но вполне годные «полотна», которые потом можно повесить на стену, выходят даже у новичков. Совместный мастер-класс еще сильнее сплотит друзей и даст тему для обсуждений на многие встречи вперед.

7 Как будем наряжаться?

Яркая одежда свободного кроя – идеальный компромисс для праздника в загородном клубе, на природе, на пикнике. Одним из лейтмотивов модных коллекций сезона лето 2018 стала тема сафари и тропиков, которая нашла отражение в принтах: анималистических, флористических. Забавные элементы в виде вышивки-попугайчика или тропического цветка создают летнее праздничное настроение. И нестареющий тренд - морские мотивы с различными вариациями лазурных оттенков.


@finn_flare_official Коллекция FiNN FLARE весна-лето’18

8 День рождения ребенка

Если твой ребенок родился летом, устрой ему незабываемый день рождения на природе. Совместное участие в подготовке праздничного пикника сблизит детей и родителей и оставит яркие воспоминания о лете.

Концепция может быть любой: «Вечеринка Божьих коровок» «В поисках сокровищ», «Вечеринка в розовых тонах», «Цветочная вечеринка». В соответствии с выбранной темой выбери забавный рисунок и картинку, которые можно повторять на приглашениях, наклейках на стаканчиках, подарочной упаковке, флажках и растяжке «С днем рождения».

Организуй яркую зону для памятных фотографий. Вообще украшать поляну для пикника – особое удовольствие. Можно взять разноцветные атласные ленты и развесить на низких ветках деревьев. Они будут красиво «летать» на ветру, и получатся замечательные фотографии. Бумажные фонарики, воздушные шары тоже пойдут в дело. А в закатную пору можно развесить несколько гирлянд, которые работают не от сети, а от батареек. Лампочки создадут неповторимую атмосферу волшебства и уюта.

Чтобы детям было весело и интересно, а атмосфера на празднике была торжественной, необходимо позаботиться о музыкальном оформлении праздника. Для этого лучше всего подойдут веселые детские песни или мелодии из мультфильмов. Позаботься о переносной колонке и составь специальный плейлист праздника на флешке.

9 Family look – для мамы и дочки

Единый стиль family look для праздников стал популярен благодаря звездам. А сейчас все больше модных брендов предлагают «парные» наряды. Для праздника на свежем воздухе важно выбрать удобный наряд. Например, такой трикотажный костюм, украшенный бусинами смотрится очень празднично и вместе с тем в нем комфортно на природе.


@ inavokich_official Удобные как для малышки, так и для ее мамы костюмы INA VOKICH не стесняют движений

10 Запомнить праздник надолго!

Хорошая идея для яркого праздника на природе - «протоколировать» лучшие моменты, делая моментальные фото. А затем «под занавес» развесить снимки на натянутые лески с помощью цветных скрепок.

На день рождения хочется праздника, чтобы было весело, интересно и, разумеется, вкусно. Повезло тем, кто родился в теплое время года. Есть прекрасная возможность привнести нотку свободы в празднование и выбраться на природу. С отличной компанией (ведь другой на дне рождения не бывает), на свежем воздухе, где еда ароматнее, места больше, разговоры веселее, солнце светит, птички поют. Мечта! И организовать такое мероприятие несложно. Надо учесть несколько важных моментов.

Место. Хорошо, если оно будет знакомо. В этом случае, вы знаете как туда лучше добраться, есть ли рядом населенные пункты, часто ли мимо ходят люди. Однако если вы не боитесь неожиданностей, то вместе с гостями можно открыть что-то новое. Под пикник можно выбрать поляну в лесу, берег реки или озера, разумеется, подальше от общественного пляжа, беседку для пикника (их часто предлагают на базах отдыха и турбазах). Если гости не на машинах, то учитывайте, удобно ли будет добираться.

Дорога. Пожалуй, главное требование, чтобы дорога не была долгой и утомительной. Гости не должны устать еще до начала праздника. Если среди приглашенных будут те, кто не знает того места, где намечено торжество, то им стоит найти провожатого из числа тех, кто в курсе места празднования. Обычно, вся компания собирается в условленном пункте и все вместе выдвигаются. Это удобно и весело. Как показывает практика, приглашенные с удовольствием помогают с вещами и готовкой, а дорога в хорошей компании легка и приятна.

Гости. Обязательно сообщите заранее, что предполагается пикник, расскажите про место, чтобы люди смогли одеться подобающе и учесть время на дорогу и обратно, если кому-то необходимо будет уйти пораньше. Напомните перед самим днем празднования, чтобы одежды была удобной, а обувь спортивной. Уточните, смогут ли они присутствовать. Вам ведь надо понять, сколько закупать продуктов и напитков, разработать способ доставки. Если она планируется машинами, просчитайте, чтобы убрались все: лучше путь останется пара пустых мест.

Подготовка. Итак, вы приехали! Найдите место для мангала или барбекю. Не надо далеко уходить, выберите край поляны. Если у вас беседка на базе, то места для приготовления пищи обычно выделяются и вам не надо думать над тем, где расположиться. Установите мангал, принесите к нему все необходимое: уголь или дрова, жидкость для розжига. Сумки с припасами принесите к столу или месту, которое его будет заменять. Обеспечьте возможность попить, установив бутыль с водой и стаканчиками в определенном, доступном всем месте. Между гостями заранее распределите, кто за что отвечает, чтобы не было суеты. Позаботьтесь о том, чтобы комары и мошки не портили вам праздник. Подожгите специальные спирали, установив их по периметру, предложите обработать одежду всех присутствующих репеллентами.

Обеспечьте гостей местом для отдыха. Если праздник организовывается на поляне, то можно взять антимоскитный шатер: он спасет от насекомых, от дождя, солнца. Там можно установить стол или место для отдыха, поставив раскладную мебель или расстелив покрывала.

Украшения. Необязательный, но приятный пункт. Вы же собираетесь не просто на пикник, а праздновать ваш день рождения! Можно навязать на деревья и кустарники веточек, можно купить готовые бумажные уличные украшения: помпоны, шары, фонарики, гирлянды. Не забудьте про украшения для гостей: праздничные колпаки, бутафорские бабочки и бантики. Это поднимет настроение всех присутствующих и создаст атмосферу праздника.

Еда. Главный на таком празднике – шашлык! Вариантов из чего приготовить много, но главное в отличном шашлыке – свежее мясо. Это может быть курица, рыба, свиная шейка или постная часть. Выбор за вами. Однако, лучше, если вы сделайте 2-3 варианта. Это несложно, а угодите всем. Можно даже устроить опрос гостей, заранее конечно, чего бы они хотели. Мясо надо замариновать дома. Вам останется выложить его на решетку или нанизать на шампуры. Кроме мяса, на мангале прекрасно будет приготовить овощи: баклажаны, перцы, кабачки, грибы. Их гости едят с не меньшим удовольствием, чем мясо. Если планируются салаты, то их необходимо привезти готовыми. Соусами их заправить прямо перед подачей на стол. Не надо превращать праздник в филиал кухни на свежем воздухе. Если заготавливать много, можно попросить кого-то из гостей прийти к вам домой пораньше и помочь. К мясу отлично подходят свежие помидоры, огурцы, болгарский перец, зелень: лук петрушка, укроп, кинза, базилик. Овощи нарезаются быстро, перед подачей к столу, чтобы не заветрили. Помыть их следует дома.

Частой ошибкой на подобных мероприятиях, является долгое ожидание того, когда еда приготовится. Сначала гости собирались, потом дорога, распаковка вещей, розжиг мангала, приготовление. Это очень долго. Часто получается так, что кроме еды гости уже ни о чем не думают. Обеспечьте перекус. Оформите стол, по принципу шведского. Предложите бутерброды, овощи, тарталетки, напитки.

Позаботьтесь о разнообразии напитков. Наверняка, вы знаете вкусы ваших гостей. Соки и лимонады несколько видов на выбор. Минеральная газированная вода. Алкоголь. Упакуйте напитки в сумки-холодильники, чтобы они не нагревались. Если таких сумок нет или их мало, можно организовать хранение в водоеме, рядом с которым расположились или вырыть небольшую ямку в тени и сложить напитки туда.

Стол. Он есть – прекрасно. Остается просто накрыть его одноразовой скатертью. Если же вы в дикой природе, не расстраивайтесь. Расстелите плотное покрывало, сверху накройте скатертью, прижмите по углам чем-то тяжелым. Вокруг «стола» разложите спальные мешки, покрывала, чтобы гости могли сесть. Остается накрыть на стол, выставить салаты. Используйте одноразовые посуду, приборы.

Развлечения. Обязательно продумайте этот вид программы. Старайтесь, чтобы в любых видах развлечения можно было задействовать всех гостей. Но не заставляйте всех заниматься одним и тем же. Пусть будет выбор. Из подвижных: игры с мячом, фрисби, бадминтон. Спокойные: настольные игры, лото. Всем вместе можно сыграть в игры из детства: крокодил (без слов объяснить какое-либо слово), испорченный телефон. Не забудьте про музыкальное сопровождение. Пусть играет приятная негромкая музыка.

Итак, праздник подходит к концу. Уберите за собой весь мусор. Не оставляйте его на том месте, где отмечали. Довезите до контейнера. Соберите и упакуйте все вещи. И с легким сердцем можно возвращаться домой, ведь, наверняка, ваш день рождения был веселым, увлекательным и остался у всех в памяти как очень интересное мероприятие!

Как не превратить праздник в банальный пикник

День рождения – одно из самых памятных торжеств в нашей жизни. С возрастом человек по разным причинам обычно не отмечает его ежегодно, а если уж планирует, то стремится сделать это с надлежащим размахом, но при разумных затратах. Площадка для проведения такого праздника может быть самой разной – все зависит от предпочтений именинника и его гостей. Наряду с ресторанными посиделками, взрослый День рождения на природе – довольно популярный способ подобных мероприятий. Вместе с тем, не стоит путать действо в вашу честь с банальными шашлыками под напитки из пластиковой посуды: все можно сделать так же респектабельно, как и в лучших столичных ресторанах, но на свежем воздухе, под птичий щебет, плеск реки и запахи хвои. Впечатление гостей в данном случае будет напрямую зависеть от того, кому была доверена организация Дня рождения на природе.

Дорогие друзья!

Специально для Вашего удобства мы собрали в презентацию несколько интересных идей с ценами и различными дополнениями к вашему мероприятию.

Её удобно смотреть, скачивать и распечатывать.

Организация Дня рождения на природе:

Кому стоит доверить подготовку

Человек, запланировавший качественный банкет на воздухе в честь собственных именин, сталкивается с массой проблем:

  • выбор места, комфортного, доступного и разрешенного;
  • формирование меню;
  • подбор обслуживающего персонала;
  • поиски соответствующей мебели;
  • общая идея, развлечения, сценарий;
  • проблемы доставки еды и всего необходимого в нужное место.

И масса других рутинных, но необходимых вопросов. Отпраздновать День Рождения на природе нужно таким образом, чтобы это торжество было праздником в первую очередь для самого именинника.

Вместо того, чтобы терять время и силы на организацию, лучше воспользуйтесь услугами нашей компании «КГрупп».

Мы более 12 лет организовываем и проводим праздники. Помимо высокой репутации, обращение к нам выгодно как чисто финансово, так и с позиций оптимизации процесса подготовки: компания готова придумать, организовать и провести День рождения на природе под ключ или проработать любой из этапов подготовки либо практических работ. Мы располагаем услугами лучших сценаристов, ведущих, актеров, музыкантов, дизайнеров столицы. Кроме того, «KGroup» практикует полноценный кейтеринг: в любое место на природе к назначенному часу мы пришлем передвижной ресторан, который обеспечит вас и гостей мебелью, красивой посудой, угощением и персоналом. Мы знаем как выглядят эффектные праздники и умеем достигать запредельно позитивных эмоций!

День рождения — яркий праздник, и хочется, чтобы он не был похож на остальные. Можно, конечно, отметить его дома и в ресторане, но согласитесь, ни один шикарный ресторан неспособен заменить природу, неповторимую пленяющими ароматами и чарующую красками. Как сделать поездку за город удачной и запоминающейся?

Под праздником на природе подразумевается долгая прогулка на свежем воздухе и одновременно отличное настроение, хороший аппетит гостей. Чтобы ничто не омрачило долгожданную вылазку, необходимое потребуется подготовить заранее. Отдых станет незабываемый.

Что потребуется на природе

Продукты и еда — главный атрибут, лучше их не забывать. Обязательно потребуется взять овощи и фрукты, неважно какие: маринованные, соленые, свежие. Салат лучше готовить дома, а на месте заправить, нарезать закуски и сделать бутерброды.

Обратите внимание: скоропортящиеся продукты лучше не покупать. Но если такие продукты требуются в меню, заранее охладите их и хорошо упакуйте в термопакет, сумку-холодильник.

Потребуются полезные мелочи: необходимая посуда, штопор, скатерть, пластиковая доска, нож, салфетки, бумажные полотенца обязательно понадобятся. Обязательно потребуются столовые приборы — их отсутствие затруднит поедание салата.

Напитки. При выборе алкогольных напитков ориентироваться на компанию. Вам решать, что взять с собой для празднования: водку, коньяк, шампанское, сухое вино. Если на пикник едут дети, не забудьте купить безалкогольные напитки, соки, чистую воду.

Шашлык. Бесспорно, выбирать должны вы, что может понадобиться для настоящего шашлыка на мангале. Но, возможно, это будет костер с камнями, выложенными по бокам, и печеной картошкой, овощи на гриле, барбекю из сосисок.

Развлечения. Чтобы отдых прошел празднично, задорно и весело, возьмите мешки для прыжков наперегонки, твистер, летающий диск, волейбольный и футбольный мячи, бадминтон.

Меню

Идеальное меню — залог успеха. При его составлении необходимо учитывать предпочтения гостей и не забывать, насколько просто все гениальное.


Развлечение гостей

Перед выездом за город, на месте сбора компании необходимо поздравить новорожденного и подчеркнуть его значимость в этот день, одновременно вселяя гостям праздничное настроение.

Игры и предметы, собранные для развлечений, не дадут никому заскучать, но в начале праздника желательно объявить конкурс на лучшее творческое поздравление именинника или подарок из природного материала. В конце дня победителю вручить медаль «лучшего гостя торжества» и шуточный сувенир. Еще — заранее предложить нескольким гостям подготовить по одному конкурсу.

Подготовка дня рождения — кропотливое занятие, но хорошее настроение и пара помощников помогут сделать его незабываемым!

Меню для пикника на природе на День рождения

Выезд на природу — всегда долгожданное событие для жителей больших и душных городов, а если для этого есть еще и весомый повод, например, День рождения друга или близкого человека, то радости нет предела.
На природе каждый человек расслабляется, становится более живым и подвижным, и что еще очень важно, у всех на свежем воздухе просыпается хороший аппетит. Именно об этом нужно помнить тем, кто организует празднование Дня рождения в форме пикника.
Очень важно тщательно продумать меню и взять все необходимое для того, чтобы гости могли с удовольствием полакомиться свежеприготовленными блюдами. Организаторы праздника могут выбрать два варианта: либо приготовить всю еду дома и просто увезти ее с собой в контейнерах, либо взять мангал, подготовить продукты и сделать все блюда на глазах у гостей. Так процесс приготовления будет еще увлекательней, и, это может даже стать частью развлекательной программы. Но как бы не готовилась еда, важно, чтобы ее было удобно есть на природе, ведь часто столом служит только покрывало или скатерть, постеленная на полянке. Вот несколько идей для тех, кто ищет меню для пикника на природе на день рождения:

Закуски

После того, как приглашенные приехали на праздник, их нужно сразу чем-нибудь угостить. И лучше всего для этого подойдут простые закуски. Желательно сделать их дома перед выездом, ведь на природе не так просто нарезать мясо и овощи красиво. Можно сделать мясные, сырные или овощные тарелки с различными соусами. Желательно нарезать мясной орех, карбонат, копченое сало и несколько видов колбасы.


На другую тарелку можно выложить обычный сыр твердых и мягких сортов, сыр-косичку, а также плавленые и творожные сырки. Овощная нарезка тоже должна быть как можно более разнообразной. Кроме огурцов, помидоров и болгарского перца, можно нарезать морковь и колечки лука. Также многие люди любят зелень, маслины, бобы, поэтому стоит запастись и этими продуктами.


Кроме хлеба и бутербродных булочек возьмите с собой лаваш, и как только мангал будет готов, за несколько минут приготовьте вкусную закуску с помидорами и сыром. Гости таким образом чуть-чуть утолят голод и смогут дождаться главных праздничных блюд. Более подробно о том смотрите по ссылке на нашем сайте.


Салат с помидорами и шампиньонами

В качестве закуски также можно сделать салат. Резать его тоже лучше дома заранее. Этот салат как раз подходит для того, чтобы он постоял некоторое время, прежде, чем его начнут есть. В качестве идеи: лучше сразу разложить салат, например, в пластиковые стаканы с крышками, тогда гости легко его смогут есть, и при этом ничего не опрокинут, и не запачкают свою одежду, пока будут раскладывать блюдо по одноразовым тарелкам. Для того, чтобы приготовить такой салат с грибами и помидорами, понадобится:

  • 400 грамм помидоров черри
  • 200 грамм свежих шампиньонов
  • базилик и зеленый лук по вкусу

для заправки:

  • четыре столовых ложки бальзамического уксуса
  • четыре столовых ложки оливкового масла
  • молотый перец и соль по вкусу
  • полтора чайной ложки сахара

Для начала нужно помыть помидоры и зелень, обсушить их на салфетке и нарезать. Базилик и лук режутся как можно мельче, а помидоры — пополам. После этого нужно очистить шампиньоны и порезать их на несколько частей вдоль.
Затем готовится заправка. Для этого уксус смешивается с маслом и специями. Затем помидоры смешиваются с зеленью, грибами, заливаются заправкой и все хорошо перемешивается. После этого салат можно разложить по порциям и оставить в холодильнике хотя бы на три часа. Можно сделать это блюдо перед выездом на природу и сложить стаканы с салатом в сумку-холодильник.


Главное блюдо

Не один выезд на природу не обходится без шашлыка, и приготовленное на огне мясо — безусловно, становится изюминкой любого праздника. У каждого свой рецепт вкусного шашлыка, и самое главное в этом деле – правильно замариновать мясо. Причем не всегда на это требуется много времени, если использовать, например, майонез, специи и киви, то для того, чтобы мясо было готово к жарке, потребуется чуть больше часа – а за это время как раз можно добраться до места празднования. Останется только разжечь мангал. Пошаговые фото как , смотрите по ссылке на нашем сайте.


Крылышки на костре

Кстати, пожарить на огне можно не только свинину, но и куриные крылышки. Они получаются очень вкусными и хрустящими. Кстати, замариновать курицу также можно в майонезном соусе. Или же сделать соево-медовый соус. Для этого добавьте к соевому соусу 2 столовых ложки меда и горчицы. Если мед загустел, немножко нагрейте. Соль и приправы по вкусу.


Шампиньоны на мангале

В качестве гарнира к мясным блюдам можно запечь овощи, или, например, шампиньоны. Кстати, приготовленные очень похожи по вкусу на мясо, поэтому это блюдо можно сделать, когда в качестве гостей есть те, кто не ест мясо, или когда много людей, и есть вероятность, что не все наедятся шашлыком.


Лучшим спутником мясных блюд, безусловно, является картошка. Ее тоже можно запечь на мангале, но быстрее получится накормить гостей, если приготовить этот гарнир заранее. Дома можно отварить картошку, слить воду, добавить сливочное масло, зелень, лучок, закрыть кастрюлю, обернуть в бумагу, затем плотно укутать большим полотенцем и положить в багажник. Так картошка сохранит свое тепло, и ее можно будет подать к только что приготовленным шашлыкам. Если простая картошка не нравится, то можно приготовить пюре, или потушить картошку с овощами.


Гамбургеры

Как дополнение ко всем блюдам, или в конце праздника, когда все опять проголодаются, можно приготовить свежие сэндвичи с котлетами, которые можно подать горячими. Вот что потребуется, чтобы сделать гамбургеры на природе, например, для пяти человек:

  • 5 котлет: 500 грамм говяжьего фарша, одна большая луковица, 100 грамм любого сыра твердых сортов, 100 грамм панировочных сухарей, оливковое масло, перец и соль
  • 5 булочек
  • луковица
  • 5 пластиков плавленого сыра
  • листовой салат
  • большой помидор
  • соусы по вкусу

Для начала нужно сделать котлеты. Можно сформировать их дома накануне праздника, затем заморозить и в сумке-холодильнике довезти до места празднования. Сначала нужно натереть сыр и мелко нашинковать лук. Затем лук необходимо обжарить на оливковом масле, немного остудить и смешать с фаршем и тертым сыром. Можно посолить, поперчить, хорошо перемешать смесь, сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях. В середине каждой заготовки для гамбургеров необходимо сделать небольшое углубление, чтобы котлеты не потеряли свою форму.


Готовые котлеты необходимо обжарить на решетке с двух сторон до проявления темной корочки. Остается только разрезать булочки на две части, подсушить их и выложить листья салата. Затем можно положить котлеты, залить любимым соусом, добавить сыр, колечки лука, помидоры и закрыть гамбургеры верхней частью булочек.


Фаршированный перец

Очень вкусно на настоящем огне можно приготовить овощи, и очень удобно будет есть фаршированные половинки болгарского перца. Вот что потребуется для этого блюда:

  • шесть перцев
  • 300 грамм пармезана
  • четыре зубчика чеснока
  • 100 миллилитров оливкового масла
  • 50 грамм измельченных грецких орехов
  • консервированная кукуруза
  • свежий базилик

В этом случае начинку для перцев лучше сделать дома, а наполнить овощи и запечь их — на природе. Сначала нужно натереть сыр. 100 грамм лучше сразу отложить в контейнер, так как сыр потребуется для посыпки уже фаршированных перцев. После этого очищаем чеснок и мелко режем зубчики. Затем нужно смешать масло с чесноком, грецкими орехами и мелко нарезанными листьями базилика.
Затем нужно очистить все перцы от семечек и разрезать их вдоль пополам. Восемь половинок необходимо также отправить в контейнер, а четыре нарезать на маленькие кубики.
После этого заканчиваем готовить начинку. Нарезанный перец обжариваем до мягкого состояния, добавляем получившуюся смесь из сыра и кукурузу. Через пять минут убираем сковородку с плиты. Готовую начинку нужно остудить и убрать в холодильник.
На природе останется только положить половинки перцев на решетку, пропечь их в течение нескольких минут с внутренней стороны, затем нафаршировать, посыпать сыром и положить на решетку еще на некоторое время, пока кожура не потемнеет и не станет мягкой.


Лодочки из бананов

На мангале можно приготовить даже десерт. Лучше всего для этого подойдут бананы. Вкусное лакомство можно оформить в виде лодочек, для этого потребуется фольга. Вот необходимые ингредиенты:


Лимонад

Конечно же, пикник не обходится без алкоголя, но нужны также и освежающие напитки. И не обязательно их покупать, ведь можно приготовить настоящий вкусный лимонад. Для этого необходимо:

  • пять лимонов
  • 800 грамм сахара
  • полтора литра воды

Для начала нужно почистить лимоны от кожуры. Затем шкурку необходимо мелко порезать, положить в глубокую емкость, засыпать всем сахаром и отложить на один час. После этого нужно вскипятить воду, залить ее в емкость с цедрой лимона и подождать около тридцати минут. В это время можно выжать сок всех лимонов, процедить его и по истечению времени добавить в воду с лимонной кожурой. По желанию, кожуру можно сразу выложить, а можно оставить и разлить лимонад по прозрачным бутылочкам.


Вот один из примеров меню на день рождения, который отмечается на природе, но, конечно, всегда стоит исходить из пожелания самого именинника и вкусовых предпочтений гостей.


Сказать спасибо за статью 1

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!


© 2024
colybel.ru - О груди. Заболевания груди, пластическая хирургия, увеличение груди