24.09.2019

Горчичное платье с чем носить. Горчичный цвет — острый, пряный и нежный. Горчичный цвет и пастельные оттенки


Зеленый киви — это плод древовидной лианы Актинидии. Его исторической родиной считается Китайская Народная Республика, поэтому китайцы прозвали этот кисло-сладкий фрукт – «китайским крыжовником».

Своим более привычным именем — «киви» — этот фрукт обязан новозеландскому селекционеру и садоводу-любителю Александру Эллисону, который назвал красивые плоды — «киви», поскольку внешне они очень напоминали одноименную птичку-киви, которую, к тому же, в Новой Зеландии считают национальной гордостью, а, потому, – и размещают на всех эмблемах своей страны.

Сегодня плантации киви встречаются во многих странах мира, например:

  • в Испании;
  • в Италии;
  • в Японии;
  • в Греции;
  • в США.

Люди придумали для «китайского крыжовника» много забавных прозвищ, в частности:

  • «обезьянья ягода»;
  • «мохната картошка»;
  • «витаминная бомба».

Состав киви: калорийность, химический состав, витамины

Размеры и вес одного киви напрямую зависит от сорта. Одна «мохнатая картошка» может затянуть как на 50 грамм, так и на 150 грамм. Киви на 84% состоит из воды.

Также в «обезьяньей ягоде» есть :

  • белки (1%);
  • углеводы (10%);
  • жиры (меньше 1%).

Кроме того, в состав киви входят :

  • никотиновая кислота;
  • пищевые волокна;
  • моносахариды;
  • дисахариды.

Киви – это очень низкокалорийный продукт , его энергетическая ценность минимальная, поэтому, «китайский крыжовник» можно считать отличным диетическим продуктом: в 100 граммах содержится всего 48 килокалорий.

«Обезьянья ягода» – это настоящий «кладезь» всевозможных витаминов. Благодаря определенной кислотности мякоти, которая отлично сохраняет все свои полезные компоненты, «китайский крыжовник» – это один из немногих фруктов, который не теряет свои питательные свойства при консервировании.

  • Эта зеленая «витаминная бомба» содержит очень высокое количество аскорбиновой кислоты: в 100 граммах сдержится 92 миллиграмма витамина С , поэтому, в киви намного больше аскорбиновой кислоты, чем в том же сладком болгарском перце и цитрусовых фруктах (лимонах, ).
  • Киви богат на содержание витамина Е , который, в основном, встречается в продуктах с высокой энергетической ценностью и калорийностью (например, в маслосодержащих орехах). Поэтому, нередко у желающих похудеть в организме наблюдается серьезный дефицит этого витамина. «Китайский крыжовник» в этом плане уникален: его можно смело включать в меню любой диеты.
  • Киви – это из немногих фруктов, в составе которого есть фолиевая кислота (витамин В9) и пиродоксин (витамин В6) . Больше, чем в «обезьяньей ягоде», фолиевой кислоты только в брокколи.
  • Также в составе киви есть еще и такие витамины, как: D, РР, А . Кроме того, этот фрукт богат на содержание всевозможных минеральных веществ, микроэлементов и макроэлементов, особенно на: железо, калий, цинк, кальций, йод, марганец, фосфор.

Больше всего в киви:

  • калия (в 100 граммах — 300 миллиграммов);
  • кальция (в 100 граммах — 40 миллиграммов);
  • фосфора (в 100 граммах — 34 миллиграмма).

Кроме того, в этих фруктах есть еще и такой важный фермент, как актинидин . Благодаря ему, у человека нормализируется свёртываемость крови и расщепляются белки, что, в целом, положительно влияет на всю пищеварительную систему человека.

Общие полезные свойства

Киви не зря называют «витаминной бомбой». Благодаря высокому содержанию аскорбиновой кислоты, «мохнатая ягода» является отличной профилактикой простудных заболеваний. Он хорошо укрепляет работу иммунной системы и предупреждает развитие инфекций.

Что происходит при регулярном потреблении киви в пищу?

  • Из организма выводится холестерин , абсорбируется железо, нейтрализируется негативное действие нитратов.
  • У человека в несколько раз снижается вероятность онкологических или сердечно-сосудистих заболеваний .
  • Киви очень благоприятно влияет на нормализацию обменных процессов в организме (в частности, нормализует белковый обмен), хорошо улучшает пищеварение.
  • Плотный обед или ужин хорошо завершить, съев «обезьянью ягоду», ведь этот фрукт будет не только способствовать лучшему перевариванию пищи, но также избавит от неприятного ощущения тяжести в желудке, уменьшит вероятность отрыжки и изжоги.

Благодаря большому количеству микроэлементов и макроэлементов, которые содержатся в плодах киви, этот фрукт:

  • укрепляет стенки капилляров и сосудов;
  • снижает вероятность возникновения тромбоза и атеросклероза;
  • препятствует развитию сердечной недостаточности;
  • является профилактикой против развития гипертонии.

Чтобы избавиться от депрессий , излишней нервозности и стрессов, нормализовать работу центральной нервной системы, полезно ежедневно съедать по несколько плодов зеленого киви.

Еще одно полезное и важное свойство «китайского крыжовника» – это выводить из организма излишние соли , что препятствует образованию камней в почках.

«Мохнатая ягода» – это очень диетический и низкокалорийный продукт . Его хорошо включить в свой ежедневный рацион людям, которые имеют лишний вес и хотят похудеть. Это же касается и людей, склонных к полноте, но которые стараются поддерживать себя в форме. Этот зеленый фрукт «помогает» быстрее сжигать жиры.


Почему полезно есть киви?

Женщинам

Как правило, женщины очень любят киви. Этот фрукт предупреждает появление седины в волосах , следовательно, — улучшает обмен липидов, быстро сжигает все ненужные и лишние жиры, помогает привести себя в хорошую форму.

Употребляя «мохнатую ягоду» каждый день, женщина сможет:

  • «избавить» свой организм от вредных холестеринов;
  • укрепить стенки мелких сосудов и капилляров;
  • нормализовать состав крови;
  • снизить риск развития тромбоза;
  • предотвратить развитие гипертонии.

Мужчинам

  • Сегодня большинство мужчин редко придерживаются принципов правильного питания, поэтому, многие из них имеют лишний вес, что неблагоприятно сказывается на состоянии суставов, сосудов и на работе сердца.
  • Чтобы сбросить пару килограммов, мужчине нужно ежедневно употреблять в пищу киви. В отличие от яблок, этот фрукт не вызывает у человека аппетит, после него появляется чувство сытости и насыщения.
  • «Мохнатая ягода» прекрасно выводит из организма шлаки и продукты токсинов , что хорошо улучшает перистальтику кишечника, работу кишечника и всей пищеварительной системы. Кроме того, «китайский крыжовник» выводит из организма лишние жидкости.
  • При регулярном употребление киви, этот зеленый фрукт поможет мужчинам сохранить в нормальном состоянии кровеносные сосуды.
  • Мужчинам показано включить киви в свое ежедневное меню , поскольку этот фрукт оказывает на организм общееомолаживающее и общеоздоравивающее действие.
  • Нормализует работу всех внутренних органов.
  • Благодаря витаминам группы В, полноценно начинают протекать все обменные процессы, включая углеводный, белковый, энергетический жировой.
  • Благодаря антиоксидантным свойствам «обезьяньей ягоды», в мужском организме «замораживаются» процессы, связанные со старением.
  • Врачи отмечают полезность киви и для работы мужской половой системы. В этом зеленом фрукте содержится очень много нужных для хорошей потенции витаминов, микроэлементов и макроэлементов.
  • «Витаминная бомба» положительно влияет на работу всей сердечно-сосудистой системы , особенно на сосудистую систему полового члена. Поэтому, при регулярном употреблении киви в половом члене автоматически улучшается кровоток, следовательно, возрастает стойкость и продолжительность эрекции.

В «китайском крыжовнике» много витамина Е и цинка, — одних из самых важных элементов для нормального «мужского» здоровья.

Поэтому, если мужчина будет ежедневно съедать по одному зеленому плоду, у него будут:

  • нормальная эректильная функция;
  • полноценно вырабатываться тестостероны.

По мнению специалистов, проводивших исследование, у мужчины после киви сперма приобретает очень приятные вкусовые качества. Кроме того, зеленая «мохнатая ягода» — это отличное профилактическое средство против образования раковых патологий , в частности, — рака простаты. Киви разрушает раковые клетки. Вместо мутировавших, отмерших клеток формируются новые и здоровые.

Не стоит забывать, что киви – это еще и великолепный афродизиак , который помогает:

  • увеличить половое возбуждение;
  • усилить либидо;
  • укрепить эрекцию.

По этой причине перед непосредственно самим сексуальным контактом неплохо съесть пару плодов киви.

Детям

Полезно употреблять киви и детям, чтобы нормализовать дыхание, особенно астматикам, чтобы снять приступы.

Также «китайский крыжовник» помогает избавиться от отдышки у детей, вылечить у ребенка кашель.

Беременным и кормящим женщинам

Беременным женщинам, кормящим мамочкам и пожилым людям очень не хватает в организме фолиевой кислоты (витамина В6). Если съесть всего один зеленый фрукт, можно восполнить суточную норму фолиевой кислоты на 4%.

Очень полезно пить сок киви .

Благодаря его богатому витаминизированному составу, сок киви полезно употреблять всем – и в лечебных, и в профилактических целях , и для поддержания крепкого здоровья. При его регулярном употреблении в организме начинают быстрее сжигаться жиры, блокирующие работу мелких и крупных сосудов и увеличивающие вероятность появления тромбоза.

Если каждый день выпивать свежевыжатый сок из двух-трех «китайских крыжовников», в крови уменьшится уровень жирных кислот на 15%.

С давних времен китайские медики использовали сок киви :

  • для улучшения пищеварения;
  • для профилактики образования камней в почках;
  • в качестве хорошего натурального, успокоительного средства;
  • в качестве обезболивающего средства, которое помогает уменьшить болевые ощущения при ревматизмах.

Сок киви может «похвастаться» хорошими антиоксидантными и противоопухолевыми качествами , он стимулирует физическую, мозговую и умственную активность, снимает усталость.

Также полезно пить сок киви в стрессовых ситуациях, поскольку он хорошо помогает повысить тонус . Если у человека ослаблен уровень иммунитета, постоянные простуды и инфекции, без стакана сока киви — никак не обойтись.

Кроме того, сок «обезьяньей ягоды» хорошо улучшает периферическое кровообращение, оказывая положительное влияние на вены и артерии. Благодаря высокому содержанию в составе сока киви калия с магнием, этот витаминизированный зеленый напиток помогает сердцу полноценно и нормально работать. Также стоит выпить сок киви при переедании, чтобы избежать отрыжки или изжоги. С этими стакан свежевыжатого сока «мохнатой картошки» справиться намного лучше, чем пара таблеток того же «Мезима».

Если регулярно выпивать сок киви, можно предупредить развитие атеросклероза. Стоит отдавать предпочтение соку киви и людям, больным сахарным диабетом, ведь он очищает кровь, улучшает ее состав и нормализирует уровень сахара.

Сок киви хорошо способствует похудению , активно «запуская» все обменные процессы в организме, поэтому, перед приемом пищи за 20-30 минут нужно предварительно выпивать полстакана сока киви.

Он богат клетчаткой, но сахаров в нем — минимальное количество, поэтому, он помогает быстрее сжигать жиры. Во многих диетах даже прописаны разгрузочные дни на свежевыжатом соке киви – в день рекомендуется выпивать от полутора до двух литров сока, или же съедать один-полтора килограмма самих плодов «обезьяньей ягоды».

Киви с кожурой

Киви правильно есть с кожурой , ведь в ней много клетчатки.

Перед употреблением «мохнатой картошки» ее нужно хорошенько промыть под проточной водой, чтобы в организм не попали пестициды, и не произошло отравление.

Также во время мытья кожуру нужно слегка потереть – это позволит уменьшить количество пушистых ворсинок.

Применение в медицине

Медики нередко назначают сегодня вместо аспирина — «мохнатую картошку», как более натуральный аналог, который не вызывает проблем со здоровьем, как та же ацетилсалициловая кислота.

Киви используется в медицине для уменьшения уровня триглицеридов и образования кровяных сгустков. Он защищает поврежденные звенья цепи ДНК.

Волокна этого зеленого фрукта очень эффективно помогают в лечении запоров, уменьшают вероятность сердечных приступов.

Применение в косметологии

Киви – это не просто очень вкусный тропический вкус с оригинальным вкусом, но также и прекрасное косметическое средство. Чтобы замедлить поседение волос, специалисты рекомендуют употреблять плоды «китайского крыжовника» и пить свежевыжатый сок.

Последний также «славится» своими омолаживающими и тонизирующими свойствами, которые помогают вырабатывать волокнам коллаген.

Если регулярно выпить стакан сока из «витаминной бомбы», можно надолго сохранить упругость и свежесть кожи.

Польза для лица

Внутренней частью кожуры «китайского крыжовника» можно протирать кожу на лице, в области «декольте» и на шее. Подобные протирания можно делать и с помощью сока киви – он омолаживает, тонизирует и подтягивает кожные покровы .

Чтобы приготовить домашнюю маску для лица, нужно смешать: один киви с нежирным йогуртом (если нормальный тип кожи), или с нежирным творогом (если сухая кожа), или с жидким, пчелиным медом (если кожа дряблая и увядающая).

Полученную массу следует равномерно распределить по всему лицу, оставить на 15 минут, после чего – тщательно смыть прохладной водой. После процедуры смазать лицо увлажняющим, питательным кремом с легкой текстурой.

Если использовать домашние маски с «китайским крыжовником» регулярно, то кожа на лице станет намного мягче, эластичнее, бархатистее. Она приобретет здоровый оттенок и блеск, значительно улучшится тургор тканей.

Вред киви

В некоторых случаях киви может принести человеку вред.

  • В «обезьяньей ягоде» содержится много фруктовых кислот, поэтому, нередко употребление киви сопровождается легким жжением во рту и пощипыванием.
  • Из-за этого ребенку нельзя давать много этих тропических фруктов , т.к. в ротовой полости могут начаться дерматозы.
  • Противопоказан «китайский крыжовник» с молоком.
  • Если очень часто употреблять киви, можно быстро «заработать» аллергию.

Плоды лианоподобных растений – зеленые киви – не только вкусные, но еще и очень полезные фрукты. Одни любят «мохнатую картошку» за приятный, необычный вкус, другие ценят (особенно, кондитеры и кулинары) киви — за красоту и эстетичность.

Но самое важное, что киви не только вкусный и красивый тропический фрукт, но еще полезный для организма человека.

Апр 2, 2015

Киви — экзотическая ягода с кислинкой, в которой сочетаются сразу же несколько вкусов: малины, земляники, крыжовника, ананаса и банана. Кстати, этот фрукт еще называют китайским крыжовником. Польза и вред киви для здоровья человека изучаются на протяжении не одного десятилетия. Некоторые китайские врачи вообще не видят ничего вредного в этом фрукте — сплошные преимущества. Так ли это на самом деле? Попробуем сегодня разобраться.

Хочется сразу же отметить то, что если регулярно употреблять свежий киви (качественный, без видимых признаков порчи), то организму вы только поможете. Например, если кушать этот фрукт вместе с кожурой (что делают немногие), то очень хорошо очищается желудок. Знали ли вы об этом?

Но однозначно можно сказать, что равнодушным киви не оставит никого — его насыщенный зеленый цвет радует глаз, а неповторимый, немного необычный вкус усладит желудок и мужчины, и женщины. И хотя он появился в нашей стране не так давно, все же успел завоевать всенародную любовь.

Калорийность и пищевая ценность киви

Состав киви невероятно обилен и многообразен — в нем масса минеральных компонентов и витаминов. В этом экзотическом фрукте химический состав представлен чуть лине в полном объеме. Судите сами, в киви есть такие вещества:

  • фруктовые кислоты (хинная, яблочная, лимонная);
  • фолиевая кислота;
  • энзимы, пектины и флавониды;
  • железо, фосфор, магний и кальций, алюминий, кобальт;
  • бор, молибден, фтор, марганец, медь, йод, калий, цинк, сера, хлор, натрий;
  • бета-каротин;
  • витамины различных групп (В, А, РР, Е, С);
  • глюкоза и фруктоза;
  • аминокислоты;
  • клетчатка.

И это далеко не весь перечень тех витаминов и микроэлементов, которые содержатся в этом маленьком зеленом фрукте.

Если говорить о калорийности киви, то она не высока — на 100 грамм продукта приходится всего 46 калорий. Именно по этой причине многие худеющие и женщины во время беременности предпочитают включать в рацион этот фрукт.

В киви также содержатся ферменты, в частности актиниды, которые способствуют ускоренному перевариванию еды и расщепляющие белки. А вот углеводов в нем незначительное количество.

Интересный факт: если плод киви перезревший, то в нем содержится меньше калорий, чем в недозревшем или не слишком спелом плоде — всего 40 калорий на 100 грамм веса.

Один киви в сутки в полной мере перекрывает суточную потребность нашего организма в витаминах группы С. А в сушеном плоде (в 100 гр) присутствует более 300 мг аскорбиновой кислоты. Интересно то, что при консервации она совершенно не разрушается.

Киви — очень водянистый фрукт, состоящий из неперевариваемой клетчатки и легких углеводов. Именно за счет такого «наполнения» неочищенный киви и действует на ЖКТ словно веник — выметает все шлаки.

В чем заключается польза киви?

Учеными уже доказан тот факт, что киви оказывает на человеческий организм и его здоровье самое благотворное воздействие.

Деятельность практически всех органов приходит в норму, если регулярно употреблять этот экзотический фрукт. Чем же он так полезен?

  1. В первую очередь, киви с кожурой улучшает деятельность иммунной системы человека, кроме того, он защищает нас от воспалительных процессов и инфекций.
  2. Если в организм попадают нитраты, то витамин С, который присутствует в большом количестве в киви, полностью их нейтрализует. Так что если вы скушали перенасыщенный нитратами овощ или фрукт, обязательно съешьте позже киви — он улучшит ваше самочувствие.
  3. Не менее важное полезное качество киви — предотвращение тромбообразования. Также микроэлементы, содержащиеся в нем, улучшают деятельность сердца и укрепляют сердечную мышцу.
  4. За счет такой составляющей как магний, киви осуществляет регуляцию обмена на клеточном уровне.
  5. Очень полезен китайский крыжовник при частых стрессах — если так сложилось, что вы понервничали, то обязательно скушайте один киви, и вы сами не заметите, как ваши волнения и тревоги уйдут прочь.
  6. Важное свойство для гипертоников — киви способно снижать высокое артериальное давление. А если употреблять его регулярно на протяжении 3-4 месяцев, то ваше давление и вовсе перестанет делать «кульбиты» — придет в норму.
  7. Полезно киви и при мочекаменных образованиях, заболеваниях мочеполовой системы, особенно для мужчин. Кроме того, за счет наличия в нем железа, этот фрукт может повысить и низкий уровень гемоглобина.
  8. Не так давно стало известно, что этот небольшой по размерам плод способен противостоять даже онкологическим опухолям.
  9. Если во время застолья вы переели, чувствуете в желудке тяжесть, появилась отрыжка или изжога, то срочно съешьте один-два киви — все как рукой снимет.
  10. Для прекрасных дам также есть один важный ключевой момент — ежедневное употребление киви замедляет все без исключения процессы старения в организме! Кожа становится гладкой, упругой, волосы, ногти зубы — крепкими.
  11. Китайский крыжовник может вывести из организма человека вредный холестерин, он великолепно сжигает жиры, стимулирует выработку необходимого коже эластина и коллагена.

Хотим отметить и тот факт, что киви полезно употреблять беременным женщинам — он дает все жизненно важные для плода микроэлементы и витамины. Часто гинекологи, ведущие беременность, прописывают женщинам курсы витамин, синтетических. Согласитесь, куда уж лучше полакомиться киви, тем более, что в нем есть все необходимое для организма.

К тому же, он п рекрасно борется с токсикозом — верным спутником практически всех дам при беременности. Все мы знаем о том, что женщина в «интересном положении» часто испытывает проблемы с дефекацией, так вот киви решает их полностью. За счет своего слабительного эффекта, он выведет все лишнее из ее организма, в том числе и ненужную жидкость — беременная не будет страдать отечностью.

Хочется сказать еще об одном важнейшем полезном качестве киви — его рекомендуют кушать женщинам, кормящим ребенка грудью. Кроме тех витамин, которые в этом фрукте присутствуют в избытке, киви защищает женщину от инфекций и вирусов. За счет содержания в нем калия, натрия, йода, железа и кальция малыш будет развиваться правильно.

Но следует помнить о том, что есть некоторые условия употребления киви кормящей мамой:

  • кушать нужно строго ограниченное количество плода, не более 1 в сутки;
  • позволить полакомиться киви может мамочка, у которой малышу больше 3-х месяцев;
  • также важно и то, чтобы до беременности во время ее мамочка также ела киви. Если этого не было, то лучше не экспериментировать.

Противопоказания и вред киви

Каким бы не был киви полезным, не следует сбрасывать со счетов и то, что он имеет ряд противопоказаний.

Прежде всего, не стоит ним злоупотреблять тем, кто болеет гастритом, у кого есть язвенная болезнь и другие проблемы с ЖКТ.

Также осторожным нужно быть аллергику — если после употребления киви вы почувствовали неприятные ощущения, кожа начал краснеть, шелушиться, то воздержитесь от дальнейшего потребления этого фрукта.

Если у вас есть склонность к диарее, то киви также лучше есть ограниченное количество, ведь он известен своим слабительным эффектом.

Польза и вред киви, как для мужчин, так и для женщин, сугубо индивидуальны. Кто-то может кушать его килограммами, и будет чувствовать себя великолепно, а кому-то достаточно просто взглянуть на этот фрукт и начинается тот час аллергия. В любом случае, не нужно пренебрегать рекомендациями врачей.

Полезные рецепты с киви

Самый лучший рецепт для здоровья — употребление киви в натуральном, свежем виде. Мы уже говорили о том, что если есть его с кожурой, то можно избавиться от постоянных запоров.

Тем, кто следит за своей фигурой, будет полезен такой рецепт утренней каши: запарьте горсть овсянки, когда она немного остынет, добавьте в нее ложку меда и один порезанный киви. Старайтесь выбирать спелые плоды — в них содержится меньше калорий. Такой завтрак зарядит вас энергией на целый день и даст ощущение сытости надолго.

Для того, чтобы снизить аппетит, подавить чувство голода и просто утолить жажду, полезен йогуртовый коктейль с киви. Готовиться он легко: в блендере измельчите один-два киви с кожурой, затем добавьте нежирный кефир и ложку меда. Все перемешайте и пейте. Кстати, а если вы добавите в коктейль перемолотые пророщенные зерна пшеницы, то ваш организм скажет вам только «Спасибо!».

О пользе киви теперь стали задумывается серьезно. Хотя кто-то просто считает его достаточно вкусным, а кто-то и пренебрегает. Киви — удивительный фрукт (а точнее, ягода). Содержание в нем витаминов, минералов и кислот — огромно. Собраны они в киви настолько гармонично, что вполне возможно его употребление при очень и очень многих заболеваниях.

Состав

Еще киви-ягода богата калием и магнием, никотиновой кислотой (витамины для мозга). Углеводов в киви около 15%. Жиров в ягодах мало. Фермент актинидин, обнаруженный в плодах, расщепляет белки. Этот же фермент предотвращает свертываемость крови. Он же стимулирует пищеварение (как попаин и бромелин). Содержится в киви и железо, и витамины группы «В», о пользе которых стоит только напомнить, витамин «Е» и «D»… А ведь в любом растении витамины «составляют композицию», то есть, подобраны так, чтобы была польза, и польза максимальная! Вот почему устранять дефицит витаминов следует не аптечными препаратами, а «живыми» плодами-ягодами.

В плодах почти нет натрия и жира! И предельно мало калорий: всего 61 кал в 100 г.

Польза и полезные свойства киви для здоровья человека

Когда смотришь на киви-ягоду, ее всегда хочется съесть! Располагает к себе… Значит, полезна? Да, она действительно полезна! Не зря ее назвали «витаминной бомбой». И не зря она содержит в себе столько ароматов! Аромат земляники и лимона, ананаса и дыни, даже банана. Для профилактики простуды киви — уникальна! Вообще, можно составить целый список «полезностей», лечебные свойства киви кажутся неиссякаемыми:

  • для иммунной системы
  • при сердечно-сосудистых заболеваниях
  • противоопухолевое (помогает организму бороться с раком)
  • нейтрализует действие нитратов
  • для похудения
  • при повышенном артериальном давлении

Но поговорим обо всем по порядку…

Польза киви для мужчин

Безусловно, ягоды киви полезны для мужчин. Об этом нам говорит их химический состав. Именно такой состав и именно в этом соотношении (правильном и нужном) способен наладить сердечную деятельность. Заболевание, которому мужчины подвержены в большей степени. В совокупности с магнием витамин «С» поможет «сильной половине» рода человеческого противостоять стрессам, справиться с умственными нагрузками, поможет нести то бремя, которое на их плечи возложено, и не сломаться. Порой обвиняют мужчин в безволии, лени, а человеку просто не хватает витаминов ! И организм начинает уставать. Полезна эта ягода и для полового здоровья мужчины. Этому способствует благотворное действие на сосуды организма. Хорошие сосуды — хорошее кровообращение, а далее уже по цепочке… Киви повышает уровень либидо, повышает потенцию.

Польза для женщин

Женщина — тоже человек. Но чуть-чуть другой. И у нее есть сердце, почки, печень… Но есть и свои особенности, которым тоже необходим комплекс (именно комплекс!) витаминов и минеральных веществ. Особое строение женщины порой требует очень внимательного отношения. Это касается двух возрастных периодов: детородного и климактерического, когда происходит кардинальная перестройка всего организма на всех уровнях. Во время климакса, меняется гормональный фон. Гормоны влияют на обменные процессы, начинают «играть». Чтобы они не «заигрались», не навредили, чтобы пришли в соответствующую норму, опять же нужны витамины и минеральные вещества. И если их будет достаточно (не через край!), то организм справится. И справится быстро. Этот период будет протекать менее болезненно, а значит, будет возможность думать не только о «болячках».

Беременность — это период женской жизни, когда она принадлежит не только себе. Ответственность увеличивается многократно. В это период женщина становится «сотворцом». Величественно и трепетно… Остановимся на этом чуть подробней.

Что же дает киви при беременности? Прежде всего, те же самые витамины и микроэлементы, то есть питание всем клеточкам и мамы, и будущего малыша.

В киви собраны почти все витамины. И витамины эти при консервировании не разрушаются!

Ягоды киви полезны при плохом вынашивании беременности, так как предупреждают выкидыш. Причиной тому — высокое содержание фолиевой кислоты. Необходима она и для ребенка. Она очень благотворно влияет на нервную систему, на формирующийся мозг дитя. Поможет предотвратить многие осложнения, связанные с этим.

Для благополучного протекания беременности организму женщины нужны силы, питание клеток и очищение. Вот почему употребление ягод киви полезно. Киви действует как мягкое слабительное, а значит поможет избежать запоров, угрозы геморроя, поможет справиться и с прибавкой в весе (бич почти большинства беременных). При беременности всегда протекает процесс интоксикации, а киви — изумительный антиоксидант, содержащий при этом большое количество клетчатки. С чем же можно сравнить процесс этого воздействия?

Если ударить по яйцу (в одной точке), оно разобьется, если сдавить его в ладони (с любой силой), яйцо останется целым.

Так и здесь — помогать своему организму необходимо со всех сторон, это гарантирует ему целостность.

Навредить киви может только в том случае, если есть проблемы с желудком. Имеются ввиду серьезные проблемы. Ну, тогда придется от этой прелести отказаться. Заменить ее, хорошенько подумав. Ведь организм беременной женщины нуждается в комплексном «наборе» магния, калия, фолиевой кислоты.

Ягоды киви принесут пользу и при ГВ.

При грудном вскармливании

Период грудного вскармливания — это словно продолжение беременности. Мама так же питает своего ребенка. И не нужно оставлять начатого. Во всем требуются постоянство и завершенность. Доведите начатое до конца, чтобы можно было перейти на следующую ступень. Иногда при грудном вскармливании мамы боятся, вкушая киви, появления аллергии у ребенка. Но аллергия на пустом месте никогда не появится. Если ваш малыш знаком с каким-то продуктом изначально, не стоит опасаться этого. Такую реакцию организма вызывают только «незнакомые» продукты. Осторожность будет необходима, если во время беременности о киви вы и не вспоминали. Вот здесь нужна будет постепенность и постоянное наблюдение.

Ни в коем случае не давайте «знакомиться» с двумя-тремя новыми продуктами одновременно. Если появится аллергия, вы не поймете, что ее вызвало.

В том, что киви помогает при похудении, нет никаких сомнений. Все составляющие этой ягоды, все факторы говорят об этом:

  • большое содержание клетчатки
  • способность расщеплять жиры
  • слабительные свойства ягоды
  • способность нормализовать обмен веществ
  • способность выводить шлаки из организма

А так как ягода диетическая, то можно не опасаться вреда при несколько (не сильно!) повышенном потреблении. Не придется опасаться и голодания организма (вплоть до каждой клеточки его). Самое необходимое он будет получать. Причем в самом наилучшем виде. Интересно то, что киви способно даже заменить сладости. Такие, как шоколад, например. Уже один этот факт чего-то да стоит.

Польза и вред при заболеваниях

Есть у киви и целебные свойства. Естественно, киви не может быть основой лечения (хотя, как знать?), но помочь при лечении или не позволить попасть в группу риска — это ей по силам. Помогает киви избавиться и от вредного холестерина. Польза очевидна! Благодаря диетическим свойствам киви и содержащимся в них ферментам, они полезны и при других заболеваниях:

  • для печени
  • для кишечника
  • при мкб ураты
  • при простуде

При мочекаменной болезни ураты фрукты и ягоды показаны в неограниченном количестве. В список этот входит и киви. Вред может быть только при противопоказаниях, которых очень немного.

При сахарном диабете

При сахарном диабете киви не только можно есть, но и нужно! Понижает сахар, заменяет сладости и тягу к ним. Содержание пектина, витаминов, вообще весь состав киви, клетчатка, содержащаяся в ягоде — помогают поддержать (а порой и лечить) организм при этом заболевании. Киви — обладатель низкого гликемического индекса. Это то, с какой скоростью усваиваются углеводы кровью. Поэтому их рекомендуют включать в свой рацион больным сахарным диабетом наряду с ананасами, яблоками, сливами и пр.

При запорах

Киви – мягкое слабительное. При этом — действенное! 98% из 100. Это обусловлено составом и свойством ягод, наличием большого количества клетчатки. Для получения эффекта необходимо 3 ягоды (обязательно с кожурой).

При холестерине

Повышение холестерина чревато сердечно-сосудистыми заболеваниями, инсультом, атеросклерозом. Если он повышен, его необходимо понижать. Оказывается, если в течение 2-3 месяцев, ежедневно съедать по 2 шт. киви (с кожурой), то холестерин понизится. И без таблеток!

Бывает ли вред от киви? В киви содержатся кислоты. Вот почему нужно быть осторожным тем людям, которые страдают язвой желудка или повышенным гастритом (когда имеет место острая стадия заболевания). Аллергенами киви от природы не наделены. И то, что киви вызывает аллергию, по большому счету стоит взять под сомнение. В какой-то мере, аллергию может вызвать что угодно. И чаще это зависит от каждого конкретного человека. Конечно, у кого-то эти ягоды могут вызвать аллергию, но бывает это крайне редко.

Ответы на популярные вопросы

Может ли быть аллергия на киви у маленьких детей?

Аллергия может быть у маленьких детей до пяти лет. Это связано с «несовершенностью» организма ребенка. Хотя, как было сказано выше, если мама во время беременности ела эти ягоды-фрукты, то вреда малышу не будет. Для детей они не так вредны, как об этом порой говорят.

Насколько киви полезней других фруктов и ягод?

Норвежские ученые, например, считают киви самым полезным фруктом в мире.

Какая страна считается лучшим поставщиком киви?

Культивируют эти ягоды, чуть ли не повсеместно. Но самыми чистыми считаются те, которые выросли в Черногории. «Самый сезон» — весна.

Как лучше всего употреблять продукт в пищу?

Ягоды киви можно добавлять в салаты и десерты, в пироги. Из них готовят сок. Готовят его из перезревших плодов, добавляют в коктейли. Только не добавляйте его в молочный коктейль ! Фермент актинидии сделает коктейль горьким.

Не чурается киви сушки, заморозки и консервирования. Из ягод готовят восхитительные цукаты, которые оценили уже во всем мире. Как быть дальше с такой «красотой» знает каждая рачительная хозяйка (или хозяин).

А витаминчики-то сохраняются! Именно в киви они не разрушаются при консервировании.

Нормы употребления киви в пищу (Суточная норма)

Условная норма потребления ягод киви 2-3 ягоды в день. Лучше — после обеда. Это устранит изжогу и тяжесть в желудке. Есть их лучше в сыром виде, можно ложечкой, разрезав ягоду поперек. А еще лучше — есть с кожурой. Кожица киви невероятно полезна! Особенно как антиоксидант. Некоторых витаминов в ней больше, чем в сочной мякоти. Хранится киви великолепно. Идеальные условия для хранения — 1 - 2 °С. Есть их нужно мягкими. Если плоды еще твердые, положите их рядом с яблоками и бананами, дозреют гораздо быстрей.

Подведем итоги о пользе киви

Вот и подошел к концу наш рассказ о том, в чем польза КИВИ. Польза киви — несомненна. Но никогда не забывайте о том, что во всем необходима мера! Если врачи сообщат вам о том, что вам требуется каротин, это вовсе не означает, что с утра до вечера вы должны поглощать исключительно морковку! Иначе к концу следующего дня вы будете таким же желтым, как и сама морковка. Касается это всех продуктов. Киви — не исключение. Соблюдайте меру, господа! Оно того стоит.

Новости, которые помогают!

Киви - травянистая лоза Актинидия китайская и ее плоды – ягоды с зеленой мякотью и коричневой опушенной мелкими волосками кожицей. История киви весьма необычна. Родиной лианы с названием михутао, которая стала прародительницей киви, является Китай.

А огромную мировую известность киви обрел после того, как пережил длительное морское путешествие и забастовку докеров. Когда судно, наконец, начали разгружать, то выяснилось, что китайский крыжовник сохранился в первозданном виде, а вот отправленные этим же рейсом лимоны были уже не пригодны для продажи и использования в пищу.

Трудно сказать когда именно китайский крыжовник стал называться киви. Но известно, что для новозеландцев эта ягода стала символом страны, наравне с птицей киви, не умеющей летать.

Сегодня существует приблизительно 50 разновидностей киви, но только несколько их них выращивают из-за съедобных плодов.

Мировое производство киви на сегодняшний день составляет более 1 млн. тонн в год. Основными поставщиками являются Италия и Новая Зеландия.

Калорийность киви

Киви считается диетическим и низкокалорийным продуктом, в 100 г которого содержится всего 48 кКал. В 100 г сока киви – 41 кКал, а в 100 г подварки (густого джема) из киви – 243 кКал. Чрезмерное употребление такой подварки может привести к ожирению, однако употребление свежего продукта насытит организм полезными веществами без вреда для фигуры.

Пищевая ценность в 100 граммах:

Полезные свойства киви

Киви богаты клетчаткой, аминокислотами и содержат также фруктозу, глюкозу, витамины , , РР , , В1 , В2 , В3 , В6 , бета-каротин, калий , кальций , магний , фосфор , железо , флавоноиды, пектины, энзимы, фолиевую кислоту и другие фруктовые кислоты – лимонную, яблочную, хинную и другие. Как и ананас, киви содержит фермент актинидин, расщепляющий белки и способствующий перевариванию пищи. Количество углеводов в плодах незначительное. Зрелый плод киви содержит до 9% углеводов и имеет энергоценность 40 ккал на 100 грамм мякоти.

Киви укрепляет иммунную систему и стимулирует выработку коллагена. А калий, содержащийся в киви, нормализует кровяное давление. В традиционной китайской медицине киви на протяжении веков применяется для улучшения пищеварения, для профилактики ревматических заболеваний, для предупреждения образования камней в почках, снижения нервозности, и предупреждения преждевременного поседения волос. Киви оказывает благоприятное влияние на желудок, желчный пузырь, тонкую и толстую кишку, мочевой пузырь, а также на мышечную ткань, репродуктивную систему, мышцы наружных и внутренних половых органов.

Изучение плодов киви показало, что они тормозят образование нитрозаминов в организме, обладают противоопухолевым, антимутагенным, антиоксидантным действием, улучшают физическую работоспособность.

Одна ягода способна заменить один апельсин или три помидора . 100 г киви содержит 360 мг витамина С, то есть четырехкратную суточную дозу для взрослого человека. По содержанию витамина С киви занимает второе место после черной смородины . А при хранении количество витамина С в этих плодах со временем не уменьшается благодаря кожице, а также кислотам, содержащимся в этом фрукте.

Если после хорошего обеда съесть один плод киви, то у Вас не будет изжоги и тяжести в желудке.

Недавно ученые из Норвегии установили, что киви может помочь людям у которых болезни сердца, поскольку киви имеет способность сжигать жиры, которые блокируют артерии, а это снижает риски образования тромбов.

Благодаря высокому содержанию магнезии, киви используют в производстве косметики. Он отлично тонизирует кожу, укрепляет, выравнивает ее и придает легкий отбеливающий эффект. Так что можно делать отличные маски для лица и в домашних условиях.

Одним из наиболее вкусных и полезных фруктов является киви. Плоды киви чрезвычайно богаты витаминами и нужными для организма веществами, они отличаются кисловато-сладким сочным вкусом. Целебные свойства фрукта позволяют применять его при лечении многих заболеваний.

В этом «китайском крыжовнике», как его иногда называют, содержатся в большом количестве витамины группы B, в частности, B1, B6, B2, B9, E, почти две (вдвое больше, чем в апельсине), а также много калия, кальций, магний, фосфор, марганец, цинк и железо.

Киви богаты антиокислителями, а также веществом лютеином, их советуют принимать людям, имеющим проблемы со зрением.

А еще полезные свойства киви заключаются в том, что фрукт может предотвращать формирование тромбов, нормализует работу иммунитет, защищая организм от инфекций.

Как было ранее сказано, в киви много калия и магния, а это очень хорошо для сердечной мышцы.

Плоды киви рекомендуют употреблять каждый день людям с высоким артериальным давлением именно из-за достаточного содержания в них калия. Съев парочку фруктов после сытного ужина, вы избавитесь от отрыжки, тяжести в желудке и изжоги.

Ученые говорят, что систематическое употребление киви препятствует образованию опухолевых образований, а следовательно, снижает вероятность заболевания раком, поскольку фрукт обладает антиоксидантным действием.

Известно еще одно полезное свойство киви: он имеет антисептическое действие, что очень полезно для желудка и для полости рта. К слову, намного больше полезных веществ содержит не мякоть киви, а шкурка, однако ее есть сможет далеко не каждый.

Полезные свойства киви незаменимы и в диетическом питании: этот фрукт не только низкокалориен (в 100 г плода 60-65 Ккал), но и способствует сжиганию жиров. Киви содержит массу ферментов, ускоряющих и влияющих на образование и укрепление волокон коллагена. Из этого следует, что употребление его в диетическом питании благотворно сказывается на фигуре.

Целебные свойства киви пригодятся и при занятии спортом: после тяжелой тренировки фрукт хорошо поможет восстановить силы, поскольку в нем содержатся все необходимые в этом случае тонизирующие вещества и витамины. Спортсмены регулярно употребляют плод, чтобы восстановить и стимулировать свои силы.

А еще содержание витамина С и магния обуславливает лечебные свойства киви, поскольку благодаря им этот плод является хорошим средством для улучшения деятельности сердечнососудистой системы и ее укрепления. Через 10 дней употребления всего по паре плодов киви снижается на 15% количество жирных кислот в крови, и на 15% риск возникновения тромбов. Многие врачи рекомендуют употребление этих фруктов в качестве альтернативы аспирину.

К тому же с помощью киви регулируется клеточный обмен, а также повышается устойчивость к стрессам.

Полезные свойства киви заключаются и в том, что фрукт помогает как предупреждающее средство от образования в почках камней и песка и от раннего поседения волос.

Киви употребляют также в разных салатах, делают из него варенье. Этот фрукт замечательно сочетается с мясом, делает его нежным и мягким за счет содержания в нем актидина, разлагающего белки.

Полезные свойства киви проявляются не только в его ценности как пищевого продукта; фрукт является отличным средством для поддержания здоровья кожи и ее красоты благодаря содержанию комплекса питательных веществ. Поэтому экстракты из киви широко используются в косметологии в качестве основ самых различных косметических средств.

Маски из киви прекрасно себя зарекомендовали: они известны и используются женщинами всего мира. Для омоложения, увлажнения и обогащения кожи лица полезными веществами, особенно в зимнее время, приготовьте такую маску: смешайте мякоть киви и хурмы с мелко потертыми грушей и яблоком. Полученную кашицу нанесите на очищенную и обезжиренную лосьоном кожу лица и шеи. Полчаса спустя смойте ее теплой водой. Такие маски рекомендуют делать раз в неделю при зимних морозах.

Но несмотря на вышеописанные полезные свойства киви, не стоит злоупотреблять этим плодом. Особую осторожность нужно проявлять людям, которые имеют болезни ЖКТ, сопровождающиеся повышенной кислотностью. Также не исключаются индивидуальные аллергические реакции из-за высокого содержания витамина С. Поэтому детям до 5 лет не рекомендуют есть киви, поскольку они могут вызвать аллергии в виде отеков глотки и языка или крапивницы.

Киви - незаменимый и невероятно полезный и ценный фрукт, имеющий минимум калорий при огромном количестве полезных веществ и витаминов. Употребление этого фрукта обезопасит от многих проблем со здоровьем. Наслаждайтесь этим плодом и будьте здоровы!


© 2024
colybel.ru - О груди. Заболевания груди, пластическая хирургия, увеличение груди