19.02.2019

Через какое время человек влюбляется. Сколько длится влюбленность мужчины. Сколько длится влюбленность у мужчин


Вкус замечательного плодово-ягодного киселя многим из нас знаком еще с детства. Этот напиток отлично утоляет голод, насыщает организм полезными витаминами, микроэлементами. Лучше варить кисель из свежих ягод, фруктов, но когда они еще не поспели, можно использовать для приготовления напитка замороженные.

Принципы приготовления киселя из замороженных ягод

Современный кисель сильно отличаются от тех напитков, которые делали во времена Старой Руси. Раньше они являлись самостоятельным блюдом, которое готовили в течение нескольких суток путем заквашивания муки, пшеницы или ржи с водой. Сегодня кисель из свежих либо замороженных ягод считается десертным напитком и загущают его путем добавления крахмала. Помимо этого, есть и другие тонкости приготовления киселя:

  1. Сначала нужно сварить отвар из ягод, можно их предварительно не размораживать, если это не указано в рецепте.
  2. Дальше отваром необходимо развести крахмал. Его количество определяется в зависимости от желаемой густоты напитка.
  3. Затем полученный раствор нужно ввести тонкой струйкой в кипящий отвар, постоянно помешивая. Варить напиток дольше 5 минут после введения крахмала не стоит, иначе его консистенция получится очень жидкой. Можно также соединять крахмалистую смесь с холодным ягодным отваром, а затем довести кисель до кипения.
  4. Сахар добавляется в блюдо на этапе варки замороженных ягод. Количество песка можно варьировать на свое усмотрение.
  5. После окончания приготовления не накрывайте кастрюлю крышкой, а чтобы на поверхности жидкости не появились пленка или пена, посыпьте сахарной пудрой.
  6. Если вы варите напиток для ребенка, разморозьте ягоды, положите их в марлю и выдавите из них сок. Так кисель получится более однородным, без кусочков мякоти.
  7. Ягоды для киселя лучше выбирать с более насыщенным вкусом, ароматом: вишню, малину, чернику, клубнику, смородину, клюкву или делать ягодный микс. Например, облепиха, черника и голубика без добавления других компонентов сделают кисель пресным. Улучшить его вкус в этом случае можно лимонной кислотой, соком и цедрой цитрусов.
  8. Подавать угощение лучше не в обычных стаканах, а в красивых чашках либо креманках.

Рецепт киселя из замороженных ягод

Существует много рецептов (с фото) приготовления киселя: с целыми свежими и замороженными ягодами, вареньем, фруктово-ягодным пюре и т.д. Для усиления ароматных качеств напитка в него можно добавлять ванилин, корицу или любую эссенцию. Если вы не планируете угощать киселем детей, влейте в конце приготовления в отвар немного коньяка или ликера. В результате этого жидкость приобретет необычные ароматно-вкусовые нотки.

Классический кисель из замороженных ягод и крахмала

  • Время: 35-40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 53 ккал/100 г.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Рецепт киселя с крахмалом из замороженных ягод очень простой. Для него потребуются любые замороженные ягоды, которые есть в вашей морозильной камере. Такой кисель может подаваться и как напиток и как третье блюдо. Все зависит от его густоты, которая регулируется количеством картофельного крахмала. Подавать густое блюдо можно с мороженым или сливками .

Ингредиенты:

  • ягоды (любые) – 0,3 кг;
  • крахмал (картофельный) – 2 ст. л.;
  • вода – 1,5 л;
  • сахар – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Положите замороженные ягоды в кастрюлю, залейте водой, вскипятите.
  2. Убавьте огонь и варите еще около четверти часа.
  3. Процедите отвар через сито, а затем перелейте процеженную жидкость обратно в кастрюлю.
  4. Поставьте на огонь, снова вскипятите. Всыпьте желаемое количество сахара, перемешайте.
  5. Разведите крахмал водой (100 мл), можно увеличить его количество в 2 раза, если хотите, чтоб кисель был более густым.
  6. Влейте крахмальную смесь в ягодный компот тонкой струйкой, постоянно помешивая.
  7. Проварите еще 2-3 минуты, снимите с огня.

Из клубники

  • Время: 30 минут.
  • Калорийность блюда: 36 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт, напиток.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Кисель из замороженной клубники можно варить в любое время года. Такое лакомство «подарит» вам и вашим детям кусочек теплого лета холодной зимой. В замороженной клубнике сохраняются все полезные свойствами свежих ягод, если ее правильно заготовить: вымыть, тщательно просушить, а только затем расфасовать по контейнерам и отправить в морозильную камеру.

Ингредиенты:

  • клубника (замороженная) ½ кг;
  • крахмал 2 ст. л.;
  • сахар – 6 ст. л.;
  • вода – 2 л.

Способ приготовления :

  1. Воду вскипятите, всыпьте сахар, размешайте.
  2. Не нужно ждать, пока клубника оттает, кладите ее в кипящую воду прямо из морозилки.
  3. Когда на поверхности жидкости появятся небольшие пузырьки, выньте ягоды шумовкой и пюрируйте блендером.
  4. Крахмальный порошок разведите небольшим количеством воды, влейте тонкой струйкой в компот.
  5. Добавьте пюре из клубники, перемешайте.
  6. Дайте закипеть, снимите с плиты.

Из смородины

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 58 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт, напиток.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Кисель из замороженной смородины варится так же просто, как и предыдущий. Любая разновидность этой ягоды (черная, красная, белая) содержит огромное количество витамина C, который способствует укреплению иммунитета. Это особенно актуально зимой и весной, когда вирусные, простудные заболевания активно атакуют организм. Для заморозки больше подходит черная смородина . Ее ягоды более упругие, имеют плотную кожуру, которая не лопается от воздействия низких температур, сохраняя внутри все соки и полезные вещества.

Ингредиенты:

  • смородина (замороженная) – 0,6 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • сахар – 0,2 кг;
  • крахмал (картофельный) – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Воду закипятите, всыпьте смородину. Проварите около 5 минут.
  2. Добавьте сахар, перемешайте и варите еще 5 минут.
  3. Процедите отвар, поставьте обратно на плиту, снова вскипятите.
  4. Растворите крахмальный порошок водой (200 мл), вливайте тонкой струйкой в смородиновый отвар, непрерывно помешивая.
  5. После очередного закипания, снимите его с огня.

Из вишен

  • Время: 50-60 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 107 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт, напиток.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Вишня содержит полезные вещества – антоцианы, которые не только придают ей красно-бордовый цвет, но еще способствуют укреплению стенок капилляров, оказывают антиоксидантное воздействие, предупреждают появление онкологии. Вишневый кисель из замороженных ягод получается не только вкусным, ароматным, но и сохраняет все полезные свойства вишен. Только при условии, что они были правильно заморожены: вымыты, подсушены и помещены морозилку в герметичной упаковке (пакете либо контейнере с крышкой).

Ингредиенты:

  • вишня (замороженная) – 0,365 кг;
  • сахар – 0,245 кг;
  • крахмал – 0,11 кг;
  • вода – 1 л;
  • стружка миндальная – 65 г.

Способ приготовления:

  1. Выньте из замороженных вишен косточки.
  2. Положите в кастрюлю, залейте водой, вскипятите и немного проварите.
  3. Снимите с плиты, растолките вместе с водой при помощи толкушки. Поставьте снова на огонь, проварите 5 минут.
  4. Добавьте миндальную стружку, сахар, перемешайте и проварите около 5 минут.
  5. Растворите крахмальный порошок водой (200 мл). Влейте тонкой струйкой в вишневую массу, тщательно перемешивая.
  6. Снимите с плиты, настаивайте 20 минут.

Из малины и клюквы

  • Время: 35-40 минут.
  • Количество порций: 16 персон.
  • Калорийность блюда: 41 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт, напиток.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Некоторые разновидности киселя являются не только вкусными, но еще и лечебными. К таковым, например, относится клюквенно-малиновый напиток. Оба вида ягод обладают массой полезных свойств. Малина содержит салициловую кислоту, обладающую способностью понижать температуру тела. Клюква укрепляет иммунитет, помогает справиться с авитаминозом и простудными заболеваниями. Напиток на основе этих двух ягод очень полезен для детей, особенно в период обострения простудных заболеваний .

Ингредиенты:

  • малина, клюква (замороженные) – по 1 ст.;
  • крахмал – 3 ст. л.;
  • сахар – по вкусу;
  • вода – 4 л.

Способ приготовления:

  1. Вскипятите воду, добавьте малину с клюквой в одинаковых пропорциях. Проварите 10 минут.
  2. Процедите кисель, добавьте желаемое количество сахара, перемешайте, поставьте кастрюлю на огонь.
  3. Разведите крахмальный порошок холодной водой, чтобы не было комков.
  4. Влейте в кипящий отвар тонкой струйкой, непрерывно помешивая.
  5. После загустения проварите около 2 минут. Снимите с плиты.

В мультиварке

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 8-9 персон.
  • Калорийность блюда: 45 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт, напиток.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Для приготовления любого киселя не обязательно использовать плиту, мультиварка идеально подходит для этого процесса. В кухонной помощнице создаются условия, позволяющие ягодам максимально раскрыть свои ароматно-вкусовые свойства. Варка напитка в мультиварке займет столько же времени, сколько и на плите. Основные ингредиенты выбирайте на свой вкус.

Ингредиенты:

  • клубника, черноплодная рябина, малина, смородина – 1 ст.;
  • крахмал – 2-3 ст. л.;
  • вода – 2 л;
  • сахар – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Положите клубнику, рябину, малину и смородину в чашу мультиварки, залейте водой, установите программу «Варка на пару» на четверть часа.
  2. После сигнала оставьте мультиварку работать на режиме «Подогрев».
  3. Крахмальный порошок растворите водой, влейте раствор в ягодный отвар, перемешайте.
  4. Отключите прибор после появления на поверхности киселя пузырьков.

Видео

Если вы среди зимы решили приготовить кисель из замороженных ягод смородины, или какой другой ягоды, наши рекомендации помогут вам сварить отличный напиток, полезный и вкусный.

Кисель известен своей пользой ещё с древних времён. Почти все хотя бы раз в жизни пробовали этот напиток. Его можно подавать в качестве десерта после основного приёма пищи, а можно — как сытное самостоятельное блюдо.

Традиционно готовился он на основе злаковых отваров, которые подвергались закваске. Сейчас кисель готовится в основном на крахмале, но от этого не теряет своего вкуса и пользы.

К такому полезному киселю прекрасно подойдет домашняя выпечка. посмотрите, : пошаговый рецепт, очень вкусно!

В моей семье все очень любят этот напиток. Иногда, чтобы его приготовить, я просто покупаю в магазине полуфабрикат, развожу его и вливаю в кипящую воду. Но, всё же чаще с удовольствием готовлю домашний кисель — вкуснее и полезнее намного. Во-первых, можно учесть все предпочтения домочадцев: сделать его черничным, малиновым, апельсиновым, а во-вторых, консистенцию сделать такой, которая больше всего нравится мне и моей семье.

Летом, конечно, простора для вкусовых фантазий моего киселя намного больше. А зимой достаю из морозильной камеры ягоды, которые специально закладывала для него. В период вирусных заболеваний делаю кисель из смородины, поскольку эта ягода богата витамином С, который нужен нашему иммунитету.

  1. 200 г замороженной чёрной смородины,
  2. 3 столовые ложки картофельного крахмала,
  3. 6 столовых ложек сахара,
  4. Чуть больше двух литров воды.

Приготовление смородинового киселя:

Два литра заливаю сразу в кастрюлю, а граммов 150 уходит на то, чтобы в ней растворить крахмал. Ягоды не размораживаю. Просто сразу кладу их в кастрюлю, заливаю 2-мя литрами обычной воды и ставлю на огонь. Пока закипает водичка, развожу крахмал. Для этого беру немного тёплой кипячёной воды. Разводится он легко и быстро.



Если вы делаете кисель в домашних условиях впервые и заметили, что уже разведённый крахмал затвердел, не пугайтесь. Просто снова перемешайте его ложкой.
Когда вода с ягодами начинает закипать, я добавляю сахар. Учитывая, что смородина сама по себе кислая, такого количества сахара вполне хватает. Кисель получается сладким с приятной кислинкой.

Жду, пока этот ягодный компот закипит. После чего даю ему покипеть ещё минут 7.
Теперь нужно сделать самую «грязную» работу в процессе приготовления домашнего киселя: процедить ягодный отвар. Я это делаю через обычную марлю. Остатки ягод выбрасываю, а отвар снова переливаю в кастрюлю и ставлю на огонь. Буквально сразу же вливаю разведённый крахмал и быстро перемешиваю.


За это время уже практически готовый кисель успевает закипеть. Пусть постоит на огне минуты 3-4, дольше держать не стоит. Под действием температуры крахмал потеряет свою вязкость, а ваш кисель превратиться в крахмальный компот. Разливаю по кружкам, даю ему немного остыть и подаю этот вкусный напиток семье.

Кисель - один из национальных русских напитков, который готовят не только у нас в стране, но и за рубежом. Только у каждой страны рецепты киселя различаются. Каждая страна вносит что-то свое в рецепт. Например, во Франции добавляют ваниль, а в Германии - корицу и гвоздику, что придает киселю особенный вкус.

Согласно источникам, кисель появился более 1000 лет назад. Но в те времена его готовили из зерен. Этот напиток был больше похож на холодец, нежели на кисель. Он был упругим, и его резали на кусочки. Русские любили этот напиток, поэтому и появилась профессия кисельщик. Свое название кисель получил от слова «кислый», потому что имел кисловатый привкус из-за брожения. Кисель из крахмала стали готовить после того, как Петр Iпривез в Россию картофель. Чтобы напиток не был таким кислым, в кисель добавляли мед, варенье и другие сладкие ингредиенты.

На сегодняшний день существует большое количество рецептов приготовления киселя. Обычно кисель готовят из замороженных ягод, свежих ягод и фруктов.Кисель из замороженных ягод содержит большое количество витаминов и микроэлементов, необходимых организму . Содержащиеся вещества способствуют улучшению пищеварения, несмотря на то, что кисель является калорийным напитком.

Кисель из замороженных ягод с ванилином

Состав:

  • Вода - 1,5 л
  • Замороженные ягоды (любые) - 2 ст.
  • Крахмал - 4 ст.л.
  • Сахарный песок - 3 ст.л.
  • Лимонная цедра - 1 щепотка
  • Ванилин - 1 щепотка
  • Приготовление:

    • Доведите воду до кипения, затем добавьте натертую цедру лимона, ванилин и сахар. Дайте сиропу немножко провариться.
    • После забросьте в сироп замороженные ягоды.
    • Доведите кисель из замороженных ягод до кипения и варите еще 5 минут. Попробуйте кисель и, если необходимо, добавьте еще немного сахара.
    • В отдельной посуде растворите крахмал в холодной воде.
    • Под кастрюлей с киселем выключите огонь и потихоньку вылейте растворенный в воде крахмал. Во время вливания все время помешивайте напиток.
    • Кисель готов! Его осталось только разлить по кружкам и подавать к столу. Только помните, что кисель лучше подавать холодным!

    Кисель из замороженных ягод с мятой

    Состав:

  • Замороженные ягоды (любые) - 3 ст.
  • Сахарный песок - 4 ст.л.
  • Мята - 4 листика
  • Вода - 2 л
  • Крахмал - 5 ст.л.
  • Приготовление:

    • Первым делом разморозьте ягоды. Для этого залейте замороженные ягоды холодной водой в отдельной посудине.
    • Когда ягоды разморозятся, переложите их в кастрюлю, налейте воды и поставьте на огонь.
    • Когда вода в кастрюле закипит, убавьте огонь, добавьте листья мяты и сахар, варите кисель до тех пор, пока вода не окрасится в цвет ягод. Это нужно для того, чтобы кисель получился красивым и вкусным.
    • Пока ягоды варятся, в отдельной емкости растворите крахмал в небольшом количестве кипяченой воды.
    • Крахмал выливается в кастрюлю тонкой струей, а кисель постоянно помешивается, чтобы не образовалось комочков. Чем гуще Вы хотите получить кисель, тем больше нужно добавлять крахмала.
    • После того, как кисель сварится, остудите его и подавайте к столу.

    Кисель из замороженных ягод малины и клюквы

    Состав:

  • Замороженная клюква - 1 ст.
  • Замороженная малина - 1 ст.
  • Сахарный песок - 7 ст.л.
  • Картофельный крахмал - 3 ст.л.
  • Вода - 4 л
  • Приготовление:

    • Поставьте кастрюлю с водой на плиту и доведите до кипения. В кипящую воду всыпьте ягоды и варите 15 минут.
    • Процедите напиток через дуршлаг с марлей и добавьте сахар. Поставьте напиток опять на плиту.
    • Пока кисель не закипел, разведите в какой-нибудь емкости крахмал в небольшом количестве холодной воды.
    • После закипания напитка проверьте кисель на содержание сахара, если необходимо, добавьте еще немного сахара. Затем раскрутите ложкой кисель по часовой стрелке.
    • Возьмите в одну руку чащу с разведенным крахмалом, а в другую - ложку. Крахмал вливается в кастрюлю с будущим киселем тонкой струйкой ближе к краю кастрюли и помешивается ложкой по кругу.
    • После закипания кисель должен повариться еще 2 минуты, при этом не переставайте помешивать напиток.
    • После приготовления кисель из замороженных ягод охлаждается и подается к столу.

    Кисель из замороженных ягод с лимоном и корицей

    Состав:

  • Замороженные ягоды - 2 ст.
  • Вода - 2 л
  • Крахмал - 5 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.
  • Лимонный сок - по вкусу
  • Корица - на кончике ножа
  • Приготовление:

    • Сварите сироп из воды и сахара.
    • В кипящий сироп добавляются замороженные ягоды и варятся 2 минуты.
    • Перемешайте кисель и попробуйте. Напиток должен получиться немного кисловатым.
    • Если кислоты ягод не хватает, добавьте лимонный сок или лимонную кислоту.
    • Разведите крахмал в 0,5 стаканах холодной воды и аккуратно влейте в напиток, постоянно помешивая.
    • Доведите кисель до кипения, но не кипятите и добавьте корицу.
    • Кисель из замороженных ягод можно подавать теплым или холодным.

    Клюквенный кисель из замороженных ягод: рецепт

    Состав:

  • Клюква замороженная - 1 ст.
  • Вода - 5 ст.
  • Крахмал - 4 ст.л.
  • Сахарный песок - 5 ст.л.
  • Ванилин - 1 щепотка
  • Приготовление:

    • Промойте клюкву кипяченой водой и протрите через сито.
    • Получившийся клюквенный сок профильтруйте через марлю.
    • Залейте мезгу клюквы водой, поставьте на плиту и доведите до кипения. Процедите.
    • Остудите один стакан клюквенного отвара и разведите в нем крахмал.
    • Вылейте клюквенный сок в отвар, добавьте сахар и вскипятите.
    • В охлажденном напитке разведите крахмал и добавьте к кипящему отвару.
    • Добавьте ванилин и доведите кисель до кипения.
    • Охладите и подавайте к столу.

    Теперь Вы знаете, как готовить кисель из замороженных ягод и можете смело угощать киселем гостей.

    2015-11-19T03:20:06+00:00 admin напитки

    Кисель - один из национальных русских напитков, который готовят не только у нас в стране, но и за рубежом. Только у каждой страны рецепты киселя различаются. Каждая страна вносит что-то свое в рецепт. Например, во Франции добавляют ваниль, а в Германии - корицу и гвоздику, что придает киселю особенный...

    [email protected] Administrator Застолье-онлайн

    Related Categorized Posts


    Лимонад – один из самых популярных летних напитков, который прекрасно освежает летом, утоляет жажду, тонизирует и питает организм витаминами. Зимой, в период вспышки респираторных заболеваний, употребление лимонада поможет быстрее...


    Вино, словно капризная девушка, требует внимания и деликатного обращения. Одно неправильное движение способно безвозвратно испортить изысканный напиток. Как подготовить виноградный эликсир, как пить вино правильно, чтобы ощутить утонченный букет...

    Влюбленность близка к эйфории. Мы словно одержимы. Мы засыпаем и просыпаемся с мыслью о возлюбленном. Мечтаем о встрече. Вместе мы как будто в раю. Мы держимся за руки, и кажется, наши сердца бьются в унисон. Если мы расстаемся, то только потому, что надо еще учиться, работать. Мы все чаще думаем о браке и о счастье, которое нас ждет. Влюбленному кажется, что избранница его безупречна. Недостатки могут видеть родители, друзья, знакомые, но бесполезно указывать на них влюбленному человеку. Ведь объект его любви совершенство, не все ли равно, что думают остальные.

    До свадьбы семейную жизнь мы видим в розовом цвете: "Вместе мы будем счастливы. Да. У других случаются скандалы. Но мы-то любим друг друга. Конечно, мы не настолько наивны, мы понимаем, будут и споры. Но можно пойти на уступки, и все наладится". Трудно думать иначе, когда влюблен. Мы привыкли считать, что если влюбились по-настоящему - это на всю жизнь. Мы всегда будем испытывать друг к другу то же, что сейчас. Ничто не разлучит нас. Наша любовь сильнее. Мы очарованы друг другом. Это самое прекрасное чувство. Во многих семьях его, кажется, утратили. С нами этого не случится. "Наверное, они и не любили друг друга". К сожалению, это иллюзия. Влюбляемся мы не навсегда.

    Романтическое увлечение продолжается в среднем два года. Если чувства приходится скрывать - чуть дольше. Но в итоге, все мы спускаемся с облаков на землю, открываем глаза и видим, что рядом - пренеприятный субъект. Она все делает назло. А он только и ищет, как ударить побольнее. Мелочи, которых прежде мы не замечали, превращаются в горы. Мы вспоминаем маму и говорим: "Каким же я был идиотом!"

    Добро пожаловать в настоящую семейную жизнь! Туда, где раковина постоянно забита волосами, а зеркало украшают мыльные брызги, где спорят, нужно ли поднимать сиденье унитаза. В мир, где ботинки разбредаются по передней, ящики не закрываются, где пальто не признают плечиков, а носки пропадают без вести. В этом мире можно ранить взглядом и словом. Там влюбленные могут стать врагами, а дом - полем битвы.

    Видеоуроки по математике.

    Почему влюбленность не длится вечно?

    Но куда подавались чувства? Увы, мы ошибались. Обманом нас заманили под венец. Неудивительно, что многие проклинают того, кого прежде так любили. Их одурачили, они в праве возмущаться. Да и были ли чувства?

    Думаю, были. Был и обман. Но заключался он в другом. Мы ошибались, считая влюбленность вечной. Подумай мы хоть немного, мы бы поняли, чем это грозит. Если бы мир населили влюбленные, кризис волной охватил бы промышленность, бизнес, образование, общество в целом. Почему? Влюбленные теряют интерес ко всему, кроме предмета любви. Потому мы и зовем влюбленность наваждением. Студент, по уши, влюбившись, проваливает экзамены. Трудно учиться, когда влюблен. На завтра задали войну 1812 года? Да кому это нужно! Влюбленному все кажется несущественным.

    Эйфория влюбленности создает у нас иллюзию невероятной близости. Мы чувствуем, что принадлежим друг другу. Мы верим, что одолеем все трудности. Ради другого мы готовы на любые жертвы. Как сказал один молодой человек о своей невесте: "Я не сделаю ничего, что могло бы ранить ее. Я желаю ей только счастья. Ради этого я пойду на все!" Нам кажется, от нашего эгоизма не осталось и следа, мы стали кем-то вроде матери Терезы, мы все отдадим для блага другого. Нам так легко поверить в это, потому что мы думаем, что и наш возлюбленный испытывает то же. Мы верим, что и он готов на все ради нас, что он любит нас так же, как мы его, и никогда нас не обидит.

    Думать так - ошибка. Это не значит, что наши мысли и чувства неискренни. Просто они не соответствуют действительности. Мы забываем о своей природе. А все мы эгоцентрики. Мир вертится вокруг нас. Нет людей полностью жертвенных. Только влюбленность создает такую иллюзию.

    А как только влюбленность отжила свое (вспомните, в среднем, два года), мы возвращаемся в реальный мир и начинаем отстаивать свои права. У него и у нее появляются желания, но они различны. Он хочет секса, она слишком устала. Он хочет купить новую машину, она заявляет: "Глупости!" Она хочет навестить родителей, он недоволен: "Мы и так слишком часто видим их". Он собирается поиграть в футбол, она говорит: "Футбол тебе дороже меня".

    Мало-помалу ощущение близости пропадает, уступая место привычному поведению, желаниям, эмоциям, мыслям. Это уже два человека, и думают они по-разному. На короткое время они соединились в океане любви. А сейчас волны реальности уносят их друг от друга. Они больше не влюблены. Теперь они могут либо сдаться, разойтись и отправиться на поиски новой влюбленности, либо начнут тяжелую работу и научатся любить друг друга, когда блаженное состояние влюбленности прошло.

    Что есть влюбленность?

    Влюбленность вообще нельзя называть "любовью". Если влюбленность - не настоящая любовь, что же это? Это - "генетически определенный, инстинктивный компонент брачного поведения. Иными словами, временное разрушение границ эго. Влюбленность стандартная человеческая реакция на сочетание внутренних сексуальных импульсов и внешних сексуальных стимулов. Благодаря ей возрастает вероятность сексуальных контактов, что способствует продолжению рода".

    Примем мы этот вывод или нет, но те из нас, кто был влюблен, вероятно, согласны, что это чувство не сравнится ни с чем. Способность рассуждать покидает нас, мы обнаруживаем, что говорим и делаем то, что никогда бы не сделали в обычном, трезвом состоянии. А очнувшись от наваждения, мы часто спрашиваем, почему поступали так. Когда волна чувств спадает, и мы возвращаемся в реальный мир, где наши различия хорошо заметны, многие недоумевают: "Почему мы поженились? Мы же такие разные? " А когда мы были влюблены, нам казалось, что наши взгляды совпадают, по крайней мере, в самом важном.

    Наши чувства оказались иллюзией, и многие считают, что перед нами - два пути: (1) всю жизнь мучиться с нелюбимым супругом, или (2) попытать счастья с другим. Сегодня мы чаще выбираем второй, наши родители предпочитали первый. Но прежде чем утверждать, что наш выбор лучше, давайте взглянем на цифры. Сегодня в нашей стране 40 % первых браков заканчиваются разводом. Такой же конец ждет 60% - вторых браков и 74 % - третьих. Следовательно, вероятность найти счастье во втором и третьем браке не так уж велика.

    Истинная любовь.

    Однако, исследования показывают, что есть и лучший вариант: признаем, что влюбленность - временный эмоциональный всплеск, и отправимся с нашим супругом на поиски настоящей любви. Любви, которая не будет наваждением, в которой соединятся разум и чувства. Такая любовь - это акт воли, она требует дисциплины и признает необходимость роста. Наша основная эмоциональная потребность - не влюбиться, а быть по-настоящему любимым, узнать не инстинктивную любовь, а любовь - выбор. Мне нужно, чтобы меня любил кто-то, кто сам захотел этого, потому что я достоин любви.

    Такая любовь требует сил и дисциплины. Вы стараетесь на благо другого, и если вам это удается, вы и сами радуетесь, оттого что любите по-настоящему. Это не похоже на эйфорию влюбленности. Вообще, настоящая любовь родиться не может, пока не умрет влюбленность. Нельзя хвалить человека за великодушные поступки, которые он совершил под властью наваждения. Им двигал инстинкт, и он вел себя необычно. А вот если, вернувшись в реальный мир, где у него есть выбор, он выбирает доброту и великодушие, это - настоящая любовь.

    Потребность в любви необходимо удовлетворять, если мы хотим сохранить эмоциональное здоровье. Женатые люди жаждут любви и привязанности супруга. Мы чувствуем себя уверенно, когда знаем, что наш спутник принимает нас, заботится о нашем благополучии. Будучи влюбленными, мы испытывали те же чувства. Это было прекрасно. Но это прошло. Мы ошибались, думая, что влюбились навсегда.

    Заработок на рецептах! УЗНАЙ КАК!!!

    Наваждение не может длиться вечно. В учебнике брака это всего лишь предисловие. А сама книга - о любви, продиктованной разумом и волей. Именно к такой любви нас призывали мудрецы. Это любовь сознательная.

    Не стоит отчаиваться, если вы, кажется, растеряли все чувства. Поскольку любовь - это выбор, любить можно, даже когда влюбленность умерла и мы вернулись к реальности. Мы должны изменить образ мыслей. Нужно занять такую позицию: "Мы поженились, и теперь я буду соблюдать твои интересы". Тот, кто хочет любить, найдет подходящий способ, чтоб воплотить это решение.

    "У-у! как пресно!", - скажет кто-то. - "Любовь - это наша позиция... Любовь - это образ мысли... А прогулки при луне, ожидание, волнение, блеск глаз, восторг поцелуя, близость... Как иначе понять, что я для него или для нее на первом месте ". Как показать другому, что он любим, как ответить на это глубочайшее желание. Если мы хотим научиться, мы сумеем. И эта любовь будет намного выше той, от которой мы "теряли голову".

    Многие женщины задаются вопросом, как вдохновить своего мужчину? Ответ прост. Когда ваш супруг уверен, что вы любите его, и его сосуд любви полон, мир залит солнцем, он сумеет реализовать все свои способности. Но если его сосуд любви пуст, и он чувствует, что его не любят, а используют, он вряд ли добьется в жизни чего-то.

    По материалам книги Гэри Чепмен "Пять языков любви"

    Ну и в заключении небольшое видео на тему: "Что делать если влюбленность прошла"

    Отрывок из выступления Татьяны Эль на конференции "Мужчина и женщина 2014"

    И вконце небольшое дополнение к видео. Составте списки достоинств вашего супруга(супруги). Списки нужно дополнять, если отметите что-нибудь еще. Из этих списков дважды в неделю выбирайте какое-то качество, чтобы похвалить супруга. И еще один совет. Если слышите комплимент, не стоит сразу отвечать тем же, достаточно просто сказать: "Спасибо".

    Если статья понравилась и была полезна - подписывайтесь на обновления.

    Влюбленность дарит самые яркие и запоминающиеся впечатления. Ученые, психологи, философы пытаются дать ей определение, но их мнения расходятся. В организме влюбленного вырабатывается вещество дофамин, вызывающий состояние, напоминающее ощущение опьянения при виде желанного образа. Считать влюбленность синонимом любви нельзя, ведь в большей мере это проявление ярких эмоций, сопровождаемых эйфорией. В отличие от влюбленности, любовь является гораздо более глубоким и серьезным чувством.

    ВАЖНО ЗНАТЬ! Гадалка баба Нина: "Денег всегда будет в избытке, если под подушку положить..." Читать подробнее >>

    Определение в психологии

    Влюбленность, по мнению психологов, - несовершенная форма любви, представляющая собой иллюзию, состояние эмоциональной привязанности, при котором человек приписывает другому несуществующие черты и создает вымышленный образ любимого.

    Психология описывает влюбленность такими состояниями, как внезапное чувство эйфории, желание обладать понравившимся объектом. При этом истинные качества избранника остаются скрытыми: он может не соответствовать воображаемому идеалу.

    Кратковременная влюбленность может основываться на физическом влечении и в дальнейшем подкрепляться психологическими факторами. В критический период жизни люди склонны входить в состояние влюбленности, избегая чувства опустошенности в связи с переоценкой ценностей и другими причинами.

    Любовь и влюбленность

    Любовь и влюбленность объединяет то, что испытывая эти чувства, человек ощущает душевный подъем.

    Влюбленность предшествует любви и способствует развитию человека в период, когда он испытывает стойкое желание завоевать расположение объекта симпатии и стремится проявить себя наилучшим образом. Даже если чувства безответны, человек пытается стать другом для избранника, чтобы постоянно находится рядом.

    По мнению психологов, в любви присутствует именно осознанность, которой нет у безрассудной влюбленности. Любовь предполагает созидание, размышление о благополучии друга или партнера, даже в ущерб мимолетному удовольствию. Поэтому по-настоящему любящий муж никогда не изменит жене с любовницей: для женатого мужчины это будет означать обман и предательство.

    Отличие любви от влюбленности:

    Любовь Влюбленность
    • возникает не сразу, развивается постепенно;
    • проходит проверку временем, характеризуется постоянством и основательностью;
    • побуждает к личностному росту;
    • чувство, которое нельзя испытывать одновременно к двум или более партнерам;
    • предполагает разногласия, которые возможно преодолеть;
    • направлена на поиск достоинств партнера, не взирая на его недостатки.
    • эгоистична;
    • характеризуется импульсивностью, инфантильностью, легкомысленностью: влюбленный иметь несколько романов одновременно;
    • «сбивает» с привычного ритма жизни;
    • допускает критические моменты и ссоры, вплоть до разрыва отношений;
    • формирует мнение, что счастье возможно только за счет вожделенного объекта;
    • сопровождается сменой периодов счастья и разочарования, наполненности и опустошения.

    Сколько длится влюбленность?

    Невозможно сказать определенно, сколько длится влюбленность. Это состояние возникает быстро, в течение нескольких часов или дней, а продолжаться может до 3-5 лет. Продолжительность индивидуальная для каждого человека.

    Если влюбленность продолжается более года, то чувство обычно переходит в более сильное - любовь. Но это возможно только лишь при взаимных чувствах. При отсутствии взаимности влюбленность становится зависимостью.

    Необходимые условия для зарождения любви:

    • интерес;
    • страсть;
    • симпатия;
    • близость душ;
    • дружба;
    • ответственность;
    • доверие;
    • верность;
    • умение идти на компромисс и сопереживать.

    Признаки влюбленности

    Признаки влюбленности иногда прослеживаются настолько явно, что окружающие склонны считать их психическим заболеванием. И такое возможно, если возникнет любовная зависимость.

    Симптомы влюбленности:

    • частые мысли о любимом человеке;
    • постоянное желание общения с ним;
    • радость;
    • уязвимость;
    • готовность жертвовать собой ради него.
    • при отсутствии взаимности - печаль, отчаяние.

    © 2024
    colybel.ru - О груди. Заболевания груди, пластическая хирургия, увеличение груди